Стейк из говядины и овощи гриль с интересной заправкой
Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить и вуаля — кулинарный шедевр готов!
Ингредиенты:
Филе говядины - 250 г.
Оливковое масло для жарки - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Для гарнира:
Цукини или кабачок - 1 шт.
Помидоры Черри - 7 шт.
Перец чили свежий - 1 шт.
Заправка для овощей:
Зеленый лук - 50 г.
Петрушка - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 30 мл
Оливковое масло - 120 мл
Соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Достать мясо из холодильника за час до его приготовления.
Обернуть края стейка фольгой.
При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.
Сделать заправку для овощей.
Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны.
Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.
Все секреты приготовления сочного стейка смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Ингредиенты:
Филе говядины - 250 г.
Оливковое масло для жарки - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Для гарнира:
Цукини или кабачок - 1 шт.
Помидоры Черри - 7 шт.
Перец чили свежий - 1 шт.
Заправка для овощей:
Зеленый лук - 50 г.
Петрушка - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 30 мл
Оливковое масло - 120 мл
Соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Достать мясо из холодильника за час до его приготовления.
Обернуть края стейка фольгой.
При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.
Сделать заправку для овощей.
Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны.
Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.
Все секреты приготовления сочного стейка смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: