Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перепела запеченнные в духовке.

Замариновать перепелок (у меня 4 шт.) с луковицей, порезанной полукольцами, 1-2 измельченными зубчиками чеснока, мелко порезанным имбирем (1 ст. ложка примерно), мелко порезанным перчиком чили,соком лайми или лимона (примерно 1 ст. ложка), 0.5 ст. белого сухого вина, соль и черный перец по вкусу. Я мариновала с утра, готовила вечером (примерно 8 часов, можно меньше, можно на ночь). Я мариновала в жаропрочной кастрюле, в которой потом и запекала.

Затем быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Минут 5 протушить маринад с овощами (лук, чеснок и имбирь), добавить 1 ст. ложку меда (в этот раз я добавила ананасовый джем), все хорошо перемешать.

Вернуть перепелок в емкость для запекания, сверху выложить маринад. Закрыть крышкой или фольгой и запекать до готовности при 180С. Перепела готовятся очень быстро, достаточно 20-30 минут, но это те, которые продают в магазине, обычно забой перепелов происходит в возрасте 8-10 недель. В моем случае это наши домашние перепелки, возраст которых в районе 1 год, мы выращиваем для получения яиц, так что мои запекались 1 час 20 минут.

У меня получились достаточно румяные даже под крышкой, а так можно снять ее примерно в середине готовки (думаю что магазинные можно вообще запекать в открытой емкости).

На гарнир было картофельное пюре и свежий помидор (черные точки - черный перец )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перепела запеченнные в духовке.
  Замариновать перепелок (у меня 4 шт.) с луковицей, порезанной полукольцами, 1-2 измельченными зубчиками чеснока, мелко порезанным имбирем (1 ст. ложка примерно), мелко порезанным перчиком чили,соком лайми или лимона (примерно 1 ст. ложка), 0.5 ст. белого сухого вина, соль и черный перец по вкусу. Я мариновала с утра, готовила вечером (примерно 8 часов, можно меньше, можно на ночь). Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
20 июня 2020 года
+2
Детство вспомнилось У мамы подруга в пригороде держала перепелок, тоже наяца, и когда забивали тех, которые переставали нестись, то раздавала их знакомым. Ну и нам как-то перепало штук 8. Мама их с овощами потушила, вечером на стол поставила, каждому по штуке в тарелку положила. Папа и старший брат, гляда на свои порции, сказали "А че цыплята так измельчали нынче?"
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
+1
БелаяЛайка пишет:
Папа и старший брат, гляда на свои порции, сказали "А че цыплята так измельчали нынче?"
БелаяЛайка
21 июня 2020 года
+1
Папа-то знал, что это перепелки, но вот эта фраза, сказанная в один голос - мы потом доооолго еще смеялись каждый раз, когда на стол подавалась любая птица)
Фигляр
20 июня 2020 года
+2
Ооооо, купил недавно, готовили, капец, их ведро надо жарить
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
0
их ведро надо жарить
Это точно
Фигляр
20 июня 2020 года
+1
Но мне мяско понравилось, честно
jettart75
21 июня 2020 года
0
Вам, кота, лишь бы свежее. Поймал и съел.
Фигляр
21 июня 2020 года
0
Со шкуркой или перьями
Манюня Хнуш
20 июня 2020 года
+1
Давно смотрю в магазине на перепёлок и фазанов, всё не решаюсь купить. Ваш рецепт мне нравится, не сложно готовить.
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
0
Манюня Хнуш пишет:
Давно смотрю в магазине на перепёлок и фазанов, всё не решаюсь купить.
Я наоборот всегда если вижу что-то новое всегда покупаю. У нас лет так 12 назад продавали фазанов и перепелок в магазине, обычно под Рождество, но теперь все, давно не видела.....
Манюня Хнуш
20 июня 2020 года
+1
Если я вдруг испорчу курицу(это мне нужно сильно постараться ), то скорее всего не расстроюсь. А купив что-то новое, потратив время на приготовление и получив не вкусный результат будет точно обидно и денег жалко .
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
+1
Мне кажется проще испортить гуся (особенно домашнего), чем таую мелочь как курица, фазан или перепелка.....
Манюня Хнуш
20 июня 2020 года
+1
На гуся я не замахивалась, у нас его есть некому . Я утку покупаю каждому по ноге и то дочка за раз не съедает. А гуся месяц есть будем .
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
0
Я утку тоже готовлю но целую - на 1.5 раза поесть
)
Манюня Хнуш
20 июня 2020 года
+1
Целая нам не годится, все хотят ноги, а утки их только 2, когда нас 3 .
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
0
Моим наоборот, грудку все подавай и уже далее по списку, что осталось
Манюня Хнуш
21 июня 2020 года
0

У утки грудки отдельно тоже продают) А вот гуся только целиком видела. Ела его в гостях, не могу сказать, что сильно понравился. Я индейку больше всего из птицы люблю, тоже покупаю её запчастями, в основном грудку или бедро.
Maria Dunlop (автор поста)
21 июня 2020 года
0
У нас уток только полностью тушками продают....
Манюня Хнуш
21 июня 2020 года
+1
Elena_tchk
20 июня 2020 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
+1
Таня ЛАВРушка
20 июня 2020 года
+1
жалко птич\ек\
видела в мясной лавке, штук 30 лежало, охлажденных
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
0
Ну мне тоже как бы жалко, так как я ухаживаю за ними, закладываю яйца в инкубатор ращу малышей.... забоем муж занимается. но у меня та4кая же установка с ними, как и с курами - это в первую очередь выращивается на еду....
natabot
20 июня 2020 года
+1
Никогда не понимала, что там есть в перепелах. Собака ловит слетков, тоже не в восторге. пару раз укусила и нет ничего.
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
+1
Они вкусныеФ! а где Тесси их ловит, это же домашняя птица, у нее инстинкт высиживания птенцов уже давно полностью утерян, все только через инкубатор (ну не считая что в США есть вид дикий - прикольный такой на вид)?????
natabot
20 июня 2020 года
+1
ДРОЗДОВ ЛОВИТ, ПТЕНЦОВ. В лесной части парка.
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
+1
А, ясно, я думала что слетки это птинцы становящиеся на крыло, не зависимо от вида птицы.
natabot
20 июня 2020 года
0
да, но у нас по большей части это дрозды. более мелкие видимо на деревьях все
Daisy123
20 июня 2020 года
+1
Рецепт понравился
Я часто покупаю их, нужно попробовать приготовить по твоему рецепту
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года
+1
А как ты их готовишь? Я раньше только суп лапшу варила из них, так как у меня старые на забой идут (они жесткие по сравнению с магазинными), а тут муж предложил запечь и стала выкручиваться - замариновать со всем, обжарить и в духовку, в общем уже 4 раза так именно готовила.
Daisy123
21 июня 2020 года
+1
Я с них сациви варила , удобно на раз покушать
Запекала как «цыплёнка табака»
И просто запекала в духовке и на сковороде
shenlina
20 июня 2020 года
+1
Спасибо за интересный рецепт! А мы обжаривали тушки, обжаривали лук с шампиньонами. Все укладывали на слоёное тесто (сперва грибы с луком, затем перепелов), накрывали другим куском теста и запекали такой пирог. Очень вкусно выходит.
jettart75
21 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт автору и за советы комментаторам. Перепела и фазаны у нас есть и живые и тушки. Можно купить. Попробую ваш рецепт. Выглядит вкусно!
Pantera
21 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. У нас хуторские перепелочки продаются по предварительному заказу. Но после твоего поста - два ведра слюней. Так что куплю и буду готовить.
Maria Dunlop (автор поста)
21 июня 2020 года
+1
У нас уже давно ни где не продают перепелок, да и во всей стране они есть только у нас.....
Pantera
22 июня 2020 года
0
У нас перепелки тоже редкость. Но я нашла. Меня, правда, в основном яйца интересуют. Обожаю их.
ммОЛЬГАмм
21 июня 2020 года
+1

Отличный рецепт! Аж слюни побежали ручьём, какая красота!
Maria Dunlop (автор поста)
21 июня 2020 года
+1
sheshock5
22 июня 2020 года
+1
Это в каких магазинах перепел с фазанами продаются,? Что-то ни разу не видела. Только в поле.
Maria Dunlop (автор поста)
22 июня 2020 года
0
Я не в России, но не думаю что перепела такая уж диковинка.
guravljova
22 июня 2020 года
+1
Надо попробовать! У меня брат разводит, тоже для яиц. Несколько раз запекала, не понимаю вкуса... жесткие! Вот бульоны на них вкусные. Супы варю. Забрала в избранное.
Maria Dunlop (автор поста)
22 июня 2020 года
0
guravljova пишет:
Несколько раз запекала, не понимаю вкуса... жесткие
Они просто уже старые, как и мои, поэтому мариную и пеку долго.
guravljova пишет:
Вот бульоны на них вкусные. Супы варю
Я тоже супы варила, пока не стала эксперименты с запеканием ставить
larisabell0610
22 июня 2020 года
+1
Ну зачем я зашла в Ваш пост!!!!Да еще в половине десятого. Теперь до утра слюнями исходить.
Да и утром перепелок не будет, а хочется.
Но рецепт Ваш очень интересный. Я думаю и индейку им не испортишь.
Забрала в избранное. Попробую (с индейкой)
Maria Dunlop (автор поста)
22 июня 2020 года
0
Наверно и с индейкой будет неплохо. Эти фото от готовки недели ы назад, а 3 дня назад я по запарке из морозилки вместо 2-х пакетиков с перепелами достала 1 с ними и один с молодым домашним петухом, готовила вместе - хорошо получилось.
larisabell0610
22 июня 2020 года
+1
Супер!! Спасибо за идею
Maria Dunlop (автор поста)
22 июня 2020 года
0
Татьяна Крючкова
25 июня 2020 года
+1
Запекаю в рукаве. Сегодня должны привезти перепелок. запеку завтра вкусняшку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам