Куриные котлеты. Ингредиенты обычные, вкус новый!
Вот редко можно удивиться вкусу какого-либо блюда. Анализируя ингредиенты всегда представляешь себе его вкус. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, меня удивил своим вкусом, сочностью и легкостью приготовления. Казалось бы, обычные котлеты, но вкус совершенно новый, а благодаря крабовым палочкам они получаются сочными. Действительно вкусно, моя рекомендация к приготовлению!
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Крабовые палочки – 100 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Масло растительное – 4 -5 ст. л.
Зелень петрушки – пучок
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить котлеты:
1. Пропустить через мясорубку куриное филе и лук.
2. Измельчаем крабовые палочки (можно на терке, можно ножом)
3. Измельчаем зелень.
4. Готовим фарш: смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, овсяные хлопья и специи. Все тщательно перемешиваем.
5. Отбиваем фарш, чтобы масса уплотнилась и оставим минут на 20.
6. Котлеты формируем влажными руками и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Всем добра!
- Поделиться

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Крабовые палочки – 100 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Масло растительное – 4 -5 ст. л.
Зелень петрушки – пучок
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить котлеты:
1. Пропустить через мясорубку куриное филе и лук.
2. Измельчаем крабовые палочки (можно на терке, можно ножом)
3. Измельчаем зелень.
4. Готовим фарш: смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, овсяные хлопья и специи. Все тщательно перемешиваем.
5. Отбиваем фарш, чтобы масса уплотнилась и оставим минут на 20.
6. Котлеты формируем влажными руками и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Всем добра!
Комментарии
Вы пробовали делать котлетки не из филе грудки, а из филе голени и бедер? Вкус не такой, как у котлет из филе грудки, отличия существенные и в лучшую сторону. И сочность в разы лучше без всяких ухищрений.
↑ Перейти к этому комментарию
Так что вопрос с полётами остаётся открытым..
Чёт меня рэцептик курочки с минтаём не вставляет как-то..
↑ Перейти к этому комментарию
при чем тут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насчет яблок - спасибо, надо будет попробовать, я только с кабачками экспериментировала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потому что рецепт специфический.
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще моя знакомая делает котлеты с добавлением рыбного фарша и куриного пополам. И получаются офигенные рыбные котлеты. Теперь попробуем с крабовыми палочками
Вообще моя знакомая делает котлеты с добавлением рыбного фарша и куриного пополам. И получаются офигенные рыбные котлеты. Теперь попробуем с крабовыми палочками
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень необычные котлетки, но невероятно вкусные!
Мы, конечно, специи добавляли свои - мы это любим очень, но сам вкус совершенно не на что не похож из того, что мы ели раньше. Мы мясоеды все, к рыбе многие из нас тоже относятся хорошо, т.е. продукты эти любим и готовить умеем. На что похоже?..... Ну, если уж очень искать сходство, то на наши "котлеты дачные", которые мы готовим только на даче в деревне, т.к. там продается птичий (НЕ куриный, а именно птичий) фарш собственного местного производства. Туда мой пап добавляет немного манки и много всякой дачной зелени. Они получаются ОЧЕНЬ воздушными, нежными и какими-то летними.... Вот сейчас это что-то вроде - они здорово похожи на птичьи котлеты. Куриные, даже из сочного мяса, все же немного другие на вкус.
Крабовые палочки здорово чувствовались в сыром фарше - он был хорошо рыбный, в готовом такого нет.
Вывод - это не настоящие тяжелые мясные котлеты, но они стоят того, чтобы попробовать! И в качестве разнообразия уж точно
Да, зелень мы не стали добавлять вообще, а желтизна от куркумы. Первые самостоятельные котлеты моей старшенькой)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: