Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немецкий маковый пирог с творогом и манкой /Очень вкусный, красивый и простой рецепт

Немецкий маковый пирог с творогом и манкой /Очень вкусный, красивый и простой рецепт Пирог получился очень вкусным, нежным с явным маковым вкусом. Удивит не только вкусом но и своим внешним видом. Готовится очень просто и легко. Моего времени заняло около 30 минут. + Время на выпечку

мука 300 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
начинка
молоко 750 мл
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
творог 250 г
яйца 1 шт
манная крупа 150 г
мак 150 г
сахарная пудра для украшения



Смешаем: масло сливочное холодное, натертое на крупной терке 130 г , муку 300 г и сахар 100г. Перетрем руками в крошку. Форму 24 см застелить пергаментом и высыпать туда 2/3 крошки. Поставить в холодильник.

Молоко, соль,масло 100 г, сахар 150 г доведём до кипения. Всыпать манку и мак. Оставить на 10 - 20 минут для набухания.

Творог смешать с яйцом и превратить в пастообразные состояние.

Смешать манную кашу с творогом. Вылить в форму с крошкой и сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать при 180 ° около 60 минут. Я, через 30 минут накрыла фольгой, так как верх у меня часто горит . А вы уже ориентируйтесь ,лучше, на свою духовку. Если низ горит, то сделайте меньше температуру. Готовый пирог полностью остудить. Я,приготовила вечером и оставила до утра.

Рекомендую. Очень вкусный. В меру сладкий и необычно красивый. Готовила впервые и нам очень понравился.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немецкий маковый пирог с творогом и манкой /Очень вкусный, красивый и простой рецепт
  Пирог получился очень вкусным, нежным с явным маковым вкусом. Удивит не только вкусом но и своим внешним видом. Готовится очень просто и легко. Моего времени заняло около 30 минут. + Время на выпечку
мука 300 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
начинка
молоко 750 мл
сахар 150 г Читать полностью
 

Комментарии

Sh_Nasty
31 мая 2020 года
0
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
+1
Юля Добровольская пишет:
мак 150 г
где?
оля-зая
31 мая 2020 года
0
Молоко, соль,масло 100 г, сахар 150 г доведём до кипения. Всыпать манку и муку. Оставить на 10 - 20 минут для набухания.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14527035/#com112347863
Муку заменить на мак.
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
0
комменты почитайте
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
0
Юля Добровольская пишет:
Смешаем: масло сливочное холодное, натертое на крупной терке 130 г , муку 300 г и сахар 100г. Перетрем руками в крошку. Форму 24 см застелить пергаментом и высыпать туда 2/3 крошки. Поставить в холодильник.

Молоко, соль,масло 100 г, сахар 150 г доведём до кипения. Всыпать манку и муку. Оставить на 10 - 20 минут для набухания.

Творог смешать с яйцом и превратить в пастообразные состояние.

Смешать манную кашу с творогом. Вылить в форму с крошкой и сверху засыпать оставшейся крошкой.
Обсуждение в этой ветке закрыто
luzaka
31 мая 2020 года
+1
Тоже хотела спросить...Мак? Когда?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
31 мая 2020 года
+1
Сама догадайся)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
luzaka
31 мая 2020 года
+3
Я вообще-то, поняла уже...(манка и мак), а там написано манка и мука...Но! Для этого нужно было перечитать, подключить дедукцию, простимулировать нейроны левого полушария...И уже стряпать расхотелось...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
31 мая 2020 года
0
подключить дедукцию, простимулировать нейроны левого полушария..
Ну, видишь, хоть какой-то толк от этого рецепта есть
Обсуждение в этой ветке закрыто
luzaka
31 мая 2020 года
+1
Тю...Я лучше пойду ещё детектив почитаю.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
31 мая 2020 года
+1
Да, пожалуй, от этого больше пользы будет
Обсуждение в этой ветке закрыто
luzaka
31 мая 2020 года
+1
ВотЬ!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
31 мая 2020 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Я вообще-то, поняла уже...(манка и мак), а там написано манка и мука...Но! Для этого нужно было перечитать, подключить дедукцию, простимулировать нейроны левого полушария...И уже стряпать расхотелось...

↑   Перейти к этому комментарию
я пришла написать это же самое
Обсуждение в этой ветке закрыто
luzaka
31 мая 2020 года
0
Мы друг друга поняли!
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
+1
а по описанию получается пирог с манной кашей
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
31 мая 2020 года
0
Вкусный, наверное
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
0
сомневаюсь
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
31 мая 2020 года
+1
Ты чё - разве не любитель манной каши в пироге?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
+2
Обсуждение в этой ветке закрыто
luzaka
1 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
а по описанию получается пирог с манной кашей

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вообще не понятно - зачем там манка...Ладно бы, в тесто ещё понятно...
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
1 июня 2020 года
0
чтоб творог не сбежал, видимо
Обсуждение в этой ветке закрыто
Елена новая
1 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Я вообще-то, поняла уже...(манка и мак), а там написано манка и мука...Но! Для этого нужно было перечитать, подключить дедукцию, простимулировать нейроны левого полушария...И уже стряпать расхотелось...

↑   Перейти к этому комментарию
luzaka пишет:
перечитать, подключить дедукцию, простимулировать нейроны левого полушария
Даааа, недюжинный напряг для мозга.
Обсуждение в этой ветке закрыто
luzaka
1 июня 2020 года
0
Напрасны волнения...это был юмор...
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Тоже хотела спросить...Мак? Когда?

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
luzaka
31 мая 2020 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
31 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Юля Добровольская пишет:
Смешаем: масло сливочное холодное, натертое на крупной терке 130 г , муку 300 г и сахар 100г. Перетрем руками в крошку. Форму 24 см застелить пергаментом и высыпать туда 2/3 крошки. Поставить в холодильник.

Молоко, соль,масло 100 г, сахар 150 г доведём до кипения. Всыпать манку и муку. Оставить на 10 - 20 минут для набухания.

Творог смешать с яйцом и превратить в пастообразные состояние.

Смешать манную кашу с творогом. Вылить в форму с крошкой и сверху засыпать оставшейся крошкой.


↑   Перейти к этому комментарию
и ты думаешь, что тебе ответят?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
0
не. скопировала на случай, если муку все-таки заменят на мак
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
31 мая 2020 года
0
так лучше на поваренке такой рецепт поискать, там хоть отвечают на вопросы
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
0
мне нинада.
я сейчас по хлебу на закваске специализируюсь
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
31 мая 2020 года
0
а я всё никак не решусь
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
0
это проще, чем кажется
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
31 мая 2020 года
0
читала тут рецепт. больно заморочено мне показалось. замесить, потом всего половину брать, вторую куда?
но, если приспичит, могу и попробовать
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
0
ЯгадякА пишет:
вторую куда
за борт
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
31 мая 2020 года
0
жалко
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
0
так это только до созревания закваски.
потом ничего не выбрасывается
Обсуждение в этой ветке закрыто
taianika
1 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
читала тут рецепт. больно заморочено мне показалось. замесить, потом всего половину брать, вторую куда?
но, если приспичит, могу и попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
А не ставьте много закваски. Я ставлю пару ложек- и выбрасывать в итоге нечего !
Обсуждение в этой ветке закрыто
Савич Ольга
1 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
мне нинада.
я сейчас по хлебу на закваске специализируюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Исправлю тебе минус.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
1 июня 2020 года
+1
видимо, кто-то узнал новое слово. закваска
Обсуждение в этой ветке закрыто
raminail
31 мая 2020 года
+4
Мак обычно набухать оставляют.... У Вас в рецепте ни слова о маке.
Манка тут зачем? Творог + мак - уже отлично!
Я делаю такой пирог. Под названием "Французская ватрушка"))). Кто-то называет творожным пирогом)))
Danina
31 мая 2020 года
+2
raminail пишет:
Мак обычно набухать оставляют..
Ну,это не для ысех обычно. Я не люблю разбухший мак,поэтому никогда не оставляю его набухать.)))
earth shine
31 мая 2020 года
+1
тема мака нераскрыта
luzaka
1 июня 2020 года
+1
Второй день мучаюсь...где мак?
оля-зая
31 мая 2020 года
0
Автора нет. Сами задали вопрос о маке, сами на него и ответ ищем.
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2020 года
+2
нам автор не помеха
liika
1 июня 2020 года
0
Юлия, а творог прямо в горячий мак класть?
Или остудить?
luzaka
1 июня 2020 года
0
Я не Юля...Но, мне кажется за 20 мин масса остынет уже...
Юля Добровольская пишет:
Оставить на 10 - 20 минут для набухания

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам