Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Социальная поддержка семей, имеющих детей, в Калининграде

Социальная поддержка семей, имеющих детей, в Калининграде Бесплатное питание детям до двух лет жизни

В соответствии с постановлением главы администрации городского округа «Город Калининград» от 16.03.09. №383 утвержден «Порядок бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания», согласно которому бесплатные специальные продукты детского питания предоставляются семьям, имеющим детей первого-второго года жизни, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калининградской области.

Перечень документов, необходимых для оформления дополнительного бесплатного питания детям до 2-х лет жизни из малообеспеченных семей:
-копия лицевого счета или справка о составе семьи;
-справка из поликлиники о нуждаемости ребенка в питании;
-паспорта родителей ребенка (копия);
-свидетельства о рождении детей (копия);
-справки о доходах всех трудоспособных членов семьи согласно копии лицевого счета за последние 3 месяца на момент обращения;
-трудовая книжка, для неработающих - справка из Центра занятости.

Для оформления детского питания обращаться в отдел семьи, материнства и детства комитета социальной поддержки населения по адресу:г. Калининград, пр-т Победы, 42, каб.№30, тел. 92-37-52. Приемные дни: понедельник, среда, с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00.

Бесплатное питание учащимся из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

В соответствии с постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 30.08.2010г. №1475 «Об организации горячего питания школьников в 2010-2011 учебном году» бесплатное питание предоставляется учащимся из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях. Для подтверждения статуса малообеспеченности руководители общеобразовательных учреждений предоставляют в отдел семьи, материнства и детства комитета социальной поддержки населения (г. Калининград, пр. Победы,42) списки учащихся на проверку. По результатам проверки списки детей, являющихся получателями ежемесячного пособия, оформленного в службах «одного окна» по месту регистрации семей, направляются в общеобразовательные учреждения.


Единовременная выплата на подготовку учащихся общеобразовательных учреждений из многодетных семей к обучению в школе.
В соответствии с законом Калининградской области от 16.12.2004г. №473 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области» ежегодно производится денежная выплата малообеспеченным многодетным семьям на подготовку детей к школе. Семьям с тремя- пятью детьми полагается по 1500 руб. на каждого школьника, воспитывающих шесть и более детей - по 3000 руб. Денежная выплата осуществляется областным государственным учреждением «Центр социальной поддержки населения» (с июня по ноябрь) путем перечисления денежных средств на расчетные счета заявителей, открытых в банковских учреждениях РФ.

Для назначения денежной выплаты заявители предоставляют в отдел семьи, материнства и детства комитета социальной поддержки населения (пр-т Победы,42, каб. №№ 27,28,30) следующие документы:

-документ, подтверждающий личность заявителя;
-справку образовательного учреждения, подтверждающую обучение несовершеннолетнего ребенка;
-личное заявление родителя (усыновителя, опекуна, попечителя).

50% оплаты от общей стоимости за содержание детей в муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждениях
(Постановление Главы города Калининграда - Мэра города от 09.03.2007 г.№454 «Об установлении льготных категорий граждан при взимании родительской платы за содержание воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях») отдельным категориям семей:

-одинокие матери, многодетные семьи из числа малообеспеченных;
-родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
-семьи, в которых один из родителей является инвалидом 1 или 2 групп;
-дети-сироты, находящиеся под опекой, содержащиеся в детском доме или находящиеся на патронатном воспитании;
-семьи, в которых оба супруга являются студентами, обучающиеся по очной форме обучения;
-семьям воинов - афганцев, военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, непосредственно участвовавших в боевых действиях и про исполнении служебных обязанностей, пропавших без вести, погибших или ставших инвалидами.

50% платы от общей стоимости за обучение в муниципальных детских музыкальных школах, художественной школе и школах искусств, детей из малообеспеченных семей

(Решение окружного Совета депутатов города Калининграда (четвёртого созыва) от 19.11.2008 г. №282 «О предоставлении льгот по оплате за обучение детей в муниципальных детских музыкальных школах, художественной школе и школах искусств в 2009 году).

50% платы от общей стоимости за обучение в платных кружках, работающих в общеобразовательных учреждениях, Дворцах творчества и спортивных школах, детям из малообеспеченных семей.

Здесь есть памятка о видах помощи, которые могут получить малообеспеченные семьи при содействии комитета социальной поддержки населения http://www.klgd.ru/social/protection/pamyatka.php
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Социальная поддержка семей, имеющих детей, в Калининграде
  Бесплатное питание детям до двух лет жизни
В соответствии с постановлением главы администрации городского округа «Город Калининград» от 16.03.09. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147252 Рецептов 1556750 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »

Комментарии

Emmabagira
19 июня 2011 года
+1
Меня бесит объединение многодетных семей и малообеспеченных семей. Я считаю, что социальная поддержка должна оказываться многодетным семьям И малообеспеченным семьям.
curlyoly (автор поста)
19 июня 2011 года
0
А по мне так, "хоть горшком назови, только в печь не сади". Хоть кому-то помогают - уже хорошо. К тому же, к сожалению, большинство многодетных семей являются малообеспеченными.
Emmabagira
19 июня 2011 года
+1
Из-за приравнивания этих статусов, удостоверения многодетных исчезли. Раньше достаточно было его показать, а теперь каждые три месяца бедные мамочки бегают, собирают унизительные справки!((((((
curlyoly (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
Emmabagira пишет:
Из-за приравнивания этих статусов, удостоверения многодетных исчезли
а вот это, безусловно, плохо
curlyoly (автор поста)
19 июня 2011 года
0
повтор

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook