Ирландский рыбный суп.
Книга: "Рыба и морепродукты", страница 20.
Перевод:
Лосось- 1кг
Вода- 1,5 л
Лук- 1 шт.
Жир- 2 ст. ложки
Картофель- 6 шт.
Помидоры- 6 шт.
Зелень- 1 пучок
Чабрец, соль, черный и острый перец- по вкусу.
Рыбу почистить и помыть, отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на две части и удалить хребет. Голову, кости и плавники залить водой, немного подсолить и варить 30 минут. Потом отвар процедить.
Нарезать лук и обжарить с жиром. Добавить почищеный и нарезанный картофель, измельчённые помидоры, черный перец, чабрец, соль. Залить рыбным отваром и варить 30 минут.
Добавить рыбу, нарезанную порционными кусками и варить до мягкости.
Перед тем как убрать суп с огня, заправить его мелко порезанной зеленью, добавить острый перец и прокипятить несколько минут. Подавать суп горячим.
Если нет лосося. Эконом вариант:
Хек, минтай, любая другая рыба,
Домашний томат или сок из магазина-300 мл. Можно пасту, но вкус не тот.
Пшено или рис. Картофель не нужен.
Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками. Пожарить лук.
Сложить всё в кастрюлю. Залить водой. Как только закипит вода добавить сок, крупу, соль. Положить любые специи, но лучше из исходного рецепта. Варить 20-30 минут в зависимости от сорта рыбы.
Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Перевод:
Лосось- 1кг
Вода- 1,5 л
Лук- 1 шт.
Жир- 2 ст. ложки
Картофель- 6 шт.
Помидоры- 6 шт.
Зелень- 1 пучок
Чабрец, соль, черный и острый перец- по вкусу.
Рыбу почистить и помыть, отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на две части и удалить хребет. Голову, кости и плавники залить водой, немного подсолить и варить 30 минут. Потом отвар процедить.
Нарезать лук и обжарить с жиром. Добавить почищеный и нарезанный картофель, измельчённые помидоры, черный перец, чабрец, соль. Залить рыбным отваром и варить 30 минут.
Добавить рыбу, нарезанную порционными кусками и варить до мягкости.
Перед тем как убрать суп с огня, заправить его мелко порезанной зеленью, добавить острый перец и прокипятить несколько минут. Подавать суп горячим.
Если нет лосося. Эконом вариант:
Хек, минтай, любая другая рыба,
Домашний томат или сок из магазина-300 мл. Можно пасту, но вкус не тот.
Пшено или рис. Картофель не нужен.
Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками. Пожарить лук.
Сложить всё в кастрюлю. Залить водой. Как только закипит вода добавить сок, крупу, соль. Положить любые специи, но лучше из исходного рецепта. Варить 20-30 минут в зависимости от сорта рыбы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: