Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Магирица или греческий пасхальный суп

Традиционно греки на праздничный стол жарят на вертеле молодого барашка, а перед ним (после постных дней, как подготовка ЖКТ к тяжёлой пище) варят суп из внутренностей "магирИца". Но мы её не только на Пасху делаем, а и когда у меня много салата на грядках созрело
очень много салата нужно и зелёный лук с укропом.

Хорошо мою внутренности: сердце, лёгкие, почки, печень. Обрезаю весь жирок. Варю 15 минут всё целиком, вынимаю, процеживаю бульон и ставлю его снова на огонь. Внутренности режу на мелкие кусочки и отправляю опять вариться минут на 20.

Тем временем режу лучок, отправляя его следом к кусочками мяса. Режу салата столько, чтобы на глаз в сыром нарезанном виде салата было в три раза больше кусочков мяса. Перед добавлением салата в кастрюлю солю и перчу, чтобы было чуть пересол. Вместе с салатом добавляю 2-3 горсти риса, можно и больше или без него, как кому нравится. Теперь можно добавить оливковое масло и укроп. Варить до готовности риса.

Теперь самый важный момент: взбиваю сырые яйца с соком лимона в глубокой чашке/миске. Чтобы яйца загустили бульон, но не плавали кусочками, не свернулись то есть, добавляю немного горячего бульона к яйцам и быстро взбиваю. В итоге добавляю 3-4 поварёшки. Снимаю кастрюлю с огня и добавляю яйца смешанные с бульоном. Быстро и хорошо перемешиваю суп. Готов!











Когда идёт дождь, магирица согревает! Мммммм
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Магирица или греческий пасхальный суп
  Традиционно греки на праздничный стол жарят на вертеле молодого барашка, а перед ним (после постных дней, как подготовка ЖКТ к тяжёлой пище) варят суп из внутренностей "магирИца". Но мы её не только на Пасху делаем, а и когда у меня много салата на грядках созрело очень много салата нужно и зелёный лук с укропом.
Хорошо мою внутренности: сердце, лёгкие, почки, печень. Обрезаю весь жирок. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
6 июня 2020 года
0
Вот это суп Рецепт очень не обычный
Он всем по вкусу, или всё же на любителя?
ммОЛЬГАмм пишет:
сердце, лёгкие, почки, печень
Уж больно набор продуктов специфический, одни почки чего стоят
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 июня 2020 года
0
Я его полюбила с первого раза, как попробовала наверное потому что мне он очень щавелевый суп напоминает.
Vereteno
6 июня 2020 года
+1
Для меня это пример сочетания, не сочетаемого и тут бац, вкусно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 июня 2020 года
0
Греки много что из этих внутренностей готовят и именно в этом сочетании. Оказывается, очень даже вкусно
Про магирицу: есть и постный вариант с грибами вместо мяса. Я пробовала и это тоже вкусно
Vereteno
6 июня 2020 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
много что из этих внутренностей готовят и именно в этом сочетании.
Я когда то давно пробовала готовить почки, воду раз пять меняла. Лёгкое муж любит, но опять же для меня запах у него при готовке, ну очень специфический, сердце ела, печень то же, но опять же аромат бульона Хотя возможно я просто не умею готовить эти продукты Одно могу сказать честно, рецептом вы меня заинтриговали
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 июня 2020 года
0
Почки перед замачиванием нужно разрезать и выжимать.
Остальные внутренности можно положить в разрезанном виде в холодную воду, дать закипеть и поварить минут пять и слить эту воду.
А печень и сердце выпускают кровь и она оседает на дно кастрюли, поэтому я ещё и процеживаю.
Надеюсь, помогла
Vereteno
6 июня 2020 года
+1
Прояснили процесс, это точно Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 июня 2020 года
0
пожалуйста!
Vereteno
6 июня 2020 года
+1
nalenav
7 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Я его полюбила с первого раза, как попробовала наверное потому что мне он очень щавелевый суп напоминает.

↑   Перейти к этому комментарию
Оля, а как щавельный варишь???
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
С говяжьим мясом вместо внутренностей барашка и без лимонного сока и риса, вместо риса картофель, далее по рецепту из поста.
Kureyon
6 июня 2020 года
+1
Интересный суп! Надо попробовать. У меня домашние любят потрошки. А салат какой кладете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 июня 2020 года
0
Спасибо!
Вот такой листовой у меня:

Kureyon
6 июня 2020 года
+1
Угу, понятно. Взяла на вооружение ваш суп.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 июня 2020 года
0
Здорово!!!
nalenav
7 июня 2020 года
0
Оля добрый день, а сколько примерно по весу субпродуктов ты кладешь на кастрюлю (и сколько она литров) - вот как здесь на 3 яйца?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
Здравствуйте!
На 5 литровую кастрюлю
1,5 кг внутренностей
Небольшой пучок зелёного лука (можно заменить 2 средними луковицами)
5-6 веточек укропа
1 большой лимон
100 мл оливкового масла
3 яйца
200 он риса
Салата 2-3 (смотря какого размера)
Воды 1 литр изначально, потом можно добавить ещё.
Суп получается очень густой.
Надеюсь, что ничего не забыла.
Надежда Караваева
7 июня 2020 года
0
Оля, Вы кладёте салат, а потом рис - я правильно поняла ? И меня смутило, что рис варится долго и салат будет однородная масса, всё верно ? А так допускаю, что суп вкусный. Сама «выросла» на баранине.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Спасибо!
Салат вместе с рисом. Просто салат первым, чтобы была возможность хорошо перемешать, ведь салат "пышный", а так осядет.
Салат будет очень мягким, но не разварится полностью даже после нескольких дней в холодильнике и двух подогревов.
Надежда Караваева
7 июня 2020 года
+1
Поняла. Оля, а можно положить вместо салата шпинат, как вы думаете ?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Конечно же можно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам