Рецепты пирогов - Вишневая плетенка
Ингредиенты:
300 г муки
210 г сливочного масла
200 г сахара
2 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
2 ч. л. лимонного сока
1 желток

Приготовление:
1. Для теста: муку порубить с маслом в крупную крошку, добавить соль, 2—3 ст. л.холодной воды и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плен-ку и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу и мускатный орех. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. Затем добавить вишню и прогревать начинку 2—3 минуты. Снять с огня, вмешать лимонный сок. Готовую начинку остудить.
3. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 22 см, сформировав бортики. Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
4. Выпекать пирог в горячей духовке при 200 °С в течение 30—40 минут. Перед подачей обязательно остудить, чтобы начинка загустела. Подавать, при желании посыпав сахарной пудрой и украсив свежими листиками мяты.
300 г муки
210 г сливочного масла
200 г сахара
2 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
2 ч. л. лимонного сока
1 желток
- Поделиться


Приготовление:
1. Для теста: муку порубить с маслом в крупную крошку, добавить соль, 2—3 ст. л.холодной воды и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плен-ку и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу и мускатный орех. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. Затем добавить вишню и прогревать начинку 2—3 минуты. Снять с огня, вмешать лимонный сок. Готовую начинку остудить.
3. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 22 см, сформировав бортики. Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
4. Выпекать пирог в горячей духовке при 200 °С в течение 30—40 минут. Перед подачей обязательно остудить, чтобы начинка загустела. Подавать, при желании посыпав сахарной пудрой и украсив свежими листиками мяты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: