Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гарам масала.

Гарам масала. ГарАм масАла (от хинди гарам («горячий») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» имеет значение «согревающий тело», поскольку специи, входящие в состав смеси, в аюрведической медицине считаются повышающими температуру тела человека.
Состав.
Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.

Типичный вариант гарам масалы включает в себя:

-чёрный и белый перец
-гвоздика
-листья балабара (корицы малабарской)
-листья мускатного ореха
-чёрные и белые семена кумина (зира)
-корица
-стручки чёрного и зелёного кардамона
-мускатный орех
-бадьян
-семена кориандра
Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гарам масала.
  ГарАм масАла (от хинди гарам («горячий») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» имеет значение «согревающий тело», поскольку специи, входящие в состав смеси, в аюрведической медицине считаются повышающими температуру тела человека. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
30 мая 2020 года
+1
Спасибо большое... очень интересно... я так поняла это все собирается, жарится и ссыпается в прок?
Gatta arrabbiata (автор поста)
30 мая 2020 года
0
Да. Мелят специи, потом обжаривают и используют.
Лори
30 мая 2020 года
+1
есть очень ядреные запахи... наверно разное соотношение ... пропорции...
Gatta arrabbiata (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Да, именно ядреные. Забьют запах всего на свете. Не всегда это хорошо.
talisnov13
30 мая 2020 года
+1
Моя индийская родня сначала обжаривает весь этот гербарий по отдельности, потом вместе перемалывают. Хороша с печенью куриной и чечевицей.
Лори
30 мая 2020 года
0
talisnov13 пишет:
обжаривает весь этот гербарий по отдельности
да... наверно это правильно... существенное замечание
Gatta arrabbiata (автор поста)
31 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий talisnov13
Моя индийская родня сначала обжаривает весь этот гербарий по отдельности, потом вместе перемалывают. Хороша с печенью куриной и чечевицей.

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно! Спасибо! Насмешил "гербарий".
А подробнее можете про состав написать?
talisnov13
20 июня 2020 года
0
* cup coriander seeds
* cup cumin seeds
* 2 tablespoons green cardamoms
* 2 tablespoons cloves
* 1 tablespoon black pepper
* 6 to 8 pieces cinnamon approx. 2 inch
* 1 tablespoon fennel seeds
* small nutmeg
* 1 star anise
* 2 to 4 black cardamoms
* 4 medium dried bay leaves
Gatta arrabbiata (автор поста)
20 июня 2020 года
0
Спасибо! Только последнее не поняла- это листья чего? И кап это какой объем?
talisnov13
21 июня 2020 года
+1
Лавровый лист, можно лист коричного дерева. Я беру десертную ложку
Gatta arrabbiata (автор поста)
21 июня 2020 года
0
Спасибо!
talisnov13
20 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Как интересно! Спасибо! Насмешил "гербарий".
А подробнее можете про состав написать?

↑   Перейти к этому комментарию
Специально запросила. Пользуйтесь. Состав сбалансированный, опробованный
Gatta arrabbiata (автор поста)
20 июня 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам