Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

сбылась мечта! Я научилась делать корпусные конфеты!

Была у меня мечта такая, корпусные конфетки делать научится. С шоколадом понемногу я работала, но в подробности про темперирование и прочее не вдавалась. И удивлялась, что ж не получается-то у меня. А тут засела за изучение, перелопатила кучу литературы, посвященной шоколаду, купила пирометр и винный шкаф, дешёвых пластиковых форм для отливки конфет и дорогих поликарбонатных и понеслось. Конфеты делаю из бельгийского, германского и итальянского шоколада.

это мои первые конфетки







это я с цветом поигралась, просто шары и сердечки из шоколада



потом были такие конфетки



и такие



а это начинки
слева направо
1. Карамель\пралине
2. Ганаш с маракуйей
3. Ананас+ром
4. Малина\карамель



и снова конфетки



и ещё



шоколад руби розовый, а начинка мохито



а тут кости просто шоколадки



и такие фигурные шоколадки делаю







что хочу сказать. Пластиковые формы неплохие, но шоколад с них не стремится выскакивать. С поликарбонатых выходит легко. а вообще я собой очень довольна, главное у меня получилось!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам сбылась мечта! Я научилась делать корпусные конфеты!
  Была у меня мечта такая, корпусные конфетки делать научится. С шоколадом понемногу я работала, но в подробности про темперирование и прочее не вдавалась. И удивлялась, что ж не получается-то у меня. А тут засела за изучение, перелопатила кучу литературы, посвященной шоколаду, купила пирометр и винный шкаф, дешёвых пластиковых форм для отливки конфет и дорогих поликарбонатных и понеслось. Читать полностью
 

Комментарии

Юнису
31 мая 2020 года
+24

Как статуэтки фарфоровые
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+7
точно! Это белый шоколад с пониженным содержание сахара
elka40ina
31 мая 2020 года
0
Красиво. А зачем перерабатывать и так хороший шоколад в другую форму ?
klara64
31 мая 2020 года
+12
Затем же, зачем и на рыбалку ходить (дешевле рыбу в магазине покупать) - для удовольствия.
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+9
В ответ на комментарий elka40ina
Красиво. А зачем перерабатывать и так хороший шоколад в другую форму ?

↑   Перейти к этому комментарию
это шоколад специально для переработки, это как мыльная основа для мыла или нитки для кофты

elka40ina
31 мая 2020 года
0
Понятно, спасибо
Всё будет офигенно
1 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Красиво. А зачем перерабатывать и так хороший шоколад в другую форму ?

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем распускать свитер, чтоб получить нитки?
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
+2
объективно причин распустить свитер может быть несколько, фасон надоел, выросли со старого свитера и т. д. НО я сравнила первоисточник. т.е. сначала были новые нитки, потом из них связали свитер. Тут то же самое - никто не плавит готовую плитку шоколада, чтобы сделать другую плитку. Для этого есть профессиональный шоколад в виде каллет. Каллеты это не перетопленный шоколад - это продукт, изготовленный на производстве из какао бобов и какао масла, плюсом может идти молоко и сахар. Это дорогостоящее оборудование и дома его никто использовать не будет. Дома вы шоколад с нуля не сделаете, только горький, без сахара. И то если найдете хорошее тёртое какао и опять таки хорошее какао масло. И с сахаром возникнет проблема, потому как сахар не возможно растереть так, чтобы он не скрипел на зубах без меланжера.
Вы же покупаете готовые нитки для свитера, а не прядёте их сами из сырья. Так и с шоколадом. Какао масло и какао бобы - сырье. Каллеты - нитки.
Вообще я могу много про шоколад писать, вопрос изучала довольно таки плотно.
Статуя
31 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Юнису

Как статуэтки фарфоровые

↑   Перейти к этому комментарию
Ага. И как можно такую красоту -- СЪЕСТЬ?
Юнису
1 июня 2020 года
0
Жалко
Ниннета
31 мая 2020 года
0
Какая красота и уверена, что вкуснота
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
пока отъедаемся, действительно вкусно.
tuttifrutti1980
31 мая 2020 года
+4
Вау! Профессионально сделано!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
благодарю!
Altavana
31 мая 2020 года
+1
красотища и вкуснотища.. Я б такие попробовать хотела!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
спасибо!
vitvas69
31 мая 2020 года
0
Абалденно!!!! Произведение искусств! Знаю насколько это сложно, респект вам! Умница!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Спасибо! Да, всплывают подводные камни в процессе.
Diversity
31 мая 2020 года
0
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
Мари Васильева
31 мая 2020 года
0
Очень красивые произведения! Жалко было бы есть.
А как вы шок массу в домашних условиях темперируете? Я уже давно не в теме, не думала, что такое возможно.
Погуглила, вручную, оказывается, тоже возможно, но ужасно трудоёмко. У меня бы вся кухня была в шоколаде после такого)))
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
темперирую двумя способами - каллетами и на столе. Кухня не вся в шоколаде
Мари Васильева
31 мая 2020 года
+1
Кухня не вся в шоколаде
Это заметно по Вашим работам - очень аккуратно сделаны.
dyatchina t
31 мая 2020 года
+1

волшебство какое то, эти конфеты так и хочется попробовать
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
они вкусные без преувеличения!
dyatchina t
31 мая 2020 года
+3
я вам верю, с таким хобби можно кондитерскую открывать
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
дочка тоже мне так говорит
dyatchina t
31 мая 2020 года
0
она права
Елена Иванова с кошкой
31 мая 2020 года
0
У меня слов нет! Просто восторг!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Спасибо большое!
Cat Bazilevs
31 мая 2020 года
0
В-а-а-у!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
Благодарю!
Надежда Пескова
31 мая 2020 года
0
Вау! Красота какая! Как Вы темперируете шоколад? Ведь на кондитерских фабриках для этого специальные машины стоят, а дома, наверное, очень сложно это делать. С шоколадом работать надо знание, умение, терпение и инструменты. Вы такая молодец!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
Дома тоже можно, главное температуру соблюдать. Поэтому и пирометр купила. Темперирую каллетами и если шоколада мало, то на столе классическим способом.
svtl
31 мая 2020 года
0
Прелестные!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Спасибо!
Cat Bazilevs
31 мая 2020 года
+2
Красота неописуемая
Cat Bazilevs
31 мая 2020 года
0

Молодец, землячка!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
Спасибо!
Сяська-Масяська
31 мая 2020 года
0
Представляю какое все вкусное а красота какая это обалдеть просто
Елена Степина
31 мая 2020 года
0
Не знала,что это сложно. Думала как с мылом примерно - в форму залил,застыло - вынул.
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
я тоже сначала так думала, а потом так сделала и шоколад был в разводах и мягкий вне холодильника. А темперированный он блестящий и обладает хрусткостью (при разломе издает характерный хруст). И темперировать нужно правильно, для каждого шоколада своя температура нагревания и рабочая. И для правильной кристаллизации шоколада нужна температура 16-18 градусов (для этого и приобретен был винный шкаф, ну и для вина тоже )
Елена Степина
31 мая 2020 года
0
Век живи век учись
danrin2012
31 мая 2020 года
0
очень аппетитные, я б попробовала ваши шоколадные конфеты
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
Спасибо!
natulek30
31 мая 2020 года
+1
Ни разу не видела конфет не магазинных.
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
я тоже до того как не сделала
vlakodlak
31 мая 2020 года
0
Очень красивые конфетки мне внешне больше всех с флер-де-лисом понравились и голубые мячики
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
флер моя любимая форма
olga20051966
31 мая 2020 года
0
Очень красиво!
У меня дочка делает, тоже такая красота, что есть жалко
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
я маму балую своими конфетками
olga20051966
1 июня 2020 года
0
Правильно делаете мамы всю жизнь балуют своих деток. И очень приятно, когда взрослые дети тоже не забывают это делать
Моя доча тоже привозит мне конфеты, а я долго любуюсь на них, жалко открывать такую красоту
Антонина-11
31 мая 2020 года
0
ВеселкаЯ
31 мая 2020 года
+1
Ну так не честно, показать показали, раздразнили, а угостить? Очень аппетитные, мне с начинками понравились, супер. Поздравляю!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Спасибо большое!
ksenia-tk
31 мая 2020 года
+2
Господи, мне аж запахло от картинок Очень аппетитно выглядят конфетки
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
ох, а когда я их делаю какой аромат шоколада стоит на кухне!
ksenia-tk
31 мая 2020 года
0
да уж, аромат, наверное головокружительный)))
Малика09
31 мая 2020 года
0
какая прелесть
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
Спасибо!
Домовенок Кузя
31 мая 2020 года
+5
Кто-то теряет работу во время карантина и плачется, а кто-то использует время, чтобы приобрести новые знания и навыки. Удачи Вам в новом деле, балуйте не только своих близких, пусть любимое дело приносит Вам не только удовольствие, а и прибыль!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
Спасибо большое!
night_ok
31 мая 2020 года
0
Очень здорово у вас получается! Красота!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
благодарю!
Катюшкин-Кэтти
31 мая 2020 года
0
Очень красиво смотрится и, думаю, также вкусно! Эх, не отказалась бы я Ваших конфеток попробовать..
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+2
пока делаю первые шаги в этом деле, среди домочадцев разлетаются как горячие пирожки
Катюшкин-Кэтти
31 мая 2020 года
0
ЗдОрово, продолжайте, у вас отлично выходит!
Можно и бизнес со временем замутить..
cytuehjxrf11964
31 мая 2020 года
0
fitinya пишет:
я собой очень довольна
Я Вами тоже горжусь!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
спасибо!
Ludmila_54
31 мая 2020 года
0
Вот это да!! Это в домашних условиях такую красоту делаете? Это же чудо как красиво и вкусно, и наверное без фабричных добавок.
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
без добавок, но срок хранения резко падает. Алкоголь немного увеличивает его. Но у нас пока долго не хранятся - съедаются
BABNATA
31 мая 2020 года
0
У вас умелые ручки!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Спасибо!
МаришаЧерч
31 мая 2020 года
0
Не люблю шоколад, но Ваш бы купила, мимо пройти невозможно!!!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Спасибо!
Cathy
31 мая 2020 года
0
Потрясающе!
Представляю руби с мохито... ананас с малиной... и просто игральные кубики на вкус...
Браво браво!!!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
ой, махито вкуснооо! Дочери и мужу нравится всё, а маме ганаш с маракуйей.
Cathy
31 мая 2020 года
0
Все, пошла шонить схомячу, ибо слюной подавилась)))
Friday76
31 мая 2020 года
+1
Здорово. Мечтаю научиться делать шоколадные конфеты.
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
смотрите ролики на ютубе и сайт шоколатье неплохой теорией.
Татьяна Арефьева
31 мая 2020 года
0
какая вкуснота, наверное
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
вкусно, чего уж скромничать
nalenav
31 мая 2020 года
+1
очень аппетитно и аккуратно!!! Спасибо за красоту!!
это занятие затягивает... кто кушает шедевры???
меня остановила стремительно растущая у всей семьи "мадам сижу"...

ганаш с маракуей какой на вкус?

если есть желание - посмотрите этот сайт, там все рецепты выверены и очень вкусные, есть видеотеория....
https://www.callebaut.com/ru-RU/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0?category_level_1=71
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
едят домочадцы и родственники дегустируют. С маракуйей - любимые мамины конфеты и моя самая первая начинка. На вкус...не текучая, но лёгкая сливочная начинка с ярким фруктовым вкусом

На сайте этом тоже немало времени провела
ЯАляска
31 мая 2020 года
0
Круто! Винный шкаф это прям отлично, мне показалось дорого. Пока я только трюфели делаю в темперированном шоколаде. Корпусные никак не решусь, хотя формы лежат поликарбонатные.
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
я нашла бюджетный китфорд на 12 бутылок, была акция + утюг в подарок. Попробуйте, их и хранить не придется первый раз - всё съедите
ЯАляска
31 мая 2020 года
0
Чтобы правильно затемперировать и нужна температура винного шкафа, а через холодильник все равно не то
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
сам корпус у меня дома если температура не больше +20 уже твердеет. Дальше заливаете начинку и вот тут да нужно часов 12 для стабилизации начинки в винном шкафу подержать, НО я ещё делаю торты, так вот там ганаш на созревание в холодильник ставят. Следовательно можно её застабилизировать в холодильнике, оптом одержать при комнатной температуре, чтобы размягчилась и залить в корпус. Как затвердеет закрыть конфеты. Но в винном шкафу всё проще.
ЯАляска
1 июня 2020 года
0
fitinya пишет:
Но в винном шкафу всё проще.
ага
fitinya пишет:
сам корпус у меня дома если температура не больше +20 уже твердеет
это да, но вот потом мне кажется он не так хрустит, как должен
КотоСова
31 мая 2020 года
0
Роскошь ВКУСА!
Очень аппетитно. Пока досмотрела пост захлебнулась.
Пошла инспектировать холодильник на наличие сладкого...
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Спасибо! Я кофе с конфетами люблю.И так таскаю по одной
Ironlady
31 мая 2020 года
0
Желаю вам получать прибыль с такого хобби! Успех 100% будет. Шедевры!
fitinya (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам