Как спасти мясо?
Девочки, дорогие, выручайте! Купила почти 10 кг свинины, начала готовить, а мясо пахнет рыбой... (((
Поняла, что откармливали свинью рыбой. Но как теперь от этого запаха избавиться? Может есть какие-то способы приготовления?
Запах отвратительный, хоть выбрасывай
Поняла, что откармливали свинью рыбой. Но как теперь от этого запаха избавиться? Может есть какие-то способы приготовления?
Запах отвратительный, хоть выбрасывай
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому, тут надо ориентироваться на личную чувствительность. Если человек запах не чувствует, то в чём проблема?
Мясо же не испорченное, а со специфическим запахом.
2.Попробовать замариновать.
Возьмите кусок со зловонным ароматом.
Смажьте готовой горчицей.
Уложите в кастрюлю и на 2 часа поставьте в холодильник.
После того, как пройдет время выдержки, достаньте его из кастрюли.
Промойте холодной проточной водой.
Готовьте то, что запланировали.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Провести беседу по-поводу кормления свиньи рыбой. Возможно этот гад и не в курсе, какую бяку он выращивает на этой рыбе. Ему же выгодно, а люди и дальше будут в шоке.
2. Выбить возврат денег хотя бы частично
3. При нежелании продавца воспринять информацию про прекращение кормёжки своих тварей рыбой - заделать ему репутацию такую, чтобы хорошие и честные покупатели не попали в такую же ситуацию как и Вы
П.С. запах не уберете, а вкус тем более. А плюс наша вкусовая память...
1. Провести беседу по-поводу кормления свиньи рыбой. Возможно этот гад и не в курсе, какую бяку он выращивает на этой рыбе. Ему же выгодно, а люди и дальше будут в шоке.
2. Выбить возврат денег хотя бы частично
3. При нежелании продавца воспринять информацию про прекращение кормёжки своих тварей рыбой - заделать ему репутацию такую, чтобы хорошие и честные покупатели не попали в такую же ситуацию как и Вы
П.С. запах не уберете, а вкус тем более. А плюс наша вкусовая память...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Провести беседу по-поводу кормления свиньи рыбой. Возможно этот гад и не в курсе, какую бяку он выращивает на этой рыбе. Ему же выгодно, а люди и дальше будут в шоке.
2. Выбить возврат денег хотя бы частично
3. При нежелании продавца воспринять информацию про прекращение кормёжки своих тварей рыбой - заделать ему репутацию такую, чтобы хорошие и честные покупатели не попали в такую же ситуацию как и Вы
П.С. запах не уберете, а вкус тем более. А плюс наша вкусовая память...
↑ Перейти к этому комментарию
и на мой взгляд-мясо назад примет-подорожит репутацией.
и сам его вернет туда где взял.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Продавец вину не признал, а скандалить я не умею, к сожалению. Просто теперь всем не советую у него брать, ну и сами, конечно, не будем ничего покупать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Те же кости, к примеру.
Не думаю, что хрюшкам дают филе рыбы
Я сказала - есть часть рыбы, которая совсем не дорогая.
Разъясните мне, об чем спор?
Я сказала - есть часть рыбы, которая совсем не дорогая.
Разъясните мне, об чем спор?
↑ Перейти к этому комментарию
Не думаю, что хрюшкам дают филе рыбы
↑ Перейти к этому комментарию
Не думаю, что хрюшкам дают филе рыбы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как найти консенсус?
Может лучше произвести обмен?
Предлагаю компенсировать чем-нибудь другим (Может крабовыми палочками?)
1кг мяса на 10 кг крабочек
1кг мяса на 10 кг крабочек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из мяса я бы сделала тушёнку и заморозила.
А так с любым соусом острым попробуйте.
Если не морозили, то попробуйте 2-3 суток подержать в морозилке (в самом холодном отделении). Если и после этого при варке будет запах, то убрать его кардинально не получится - только маскировать пряностями и пр.
Использовать только мясо. Может после небольшой варки он меньше будет пахнуть в тушеном виде. Особенно если добавить много лука, моркови, томата, соевого соуса, лаврового листа и т.п.
Или же обжаривайте мелкие кусочки мяса до полного выпаривания жидкости, добавляйте соевый соус и пряности , еще немного обжаривайте и ставьте тушиться с добавлением овощей и пр.
Я очень близорукий человек, поэтому больше воспринимаю мир через запахи - очень вас понимаю ) Меня даже от описания "подташнивает" )))
Если муж ест, а вам мешает запах при готовке, то наденьте маску, вопреки советам не носить их дома , это немножко защитит обоняние, когда будете готовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно позвонить продавцу и сказать что он поросенок.
Попробуйте часть замариновать с уксусом и приправами и пожарить шашлык. На костре запах немного перебьется дымком.
Вообще конечно, если обоняние чувствительное, то сложно вам будет его готовить и есть.
Обязательно позвонить продавцу и сказать что он поросенок.
Попробуйте часть замариновать с уксусом и приправами и пожарить шашлык. На костре запах немного перебьется дымком.
Вообще конечно, если обоняние чувствительное, то сложно вам будет его готовить и есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но антирекламу я ему сделаю..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Откуда токсины в мясе?!
Гормоны роста в основном в бройлерах, в покупной птице.
А вот про вредный холестерин рассмешили от души.
↑ Перейти к этому комментарию
А свинья - очень чистоплотная, они в туадет в противоположный от кормушки и сна угол ходят. А вот в луже полежать любят не из-за грязи, а наоборот всех паразитов с кожи таким образом снимают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя семья очень любит свининку, поэтому мы сами каждый год растим свинок на мясо.
И никакой вредности...
Глистогоним и коров, и собаку с котами, и даже кур раз в год.
Все, кто выращивает мясо, особенно для себя, делают все правильно.
Никаких проблем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню, мы свинью яблоками паданцами кормили, родители почему-то были уверены, что от них сало хорошее
А если ещё и поить сывороткой, то мясо даже кабанчика, становится нежнейшим.
Она содержит много протеина, белка и витаминов.
У кур повышает яйценоскость. Свиньи отлично растут и набирают хорошо вес.
А сейчас мы вообще засадили люцерной 50 соток, так как появилась корова.
Молоко на люцерне прямо сладкое и невероятно вкусное....
Хватает и свинье, и 25 курочкам, что у неё имеется.
Вы не внимательно читаете:
50 соток- для коровы. На сено.
И лука туда много посыпала, и лимоном брызгала- мне пахло, хоть убейся...
Но хоть кусок был на раз покушать, а тут обиднее в 10 раз....
После этого прям боялась свинину готовить.
И лука туда много посыпала, и лимоном брызгала- мне пахло, хоть убейся...
Но хоть кусок был на раз покушать, а тут обиднее в 10 раз....
После этого прям боялась свинину готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
И лука туда много посыпала, и лимоном брызгала- мне пахло, хоть убейся...
Но хоть кусок был на раз покушать, а тут обиднее в 10 раз....
После этого прям боялась свинину готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Правда очень и очень слабый. Почему так получается даже не знаю.
Я даже когда то для себя пыталась запомнить какого производителя сгущёнка мне не нравится. Но как то не срослось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда очень и очень слабый. Почему так получается даже не знаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Много чего кануло, но мы ж пока живы. ттт
Так что
Помню, мама курицу из Хабаровска привозила, она всегда пахла рыбой ( еще во времена СССР там кур рыбой кормили), мы ту курицу с большим количеством лука-чеснока делали.
Помню, мама курицу из Хабаровска привозила, она всегда пахла рыбой ( еще во времена СССР там кур рыбой кормили), мы ту курицу с большим количеством лука-чеснока делали.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Давным - давно у нас было очень весело и много людей вокруг. Одна наша знакомая-подруга поехала на яблоки и привезла оттуда мужичка. потом они расстались. но мужичок тут остался жать. И вот в один прекрасный момент его обуяла идея- завести свинку. Напополам. Типо с нами. Все умные, я одна дура
меня никто не слушает. Но в конечном итоге получается по-моему..
Свинку завели. Кормили всем. чем можно. Мой дед имел знакомых на базаре, торгующих селедкой. И они ему селедочные головыотдавли немеряно. Головы шли на еду свинке. И вот - когда второй хозяин - ВДРУГ решил зарезать свинку- и сделал это резко. А после кормления рыбой надо было как минимум недели две подождать. И привез нам пол-свинки. И лежит на кухне - благоцхает рыбой до невозможности.
Ну пожарили свежатинки со вкусом рыбы - даже под водку не сильно пошло.
ЭТО не выбросили. Но и есть было не очень-то возможно. Угощали тех, кто был в состоянии говорящей слизи.
Благо. Ихтиандр был маленький
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11938075/
Мой муж как-то давно ещё купил мясо на рынке, спешил приготовить к столу, сразу не проверил... Приготовил. Пробует - вкус ужасный. Как потом оказалось, свинка умерла своей смертью, но её решили продать. Скандал был ещё тот...
Муж советует сделать буженину или тушенку. Из специй - лимонный сок, чеснок, зира (обязательно), кориандр (совсем немного), тмин (совсем немного). Кориандр и тмин - это если вы такое любите. Ещё лук. Можно лаврушку. По идее, из-за этих специй вкус рыбы чувствоваться не будет.
Насчет своей смерти - это вообще ужас, как совести у продавца-то хватило...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: