Немецкий маковый пирог с творогом и манкой /Очень вкусный, красивый и простой рецепт

мука 300 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
начинка
молоко 750 мл
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
творог 250 г
яйца 1 шт
манная крупа 150 г
мак 150 г
сахарная пудра для украшения
Смешаем: масло сливочное холодное, натертое на крупной терке 130 г , муку 300 г и сахар 100г. Перетрем руками в крошку. Форму 24 см застелить пергаментом и высыпать туда 2/3 крошки. Поставить в холодильник.
Молоко, соль,масло 100 г, сахар 150 г доведём до кипения. Всыпать манку и мак. Оставить на 10 - 20 минут для набухания.
Творог смешать с яйцом и превратить в пастообразные состояние.
Смешать манную кашу с творогом. Вылить в форму с крошкой и сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 ° около 60 минут. Я, через 30 минут накрыла фольгой, так как верх у меня часто горит . А вы уже ориентируйтесь ,лучше, на свою духовку. Если низ горит, то сделайте меньше температуру. Готовый пирог полностью остудить. Я,приготовила вечером и оставила до утра.
Рекомендую. Очень вкусный. В меру сладкий и необычно красивый. Готовила впервые и нам очень понравился.
Комментарии
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14527035/#com112347863
Муку заменить на мак.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я сейчас по хлебу на закваске специализируюсь
но, если приспичит, могу и попробовать
потом ничего не выбрасывается
но, если приспичит, могу и попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
я сейчас по хлебу на закваске специализируюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Манка тут зачем? Творог + мак - уже отлично!
Я делаю такой пирог. Под названием "Французская ватрушка"))). Кто-то называет творожным пирогом)))
Или остудить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: