Десерты заморския, безглютеновыя
Свершилось! 
Нет, не страшное, а очень даже прекрасное. Мне тут сообщили, что в Петербурге открылась первая пекарня, торгующая кастеллой.
Для тех, кому это странное заморское слово ни о чем не говорит - кателла это такой популярный в Японии бисквит. Отличается он невероятной пышностью и нежностью, а также адской калорийностью.
Кафешка эта значится как японские десерты, на само же деле кастеллу в Японию завезли португальцы. Но тортик почему-то все равно называют японским, хотя в Японии традиционно все десерты были из риса. Помимо тайяки разве что.
Ну да ладно, не суть...
Казалось бы, чему нам-то, людям с непереносимостью глютена, этому радоваться? А потому что в ассортименте этого заведения есть кастелла из БГ муки марки Гранец.
Конечно, я бы могла и сама такое испечь... Но это долго, и к тому же не факт, что получится (кто не в курсе, может почитать мои кулинарные "успехи"
)
А так - все за тебя уже сделали, и сделали хорошо.
Это потрясающе вкусно! Кому попадется - хотя бы попробуйте, не пожалеете!

Нет, не страшное, а очень даже прекрасное. Мне тут сообщили, что в Петербурге открылась первая пекарня, торгующая кастеллой.
Для тех, кому это странное заморское слово ни о чем не говорит - кателла это такой популярный в Японии бисквит. Отличается он невероятной пышностью и нежностью, а также адской калорийностью.
- Поделиться

Кафешка эта значится как японские десерты, на само же деле кастеллу в Японию завезли португальцы. Но тортик почему-то все равно называют японским, хотя в Японии традиционно все десерты были из риса. Помимо тайяки разве что.
Ну да ладно, не суть...
Казалось бы, чему нам-то, людям с непереносимостью глютена, этому радоваться? А потому что в ассортименте этого заведения есть кастелла из БГ муки марки Гранец.
Конечно, я бы могла и сама такое испечь... Но это долго, и к тому же не факт, что получится (кто не в курсе, может почитать мои кулинарные "успехи"

А так - все за тебя уже сделали, и сделали хорошо.
Это потрясающе вкусно! Кому попадется - хотя бы попробуйте, не пожалеете!
- Поделиться

Комментарии
Бисквит он и в Африке бисквит.
сода 1 ч.л
какао-порошок - 3 ст.л
кунжутная паста - 1 ст л(можно без нее)
олив.масло - 2 ст.л
сахар - 0,5 ст (в оригинале 0,75 ст кленового сиропа)
яйца - 2 шт
молоко - 1 ст(в оригинале кокосовое, у меня нет)
все смешать,минут на 10 оставить(мука набухнет), по формочкам и до готовности печь.
У нас завезли только с арахисом. Но ребёна мне обещала прислать из Осло на день варенье ещё и с сезамом, тапиокой и я надеюсь, что с моим любимым зелёным чаем.
Зато моджи можно самим из рисовой муки сделать. Я этого избегаю. Потому что у меня удержу тогда не будет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: