Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний лимонад. Самый вкусный лимонад!

Домашний лимонад. Самый вкусный лимонад! Самый простой рецепт домашнего лимонада. Не требует варки -все витамины остаются в напитке!
На 1 литр воды-1 лимон, 1/2 апельсина, 100 г сахара. Немного подогреть воду, чтобы сахар лучше растворился, добавить цедру апельсина и лимона и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Процедить. Напиток готов!

https://yandex.ru/efir/?stream_id=vA2pfxwRFNoE
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний лимонад. Самый вкусный лимонад!
  Самый простой рецепт домашнего лимонада. Не требует варки -все витамины остаются в напитке!
На 1 литр воды-1 лимон, 1/2 апельсина, 100 г сахара. Немного подогреть воду, чтобы сахар лучше растворился, добавить цедру апельсина и лимона и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Процедить. Напиток готов!
https://yandex.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
17 июня 2020 года
+2
без газа, это морс
Svetaty (автор поста)
17 июня 2020 года
0
это домашний напиток.
Светлана Немировская
17 июня 2020 года
+1
Вы пробовали сами делать? Это ж вырви глаз получится
Леся 1
17 июня 2020 года
0
Такой рецепт, как у автора не пробовала. А почему вырви глаз?
Светлана Немировская
17 июня 2020 года
0
так я у автора и спрашиваю
elka40ina
17 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Вы пробовали сами делать? Это ж вырви глаз получится

↑   Перейти к этому комментарию
Я нам нельзя яндю. плакаю.
Все компоты варю без сахара. Сколько стоят лимоны и прочие цитрусовые - дороговатый напиток получится.
Я зеленый чай предпочитаю с лимонником, мятой.
svetlana shes
17 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Вы пробовали сами делать? Это ж вырви глаз получится

↑   Перейти к этому комментарию
Почему "вырви глаз"? Внучки прошлым летом делали - на 3 литра воды сок 6 лимонов, правда, сахара сколько, не помню. Очень вкусно, еще мяту добавляли. Пила бы с удовольствием, но нельзя из-за сахара.
Светлана Немировская
17 июня 2020 года
+1
целый лимон и пол-апельсина получится очень концентрировано
svetlana shes
17 июня 2020 года
+1
На ЛИТР же, не на стакан! Моя студенческая подружка лимоны грызла - как яблоки, вот это да, концентрат! Я даже смотреть не могла!
Светлана Немировская
17 июня 2020 года
+1
да, на литр много
если один человек на миллион ест лимоны дольками и откусывает от луковицы. это не значит, что все такие же
svetlana shes
17 июня 2020 года
+1
Если иметь в виду воду с лимоном (часто пью), то, наверное, одного лимона на литр много. Но это же ЛИМОНАД!
Туся10000
17 июня 2020 года
+2
В ответ на комментарий Светлана Немировская
целый лимон и пол-апельсина получится очень концентрировано

↑   Перейти к этому комментарию
Прочтите внимательнее, там только цедра используется. Но по мне - рецепт сомнительный, не буду делать.
zmeiyka2020
18 июня 2020 года
+1
Оказывается, и сок тоже! Оказывается, надо ВИДЕО смотреть! Мы жеж ничего нипонили!!!
В общем, раскрутка ютупканала...
Svetaty (автор поста)
17 июня 2020 года
-1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Вы пробовали сами делать? Это ж вырви глаз получится

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите видео. я как раз и делаю.
zmeiyka2020
18 июня 2020 года
+1
А мы нихочим видео смотреть!
hermit
17 июня 2020 года
+1
На 1 литр воды- 100 г сахара

По мне, так это не лимонад, а сироп -)
Светлана Немировская
17 июня 2020 года
+1
на мой вкус это именно столько. чтобы не получился сироп) лимон же кислый! впрочем, можно уменьшить по вкусу
kristi82
17 июня 2020 года
+11
Как то одна женщина меня научила готовить такой напиток. Один лимон и один апельсин положить в морозилку до полного замораживания. Вскипятить четыре литра воды, растворить девять столовых ложек сахара. Лимон и апельсин натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Воду выключить и выложить все что натерли, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Получается очень вкусный и экономный напиток. А цвет Всегда готовлю на детский ДР уже лет 5-6, идет на УРА и у детей и у взрослых.
Ксеня 4
17 июня 2020 года
+2
Меня тоже в прошлом году такой научили делать. Только лимон-апельсин через мясорубку прокручиваю. Забыла про него совсем. спасибо, что напомнили.
elka40ina
17 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Как то одна женщина меня научила готовить такой напиток. Один лимон и один апельсин положить в морозилку до полного замораживания. Вскипятить четыре литра воды, растворить девять столовых ложек сахара. Лимон и апельсин натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Воду выключить и выложить все что натерли, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Получается очень вкусный и экономный напиток. А цвет Всегда готовлю на детский ДР уже лет 5-6, идет на УРА и у детей и у взрослых.

↑   Перейти к этому комментарию
Столько процессов... Людям реально нечего больше делать?
kristi82
17 июня 2020 года
+9
Не поняла вас... При чем здесь есть что делать или нет что делать. Весь процесс занимает мин. 15. Когда хотят приготовить вкусный и полезный напиток, чтобы дети пили не химозу из пачки, это по вашему, нечего делать? Да, мне нечего делать, я еще и бургеры приготовила и нагенсы и соусов кучу ребенку на др, захотелось ей чтоб как в Макдаке. И на работку успела еще и много чего. Ну вот так нечего мне делать и все тут
elka40ina
17 июня 2020 года
+1
Я то вообще про ваше меню не поняла. Если это меню. Фастфуд штоле?
А вы сами все выращиваете? Уверкны не в химозности?
Макдак што эта? Показатель чего? Жирности? Вкусности?
kukovyakinaov
17 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Как то одна женщина меня научила готовить такой напиток. Один лимон и один апельсин положить в морозилку до полного замораживания. Вскипятить четыре литра воды, растворить девять столовых ложек сахара. Лимон и апельсин натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Воду выключить и выложить все что натерли, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Получается очень вкусный и экономный напиток. А цвет Всегда готовлю на детский ДР уже лет 5-6, идет на УРА и у детей и у взрослых.

↑   Перейти к этому комментарию
kristi82 пишет:
Лимон и апельсин натереть вместе с кожурой на мелкой терке
А трется хорошо? Они же проморозятся до каменного состояния.
kristi82
17 июня 2020 года
0
Чуть подтают и трутся хорошо.
kukovyakinaov
17 июня 2020 года
0
LD0107
17 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Как то одна женщина меня научила готовить такой напиток. Один лимон и один апельсин положить в морозилку до полного замораживания. Вскипятить четыре литра воды, растворить девять столовых ложек сахара. Лимон и апельсин натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Воду выключить и выложить все что натерли, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Получается очень вкусный и экономный напиток. А цвет Всегда готовлю на детский ДР уже лет 5-6, идет на УРА и у детей и у взрослых.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Попробую обязательно
Я очень люблю чай с лимоном и мятой ( летом можно и без чая )
И лимоны всегда держу именно в морозилке.
Мне кажется, что они при заморозке становятся еще насыщенее и вкуснее
И еще один плюс: не портятся. Потому что целый лимон за один раз я не съем
А так : отрезаешь пару долек и в стакан.
kristi82
17 июня 2020 года
+1
Попробуйте, очень вкусно получается.
zmeiyka2020
17 июня 2020 года
0
Просто цедру, без мякоти и сока? так невкусно же это будет...
Svetaty (автор поста)
17 июня 2020 года
-2
посмотрите видео-я добавила сок лимона и апельсина.
zmeiyka2020
18 июня 2020 года
+3
Зачем мне видео смотреть? Я прочла описание. Там не указаны ни мякоть, ни сок.
Maidy
17 июня 2020 года
+2
Напиток из лимонного сока, воды и сахара примерно в той же пропорции: сок лимона, 800 г - литр воды и сахара по вкусу, мы делали все мое детство, в основном на праздники. Воду не грели, сахар засыпался в бутылку, туда же заливали выжатый сок, затем доливали кипяченой водой и молодому поколению полагалось закупоренную бутылку трясти, пока сахар не растворится. Наш небольшой вклад в подготовку к застолью. Цедру не добавляли. А апельсины съедали так. Но, наверное, с апельсином еще приятнее.

Апельсин, даже не замороженный, прекрасно трется (вместе с кожурой) на мелкой терке. Мы так когда-то делали, добавляя эту массу в молочную рисовую кашу. Получалось вкусно.

Когда сама стала варить компоты из сухофруктов, обнаружила, что они в добавке сахара не нуждаются. Когда компот настоится, остывая, то сам собой становится достаточно сладким.

Только все равно мы воду с лимонным соком называли просто "лимонная вода". А лимонад - это газировка в нашем тогдашнем понимании.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам