Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как спасти мясо?

Девочки, дорогие, выручайте! Купила почти 10 кг свинины, начала готовить, а мясо пахнет рыбой... (((
Поняла, что откармливали свинью рыбой. Но как теперь от этого запаха избавиться? Может есть какие-то способы приготовления?
Запах отвратительный, хоть выбрасывай
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как спасти мясо?
Девочки, дорогие, выручайте! Купила почти 10 кг свинины, начала готовить, а мясо пахнет рыбой... (((
Поняла, что откармливали свинью рыбой. Но как теперь от этого запаха избавиться? Может есть какие-то способы приготовления?
Запах отвратительный, хоть выбрасывай Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141261 Рецептов 1490928 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »

Комментарии

vlakodlak
4 июня в 9:34
+3
Может небольшую порцию попробуйте в лимоне или сухом вине промариновать, а потом готовить, вдруг получится отбить запах полностью. Я когда-то с таким столкнулась, когда курицу купила, а потом мне знакомый сказал (он рыбой занимается, его фирма возит огромными партиями), что у него фермеры покупают всякие рыбные ошметки для откорма скота.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 9:40
+1
Спасибо, попробую
Ewgescha
4 июня в 12:49
+1
Мы так один раз говядину купили, половину туши аж, а есть так и не смогли. Видимо какую-то рыбную муку добавляли в еду. И мясо невозможно пахло, и привкус, а уж кости, один раз попыталась суп сварить из мяса с косточкой... так всё собаке и скормили ((
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:22
+1
ну вот насчет косточки - тоже думаю, собаке отдам. А мякоть хотелось бы хоть как-то попытаться использовать. Жалко, около 10 кг выбрасывать...
Ewgescha
4 июня в 14:37
0
Нам ничто не помогло. Муж смог поесть котлеты, я туда чеснока положила, а остальные не смогли ((
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:39
0
Я тоже на мужа надеюсь Мне свинину нельзя, готовлю мужу и сыну. А муж очень любит мясо и к запахам равнодушен. Но готовить его мне ...
Heli
4 июня в 17:24
+1
Прищепку на нос Можно тушить (чтобы часто не подходить) с открытым окном, раз вопрос только в запахе.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 17:47
+1
kristi82
4 июня в 16:51
+10
В ответ на комментарий Цыганка Аза
ну вот насчет косточки - тоже думаю, собаке отдам. А мякоть хотелось бы хоть как-то попытаться использовать. Жалко, около 10 кг выбрасывать...

↑   Перейти к этому комментарию
Выбрасывать жалко, а мужу скормить, как той скотине, норм.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 17:49
+3
Так он же сам и против будет выбрасывать, он не видит в этом ничего особенного
hgfi
4 июня в 18:48
+7
В ответ на комментарий kristi82
Выбрасывать жалко, а мужу скормить, как той скотине, норм.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть люди совершенно не чувствительные к запахам. То что мне аццки воняет - им даже не пахнет
Поэтому, тут надо ориентироваться на личную чувствительность. Если человек запах не чувствует, то в чём проблема?
Мясо же не испорченное, а со специфическим запахом.
Елена Назарова
4 июня в 9:42
+2
1.Вернуть?
2.Попробовать замариновать.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 9:43
0
Насчёт вернуть не знаю. Уже несколько дней прошло. Наверное, сразу надо было ((
Елена Назарова
4 июня в 9:45
+2
Ну, попробовать можно.Попытка не пытка.
Елена Назарова
4 июня в 9:44
+18
Чтобы убрать неприятный запах с мяса, нужно сделать следующее:
Возьмите кусок со зловонным ароматом.
Смажьте готовой горчицей.
Уложите в кастрюлю и на 2 часа поставьте в холодильник.
После того, как пройдет время выдержки, достаньте его из кастрюли.
Промойте холодной проточной водой.
Готовьте то, что запланировали.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 9:46
0
Спасибо огромное! Попробую так сделать. А я искала в интернете, только советы выбросить попались)))
OrangeSun
4 июня в 12:18
+1
Я иногда филе рыбы в лимонный сок замачиваю. И запах становится менее ощутимо и филе немного твердеет...иногда попадается так что при жарке рассыпается полностью...в общем лимон или уксус в горчицей может быть то или другое)
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:23
0
Спасибо, буду и лимон тоже пробовать.
ira nadi 19 23
4 июня в 15:50
+2
Замочите в растворе столового уксуса, на пару часов, затем промойте проточной холодной водой.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 17:50
+1
Спасибо
irinavikhrova
4 июня в 17:27
+1
В ответ на комментарий OrangeSun
Я иногда филе рыбы в лимонный сок замачиваю. И запах становится менее ощутимо и филе немного твердеет...иногда попадается так что при жарке рассыпается полностью...в общем лимон или уксус в горчицей может быть то или другое)

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю
Galina030
4 июня в 18:36
+2
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Спасибо огромное! Попробую так сделать. А я искала в интернете, только советы выбросить попались)))

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати да. Мы так уток диких мариновали, чтобы отбить рыбный запах. Только горчица!
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 20:57
0
Golubka2
4 июня в 9:44
0
А продавец какой-то постоянный или купили с рук неизвестно у кого?
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 9:47
0
Взяли в первый раз, но у знакомого
Golubka2
4 июня в 9:50
+24
Тогда однозначно ругаться. Назад он не возьмёт скорее всего но:
1. Провести беседу по-поводу кормления свиньи рыбой. Возможно этот гад и не в курсе, какую бяку он выращивает на этой рыбе. Ему же выгодно, а люди и дальше будут в шоке.
2. Выбить возврат денег хотя бы частично
3. При нежелании продавца воспринять информацию про прекращение кормёжки своих тварей рыбой - заделать ему репутацию такую, чтобы хорошие и честные покупатели не попали в такую же ситуацию как и Вы

П.С. запах не уберете, а вкус тем более. А плюс наша вкусовая память...
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 9:54
+2
Репутацию заделаю точно
MaRiBu
4 июня в 11:49
+3
В ответ на комментарий Golubka2
Тогда однозначно ругаться. Назад он не возьмёт скорее всего но:
1. Провести беседу по-поводу кормления свиньи рыбой. Возможно этот гад и не в курсе, какую бяку он выращивает на этой рыбе. Ему же выгодно, а люди и дальше будут в шоке.
2. Выбить возврат денег хотя бы частично
3. При нежелании продавца воспринять информацию про прекращение кормёжки своих тварей рыбой - заделать ему репутацию такую, чтобы хорошие и честные покупатели не попали в такую же ситуацию как и Вы

П.С. запах не уберете, а вкус тем более. А плюс наша вкусовая память...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня родители выращивают свинок, иногда и рыбой кормят, что-то не пахнет мясо рыбой. Растим для себя, а я очень превередлива в еде, так что заметила бы. Может конечо там вообще одной рыбой кормят, из-за этого и запах.
ВеселкаЯ
4 июня в 14:23
0
Так может рыбкой то свежей кормят. А некоторые гнилостной требухой, вот и запах
MaRiBu
4 июня в 16:52
0
Нее, специально покупали, засаливали и вот по чуть-чуть добавляли)))
ВеселкаЯ
4 июня в 18:01
+1
Но не протухшее же, вот и вкусно было мясо
MaRiBu
4 июня в 18:20
0
hgfi
4 июня в 18:50
+5
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Но не протухшее же, вот и вкусно было мясо

↑   Перейти к этому комментарию
С протухшей рыбы свинья сдохнет. У них очень чувствительный ЖКТ.
ВеселкаЯ
4 июня в 20:49
0
Это мои предположения, я не выращиваю свиней
Катерина Иванофф
4 июня в 18:45
+6
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Так может рыбкой то свежей кормят. А некоторые гнилостной требухой, вот и запах

↑   Перейти к этому комментарию
Это комбикорм такой. Делают из всяких рыбьих отходов, прессуют в гранулы. Фермеру удобно - сыпанул в кормушку и делов. А мясо прованивается
ВеселкаЯ
4 июня в 20:49
+1
Ясно, только получается фу кака
Trylin
5 июня в 0:19
+2
В ответ на комментарий MaRiBu
У меня родители выращивают свинок, иногда и рыбой кормят, что-то не пахнет мясо рыбой. Растим для себя, а я очень превередлива в еде, так что заметила бы. Может конечо там вообще одной рыбой кормят, из-за этого и запах.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто перед за боем пару недель не кормят рыбой. Тогда и запах из мяса уходит. У меня подруга кур рыбой кормит, но перестает перед за боем. Иначе воняет. Ваши видимо тоже делают перерыв
MaRiBu
5 июня в 0:29
0
Основной рацион у наших - комбикорм, хлеб и картошка , рыба - деликатес, очень уж не выгодно ей кормить))).
Trylin
5 июня в 0:35
+1
Да наверно рыбой кормят если рыба дармовая. Рыбаки например. Мелочь девать некуда, отпустить жалко. А котов нет. Вот и суют курам да свинкам
Олька80
4 июня в 13:53
0
В ответ на комментарий Golubka2
Тогда однозначно ругаться. Назад он не возьмёт скорее всего но:
1. Провести беседу по-поводу кормления свиньи рыбой. Возможно этот гад и не в курсе, какую бяку он выращивает на этой рыбе. Ему же выгодно, а люди и дальше будут в шоке.
2. Выбить возврат денег хотя бы частично
3. При нежелании продавца воспринять информацию про прекращение кормёжки своих тварей рыбой - заделать ему репутацию такую, чтобы хорошие и честные покупатели не попали в такую же ситуацию как и Вы

П.С. запах не уберете, а вкус тем более. А плюс наша вкусовая память...

↑   Перейти к этому комментарию
скорее всего он просто перекупщик.
и на мой взгляд-мясо назад примет-подорожит репутацией.
и сам его вернет туда где взял.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:23
0
нее, он сам выращивает. Мы в деревне живем, это я точно знаю
Елена Степина
4 июня в 17:20
+1
Значит возвращайте, по крайней мере попытаться стоит.
Елена Назарова
4 июня в 9:51
+3
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Взяли в первый раз, но у знакомого

↑   Перейти к этому комментарию
Ну,и позвоните,скажите что есть невозможно.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 9:54
0
Вера0501
4 июня в 16:17
0
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Взяли в первый раз, но у знакомого

↑   Перейти к этому комментарию
Возвращайте. Его птпробовать после горчицы замариновать в уксусе и испечь, чтобы есть холодным.
natali2992
9 июня в 15:51
+1
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Взяли в первый раз, но у знакомого

↑   Перейти к этому комментарию
тем более, не эксперементировать и сообщить что мясо несъедобное и воняет рыбой, чтобы назад забирал, вы же приличные деньги заплатили, а теперь еще и заморочки, что с этим сделать..
Цыганка Аза (автор поста)
10 июня в 17:43
0
Уже съели в виде шашлыка, предварительно вымоченного в ромашке и маринованного в горчице. Посторонних запахов не было. Даже, думаю, что можно было в ромашке не вымачиватт, горчица справилась.
Продавец вину не признал, а скандалить я не умею, к сожалению. Просто теперь всем не советую у него брать, ну и сами, конечно, не будем ничего покупать.
Таш
4 июня в 9:50
+5
Не отрицаю, что такое возможно....Блин, впервые слышу, что свинью откармиливают рыбой. Это разве рентабельно?
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 9:52
0
Они сами ловят, может в кашу добавляют. Свиньи тогда едят лучше
Елена Назарова
4 июня в 10:00
+7
За месяц до забоя рыбу не дают. Они просто делают ,как им удобно.
Таш
4 июня в 11:44
0
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Они сами ловят, может в кашу добавляют. Свиньи тогда едят лучше

↑   Перейти к этому комментарию
Таркиса
4 июня в 11:01
+1
В ответ на комментарий Таш
Не отрицаю, что такое возможно....Блин, впервые слышу, что свинью откармиливают рыбой. Это разве рентабельно?

↑   Перейти к этому комментарию
насчет рентабельности не знаю, но в СССР свинина часто пахла рыбой. Сейчас такая не давно не попадается.
Таш
4 июня в 11:44
+1
Так в СССР тот же хек копейки стоил. А по нынешним ценам скоро деликатесом станет
Изгнанница
4 июня в 13:10
+1
это да. Покупала раньше форель, дорадо, сибаса. около 400 р за полкило (форель меньше 300 стоила, мелкая, речная). вчера пошла за рыбкой любимой - почти 700 за полкило! не купила
Таш
4 июня в 13:14
0
Да вообще... И ценообразовпние не всегда понятно. Я жареный кижуч предпочту любой другой красной рыбе. Он раньше по цене был между горбушей и сёмгой. Сейчас по цене он прилично дороже сёмги.
мормышь
4 июня в 15:31
0
Правда? Перед новым годом покупала по 320 р за кг, вкусненький, больше не попадался, горбушу едим
Таш
4 июня в 15:36
0
Неправда.... оговорочка, не семга....кета в этом ряду а кижуч у нас сейчас 400р.
мормышь
4 июня в 16:52
0
Аааа, я уж испугалась, думаю не очень дорогая ведь рыба была
Таш
4 июня в 16:56
0
Как говорил великий Карлсон: спокойствие, только спокойствие. Дело житейское.
Изгнанница
4 июня в 15:59
0
В ответ на комментарий Таш
Да вообще... И ценообразовпние не всегда понятно. Я жареный кижуч предпочту любой другой красной рыбе. Он раньше по цене был между горбушей и сёмгой. Сейчас по цене он прилично дороже сёмги.

↑   Перейти к этому комментарию
Я про красную рыбу вообще молчу. Там ценник за 2000 переваливает.
Таш
4 июня в 16:42
0
Ну да....от таких цен и названия в голове путаются Вон, сёмгу с кетой перепутала. Сегодня муж рыбину кижуча купил. 400рэ кг ... Причем, это ценник для потрошёной, но с головой.
Изгнанница
4 июня в 16:53
0
хороший ценник
Таш
4 июня в 16:54
+1
Говяжий практически
Изгнанница
4 июня в 16:55
0
да ну, дешевле
Таш
4 июня в 16:58
0
329...370....сегодня муж покупал. С косточками куски.
Изгнанница
4 июня в 17:47
0
я вчера видела у нас охлажденную говядину. от 420
Таш
4 июня в 18:06
0
Подороже у Вас. У нас вобщем-то тоже не везде цены одинаковые. Мы не просто так в озвученном магазине мясо покупаем. Цена-качество, на это ориентир.
Изгнанница
4 июня в 18:30
+1
Таш пишет:
Цена-качество, на это ориентир.
БелаяЛайка
4 июня в 11:07
0
В ответ на комментарий Таш
Не отрицаю, что такое возможно....Блин, впервые слышу, что свинью откармиливают рыбой. Это разве рентабельно?

↑   Перейти к этому комментарию
Даже у нас в Сибири есть такие "гении" - покупают дешевую тюльку в брикетах по 15 кг и варят на ней месиво свиньям.
Таш
4 июня в 11:47
0
Оптовую цену рыбы не знаю, так же не знаю насколько это дешевле/дороже иного свинячего корма, но рыба становится в принципе дороже мяса это факт.
Tamara Tiihonen
4 июня в 12:33
+1
Для получения рыбного филе отрезают довольно много всяких рыбных отходов.
Те же кости, к примеру.
Таш
4 июня в 12:42
0
Практически не знакома с меню хрюшек. Но рыбьи отходы, наверное, не одно и тоже, что "откармливают рыбой".
Tamara Tiihonen
4 июня в 13:11
+9
Я не про откорм. Я про то, что есть в природе рыбная продукция с очень низкой себестоимостью.
Не думаю, что хрюшкам дают филе рыбы
Таш
4 июня в 13:17
0
Так это ясно. Только эта рыбная продукция к рыбе для питания людей (про которое я упомянула) отношение имеет косвенное, а в самом посте вроде бы речь именно про откорм животных.
Tamara Tiihonen
4 июня в 13:24
+12
Вы сказали - рыба дорогой корм.
Таш пишет:
Это разве рентабельно?
Я сказала - есть часть рыбы, которая совсем не дорогая.
Разъясните мне, об чем спор?
Таш
4 июня в 13:32
-4
Так выше в диалоге всё ясно.Читайте.
Катюшкин-Кэтти
4 июня в 14:40
+2
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Вы сказали - рыба дорогой корм.
Таш пишет:
Это разве рентабельно?
Я сказала - есть часть рыбы, которая совсем не дорогая.
Разъясните мне, об чем спор?

↑   Перейти к этому комментарию
Тамара, тут, по-моему, бесполезно объяснять
Tamara Tiihonen
4 июня в 16:13
0
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:25
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Я не про откорм. Я про то, что есть в природе рыбная продукция с очень низкой себестоимостью.
Не думаю, что хрюшкам дают филе рыбы

↑   Перейти к этому комментарию
у нас водохранилище, ловят рыбу все, кому не лень. Караси, в основном, не морская, конечно. Но запах все равно дает убийственный.
Tamara Tiihonen
4 июня в 16:14
0
Катюшкин-Кэтти
4 июня в 14:40
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Я не про откорм. Я про то, что есть в природе рыбная продукция с очень низкой себестоимостью.
Не думаю, что хрюшкам дают филе рыбы

↑   Перейти к этому комментарию
Изгнанница
4 июня в 13:11
0
В ответ на комментарий Таш
Практически не знакома с меню хрюшек. Но рыбьи отходы, наверное, не одно и тоже, что "откармливают рыбой".

↑   Перейти к этому комментарию
если рыбак, то вполне может мелкую рыбешку отдавать свиньям. те и мясо жрут
Таш
4 июня в 13:20
0
В частных хозяйствах, наверное, так и есть. Всё подряд дают. Хотя, если для себя хрюшек растят....неужели не смущает потом рыбный запах мяса?
Изгнанница
4 июня в 15:59
0
может на продажу у них отдельно растят?
Таш
4 июня в 16:43
0
Фиг их знает. Мы вот прямо у частников-частников не берём. У нас в шаговой доступности неплохая мясная лавка, свинина с рыбным запахом там не покупалась ни разу.
Изгнанница
4 июня в 16:54
0
я у частников тоже не беру. т.к. редко у кого нормальные документы есть
Таш
4 июня в 17:01
0
Елена Назарова
4 июня в 9:57
+2
В 1 л воды развести 1 ст. л. стодового уксуса (НЕ Эссенции!!!!)положить в полученный раствор курицу или свинину, выдержать 1 час..
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 9:58
0
Спасибо!
Елена Назарова
4 июня в 9:58
+1
Хорошо убирает затхлость отвар ромашки. Достаточно 20 минут подержать в нем вырезку, и она перестанет пахнуть.. Источник: http://home-gid.com/sovety/kak-ubrat-zapah-s-myasa.html
люрика
4 июня в 10:03
+1
а если сделать мясо- рыбные котлеты
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 10:05
0
Смешать с рыбным фаршем? Есть такие рецепты, да? Спасибо, поищу
люрика
4 июня в 10:14
0
Цыганка Аза пишет:
Смешать с рыбным фаршем?
делайте небольшими порциями, подберите пропорции для хорошего вкуса.Выбросить всегда успеете
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 10:18
0
Хорошо, спасибо, попробую
ШтУшА-НаТуШа
4 июня в 10:30
+1
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Смешать с рыбным фаршем? Есть такие рецепты, да? Спасибо, поищу

↑   Перейти к этому комментарию
Катюшкин-Кэтти
4 июня в 14:44
+1
Отличный выход
ШтУшА-НаТуШа
4 июня в 17:44
+1
да! согласна с тобой полностью.
Катюшкин-Кэтти
4 июня в 17:49
+1
Тут - пытаются от рыбы в мясе избавиться, в том посте - наоборот - её туда добавляют..
Как найти консенсус?
ШтУшА-НаТуШа
4 июня в 18:07
+1
отдать мясо любителям рыбы
Катюшкин-Кэтти
4 июня в 18:09
+1
Накладно..
Может лучше произвести обмен?
ШтУшА-НаТуШа
4 июня в 18:26
+1
1 к 10?
Катюшкин-Кэтти
4 июня в 18:34
+1
Да.. какой-то обмен неравноценный получается..
Предлагаю компенсировать чем-нибудь другим (Может крабовыми палочками?)
ШтУшА-НаТуШа
4 июня в 18:38
+1
ну я и предложила курс 1 к 10.
1кг мяса на 10 кг крабочек
Катюшкин-Кэтти
4 июня в 18:43
0
1кг мяса на 10 кг крабочек
Боюсь ТС чудо-котлет не согласится))
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 20:59
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ну я и предложила курс 1 к 10.
1кг мяса на 10 кг крабочек

↑   Перейти к этому комментарию
100 кг крабовых палочек это ещё круче, чем 10 кг "рыбного" мяса)))
Crescent
4 июня в 15:30
+1
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Смешать с рыбным фаршем? Есть такие рецепты, да? Спасибо, поищу

↑   Перейти к этому комментарию
Цыганка Аза пишет:
Есть такие рецепты, да?
Я делала. Очень вкусно получается. Если у вас особых приверед нет и не ковыряются в тарелке пойдут на ура.
Из мяса я бы сделала тушёнку и заморозила.
А так с любым соусом острым попробуйте.
irena-s
4 июня в 10:05
+1
Мясо еще свежее? Не морозили?
Если не морозили, то попробуйте 2-3 суток подержать в морозилке (в самом холодном отделении). Если и после этого при варке будет запах, то убрать его кардинально не получится - только маскировать пряностями и пр.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 10:06
+1
Лежало в морозилке уже дней 5
irena-s
4 июня в 10:11
+1
Может вам попробовать немного поварить мясо со специями. Бульон, впитавший запах, вылить , а мясо пустить на жарку, тушение,
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 10:15
+1
Сейчас так сделала, но второй бульон тоже пахнет((
irena-s
4 июня в 10:29
+2
Цыганка Аза пишет:
но второй бульон тоже пахнет((
Думаю, что для бульона оно совсем не годится - даже для второго.
Использовать только мясо. Может после небольшой варки он меньше будет пахнуть в тушеном виде. Особенно если добавить много лука, моркови, томата, соевого соуса, лаврового листа и т.п.
Или же обжаривайте мелкие кусочки мяса до полного выпаривания жидкости, добавляйте соевый соус и пряности , еще немного обжаривайте и ставьте тушиться с добавлением овощей и пр.
Я очень близорукий человек, поэтому больше воспринимаю мир через запахи - очень вас понимаю ) Меня даже от описания "подташнивает" )))
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 10:53
+1
Спасибочки, буду пробовать!
Ёжиковна
7 июня в 20:15
+1
Можно азу приготовить, запах соленых или маринованных огурцов перебьет запах " рыбного" мяса.
Если муж ест, а вам мешает запах при готовке, то наденьте маску, вопреки советам не носить их дома , это немножко защитит обоняние, когда будете готовить
tarsu
4 июня в 10:40
0
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Сейчас так сделала, но второй бульон тоже пахнет((

↑   Перейти к этому комментарию
В рассольниках-солянках должно меньше чувствоваться
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 10:54
0
tatyana cer
4 июня в 11:41
0
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Сейчас так сделала, но второй бульон тоже пахнет((

↑   Перейти к этому комментарию
Чеснок в бульон попробуйте добавить (убивает запахи даже рыбный из рыбных котлет)
Лусита
4 июня в 14:46
+1
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Сейчас так сделала, но второй бульон тоже пахнет((

↑   Перейти к этому комментарию
Из свинины бульон специфический , если варить то только 50/50 например свинину и курицу, но я делаю говядина и курица ,чистый бульон говяжий не переношу....
Антонина-11
4 июня в 10:10
0
То что выше девочки посоветовали частично уберет или перебьет запах, но полностью вы от него не избавитесь, увы
Обязательно позвонить продавцу и сказать что он поросенок.
Попробуйте часть замариновать с уксусом и приправами и пожарить шашлык. На костре запах немного перебьется дымком.
Вообще конечно, если обоняние чувствительное, то сложно вам будет его готовить и есть.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 10:13
0
Спасибо. Я к запахам чувствительна, да (( но вот муж не очень. Надеюсь, что в виде шашлыка прокатит.
Антонина-11
4 июня в 10:16
0
Я такая же - если запах посторонний почувствовала, то уже 100% есть не смогу
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 10:20
0
В ответ на комментарий Антонина-11
То что выше девочки посоветовали частично уберет или перебьет запах, но полностью вы от него не избавитесь, увы
Обязательно позвонить продавцу и сказать что он поросенок.
Попробуйте часть замариновать с уксусом и приправами и пожарить шашлык. На костре запах немного перебьется дымком.
Вообще конечно, если обоняние чувствительное, то сложно вам будет его готовить и есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Продавцу позвонила, клянётся, что рыбой подкармливал только до 3 месяцев, а свинье год. Рассказал, как у них всегда брали люди мясо и не жаловались
Антонина-11
4 июня в 10:28
+1
Врет и не краснеет.
tarsu
4 июня в 10:32
+2
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Продавцу позвонила, клянётся, что рыбой подкармливал только до 3 месяцев, а свинье год. Рассказал, как у них всегда брали люди мясо и не жаловались

↑   Перейти к этому комментарию
Врёт. Если до 3-х месяцев кормили, то как они её потом переучивали? Они после таких добавок постное не жрут, корыта переворачивают
Людмила0304
4 июня в 10:44
+1
а что ее переучивать?-начинает есть тО , что дают.
tarsu
4 июня в 10:48
0
Раз опрокинет, второй опрокинет
Людмила0304
4 июня в 10:56
+1
значит надо ставить надежные , закрепленные кормушки)) свинюхи едят все ,без перебора
tarsu
4 июня в 11:18
+4
Ой да что Вы мне тут втираете.. Рылом повыкидывает
Людмила0304
4 июня в 13:26
0
ничего не втираю.только опыт)))
tarsu
4 июня в 14:59
0
А какая нужда доказать свой опыт кому-то в интернете? У каждого свой опыт, я Вам свой не навязываю.
Людмила0304
6 июня в 0:21
0
а где Вы увидели.что я Вам что-то доказываю
Елочка-мамочка
4 июня в 14:12
+3
В ответ на комментарий Людмила0304
значит надо ставить надежные , закрепленные кормушки)) свинюхи едят все ,без перебора

↑   Перейти к этому комментарию
Едят все, но если кормили рыбой, то переучить невозможно. Мы однажды так "лоханулись"((( приучили, что в корм рыбий жир добавляли, как профилактику рахита поросятам, через пару месяцев попытались из рациона убрать... свиньи орали и есть отказывались, пришлось капать для запаха. Мясо потом пахло((( не продавали
Людмила0304
6 июня в 0:16
0
Елочка-мамочка пишет:
пришлось капать для запаха
но ведь со временем можно было уменьшить и постепенно убрать .
Елочка-мамочка
6 июня в 8:27
0
Уменьшили, буквально в миску по капле сверху капали для запаха, но.... печальный опыт - тоже опыт
pyz85
4 июня в 13:13
+2
В ответ на комментарий tarsu
Врёт. Если до 3-х месяцев кормили, то как они её потом переучивали? Они после таких добавок постное не жрут, корыта переворачивают

↑   Перейти к этому комментарию
все они жрут. едят как миленькие. держим свиней много лет
Елена Степина
4 июня в 17:35
+1
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Продавцу позвонила, клянётся, что рыбой подкармливал только до 3 месяцев, а свинье год. Рассказал, как у них всегда брали люди мясо и не жаловались

↑   Перейти к этому комментарию
Вот пусть забирает и продает тем кто не жалуется. Ведь врёт не краснея
dyatchina t
5 июня в 1:40
0
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Продавцу позвонила, клянётся, что рыбой подкармливал только до 3 месяцев, а свинье год. Рассказал, как у них всегда брали люди мясо и не жаловались

↑   Перейти к этому комментарию
если знаете продавца, то проще вернуть мясо, чем заниматься его реанимацией
Цыганка Аза (автор поста)
5 июня в 7:11
0
Продавец утверждает, что не кормил рыбой, и все остальные покупатели довольны
dyatchina t
5 июня в 7:24
0
пообещайте продавцу, что отнесете мясо в роспотребнадзор, торгует вероятно неофициально
Ёжиковна
7 июня в 20:17
+1
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Продавец утверждает, что не кормил рыбой, и все остальные покупатели довольны

↑   Перейти к этому комментарию
Вы ему скажите, что, если назад не возьмет, то вы сами поищите тех, кому не воняет и поговорите с ними об этом . Может, огласки побоится
Цыганка Аза (автор поста)
8 июня в 8:27
+1
Вчера пожарили шашлык, перед этим воспользовалась советами о ромашке и горчице. Шашлык получился чудесный!
Но антирекламу я ему сделаю..
Авотияцветовненадо
4 июня в 10:12
-16
показать текст комментария
Не есть свинину, это грязное и вредное мясо
Антонина-11
4 июня в 10:17
+1
КТатьянка
4 июня в 10:31
+9
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
Не есть свинину, это грязное и вредное мясо

↑   Перейти к этому комментарию
свинья как оказалось, чистое животное, вот только грязное из-за того, что люди ее так держат
Авотияцветовненадо
4 июня в 13:31
-5
показать текст комментария
свинья может и чистая, а вот мясо у нее нет, содержит паразитов, токсины, гормон роста, вредный холестерин
КТатьянка
4 июня в 13:49
+3
насмешили А какое сейчас чистое мясо? курица? так ее тоже пичкают
Авотияцветовненадо
4 июня в 18:36
0
никакое, я вообще его не ем, мне противно
КТатьянка
4 июня в 19:08
+2
Если вы его не едите, то это не значит , что оно грязное. То же самое, можно сказать про овощи ГМО
Авотияцветовненадо
4 июня в 19:10
-2
Ну можете себя так успокоить, однако от этого полезнее оно не станет
КТатьянка
4 июня в 19:27
+3
ну да от мяса онкология бывает, а то, что дышим, пьем неизвестно что - это все полезно. Вот Вам ьы не мешало этим успокоиться
Леся 1
4 июня в 19:14
+2
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
никакое, я вообще его не ем, мне противно

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем свое "противно" навязывать всем? Я тыкву не ем. Рассказывать Вам какая это гадость7
Авотияцветовненадо
4 июня в 19:24
0
Ой, извините, как это я у вас забыла спросить где и что писать
Леся 1
4 июня в 19:48
+16
Это у Вас агрессивность от рождения или благоприобретенная от чистой еды?
Кайзер
4 июня в 20:04
0
Авотияцветовненадо
4 июня в 21:37
0
В ответ на комментарий Леся 1
Это у Вас агрессивность от рождения или благоприобретенная от чистой еды?

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще не агрессивный человек, меня очень сложно вывести из себя
vorobyshek
4 июня в 13:58
0
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
свинья может и чистая, а вот мясо у нее нет, содержит паразитов, токсины, гормон роста, вредный холестерин

↑   Перейти к этому комментарию
Паразитов гоняют у всех животных на мясо, как и у домашних любимцев.
Откуда токсины в мясе?!
Гормоны роста в основном в бройлерах, в покупной птице.
А вот про вредный холестерин рассмешили от души.
Елочка-мамочка
4 июня в 14:15
+4
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
свинья может и чистая, а вот мясо у нее нет, содержит паразитов, токсины, гормон роста, вредный холестерин

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно откуда в свинье гормон роста будет, если ее выкармливать в домашнем хозяйстве? А в магазинной говядине/птице/рыбе нет гормонов????

А свинья - очень чистоплотная, они в туадет в противоположный от кормушки и сна угол ходят. А вот в луже полежать любят не из-за грязи, а наоборот всех паразитов с кожи таким образом снимают
svetlana shes
4 июня в 18:43
+1
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
свинья может и чистая, а вот мясо у нее нет, содержит паразитов, токсины, гормон роста, вредный холестерин

↑   Перейти к этому комментарию
Свинина, кстати, в отличие от курицы, говядины, телятины, - наиболее гипоаллергенна.
vorobyshek
4 июня в 11:04
+6
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
Не есть свинину, это грязное и вредное мясо

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусное мясо и очень нежное.
Моя семья очень любит свининку, поэтому мы сами каждый год растим свинок на мясо.
И никакой вредности...
Авотияцветовненадо
4 июня в 13:21
0
Глистов и паразитов не забывайте гонять
vorobyshek
4 июня в 13:56
0
Поросенок глистогонится в месяц жизни, в три месяца и в полгода, и за 3 месяца до забоя.
Глистогоним и коров, и собаку с котами, и даже кур раз в год.
Все, кто выращивает мясо, особенно для себя, делают все правильно.
Никаких проблем.
Наталья Рыбалко
4 июня в 14:03
0
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
Глистов и паразитов не забывайте гонять

↑   Перейти к этому комментарию
Кто растит для себя, не сомневаетесь, и глистов гоняют и кормят как положено без всяких вредных добавок. Фермеры для себя отдельно кормят, чем тех которые на продажу.
lenta mgn
4 июня в 16:36
+1
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
Не есть свинину, это грязное и вредное мясо

↑   Перейти к этому комментарию
Не ешьте. Я свинину люблю. Домашнюю только , а не ужасную промку вроде мираторга.
Авотияцветовненадо
4 июня в 18:35
0
И не ем. Я слежу за своим здоровьем и питанием, плохая генетика, склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. А от свинины еще и риск онкологии возрастает во много раз.
tarsu
4 июня в 10:24
0
Специями, а больше как.. Что ела, тем и пахнет..
Я помню, мы свинью яблоками паданцами кормили, родители почему-то были уверены, что от них сало хорошее
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 10:28
+1
Даа, я слышала, что от яблок и сало, и мясо хорошее,но не пробовала
Пол-ночница
4 июня в 18:56
+1
От травы лучше. Тогда у сала мясные прожилки появляются
vorobyshek
5 июня в 10:38
+1
Если свинку кормить люцерной, то большая часть сала с мясом, чистый бекон, независимо от породы.
А если ещё и поить сывороткой, то мясо даже кабанчика, становится нежнейшим.
Пол-ночница
5 июня в 12:03
+1
Люцерной жирно, подойдёт и трава из огорода...там её обычно на поливе, да с навозом только дёргать успевай
vorobyshek
5 июня в 12:35
+1
У нас всегда для хозяйства растет люцерна( она многолетняя). И свиням, и курам, мы всегда даём люцерну.
Она содержит много протеина, белка и витаминов.
У кур повышает яйценоскость. Свиньи отлично растут и набирают хорошо вес.
А сейчас мы вообще засадили люцерной 50 соток, так как появилась корова.
Молоко на люцерне прямо сладкое и невероятно вкусное....
Пол-ночница
5 июня в 23:17
0
К сожалению 50 соток у меня нет.
vorobyshek
6 июня в 7:51
0
Для свинки, вместе с курами, хватит и пару соток люцерны. У моей подруги люцерна растёт в палисаднике, вместо цветов.
Хватает и свинье, и 25 курочкам, что у неё имеется.

Вы не внимательно читаете:
А сейчас мы вообще засадили люцерной 50 соток, так как появилась корова.
50 соток- для коровы. На сено.
элизабеттиха
4 июня в 10:33
+2
Я раз так попала, купила свинину, так вроде не пахло, а начала жарить- понесло, как хряком некастрированным...
И лука туда много посыпала, и лимоном брызгала- мне пахло, хоть убейся...
Но хоть кусок был на раз покушать, а тут обиднее в 10 раз....
После этого прям боялась свинину готовить.
Наталья Рыбалко
4 июня в 14:05
0
И мы когда-то купили такое, уже не помню куда дели, вряд-ли готовили из него.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:29
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Я раз так попала, купила свинину, так вроде не пахло, а начала жарить- понесло, как хряком некастрированным...
И лука туда много посыпала, и лимоном брызгала- мне пахло, хоть убейся...
Но хоть кусок был на раз покушать, а тут обиднее в 10 раз....
После этого прям боялась свинину готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вот теперь ни за что у него брать не буду. Он еще медом торгует, свои ульи. И меда его уже не хочется..
Crescent
4 июня в 15:37
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Я раз так попала, купила свинину, так вроде не пахло, а начала жарить- понесло, как хряком некастрированным...
И лука туда много посыпала, и лимоном брызгала- мне пахло, хоть убейся...
Но хоть кусок был на раз покушать, а тут обиднее в 10 раз....
После этого прям боялась свинину готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я даже здесь иногда нарываюсь на такое мясо. Причём всё куплено в магазине. Но у меня нюх , чтоэтот запах мне порой чудится даже в варёной колбасе.
Правда очень и очень слабый. Почему так получается даже не знаю.
tarsu
4 июня в 16:10
+2
От сгущёнки запах навоза не замечали? Мне как-то одна знакомая сказала, что не может есть сгущёнку.. Я удивилась.. А потом и правда что-то унюхала)
Crescent
4 июня в 16:19
+1
Замечала! и поэтому перешла на местную. Но я её не ем в живом виде и использую очень редко.
Я даже когда то для себя пыталась запомнить какого производителя сгущёнка мне не нравится. Но как то не срослось.
Анастасия_Ко
4 июня в 19:38
+1
В ответ на комментарий tarsu
От сгущёнки запах навоза не замечали? Мне как-то одна знакомая сказала, что не может есть сгущёнку.. Я удивилась.. А потом и правда что-то унюхала)

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, а я думала - меня глюки и я выдумываю......
vlakodlak
4 июня в 23:06
+1
В ответ на комментарий tarsu
От сгущёнки запах навоза не замечали? Мне как-то одна знакомая сказала, что не может есть сгущёнку.. Я удивилась.. А потом и правда что-то унюхала)

↑   Перейти к этому комментарию
tarsu пишет:
запах навоза не замечали?
А я думала, что мне кажется это
tarsu
5 июня в 0:02
+1
сколько уже нас
svetlana shes
4 июня в 17:53
0
В ответ на комментарий Crescent
Я даже здесь иногда нарываюсь на такое мясо. Причём всё куплено в магазине. Но у меня нюх , чтоэтот запах мне порой чудится даже в варёной колбасе.
Правда очень и очень слабый. Почему так получается даже не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Лет 30-40 назад приличное мясо можно было купить только на рынке, ну, во всяком случае у нас. И многие хозяйки ходили за мясом со спичками: крошечный кусочек мяса или сала подпаливали спичкой - запах нехолощеного хряка просто в нос бил. И продавцы нормально к такой пробе относились.
Crescent
4 июня в 18:15
0
Да было такое. Но эти мясники в принципе за "базар" отвечали. Они ж там постоянно были. Это уже в 90-е на базаре кто попало мог торговать помимо постоянных, поэтому спокойно и относились.
svetlana shes
4 июня в 18:37
0
Вот как раз в 90-е расцвело такое явление, как "перекупщики", которые плотно оккупировали торговые места на рынках и уже передают их по наследству. И кто попало на рынок со своим несчастным поросенком уже пробиться не может. А раньше, в 70-80-х, приезжай пораньше - будет тебе и место, и весы, и рубщик красиво нарубит мясо (это очень важно!). И мясо было не почти промышленного производства, а именно домашнего. Увы, те времена канули в лету, хорошее, вкусное мясо сейчас редкость.
Crescent
4 июня в 18:56
0
Это уже было чуть позже. Во всяком случае на Украине несколько лет кто попало торговал, а потом да рубили прям у ветеринара на базаре. Кидайте тут ваше никуда не годное мясо и валите. Было такое.
svetlana shes пишет:
И мясо было не почти промышленного производства, а именно домашнего. Увы, те времена канули в лету,
Много чего кануло, но мы ж пока живы. ттт
Так что
svetlana shes
4 июня в 22:34
+1
У нас закалка та еще!
мама Козявки
4 июня в 10:35
+1
Делать что то типа карри, с большим количеством азиатских специй.
Помню, мама курицу из Хабаровска привозила, она всегда пахла рыбой ( еще во времена СССР там кур рыбой кормили), мы ту курицу с большим количеством лука-чеснока делали.
Tusya1965
4 июня в 11:00
0
наверное это была не рыба, а рыбная мука, ее обычно цыплятам добавляют в корм, может и куриц прикармливали, они вес хорошо набирают
Fuskepels
4 июня в 19:22
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Делать что то типа карри, с большим количеством азиатских специй.
Помню, мама курицу из Хабаровска привозила, она всегда пахла рыбой ( еще во времена СССР там кур рыбой кормили), мы ту курицу с большим количеством лука-чеснока делали.

↑   Перейти к этому комментарию
В Мурманской области всегда скотину рыбной мукой кормили и рыбными остатками. Рыбой пахло всё, включая куриные яйца. Жарили зачастую всё с луком и морковкой.
kristi82
4 июня в 10:37
0
Я бы не смогла уже это мясо есть, хоть в чем его отмачивай. Только возврат или помойка.
a ryabtsunova
4 июня в 10:44
+1
Никак. Мы даже коптить пробовали - в итоге, всё скормили собакам...
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:31
0
кошмар. Я все же попробую, на шашлык надежда.
Tusya1965
4 июня в 10:58
0
была у моей подруги такая история, перед Пасхой купила свинину 15 кг, у нас море рядом и в это время путина на хамсу, не знаю как кормили свинью, но мясо пришлось скормить собакам
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:31
0
оооо ... Вот и я запаслась, называется...
Tusya1965
4 июня в 18:38
0
она потом одно время ходила на базар с зажигалкой, подносила пламя к мясу, нюхала, после покупала
elka40ina
6 июня в 13:03
+2
В ответ на комментарий Цыганка Аза
оооо ... Вот и я запаслась, называется...

↑   Перейти к этому комментарию
как мы съели ихтиандра
Давным - давно у нас было очень весело и много людей вокруг. Одна наша знакомая-подруга поехала на яблоки и привезла оттуда мужичка. потом они расстались. но мужичок тут остался жать. И вот в один прекрасный момент его обуяла идея- завести свинку. Напополам. Типо с нами. Все умные, я одна дура

меня никто не слушает. Но в конечном итоге получается по-моему..

Свинку завели. Кормили всем. чем можно. Мой дед имел знакомых на базаре, торгующих селедкой. И они ему селедочные головыотдавли немеряно. Головы шли на еду свинке. И вот - когда второй хозяин - ВДРУГ решил зарезать свинку- и сделал это резко. А после кормления рыбой надо было как минимум недели две подождать. И привез нам пол-свинки. И лежит на кухне - благоцхает рыбой до невозможности.
Ну пожарили свежатинки со вкусом рыбы - даже под водку не сильно пошло.
ЭТО не выбросили. Но и есть было не очень-то возможно. Угощали тех, кто был в состоянии говорящей слизи.
Благо. Ихтиандр был маленький

Источник: https://www.stranamam.ru/post/11938075/
Diversity
4 июня в 11:27
0
Рекомендовала, слышала, что мямо "с душком" вымачивали в отваре ромашки, а как отбить рыбный запах - не знаю.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:32
0
Спасибо!
ЯгадякА
4 июня в 11:38
0
когда-то я купила на рынке свинину, оказалось, что это хряк мясо воняло мочой жутко мне соседка посоветовала нарезать много чеснока и замочить мясо в воде с чесноком на ночь (в холодильнике). запах практически полностью исчез
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:32
0
Спасибо! Буду пробовать
Jan-i
4 июня в 11:47
0
Это так пахнет комбикорм
Сабина2208
4 июня в 12:29
0
Накормить продавца этим мясом, до последнего кусочка...
Мой муж как-то давно ещё купил мясо на рынке, спешил приготовить к столу, сразу не проверил... Приготовил. Пробует - вкус ужасный. Как потом оказалось, свинка умерла своей смертью, но её решили продать. Скандал был ещё тот...
Муж советует сделать буженину или тушенку. Из специй - лимонный сок, чеснок, зира (обязательно), кориандр (совсем немного), тмин (совсем немного). Кориандр и тмин - это если вы такое любите. Ещё лук. Можно лаврушку. По идее, из-за этих специй вкус рыбы чувствоваться не будет.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:33
+2
Спасибо! Специи мы любим все и много, буду пробовать.
Насчет своей смерти - это вообще ужас, как совести у продавца-то хватило...
vergan vera
4 июня в 12:44
0
Насчет мяса тушеного с рыбой читала это кажется поморский рецепт посмотрите на Поваренке или в Инете.
Цыганка Аза (автор поста)
4 июня в 14:33
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook