Ужин из простых продуктов по -немецки /Пальчики оближите

Рецепт на 12 шт.
картофель 1 кг.
сливочное масло 20 гр.
яйца желтки 2 шт.
соль
мускатный орех щепотка
крахмал или мука 200 гр.
подливка
сливочное масло 70-80 гр.
укроп
соль
Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду полностью.
Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.
Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо.
Дать тесту немного остыть.
Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут.
Полить подливкой.
Подливка:
Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.
Начинку можно брать любую.
У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком.
А можно вообще без начинки.
Это очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое вы обязаны попробовать.
Комментарии
ПыСы: у нас это зразы
ПыСы: у нас это зразы
↑ Перейти к этому комментарию
Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке.Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формуем шарики. Разминаем или раскатываем их в лепешки.
На середину лепешек кладем начинку, соединяем края сверху, можно защипать "веревочкой", как вареники. Получаются 12-16 продолговатых маленьких "пирожков.
Тем временем закипает вода в широкой кастрюле. Не спеша, аккуратно опускаем в кипяток колдуны. Чтобы колдуны не прилипли к дну, слегка подвИгаем кастрюлю или осторожно подденем их деревянной лопаткой. С момента всплывания варим около 10 минут.
И это не немецкая кухня, а белорусская, литовская и польская кухня. Погуглите, много чего про них узнаете
Пы сы. У нас зразы картофельные пирожки надо жарить, но не варить
Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке.Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формуем шарики. Разминаем или раскатываем их в лепешки.
На середину лепешек кладем начинку, соединяем края сверху, можно защипать "веревочкой", как вареники. Получаются 12-16 продолговатых маленьких "пирожков.
Тем временем закипает вода в широкой кастрюле. Не спеша, аккуратно опускаем в кипяток колдуны. Чтобы колдуны не прилипли к дну, слегка подвИгаем кастрюлю или осторожно подденем их деревянной лопаткой. С момента всплывания варим около 10 минут.
И это не немецкая кухня, а белорусская, литовская и польская кухня. Погуглите, много чего про них узнаете
Пы сы. У нас зразы картофельные пирожки надо жарить, но не варить
↑ Перейти к этому комментарию
Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке.Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формуем шарики. Разминаем или раскатываем их в лепешки.
На середину лепешек кладем начинку, соединяем края сверху, можно защипать "веревочкой", как вареники. Получаются 12-16 продолговатых маленьких "пирожков.
Тем временем закипает вода в широкой кастрюле. Не спеша, аккуратно опускаем в кипяток колдуны. Чтобы колдуны не прилипли к дну, слегка подвИгаем кастрюлю или осторожно подденем их деревянной лопаткой. С момента всплывания варим около 10 минут.
И это не немецкая кухня, а белорусская, литовская и польская кухня. Погуглите, много чего про них узнаете
Пы сы. У нас зразы картофельные пирожки надо жарить, но не варить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы: у нас это зразы
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы: у нас это зразы
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы: у нас это зразы
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы: у нас это зразы
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы: у нас это зразы
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы: у нас это зразы
↑ Перейти к этому комментарию
А фарш был из мяса с жареными грибами.
Впрочем, я и с жаренной капустой делаю.
ПыСы: у нас это зразы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь в рецепте картошка трется, а есть по рецепту в пюре, а есть сырая трется (думаю эти нюансы как раз в каждой кухне свои)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и даже посуду приказала помыть
↑ Перейти к этому комментарию
не, я облизывать точно не буду, коронавирус по стране гуляет, а я пальцы облизывать должна
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо хоть не уточняют, чьи пальцы облизывать, значит, можно и свои, лично и качественно промытые
дама, ешьте , уже галушки
это еду муж любит, жареным луком посыплет и ееееееест
бабуля ему готовила\ только они чистокровные мордва\
сидит ест, бабушку аню вспоминает
всё ты
заманула меня сюда , комментами своими
дама, ешьте , уже галушки
это еду муж любит, жареным луком посыплет и ееееееест
бабуля ему готовила\ только они чистокровные мордва\
↑ Перейти к этому комментарию
галушечки , клёцки
как хошь назови
Клецки, галушки не из мордовской кухни. То что бабушка Аня это готовила - не отрицаю, смешение русской и мордовской, а еще и украинской кухни было. Особенно если они из западных земель Мордовии. Там усадьбы московских и питерских дворян было, а они привозили своих крепостных и из Москвы, и с Украины и с южных областей России. А истинная мордовская кухня - очень примитивная.
свекровь такая кулинарка, я много мордовских национальных блюд научилась у неё готовить
панджякай , напр
оч вкусное тесто\ дрожжевое\хитрая такая добавочка в нём имеется
я всёёёёё за ней записывала, и про тесто и про холодец, боза, окрошка
ЭРЗЯ они, из саранска , высланы в сибирь, за табун лошадей- которых не хотели сдавать в колхоз
ты что мне историю 1900 года пишешь?
эхх, наш муж не шарит в инете,
ща бы он с тобой поспорил
про мордовские пироги, запить бозой
муж то твой кухню 40-50 года прошлого века помнит, а я работала в историческом отделе Республиканской библиотеки. Много чего там интересного прочитала.
холодец, окрошка - то же не мордовские блюда. Это уже адаптированный вариант русских блюд.
Поза, а не боза. Боза - это турецкий напиток.
И еще Пуре.
а пшеничная мука появилась уже в 15-16 веке и считалась очень дорогой и использовалась только для праздничных блюд.
наш муж \мягко напишу\ - сказал это неправда
ир,
спасибо за экскурс
дерзай далее, напр 800 лет до нэ
на будущее..имена пишутся с Большой буквы, Ир, Ира, Ириша, Ирина
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо хоть не уточняют, чьи пальцы облизывать, значит, можно и свои, лично и качественно промытые
↑ Перейти к этому комментарию
или вы хотели написать "оближЕте"?
а как блюдо-то называется?
Может на пару надо было варить?
У немцев есть чудо машина для продавливания картохи. Я даже не знаю как называется, но инструмент впечатляет!
Кто подскажет название? Нашла, это kartoffelpresse.
И картошка должна быть крахмалистая.
Какая ж это прелесть! С тех пор пюре в нашей семье без комочков
И даже мясо обжаренное, надо же, прогресс
И облизывать тоже , кстати, негигиенично, знаете ли
-Мы уже едим.
-Что едите?
-К вам едим.
-К себе ешьте.
Хохотала от души)
-Мы уже едим.
-Что едите?
-К вам едим.
-К себе ешьте.
Хохотала от души)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Гадом буду, чехи способны слепить дамплинги решительно из всего
не впечатлили меня рецептом. Хотя местные восхищались этим блюдом!
Если это немецкие картофельные клёзе, то муки/крахмала в рецепте очень многo, по моему.
Нужно раза в 3 раза меньше. И форма должна быть круглая, в форме шарика.
Видео не смотрела, варят их на очень медленном огне, буквально на границе кипения.
Часто добавляют в тесто маленькие кусочки подсохшей булочки.
Я такое не люблю и не готовлю. Но, для гостей иногда покупаю готовые-только сварить.
Используют клёзе как гарнир к мясу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: