Перепела запеченнные в духовке.
Замариновать перепелок (у меня 4 шт.) с луковицей, порезанной полукольцами, 1-2 измельченными зубчиками чеснока, мелко порезанным имбирем (1 ст. ложка примерно), мелко порезанным перчиком чили,соком лайми или лимона (примерно 1 ст. ложка), 0.5 ст. белого сухого вина, соль и черный перец по вкусу. Я мариновала с утра, готовила вечером (примерно 8 часов, можно меньше, можно на ночь). Я мариновала в жаропрочной кастрюле, в которой потом и запекала.
Затем быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Минут 5 протушить маринад с овощами (лук, чеснок и имбирь), добавить 1 ст. ложку меда (в этот раз я добавила ананасовый джем), все хорошо перемешать.
Вернуть перепелок в емкость для запекания, сверху выложить маринад. Закрыть крышкой или фольгой и запекать до готовности при 180С. Перепела готовятся очень быстро, достаточно 20-30 минут, но это те, которые продают в магазине, обычно забой перепелов происходит в возрасте 8-10 недель. В моем случае это наши домашние перепелки, возраст которых в районе 1 год, мы выращиваем для получения яиц, так что мои запекались 1 час 20 минут.
У меня получились достаточно румяные даже под крышкой, а так можно снять ее примерно в середине готовки (думаю что магазинные можно вообще запекать в открытой емкости).
На гарнир было картофельное пюре и свежий помидор (черные точки - черный перец
)
- Поделиться

Затем быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде.
- Поделиться

Минут 5 протушить маринад с овощами (лук, чеснок и имбирь), добавить 1 ст. ложку меда (в этот раз я добавила ананасовый джем), все хорошо перемешать.
- Поделиться

Вернуть перепелок в емкость для запекания, сверху выложить маринад. Закрыть крышкой или фольгой и запекать до готовности при 180С. Перепела готовятся очень быстро, достаточно 20-30 минут, но это те, которые продают в магазине, обычно забой перепелов происходит в возрасте 8-10 недель. В моем случае это наши домашние перепелки, возраст которых в районе 1 год, мы выращиваем для получения яиц, так что мои запекались 1 час 20 минут.
- Поделиться

У меня получились достаточно румяные даже под крышкой, а так можно снять ее примерно в середине готовки (думаю что магазинные можно вообще запекать в открытой емкости).
- Поделиться

На гарнир было картофельное пюре и свежий помидор (черные точки - черный перец

- Поделиться

Комментарии
)
У утки грудки отдельно тоже продают) А вот гуся только целиком видела. Ела его в гостях, не могу сказать, что сильно понравился. Я индейку больше всего из птицы люблю, тоже покупаю её запчастями, в основном грудку или бедро.
видела в мясной лавке, штук 30 лежало, охлажденных
Я часто покупаю их, нужно попробовать приготовить по твоему рецепту
Запекала как «цыплёнка табака»
И просто запекала в духовке и на сковороде
Отличный рецепт! Аж слюни побежали ручьём, какая красота!
Я тоже супы варила, пока не стала эксперименты с запеканием ставить
Да и утром перепелок не будет, а хочется.
Но рецепт Ваш очень интересный. Я думаю и индейку им не испортишь.
Забрала в избранное. Попробую (с индейкой)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: