Магирица или греческий пасхальный суп
Традиционно греки на праздничный стол жарят на вертеле молодого барашка, а перед ним (после постных дней, как подготовка ЖКТ к тяжёлой пище) варят суп из внутренностей "магирИца". Но мы её не только на Пасху делаем, а и когда у меня много салата на грядках созрело очень много салата нужно и зелёный лук с укропом.
Хорошо мою внутренности: сердце, лёгкие, почки, печень. Обрезаю весь жирок. Варю 15 минут всё целиком, вынимаю, процеживаю бульон и ставлю его снова на огонь. Внутренности режу на мелкие кусочки и отправляю опять вариться минут на 20.
Тем временем режу лучок, отправляя его следом к кусочками мяса. Режу салата столько, чтобы на глаз в сыром нарезанном виде салата было в три раза больше кусочков мяса. Перед добавлением салата в кастрюлю солю и перчу, чтобы было чуть пересол. Вместе с салатом добавляю 2-3 горсти риса, можно и больше или без него, как кому нравится. Теперь можно добавить оливковое масло и укроп. Варить до готовности риса.
Теперь самый важный момент: взбиваю сырые яйца с соком лимона в глубокой чашке/миске. Чтобы яйца загустили бульон, но не плавали кусочками, не свернулись то есть, добавляю немного горячего бульона к яйцам и быстро взбиваю. В итоге добавляю 3-4 поварёшки. Снимаю кастрюлю с огня и добавляю яйца смешанные с бульоном. Быстро и хорошо перемешиваю суп. Готов!
Когда идёт дождь, магирица согревает! Мммммм
Хорошо мою внутренности: сердце, лёгкие, почки, печень. Обрезаю весь жирок. Варю 15 минут всё целиком, вынимаю, процеживаю бульон и ставлю его снова на огонь. Внутренности режу на мелкие кусочки и отправляю опять вариться минут на 20.
Тем временем режу лучок, отправляя его следом к кусочками мяса. Режу салата столько, чтобы на глаз в сыром нарезанном виде салата было в три раза больше кусочков мяса. Перед добавлением салата в кастрюлю солю и перчу, чтобы было чуть пересол. Вместе с салатом добавляю 2-3 горсти риса, можно и больше или без него, как кому нравится. Теперь можно добавить оливковое масло и укроп. Варить до готовности риса.
Теперь самый важный момент: взбиваю сырые яйца с соком лимона в глубокой чашке/миске. Чтобы яйца загустили бульон, но не плавали кусочками, не свернулись то есть, добавляю немного горячего бульона к яйцам и быстро взбиваю. В итоге добавляю 3-4 поварёшки. Снимаю кастрюлю с огня и добавляю яйца смешанные с бульоном. Быстро и хорошо перемешиваю суп. Готов!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Когда идёт дождь, магирица согревает! Мммммм
- Поделиться
Комментарии
Он всем по вкусу, или всё же на любителя?
Уж больно набор продуктов специфический, одни почки чего стоят
Про магирицу: есть и постный вариант с грибами вместо мяса. Я пробовала и это тоже вкусно
Остальные внутренности можно положить в разрезанном виде в холодную воду, дать закипеть и поварить минут пять и слить эту воду.
А печень и сердце выпускают кровь и она оседает на дно кастрюли, поэтому я ещё и процеживаю.
Надеюсь, помогла
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такой листовой у меня:
На 5 литровую кастрюлю
1,5 кг внутренностей
Небольшой пучок зелёного лука (можно заменить 2 средними луковицами)
5-6 веточек укропа
1 большой лимон
100 мл оливкового масла
3 яйца
200 он риса
Салата 2-3 (смотря какого размера)
Воды 1 литр изначально, потом можно добавить ещё.
Суп получается очень густой.
Надеюсь, что ничего не забыла.
Салат вместе с рисом. Просто салат первым, чтобы была возможность хорошо перемешать, ведь салат "пышный", а так осядет.
Салат будет очень мягким, но не разварится полностью даже после нескольких дней в холодильнике и двух подогревов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: