Готовые работы 2020 года
Здравствуйте, дорогие жительницы Страны мам, умелые рукодельницы и создательницы прекрасных вещей! 
Я тоже давний адепт вышивания крестиком (с 2011 года) и обладатель большого количества готовых работ. О них и решила сейчас рассказать.
Конечно, можно было бы вместо рассказов о законченных вышивках поделиться вкратце очередным процессом, но, к сожалению, уже некоторое время я лишена возможности вышивать - повредила правую руку, точнее, пальцы на ней, а левой рукой выкладывать крестики у меня получается очень затратно по времени и малопродуктивно по результату. Поэтому - мой рассказ о готовых работах 2020 года! Спойлер: очень длинный текст получился, простите. 

Первая работа - и одна из двух не вышивка крестиком - частичная вышивка бисером "Дубовая роща" по картине И.И. Шишкина. Производитель "Свит рукодилля" (Украина) (в комплекте канва с печатным рисунком размером 26 на 36 см, бисер, иглы, бумажная схема).
Купила набор случайно, за немалые для себя деньги, поэтому очень расстроилась при распаковке, поняв, что в работе будут использоваться только 4 цвета бисера. Мне казалось, что это преступно мало для реалистичного изображения крон деревьев, тем более не абы каких, а по мотивам великой картины. Но опасения оказались напрасны, бисер отлично заиграл всеми 4 цветами, и работа получилась приятной. Вышивала в январе, на зимних каникулах, примерно 9 дней, без каких-либо сложностей, даже не глядя во вложенную в набор бумажную схему, потому что наименования цветов и номера бисера были продублированы на канве, и схема совершенно не требовалась. Оформилась работа тогда же в январе, получив тяжелую раму с лепниной цвета старого золота. Была подарена.
Следующая вышивка была сделана в технике креста. Набор "Ремез" от "Алиса", купленный для меня близкой подругой в "Фикспрайсе". В его составе была бумажная схема, канва, игла, нитки мулине. Получив его, я задохнулась от радости и немедленно взялась за воплощение. Подруга выбрала его для меня без особого какого-то символического значения и повода, но я была счастлива - птичка "Ремез" показалась мне идеальным подарком для моего воспитанника Паши Ремезова, который сразу после окончания детского сада готовился переехать из нашего города к маме в Воронеж. Мне очень хотелось сделать ему подарочек на окончание детского сада и оставить какую-то материальную память о родном городе, поэтому немедленно взялась за работу. Схема оказалась очень легкой, нелюбимого мною бэка было мало, а ниток для работы, наоборот, много, поэтому процесс шел легко и быстро. Смущала только очень дырявая канва, больше похожая на крупносетчатую марлю, поэтому всю дорогу я старалась не затягивать крестики, а при оформлении работы в багетке попросила подложить под канву бумагу похожего цвета. Если бы у меня была подходящая канва более плотной структуры, я бы взяла в работу ее.
Как только я закончила работу, сразу же оформила и вручила Паше. Коллеги, которых я посвятила в свой план сюрприза, советовали мне отдать вышивку ребенку ближе к выпускному в апреле, но я поторопилась и отдала в начале марта. И, как оказалось, не зря - в конце марта наш сад закрыли на карантин, а выпускные оказались под запретом. Так что подарок мог бы и не найти адресата. Паша остался очень доволен! Фото вышивки я, кстати, использовала немного позже, когда моя няня попросила помочь ее дочери создать проект по технологии. Дочка создала проект по вышивке, а я добавила в него свои фото "Ремеза" и несколько рифмовок своего сочинения. За проект она получила "5".
Следующая работа оказалась и не вышивкой вовсе - на 8 марта я получила невероятный подарок - индивидуальный мастер-класс по рисованию букета в вазе у нашей знаменитой городской художницы. То, что у меня получилось, конечно, наметанному глазу явит все мои ошибки, неумелости и неуверенности, но сама я горжусь этой работой как самым настоящим творческим порывом и прорывом. Стыдно сказать, но до сих пор я иногда достаю телефон и с гордостью показываю фото этой работы со словами: "Это я сама нарисовала!". Рисунок также оформлен, повешен на стену, и расставаться с ним я не намерена (боюсь, что нарисовать лучше я уже не смогу. Наверное).
Далее я создала мою наилюбимейшую работу на данный момент - "Маяк" от фирмы "Панна". Мечтала его вышить несколько лет, но все повод какой-то окончательный не находился. И вдруг так сложилась, что я, переживая осенью очень тяжелый период в жизни, познакомилась с одним человеком, имеющим инвалидность и не самую легкую жизнь, который сумел меня поддержать и объяснить всем своим существованием, что жизнь - это не один тяжелый временный период, а нечто большее и прекрасное, и что она продолжается. Когда мне стало лучше, я захотела его отблагодарить каким-то образом, и он попросил вышивку на мой вкус. Конечно, ею стал "Маяк"! Я выбрала его в подарок как некое символическое напутствие, благодарность от меня этому человеку, пожелание сохранять внутри свет, мерцающий для заблудившихся, дающий страждущим надежду на спасение. Конечно, старалась я очень и при вышивке, и при оформлении. Денег и сил на оформление (дорисовку паспарту) ушло море, но результатом я осталась довольна полностью (единственный раз в жизни, наверное). Подарок уехал почтой в Котлас и теперь принадлежит человеку-маяку, встретившемуся мне в моей жизни.

Еще одна работа крестиком была выполнена при помощи нового для меня крейника - вышивка "Красная нить" по авторской схеме Екатерины Гафенко. Увидела я ее в 2017 году, но купила и вышила только сейчас. Нравится она мне контрастом неяркого серого цвета рук и пронзительного красного нити. Слава Богу, что крейником надо было вышить только нить!!! Иначе мое психическое здоровье бы пошатнулось. Отныне для меня вышивка крейником отдельный вид мазохизма, а достоинство ее только одно - что она закончилась. С крейником для этой работы, кстати, связана забавная история. Я не нашла красный цвет в нашем городе и заказала моток в Интернете. Получила, вышила и хотела послать фото готовой работы своей няне и напарнице. Но как-то неожиданно передумала. И не зря. Придя на следующий день на работу, первое, что я увидела - два мотка красного крейника! Оказалось, моя няня, зная о том, что я искала крейник в нашем городе и не нашла, и не зная, что я заказала его в Интернете, решила мне помочь и заказала сама целых два. Поняв, что я теперь обладательница сразу трех мотков ненавистных ниток, я... искренне изобразила радость, чтобы моя няня не поняла, что произошло. Фото выставила позже, а мотки спрятала до лучших времен. Сама работа шла довольно легко - крестики и бэк. Оформила ее в красное паспарту и тонкую рамку. Пока вышивка хранится у меня, но хотелось бы подарить. Если кто захочет, кстати, ее забрать (от меня в подарок), пишите, по России вышлю, а крейник вложу как бонус.
Еще одна работа получилась в муках - вышивка фирмы "Жар-птица" "Неразлучники - символ супружеского союза". К самому набору у меня претензий нет никаких - крепкие яркие нитки, плотная красивая канва, иголка, крупная и плотная бумажная схема. На самом деле, это удовольствие, а не набор, вот только вышивать его я начала летом 2019 года, в день, когда мой МЧ сделал предложение другой женщине. Она стала его женой, а я, узнав о помолвке и свадьбе, провалилась в депрессию и начатый набор швырнула в самый дальний угол. Долгое время меня трясло при одной мысли об этой иронии судьбы, но в 2020 году я решила все же его завершить. Результат показался достойным, единственное, мне показалось, что нитки на шапочке мальчика немного полиняли и окрасили канву над его головой. Но пока это не заметил никто, кроме меня, поэтому мне трудно что-либо в этом случае рекомендовать. Ощущение окраски есть, но не критичное, чтобы об этом предостерегать всех. Так что даже и не знаю. Работа подарена моей подруге, которая живет со своим гражданским мужем и мечтает об официальном браке. Надеюсь, "Неразлучники" каким-либо образом помогут ей в осуществлении этого ее заветного желания.
И еще одна законченная работа этого года - "Лев-стория" по авторской схеме Татьяны Никитиной. Обожаю ее! Вышивала и оформляла уже один раз эту работу, но, поскольку, по еще одной иронии судьбы, я держала ее в руках в момент знакомства с тем самым МЧ, то в момент обиды и отчаяния она погибла от моих рук. Крушила и ломала я тогда все памятные вещи, поэтому шансов выжить у вышивки не было. В 2020 году я вышила львов еще раз своей любимой подруге, неукротимой и любящей львице по характеру, которая также замужем за щедрым и экспрессивным львом по знаку Зодиака. Она была восхищена этой схемой и хотела иметь подобную работу для себя, но с маленьким ребенком не получалось. Я вышила ей львов сюрпризом, добавив в вышивку цитату Льва Толстого как своеобразный призыв-оберег ее семьи для меня: "И чем дальше, тем больше я люблю...". История получилась действительно львиной! Оформление сделала яркое и сочное!
А это погибшая красота.
Когда травмировалась рука, и вышивать я уже не могла, как-то внезапно захотелось мне переоформить две старые свои вышивки. О варианте оформления одной я просила совета страномам, получила его и воспользовалась! Спасибо вам огромное за это!
Спасибо огромное и за то, что вы дочитали это до конца. Если вы дочитали это до конца, знайте, что я искренне восхищена этим вашим "подвигом". Сейчас я перечитываю эту лавину слов и понимаю - лучше бы ты вышивала! Надеюсь, рука скоро заживет и снова примусь за милое и интересное хобби! Всем успехов и вдохновения! Всех люблю!

Я тоже давний адепт вышивания крестиком (с 2011 года) и обладатель большого количества готовых работ. О них и решила сейчас рассказать.



Первая работа - и одна из двух не вышивка крестиком - частичная вышивка бисером "Дубовая роща" по картине И.И. Шишкина. Производитель "Свит рукодилля" (Украина) (в комплекте канва с печатным рисунком размером 26 на 36 см, бисер, иглы, бумажная схема).

Купила набор случайно, за немалые для себя деньги, поэтому очень расстроилась при распаковке, поняв, что в работе будут использоваться только 4 цвета бисера. Мне казалось, что это преступно мало для реалистичного изображения крон деревьев, тем более не абы каких, а по мотивам великой картины. Но опасения оказались напрасны, бисер отлично заиграл всеми 4 цветами, и работа получилась приятной. Вышивала в январе, на зимних каникулах, примерно 9 дней, без каких-либо сложностей, даже не глядя во вложенную в набор бумажную схему, потому что наименования цветов и номера бисера были продублированы на канве, и схема совершенно не требовалась. Оформилась работа тогда же в январе, получив тяжелую раму с лепниной цвета старого золота. Была подарена.

- Поделиться

- Поделиться

Следующая вышивка была сделана в технике креста. Набор "Ремез" от "Алиса", купленный для меня близкой подругой в "Фикспрайсе". В его составе была бумажная схема, канва, игла, нитки мулине. Получив его, я задохнулась от радости и немедленно взялась за воплощение. Подруга выбрала его для меня без особого какого-то символического значения и повода, но я была счастлива - птичка "Ремез" показалась мне идеальным подарком для моего воспитанника Паши Ремезова, который сразу после окончания детского сада готовился переехать из нашего города к маме в Воронеж. Мне очень хотелось сделать ему подарочек на окончание детского сада и оставить какую-то материальную память о родном городе, поэтому немедленно взялась за работу. Схема оказалась очень легкой, нелюбимого мною бэка было мало, а ниток для работы, наоборот, много, поэтому процесс шел легко и быстро. Смущала только очень дырявая канва, больше похожая на крупносетчатую марлю, поэтому всю дорогу я старалась не затягивать крестики, а при оформлении работы в багетке попросила подложить под канву бумагу похожего цвета. Если бы у меня была подходящая канва более плотной структуры, я бы взяла в работу ее.

Как только я закончила работу, сразу же оформила и вручила Паше. Коллеги, которых я посвятила в свой план сюрприза, советовали мне отдать вышивку ребенку ближе к выпускному в апреле, но я поторопилась и отдала в начале марта. И, как оказалось, не зря - в конце марта наш сад закрыли на карантин, а выпускные оказались под запретом. Так что подарок мог бы и не найти адресата. Паша остался очень доволен! Фото вышивки я, кстати, использовала немного позже, когда моя няня попросила помочь ее дочери создать проект по технологии. Дочка создала проект по вышивке, а я добавила в него свои фото "Ремеза" и несколько рифмовок своего сочинения. За проект она получила "5".

- Поделиться

- Поделиться

Следующая работа оказалась и не вышивкой вовсе - на 8 марта я получила невероятный подарок - индивидуальный мастер-класс по рисованию букета в вазе у нашей знаменитой городской художницы. То, что у меня получилось, конечно, наметанному глазу явит все мои ошибки, неумелости и неуверенности, но сама я горжусь этой работой как самым настоящим творческим порывом и прорывом. Стыдно сказать, но до сих пор я иногда достаю телефон и с гордостью показываю фото этой работы со словами: "Это я сама нарисовала!". Рисунок также оформлен, повешен на стену, и расставаться с ним я не намерена (боюсь, что нарисовать лучше я уже не смогу. Наверное).

- Поделиться

- Поделиться

Далее я создала мою наилюбимейшую работу на данный момент - "Маяк" от фирмы "Панна". Мечтала его вышить несколько лет, но все повод какой-то окончательный не находился. И вдруг так сложилась, что я, переживая осенью очень тяжелый период в жизни, познакомилась с одним человеком, имеющим инвалидность и не самую легкую жизнь, который сумел меня поддержать и объяснить всем своим существованием, что жизнь - это не один тяжелый временный период, а нечто большее и прекрасное, и что она продолжается. Когда мне стало лучше, я захотела его отблагодарить каким-то образом, и он попросил вышивку на мой вкус. Конечно, ею стал "Маяк"! Я выбрала его в подарок как некое символическое напутствие, благодарность от меня этому человеку, пожелание сохранять внутри свет, мерцающий для заблудившихся, дающий страждущим надежду на спасение. Конечно, старалась я очень и при вышивке, и при оформлении. Денег и сил на оформление (дорисовку паспарту) ушло море, но результатом я осталась довольна полностью (единственный раз в жизни, наверное). Подарок уехал почтой в Котлас и теперь принадлежит человеку-маяку, встретившемуся мне в моей жизни.


- Поделиться

Еще одна работа крестиком была выполнена при помощи нового для меня крейника - вышивка "Красная нить" по авторской схеме Екатерины Гафенко. Увидела я ее в 2017 году, но купила и вышила только сейчас. Нравится она мне контрастом неяркого серого цвета рук и пронзительного красного нити. Слава Богу, что крейником надо было вышить только нить!!! Иначе мое психическое здоровье бы пошатнулось. Отныне для меня вышивка крейником отдельный вид мазохизма, а достоинство ее только одно - что она закончилась. С крейником для этой работы, кстати, связана забавная история. Я не нашла красный цвет в нашем городе и заказала моток в Интернете. Получила, вышила и хотела послать фото готовой работы своей няне и напарнице. Но как-то неожиданно передумала. И не зря. Придя на следующий день на работу, первое, что я увидела - два мотка красного крейника! Оказалось, моя няня, зная о том, что я искала крейник в нашем городе и не нашла, и не зная, что я заказала его в Интернете, решила мне помочь и заказала сама целых два. Поняв, что я теперь обладательница сразу трех мотков ненавистных ниток, я... искренне изобразила радость, чтобы моя няня не поняла, что произошло. Фото выставила позже, а мотки спрятала до лучших времен. Сама работа шла довольно легко - крестики и бэк. Оформила ее в красное паспарту и тонкую рамку. Пока вышивка хранится у меня, но хотелось бы подарить. Если кто захочет, кстати, ее забрать (от меня в подарок), пишите, по России вышлю, а крейник вложу как бонус.

- Поделиться

Еще одна работа получилась в муках - вышивка фирмы "Жар-птица" "Неразлучники - символ супружеского союза". К самому набору у меня претензий нет никаких - крепкие яркие нитки, плотная красивая канва, иголка, крупная и плотная бумажная схема. На самом деле, это удовольствие, а не набор, вот только вышивать его я начала летом 2019 года, в день, когда мой МЧ сделал предложение другой женщине. Она стала его женой, а я, узнав о помолвке и свадьбе, провалилась в депрессию и начатый набор швырнула в самый дальний угол. Долгое время меня трясло при одной мысли об этой иронии судьбы, но в 2020 году я решила все же его завершить. Результат показался достойным, единственное, мне показалось, что нитки на шапочке мальчика немного полиняли и окрасили канву над его головой. Но пока это не заметил никто, кроме меня, поэтому мне трудно что-либо в этом случае рекомендовать. Ощущение окраски есть, но не критичное, чтобы об этом предостерегать всех. Так что даже и не знаю. Работа подарена моей подруге, которая живет со своим гражданским мужем и мечтает об официальном браке. Надеюсь, "Неразлучники" каким-либо образом помогут ей в осуществлении этого ее заветного желания.

- Поделиться

И еще одна законченная работа этого года - "Лев-стория" по авторской схеме Татьяны Никитиной. Обожаю ее! Вышивала и оформляла уже один раз эту работу, но, поскольку, по еще одной иронии судьбы, я держала ее в руках в момент знакомства с тем самым МЧ, то в момент обиды и отчаяния она погибла от моих рук. Крушила и ломала я тогда все памятные вещи, поэтому шансов выжить у вышивки не было. В 2020 году я вышила львов еще раз своей любимой подруге, неукротимой и любящей львице по характеру, которая также замужем за щедрым и экспрессивным львом по знаку Зодиака. Она была восхищена этой схемой и хотела иметь подобную работу для себя, но с маленьким ребенком не получалось. Я вышила ей львов сюрпризом, добавив в вышивку цитату Льва Толстого как своеобразный призыв-оберег ее семьи для меня: "И чем дальше, тем больше я люблю...". История получилась действительно львиной! Оформление сделала яркое и сочное!

- Поделиться

А это погибшая красота.
- Поделиться

Когда травмировалась рука, и вышивать я уже не могла, как-то внезапно захотелось мне переоформить две старые свои вышивки. О варианте оформления одной я просила совета страномам, получила его и воспользовалась! Спасибо вам огромное за это!
- Поделиться

- Поделиться

Спасибо огромное и за то, что вы дочитали это до конца. Если вы дочитали это до конца, знайте, что я искренне восхищена этим вашим "подвигом". Сейчас я перечитываю эту лавину слов и понимаю - лучше бы ты вышивала! Надеюсь, рука скоро заживет и снова примусь за милое и интересное хобби! Всем успехов и вдохновения! Всех люблю!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Работы и оформление очень красивые
"Ремеза" и я на карантине вышила
↑ Перейти к этому комментарию
Очень бы хотелось увидеть потом Ваши варианты оформления.
Проблемы приходят и уходят, а красота остается- у Вас так много красоты!
С удовольствием прочитала, очень понравился и рассказ, и конечно, сами работы!
А оформление- я , пожалуй, и постик сохраню...
Мариночка, удачи Вам и всего наилучшего
вы очень добрый и открытый человек. как мне показалось
удачи вам в жизни и побольше радости
творите и наслаждайтесь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: