Заливной пирог с капустой
- Поделиться

Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку. Много начинки и мало теста. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло без запаха - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Разрыхлитель - 6 г
Мука - 150 г
Начинка:
Капуста - 400 г
Жареное мясо - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 30 г
Зелень - 20 г
Специи:
Соль - по вкусу
Кориандр – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок.
Шаг 2
В миску разбила яйцо. Размешала его. Добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана.
Шаг 3
Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, зелень, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу.
Шаг 4
В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом.
Шаг 5
Поставила выпекаться в разогретую до 180 ° духовку, примерно на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: