Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерты заморския, безглютеновыя

Свершилось!


Нет, не страшное, а очень даже прекрасное. Мне тут сообщили, что в Петербурге открылась первая пекарня, торгующая кастеллой.
Для тех, кому это странное заморское слово ни о чем не говорит - кателла это такой популярный в Японии бисквит. Отличается он невероятной пышностью и нежностью, а также адской калорийностью.

Кафешка эта значится как японские десерты, на само же деле кастеллу в Японию завезли португальцы. Но тортик почему-то все равно называют японским, хотя в Японии традиционно все десерты были из риса. Помимо тайяки разве что.
Ну да ладно, не суть...
Казалось бы, чему нам-то, людям с непереносимостью глютена, этому радоваться? А потому что в ассортименте этого заведения есть кастелла из БГ муки марки Гранец.
Конечно, я бы могла и сама такое испечь... Но это долго, и к тому же не факт, что получится (кто не в курсе, может почитать мои кулинарные "успехи" )
А так - все за тебя уже сделали, и сделали хорошо.
Это потрясающе вкусно! Кому попадется - хотя бы попробуйте, не пожалеете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерты заморския, безглютеновыя
  Свершилось!
Нет, не страшное, а очень даже прекрасное. Мне тут сообщили, что в Петербурге открылась первая пекарня, торгующая кастеллой.
Для тех, кому это странное заморское слово ни о чем не говорит - кателла это такой популярный в Японии бисквит. Отличается он невероятной пышностью и нежностью, а также адской калорийностью. Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
1 июня 2020 года
+1
Класс, я дома сама пеку булочки, печенье и торты без глютена. Пришлось научиться. Не шедевр, но дочке нравится
liika
1 июня 2020 года
+1
Прочитала рецепт- не вдохновило.
Бисквит он и в Африке бисквит.
Charmer_Elena
1 июня 2020 года
0
я делаю кексики кокосовые, тоже безглютеновые))) единственный способ в семье утилизировать кокосовую муку
ЧиМарина
2 июня 2020 года
0
Не поделитесь рецептом?
Charmer_Elena
2 июня 2020 года
0
мука кокосовая - 0,5 ст
сода 1 ч.л
какао-порошок - 3 ст.л
кунжутная паста - 1 ст л(можно без нее)
олив.масло - 2 ст.л
сахар - 0,5 ст (в оригинале 0,75 ст кленового сиропа)
яйца - 2 шт
молоко - 1 ст(в оригинале кокосовое, у меня нет)
все смешать,минут на 10 оставить(мука набухнет), по формочкам и до готовности печь.
ЧиМарина
3 июня 2020 года
0
Спасибо! Попробую сделать)
Charmer_Elena
3 июня 2020 года
+1
я вам вчера написала, почесала репу и домашним испекла) 12 штук улетели незаметно
ЧиМарина
3 июня 2020 года
0
Fuskepels
11 июня 2020 года
0
Увы, мне даже этого нельзя. Зато я могу себе рисовые моджи купить. Пробовали?
У нас завезли только с арахисом. Но ребёна мне обещала прислать из Осло на день варенье ещё и с сезамом, тапиокой и я надеюсь, что с моим любимым зелёным чаем.
Лилитта Мирра (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Да, у нас много разных видов есть )) Правда, недавно я сделала одно не очень приятное открытие, почитав этикетку - они не рисовые. Те, что в коробках, тайские - они из крахмала картофельного
Fuskepels
15 июня 2020 года
+1
У нас завозят рисовые. Думаю, всё же, японские. Всё равно у нас тут самая дорогая страна мира, так что всё ненашенское кажется дешёвым. Проблема только в том, что ассортимент на базе, где наш Интермат отоваривается, существенно сузился. Раньше было 6 видов, а порою даже 8, а сейчас всего 4 и те завозят кое-как.
Зато моджи можно самим из рисовой муки сделать. Я этого избегаю. Потому что у меня удержу тогда не будет. Думаю, это единственная сладость, которую я могу есть в любых количествах.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам