сбылась мечта! Я научилась делать корпусные конфеты!
Была у меня мечта такая, корпусные конфетки делать научится. С шоколадом понемногу я работала, но в подробности про темперирование и прочее не вдавалась. И удивлялась, что ж не получается-то у меня. А тут засела за изучение, перелопатила кучу литературы, посвященной шоколаду, купила пирометр и винный шкаф, дешёвых пластиковых форм для отливки конфет и дорогих поликарбонатных и понеслось. Конфеты делаю из бельгийского, германского и итальянского шоколада.
это мои первые конфетки
это я с цветом поигралась, просто шары и сердечки из шоколада
потом были такие конфетки
и такие
а это начинки
слева направо
1. Карамель\пралине
2. Ганаш с маракуйей
3. Ананас+ром
4. Малина\карамель
и снова конфетки
и ещё
шоколад руби розовый, а начинка мохито
а тут кости просто шоколадки
и такие фигурные шоколадки делаю
что хочу сказать. Пластиковые формы неплохие, но шоколад с них не стремится выскакивать. С поликарбонатых выходит легко. а вообще я собой очень довольна, главное у меня получилось!
это мои первые конфетки
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

это я с цветом поигралась, просто шары и сердечки из шоколада
- Поделиться

потом были такие конфетки
- Поделиться

и такие
- Поделиться

а это начинки
слева направо
1. Карамель\пралине
2. Ганаш с маракуйей
3. Ананас+ром
4. Малина\карамель
- Поделиться

и снова конфетки
- Поделиться

и ещё
- Поделиться

шоколад руби розовый, а начинка мохито
- Поделиться

а тут кости просто шоколадки
- Поделиться

и такие фигурные шоколадки делаю
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

что хочу сказать. Пластиковые формы неплохие, но шоколад с них не стремится выскакивать. С поликарбонатых выходит легко. а вообще я собой очень довольна, главное у меня получилось!
+379 |
![]() |
143 комментария |
Комментарии
Как статуэтки фарфоровые
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы же покупаете готовые нитки для свитера, а не прядёте их сами из сырья. Так и с шоколадом. Какао масло и какао бобы - сырье. Каллеты - нитки.
Вообще я могу много про шоколад писать, вопрос изучала довольно таки плотно.
Как статуэтки фарфоровые
↑ Перейти к этому комментарию
А как вы шок массу в домашних условиях темперируете? Я уже давно не в теме, не думала, что такое возможно.
Погуглила, вручную, оказывается, тоже возможно, но ужасно трудоёмко. У меня бы вся кухня была в шоколаде после такого)))
волшебство какое то, эти конфеты так и хочется попробовать
Молодец, землячка!
У меня дочка делает, тоже такая красота, что есть жалко
Моя доча тоже привозит мне конфеты, а я долго любуюсь на них, жалко открывать такую красоту
Можно и бизнес со временем замутить..
Представляю руби с мохито... ананас с малиной... и просто игральные кубики на вкус...
Браво
это занятие затягивает... кто кушает шедевры???
меня остановила стремительно растущая у всей семьи "мадам сижу"...
ганаш с маракуей какой на вкус?
если есть желание - посмотрите этот сайт, там все рецепты выверены и очень вкусные, есть видеотеория....
https://www.callebaut.com/ru-RU/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0?category_level_1=71
На сайте этом тоже немало времени провела
это да, но вот потом мне кажется он не так хрустит, как должен
Очень аппетитно. Пока досмотрела пост захлебнулась.
Пошла инспектировать холодильник на наличие сладкого...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: