Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Форма для пончиков. Подскажите рецепт.

Форма для пончиков. Подскажите рецепт. Здравствуйте мои
мамочки и папочки!!!
Сегодня мне отдали вот такую форму времен СССР , сказали что в ней делают пончики. Может, у кого есть такая же? Подскажите рецепт. В этой форме, наверное, котлетки ещё можно пожарить? Напишите, как вы используете эту форму.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Форма для пончиков. Подскажите рецепт.
  Здравствуйте мои мамочки и папочки!!!
Сегодня мне отдали вот такую форму времен СССР , сказали что в ней делают пончики. Может, у кого есть такая же? Подскажите рецепт. В этой форме, наверное, котлетки ещё можно пожарить? Напишите, как вы используете эту форму. Читать полностью
 

Комментарии

mama Rada2 (автор поста)
31 мая 2020 года
0
mama Rada2 (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Dahelga
31 мая 2020 года
+1
Обычное тесто для оладьев. А вот масла/жира надо больше, они должны кипеть в нем. Помните, как колобок: на масле пряжен, так и у вас будет.
Svetila
31 мая 2020 года
+2
Ой какой раритет!! Я еще в такой грибочки пекла. Шляпки в углублениях а ножки в промежутках.
А пончики просто делаются,делаете тесто как на дрожжевые оладьи или на кефире и соде ,наливаете в углубления масло чуть меньше половины выемки, нагреваете на плите сильно, ложкой выкладываете тесто, потом переворачиваете вилкой, некоторые сами переворачиваются. На бумажное полотенце выкладываете, потом в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Ничего сложного.
Marina812
31 мая 2020 года
0
Вообще для пончиков была поварежка с дыркой посередке. Мне кажется это для чего-то еще форма.
лапотушечка
31 мая 2020 года
+2
Моя свекровь уверяет, что это форма для яичницы-глазуньи. Но инет гласит, что для пончиков. Честно говоря, по-моему бесполезная штуковина.
DixiMari
31 мая 2020 года
+3
СОВЕТСКАЯ ФОРМА ДЛЯ ПОНЧИКОВ + РЕЦЕПТ.

https://www.liveinternet.ru/users/5066230/post257337355/
Marina812
31 мая 2020 года
+2
ЗЫ: я бы выкинула и все
Volinets Lena
31 мая 2020 года
+1
Я бы налила в нее теста для вафель, они и так жирное, потом делала бы такое вафли - печенье на плите.
Рецепт искала бы на поваренке
Лина Бородкина
31 мая 2020 года
+1
О, у моей мамы есть такая.Любимое блюдо внуков"мячики". Тесто делает на кефире с содой, все на глаз. Масла идет много, но пончики не жирные. Столовой ложкой выкладывает, они плавают в жиру, переворачиваются сами. Со сгущенкой за уши не оттащишь!
Elena-nvs
31 мая 2020 года
+2
Шикарная форма из прошлого. Сейчас такую редко встретишь. У меня две, но я их берегу. Моим мальчикам очень нравятся пончики. А тесто, действительно, как на оладьи, вот только вкус другой получается - они (пончики) более нежные
Maidy
31 мая 2020 года
+1
У меня есть такая. Давно, правда, не пользовалась, но когда-то эти пончики-шарики очень нравились.
Полную маслом я ее не наливала, достаточно было в каждую ячейку налить немного и положить кусочек теста, который после подрумянивания переворачивался другой стороной. Тогда шарики получались не пережиренными, а просто сдобными.
Где-то, наверное, рецепт лежит, но надо найти. Помню, что один из вариантов был с добавлением творога. Тесто делала недрожжевое, с содой.
Maidy
1 июня 2020 года
+1
Не нашла листочка с рецептом, может быть на работе оставила. Но рецептов творожных пончиков и творожных шариков в инете полно.
Главное в этой форме - мягкого или вязкого теста кладете только половину каждой ячейки или даже неполную лунку (определитесь по мере выпечки), дальше оно поднимется до шарика само. Как, дрожжевое, так и на разрыхлителе.
mama Rada2 (автор поста)
9 июня 2020 года
0
Спасибо
fkmva
19 июля 2021 года
0
На 1 сковороду – 3 яйца взбить венчиком (без фанатизма) с ½ стакана молока, сода, соль. Муки столько, как тесто для блинчиков. Тесто должно быть жидкое. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Смотреть по состоянию. К сожалению не могу фото представить. Пекли давно. В детстве. Сейчас переписываю рецепты из блокнота в электронный формат.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам