Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные котлеты. Ингредиенты обычные, вкус новый!

Вот редко можно удивиться вкусу какого-либо блюда. Анализируя ингредиенты всегда представляешь себе его вкус. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, меня удивил своим вкусом, сочностью и легкостью приготовления. Казалось бы, обычные котлеты, но вкус совершенно новый, а благодаря крабовым палочкам они получаются сочными. Действительно вкусно, моя рекомендация к приготовлению!



Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Крабовые палочки – 100 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Масло растительное – 4 -5 ст. л.
Зелень петрушки – пучок
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты:

1. Пропустить через мясорубку куриное филе и лук.
2. Измельчаем крабовые палочки (можно на терке, можно ножом)
3. Измельчаем зелень.
4. Готовим фарш: смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, овсяные хлопья и специи. Все тщательно перемешиваем.
5. Отбиваем фарш, чтобы масса уплотнилась и оставим минут на 20.
6. Котлеты формируем влажными руками и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные котлеты. Ингредиенты обычные, вкус новый!
  Вот редко можно удивиться вкусу какого-либо блюда. Анализируя ингредиенты всегда представляешь себе его вкус. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, меня удивил своим вкусом, сочностью и легкостью приготовления. Казалось бы, обычные котлеты, но вкус совершенно новый, а благодаря крабовым палочкам они получаются сочными. Действительно вкусно, моя рекомендация к приготовлению! Читать полностью
 

Комментарии

Шуршунчик
2 июня 2020 года
+1
Обожаю куриные котлетки, надо этот рецепт опробовать! Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
3 июня 2020 года
0
Надеюсь Вам понравится!
Vizerby
2 июня 2020 года
+2
Надо попробовать сделать. Спасибо!
Вы пробовали делать котлетки не из филе грудки, а из филе голени и бедер? Вкус не такой, как у котлет из филе грудки, отличия существенные и в лучшую сторону. И сочность в разы лучше без всяких ухищрений.
Светлана Аниканова (автор поста)
3 июня 2020 года
0
А меня внук очень любит котлеты, мне кажется я уже делала их из всего)))) Спасибо за совет!)
moonlitcat
2 июня 2020 года
+4
Светлана Аниканова пишет:
а благодаря крабовым палочкам они получаются сочными
а без них они у вас сухие?
Светлана Аниканова (автор поста)
3 июня 2020 года
0
Да, если сравнивать просто куриные котлеты и котлеты с крабовыми палочками, то во втором варианте они получаются более сочными!
moonlitcat
3 июня 2020 года
+1
вам выше написали про сочные
Vizerby пишет:
И сочность в разы лучше без всяких ухищрений.
Катюшкин-Кэтти
2 июня 2020 года
+6
Ещё один чудо-рецепт
Обсуждение в этой ветке закрыто
Я Наташа
2 июня 2020 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
2 июня 2020 года
+3
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Ещё один чудо-рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
в этот раз не улетят со стола, а уплывут
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
2 июня 2020 года
+1
Почему это? Такие сочные ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
2 июня 2020 года
+1
с рыбой жеж
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
2 июня 2020 года
+1
Так там и курица есть..
Так что вопрос с полётами остаётся открытым..
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
2 июня 2020 года
+2
не взлетит. палочки-балласт
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
2 июня 2020 года
+3
балласт
Вот от него и надо избавляться..
Чёт меня рэцептик курочки с минтаём не вставляет как-то..
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
2 июня 2020 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана Аниканова (автор поста)
3 июня 2020 года
+2
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Ещё один чудо-рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Не понимаю вашей иронии. Я вас чем-то обидела? Слишком простой рецепт, вы привыкли готовить только сложные ресторанные блюда?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
3 июня 2020 года
+1
Светлана Аниканова пишет:
Слишком простой рецепт
бывает еще проще.
при чем тут
Светлана Аниканова пишет:
ресторанные блюда
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
3 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Не понимаю вашей иронии. Я вас чем-то обидела? Слишком простой рецепт, вы привыкли готовить только сложные ресторанные блюда?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вас чем-то обидела?
Вы о чём вообще? Я конкретно о Вас ни слова не написала
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
3 июня 2020 года
+3
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Не понимаю вашей иронии. Я вас чем-то обидела? Слишком простой рецепт, вы привыкли готовить только сложные ресторанные блюда?

↑   Перейти к этому комментарию
курица отдельно, крабовые палочки отдельно, и не будет иронии
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
3 июня 2020 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Чайничек Челябинский
2 июня 2020 года
+4
Куриные котлетки, попахивающие рыбой... Что=то это мне напоминает... Точно! Лягушачьи лапки! Знающие люди говорят, что примерно такой у них вкус: полукура, полурыба. Автор, меняйте название срочно! "ФРАНЦУЗЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ДОГАДАЮТСЯ, КАК МЫ ДЕЛАЕМ КОТЛЕТКИ ИЗ ЛЯГУШАЧЬИХ ЛАПОК!", "ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕЛИКАТЕС ИЗ ПРОДУКТОВ ЭКОНОМ-КЛАССА!" и, конечно, "САМЫЕ СУПЕР-ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КОТЛЕТКИ НА ВСЁМ ЕВРОПЕЙСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ АЗИИ И РОССИИ!"
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cat Bazilevs
3 июня 2020 года
+1
Чайничек Челябинский пишет:
"САМЫЕ СУПЕР-ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КОТЛЕТКИ НА ВСЁМ ЕВРОПЕЙСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ АЗИИ И РОССИИ!"
А чего мелочиться - "... во Вселенной"
Обсуждение в этой ветке закрыто
zoiamerkel
2 июня 2020 года
0
Вчера делала куриные котлеты на новый лад. Много лука, вместо картошки тертой много белых сухарей. Муж слепил, очень красивые.
Светлана Аниканова (автор поста)
3 июня 2020 года
+1
А я вот никогда картошку не добавляю в котлеты, мне кажется она перебивает весь вкус, а вот с сухарями люблю.
moonlitcat
3 июня 2020 года
0
вареная картошка не перебивает, котлеты получаются не хуже, чем с булкой
yuls57
4 июня 2020 года
0
Как то сделала котлеты с вареной картошкой, очень понравились, намного нежнее чем с хлебом получились. А в куриные я люблю добавлять яблоко, только лучше кисло-сладкое, хотя мне и со сладким нравится. Такой нежный вкус получается
moonlitcat
4 июня 2020 года
0
много лет назад угостил наш знакомый котлетками - они были восхитительны - спросила, как делает - от него впервые узнала, что вареная картошка вместо булки.
Насчет яблок - спасибо, надо будет попробовать, я только с кабачками экспериментировала
Anna Liza N
3 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
А я вот никогда картошку не добавляю в котлеты, мне кажется она перебивает весь вкус, а вот с сухарями люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже не люблю с картошкой. Мама готовила с картошкой, а я - с белым хлебом и мне так больше нравится.
zoiamerkel
3 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
А я вот никогда картошку не добавляю в котлеты, мне кажется она перебивает весь вкус, а вот с сухарями люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я чуть чуть добавляю, просто не было дома картошки. Своя закончилась, а покупая быстро тратится.
львенок888
2 июня 2020 года
0
Добрый вечер) а действительно интересный рецепт и как раз есть куриный фарш.. завтра приготовлю, напишу еще отзыв)
Zhelezka-я
3 июня 2020 года
0
Только не забудьте!
Потому что рецепт специфический.
Светлана Аниканова (автор поста)
3 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий львенок888
Добрый вечер) а действительно интересный рецепт и как раз есть куриный фарш.. завтра приготовлю, напишу еще отзыв)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, надеюсь вам понравится!
Анастасия Шитив
3 июня 2020 года
0
Как вы вовремя с рецептиком спасибо большое, это будет наш сегодняшний ужин
Вообще моя знакомая делает котлеты с добавлением рыбного фарша и куриного пополам. И получаются офигенные рыбные котлеты. Теперь попробуем с крабовыми палочками
vihnianni
3 июня 2020 года
+1
Вкусные рыбные котлеты из трески и филе грудки или бедра курицы.
Анастасия Шитив
3 июня 2020 года
0
ага))) у рыбы более запах выраженный, поэтому и рыбные
vihnianni
3 июня 2020 года
+1
Светлана Аниканова (автор поста)
3 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия Шитив
Как вы вовремя с рецептиком спасибо большое, это будет наш сегодняшний ужин
Вообще моя знакомая делает котлеты с добавлением рыбного фарша и куриного пополам. И получаются офигенные рыбные котлеты. Теперь попробуем с крабовыми палочками

↑   Перейти к этому комментарию
Я честно признаюсь, не доверяла этому рецепту, но вкус меня удивил и очень понравились всей семье. А вот смешать куриный и рыбный фарш интересная идея, спасибо!
vergan vera
3 июня 2020 года
+2
ketuka
3 июня 2020 года
0
Закрытые ветки - конец диалогов. Предупреждение модератора существует для того, чтобы ему следовать. Так как комментаторов из закрытых веток встречаю в специализированных темах не в первый раз, и даже не в десятый, предупреждения мои явно не принимаются всерьез, вынуждена принять меры. В случае комментирования вами, в специализированных группах, комментариями, не несущими позитивного, приятного и полезного общения, а являющимися как сейчас, травлей, провокацией, без предупреждений будут выдаваться карты. Ибо расценивать буду как преследование и травлю автора. Критика может быть лишь предельно вежливой, корректной, конструктивной и по теме.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
morozkinat
5 июня 2020 года
0
Светлана, спасибо за рецепт! Курицу любим в любом проявлении, чего только не пробовали из нее приготовить. Крабовые палочки иногда идут как самостоятельное блюдо у меня и дочерей, так мы их любим. А сегодня обязательно попробуем Ваши котлетки - нам всем интересно как это будет на вкус!!
Светлана Аниканова (автор поста)
5 июня 2020 года
0
Интересно будет узнать ваше мнение после приготовления)
morozkinat
5 июня 2020 года
0
Обязательно напишу, я еще работаю, а старшая дочь уже фарш делает)
morozkinat
5 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Интересно будет узнать ваше мнение после приготовления)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну что, Светлана, еще раз спасибо!

Очень необычные котлетки, но невероятно вкусные!
Мы, конечно, специи добавляли свои - мы это любим очень, но сам вкус совершенно не на что не похож из того, что мы ели раньше. Мы мясоеды все, к рыбе многие из нас тоже относятся хорошо, т.е. продукты эти любим и готовить умеем. На что похоже?..... Ну, если уж очень искать сходство, то на наши "котлеты дачные", которые мы готовим только на даче в деревне, т.к. там продается птичий (НЕ куриный, а именно птичий) фарш собственного местного производства. Туда мой пап добавляет немного манки и много всякой дачной зелени. Они получаются ОЧЕНЬ воздушными, нежными и какими-то летними.... Вот сейчас это что-то вроде - они здорово похожи на птичьи котлеты. Куриные, даже из сочного мяса, все же немного другие на вкус.
Крабовые палочки здорово чувствовались в сыром фарше - он был хорошо рыбный, в готовом такого нет.
Вывод - это не настоящие тяжелые мясные котлеты, но они стоят того, чтобы попробовать! И в качестве разнообразия уж точно
Да, зелень мы не стали добавлять вообще, а желтизна от куркумы. Первые самостоятельные котлеты моей старшенькой)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам