Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто-нибудь варит варенье в мультиварке?

Всем здравствуйте!

Я тут раздобыла ревеня и решила из него варенье сварить. Покрошила в чашу мультиварки, насыпала немного сахара, не на хранение, сразу есть, треть стакана воды налила и поставила на 10 мин (у меня скороварка).

В целом мне понравилось. Следить/мешать не надо, время тепловой обработки меньше, по идее больше витаминов должно сохраниться. Но получилось очень жидко. Видимо, когда на плите варишь, вода испаряется, а тут вся в варенье осталась.

Может кто-то варит варенье таким образом? Поделитесь, пожалуйста, как вы делаете. И какие пропорции должны быть для хранения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто-нибудь варит варенье в мультиварке?
Всем здравствуйте!
Я тут раздобыла ревеня и решила из него варенье сварить. Покрошила в чашу мультиварки, насыпала немного сахара, не на хранение, сразу есть, треть стакана воды налила и поставила на 10 мин (у меня скороварка).
В целом мне понравилось. Следить/мешать не надо, время тепловой обработки меньше, по идее больше витаминов должно сохраниться. Но получилось очень жидко. Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
11 июня 2020 года
+2
В мультиварке ни разу не пробовала варить. А так вообще, когда на плите варю, то воду обычно не добавляю. Просто пересыпаю сахаром, жду, когда сок пустит. Потом два раза привариваю и в банки.
Dream-2017 (автор поста)
11 июня 2020 года
0
Побоялась, что подгорит, в следующий раз без воды попробую.
Антонина-11
11 июня 2020 года
+1
Надо дождаться, когда фрукты/ягоды пустят сок. Обычно на ночь засыпают, а утром уже можно приваривать.
Андромеда
12 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Dream-2017
Побоялась, что подгорит, в следующий раз без воды попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже скороварка, я всегда воду добавляю по минимуму.
ВеселкаЯ
11 июня 2020 года
+1
Ревень на ночь пересыпаю сахаром и оставляю для сока, затем воды уже не добавляю. Далее как вы все в мультиварку и варю.
Dream-2017 (автор поста)
11 июня 2020 года
0
Пока крошила сахаром пересыпала понемногу, сразу сок выделялся
Volinets Lena
11 июня 2020 года
+1
Dream-2017 пишет:
Но получилось очень жидко
Добавьте желатин, агар-ага, пектин
Dream-2017 (автор поста)
11 июня 2020 года
0
Это уже сложно, у меня трое "помощников", все процессы упрощаю по-максимуму.
ksenia-tk
11 июня 2020 года
0
пектин нужно просто минут за пять до выключения добавить, я прямо в варенье насыпаю по чуть чуть и активно размешиваю
Volinets Lena
11 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Dream-2017
Это уже сложно, у меня трое "помощников", все процессы упрощаю по-максимуму.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, знаю, как такие помощники могут упростить. Поедание )
ksenia-tk
11 июня 2020 года
+1
Варила в хлебопечке, есть режим джем, из персика, вышло просто замечательно, джем светлый, дольки персика в соку. Но там очень маленькая чаша, вареньем полакомились сразу и ладно, для заготовок на зиму я даже не подумала заморачиваться)
Dream-2017 (автор поста)
11 июня 2020 года
0
Ооо... из персиков вообще без вариантов, любым способом получится замечательно)))
ksenia-tk
11 июня 2020 года
0
это дааааа))))
Славина Черныш
11 июня 2020 года
+1
Я варила один раз в мульте. Не жидкое, обычное варенье. Но у меня есть функция "джем". Может, воду не надо добавлять?
Dream-2017 (автор поста)
11 июня 2020 года
0
"Джема" нет, может на функции "выпечка" попробовать, там без давления готовит.
Славина Черныш
11 июня 2020 года
0
Можно и на выпечке попробовать.
Ёжиковна
11 июня 2020 года
+1
Я стараюсь воду не добавлять, а если варенье для хранения, то добавляю больше сахара и чуть дольше варю
Марина Белозерцева
11 июня 2020 года
+2
я варю в мультяшке яблочное варенье. У меня яблоки кислые, я люблю и сахар добавляю по минимуму. Чищу яблоки, насыпаю по самую крышку., добавляю корицу на кончике ножа. Ставлю программу "тушение". (мультяшка Редмонд). Получается шикарное золотистое варенье! Я его прямо в стерилизованные банки раскладываю, и кипяченой горячей крышкой закрываю. Всю зиму едим!
Еще можно это добро миксером взбить и добавить сгущенное молоко-получится шикарная Неженка!
Dream-2017 (автор поста)
12 июня 2020 года
0
Представила какая вкуснотааа))) Яблоки пока не растут.
Марина Белозерцева
12 июня 2020 года
0
можно купить немного яблочек
Людмила Серая
12 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Марина Белозерцева
я варю в мультяшке яблочное варенье. У меня яблоки кислые, я люблю и сахар добавляю по минимуму. Чищу яблоки, насыпаю по самую крышку., добавляю корицу на кончике ножа. Ставлю программу "тушение". (мультяшка Редмонд). Получается шикарное золотистое варенье! Я его прямо в стерилизованные банки раскладываю, и кипяченой горячей крышкой закрываю. Всю зиму едим!
Еще можно это добро миксером взбить и добавить сгущенное молоко-получится шикарная Неженка!

↑   Перейти к этому комментарию
Марина Белозерцева пишет:
в мультяшке яблочное варенье.
Каждое лето таким образом готовлю икру овощную. Когда кусочками оставляю, когда блендарю. А вот про варенье яблочное не догадалась! Нынче надо будет испробовать! Если будет из чего.
Спасибо за рецепт!
Марина Белозерцева
12 июня 2020 года
0
я всегда так делаю, но в этом году яблоня даже не цвела. Буду без пюре А овощную из чего? У меня из кабачков плохо хранится. Как ни стараюсь, плесенью покрывается!
Людмила Серая
13 июня 2020 года
0
Кабачки, морковь, лук, перец болгарский, баклажаны (если есть), соль, перец.Кабачков, конечно, больше всего. так как главная задача этой заготовки - перевести кабачки! Обязательно добавляю уксусную эссенцию. К уксусу как-то не привыкла. Хранятся по-разному. Когда замечательно, когда прокиснет банка-другая. Чего им не хватает?
Марина Белозерцева
13 июня 2020 года
0
Спасибо. Буду пробовать!
Люсик ленусик
21 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Марина Белозерцева
я варю в мультяшке яблочное варенье. У меня яблоки кислые, я люблю и сахар добавляю по минимуму. Чищу яблоки, насыпаю по самую крышку., добавляю корицу на кончике ножа. Ставлю программу "тушение". (мультяшка Редмонд). Получается шикарное золотистое варенье! Я его прямо в стерилизованные банки раскладываю, и кипяченой горячей крышкой закрываю. Всю зиму едим!
Еще можно это добро миксером взбить и добавить сгущенное молоко-получится шикарная Неженка!

↑   Перейти к этому комментарию
После миксера, еще можно. зефир сварганить
Марина Белозерцева
21 октября 2020 года
0
Ни разу не пробовала. А как?
Люсик ленусик
21 октября 2020 года
0
Наберите в интернете " Зефир по госту" и будет вам счастье.
Марина Белозерцева
22 октября 2020 года
0
Xediga
11 июня 2020 года
+1
Вишня, клубника, боярышник, абрикос. Пропорции не скажу, каждый раз как варю - в инет лезу смотреть.
Dream-2017 (автор поста)
12 июня 2020 года
0
Не знала, что из боярышника варят.
Xediga
12 июня 2020 года
0
Мне кажется - из всего варят. У мужа давление повышенное, мне удобно его прикармливать боярышником в виде варенья/джема
Елена Байдикова
11 июня 2020 года
+1
Варю в хлебопечке,программа варенье,осень нравится.
Fayina
11 июня 2020 года
+1
Не знаю, как в мультиварке, но одна немецкая хозяюшка мне дала такой рецепт: ревень почистить и помыть, засыпать сахаром желирующим (1:2) 1 к 0,5 и дать появиться соку. Добавить половину веса ревеня клубнику мелкорезанную, снова дать постоять немного. Заварить на пробу (это когда на блюдце наливают пару капель и проводят ложечкой посередине - если края не сошлись, то варенье готово). Без всякой воды, ревень имеет очень много сока. Еще в Германии все делают конфитюр, то есть измельчают сырье еще до варки.
Dream-2017 (автор поста)
12 июня 2020 года
0
Интересно, с клубникой даже и не подумала бы смешивать.
Fayina
12 июня 2020 года
0
А я не представляю себе ревень без клубники. В Германии его узнала и полюбила.
Тая-Чупа
11 июня 2020 года
+1
Я часто варю в мультиварке, совсем не добавляю воду, только ягоды (фрукты) и сахар.
expertka
12 июня 2020 года
+1
Но получилось очень жидко. Видимо, когда на плите варишь, вода испаряется, а тут вся в варенье осталась.
А вы клапан паровой снимали?
Dream-2017 (автор поста)
12 июня 2020 года
0
Нет. Совсем не поняла, как это и для чего
expertka
12 июня 2020 года
0
Не знаю конструкцию вашей мульти, но при подобной готовке обычно снимается паровой клапан, чтобы влага выпаривалась.
ЛюдмилаДобрынина
12 июня 2020 года
+1
А можно ведь и с открытой крышкой варить. Или я ошибаюсь?
Dream-2017 (автор поста)
12 июня 2020 года
0
С открытой крышкой надо будет следить и мешать, как на плите, я хочу упростить процесс.
Tusya1965
21 октября 2020 года
0
я варила с открытой крышкой , в режиме "жарить", но делала джем, кипятила 5 мин., в конце добавляла пектин

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам