Форма для пончиков. Подскажите рецепт.
Здравствуйте мои мамочки и папочки!!!
Сегодня мне отдали вот такую форму времен СССР , сказали что в ней делают пончики. Может, у кого есть такая же? Подскажите рецепт. В этой форме, наверное, котлетки ещё можно пожарить? Напишите, как вы используете эту форму.
Сегодня мне отдали вот такую форму времен СССР , сказали что в ней делают пончики. Может, у кого есть такая же? Подскажите рецепт. В этой форме, наверное, котлетки ещё можно пожарить? Напишите, как вы используете эту форму.
Комментарии
А пончики просто делаются,делаете тесто как на дрожжевые оладьи или на кефире и соде ,наливаете в углубления масло чуть меньше половины выемки, нагреваете на плите сильно, ложкой выкладываете тесто, потом переворачиваете вилкой, некоторые сами переворачиваются. На бумажное полотенце выкладываете, потом в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Ничего сложного.
https://www.liveinternet.ru/users/5066230/post257337355/
Рецепт искала бы на поваренке
Полную маслом я ее не наливала, достаточно было в каждую ячейку налить немного и положить кусочек теста, который после подрумянивания переворачивался другой стороной. Тогда шарики получались не пережиренными, а просто сдобными.
Где-то, наверное, рецепт лежит, но надо найти. Помню, что один из вариантов был с добавлением творога. Тесто делала недрожжевое, с содой.
Главное в этой форме - мягкого или вязкого теста кладете только половину каждой ячейки или даже неполную лунку (определитесь по мере выпечки), дальше оно поднимется до шарика само. Как, дрожжевое, так и на разрыхлителе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: