Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Красиво шить не запретишь

Красиво шить не запретишь О выкройках. Может быть кому-нибудь будет интересно.
Шить я училась на курсах, лет 20 назад, очень хорошая была база преподавания по конструированию, моделированию и технологии пошива. Потом был долгий перерыв в шитье, появились деньги, а свободное время исчезло. В этот период я покупала много дорогой одежды для офиса, но внутри всегда сидел червячок и говорил "зачем ты это покупаешь? ты же можешь сшить это сама!". Сейчас все изменилось в обратную сторону - времени и уверенности в себе стало больше, денег меньше). Поэтому последние пару лет я активно шью для себя, мужа и ребенка. Шью все - от нижнего белья до верхней одежды, из тканных материалов и трикотажа (для ребенка трикотаж - самое то!).

Исчезла проблема походов по магазинам в поиске одежды и подгонки готового изделия под себя. Но осталась проблема поиска нужной выкройки. Лекала Бурды мне не очень нравятся, особенно как сидят брюки и плечевые изделия. Хотя иногда пользуюсь Бурдой. Если у меня не было журнала с нужной выкройкой, то я пользовалась программой redcafe (бесплатная) и брала выкройку с большого склада электронных выкроек Бурды в сообществе в vk.com. Распечатать можно 3 выкройки в формате pdf за какие-то смешные деньги (раньше было 40 руб, не знаю сколько сейчас). Но это опять же не решало проблему подгонки стандарной выкройки под себя. В итоге опять вернулась к конструированию вручную.

Строила основу мужских брюк и мужскую сорочку по Мюллер и сын (на миллиметровке) - долго, муторно, но сидит достойно, особенно с учетом солидности, которой оброс муж в области живота.
Строила плечевые изделия по 10 меркам Паукште (на миллиметровке) - строить легко, сидит хорошо, и вообще люблю ее канал на ютьюбе.
Стала изучать методику Злачевской по книгам, много чего сшила себе и ребенку, сидит неплохо.

Любимые книги по конструированию и моделированию: Энциклопедия 2х-томник Хелен Джозеф-Армстронг, книги Мюллер и сын, сборники Ателье. Материал в этих изданиях охватывает практически все возможные темы. Часто заглядываю на сайт Корфиати, там очень много материала по моделированию.
Сейчас выкройки нижнего белья (мужского и женского) я строю в Valentina (бесплатная программа), там строить долго, но легко делать градацию лекал. В Валентине можно построить основу любого изделия, но только вручную. В итоге все выкройки плечевых и поясных изделий я строю в Генетике кроя (платная программа), построить можно любую основу за пару минут, включая выкройки для трикотажа.

Т.к. я еще люблю вязать (машинка 2х фонтурная перфокарточная 5го класса), то для нестандартных вязаных изделий я иногда делаю основу в Генетике кроя, потом с помощью некоторых манипуляций перекладываю ее в Knitstyler (бесплатная программа для вязания), это вариант облегчает жизнь, т.к. у вязальщиц есть та же проблема с построением выкроек, что и у швейников. Для некоторых вязаных изделий сразу делаю построение в KnitStyler, с предварительным расчетом в формате 1:4 по книге Масловой по верхнему трикотажу.

Некоторым может показаться странным: зачем я так мучаюсь с выкройками, но как ни странно я не мучаюсь, а получаю удовольствие от контруирования и моделирования).
Интересно узнать какими ресурсами пользуетесь Вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красиво шить не запретишь
  О выкройках. Может быть кому-нибудь будет интересно.
Шить я училась на курсах, лет 20 назад, очень хорошая была база преподавания по конструированию, моделированию и технологии пошива. Потом был долгий перерыв в шитье, появились деньги, а свободное время исчезло. В этот период я покупала много дорогой одежды для офиса, но внутри всегда сидел червячок и говорил "зачем ты это покупаешь? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142433 Рецептов 1504855 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »

Комментарии

domivko2011
17 июня в 12:19
+1
Старая -престарая книга.100 фасонов женского платья*
valena2018 (автор поста)
17 июня в 13:18
0
Мне тоже нравится эта серия журнала мод 60х годов, у меня есть в отсканированном виде издание 65 года, но пока шить не пробовала.
domivko2011
17 июня в 23:58
0
книга..в интернете..есть..
valena2018 (автор поста)
18 июня в 6:49
0
Все верно, эта книга - компиляция из разных журналов мод 60х годов, первое издание было от 61го года, переиздавалась раз в несколько лет. В интернете выложено несколько версий этой книги разных лет выпуска, в т.ч. 50 моделей женского платья, у меня все захомячено, но руки до шитья еще не дошли)
justizia23
17 июня в 14:23
0
У меня тотальное невезение с программами Knitstyler, designaKnit, на моем нерусском Виндоусе выдает иероглифы вместо букв, поэтому для построения выкроек и рассчётов вязаных изделий использую mnemosina.ru, они неплохо подходят к моим вязальным машинам.
А из швейных понравился канал Паукште и "платьетерапия" на youtube, из немецких - pattydoo.
valena2018 (автор поста)
17 июня в 16:25
+1
Спасибо! Я вязала по мнемосине хлопковые штанишки ребенку, пришлось перевязывать, т.к. они получились на 1,5-2 размера больше, талия на уровне груди), но в целом сайт очень полезный. Некоторые выкройки есть только в приложении, на сайте их нет, что не очень удобно. За "платьетерапию" спасибо! Не знала о таком канале.
hamurapta
17 июня в 17:26
0
Шью мало и редко. В основном по Бурде, но приходится подгонять и рост, и по груди. Спина короткая, грудь просит более глубокую вытачку и объем побольше. В 10 мерках Паукште немного разочаровалась - базовая выкройка не учла, что мои 75D требуют другого облегания.
Ксиомбарг
17 июня в 17:50
0
Я выкройки черчу в автокаде. Злачевская не пошла у меня, на мою фигуру фигня какая-то получалась.
бабусенька галя
17 июня в 20:29
0
А я не переснимаю из журналов выкройки, это ж все равно надо все подгонять под свои размеры.У меня есть основа, переснимаю на кальку и по своим меркам строю выкройку. Из журнала можно взять идею модели платья или костюма, ну что кому надобно. Часто пользуюсь советама Ирины Паукште на ютубе, эти советы хороши и для начинающих, и для хорошошьющих. Корфиати мне тоже нравится, по Мюллеру строить муторно, но оно того стоит.
Fayina
17 июня в 21:43
0
Папа мой, портной в н-ном поколении, делал выкройки по Рудометкиной, но не вседга удачно, подгонял.
Я делала на дочек платья по Лин Жаку. Себе тоже когда-то по нему строила, вещи сели хорошо, но рукав мне не понравился и я строила его по какой-то другой методике. Детские выкройки делала по одной книжке "Домашняя энциклопедия".
Пыталась строить когда-то по методике Ерзенковой, но с вытачкой не вышло, не легла.
Я много разных методик прочитала, поскачивала книг, но сейчас не шью пока.
tuttifrutti1980
17 июня в 23:19
0
Так как у меня диплом " техник моды" ,5 лет оттарабанила в Италии все книги итальянские и итальянский метод...большое отличие от немцев,так как фигуры ну очень разные...думаю,что испанские и португальские типажи так же подходят для построения с итальянскими.
Последнее время сильно разленилась так как работаю в швейном цехе и мы шьем для Дольче и Габбана,Москино,Альберта Ферретти, Серафини и др...так что беру уже готовые выкройки .чаще 44 размер,типа М , понравившихся моделей...смысл что-то строить,если за меня поработало куча профессионалов и выкройки были тестированы
natusic230980
18 июня в 12:54
0
Пользуюсь практически теми же ресурсами, что и вы. Методику Паукште не пробовала, ленюсь, но канал смотрю регулярно для вдохновения. Мне больше зашла Злачевская. Детям строю по английской методике в Валентине. Мне нравится как сидит. Еще на ютубе смотрю платье терапию и Балановскую с Армалини.
Fayina
18 июня в 12:59
+1
Вспомнила: на ютую есть прекрасная женщина Ирина, ее канал называется "Я женщина". Мне понравилось - все четко моделируется, пошив, технология, нюансы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook