Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт сырников

Обожаю сырники,но готовить их боль, часто у меня разваливаются или не пропекаются... вот вроде по этому рецепту хорошо получилось

Список ингредиентов (на 3-4 порции):

творог жирный — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. ложки
мука — 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
масло растительное для жарки — 4-5 ст. ложек

Способ приготовления:

1. Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
2. Добавьте муку, перемешайте.
3. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
4. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелку. Сырники готовы к жарке.
5. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.


Рецепт: https://povar.ru/recipes/syrniki_klassicheskii_recept-30595.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт сырников
Обожаю сырники,но готовить их боль, часто у меня разваливаются или не пропекаются... вот вроде по этому рецепту хорошо получилось
Список ингредиентов (на 3-4 порции):
творог жирный — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. ложки
мука — 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
масло растительное для жарки — 4-5 ст. ложек Читать полностью
 

Комментарии

Тату803
27 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!
lyubava ergakowa (автор поста)
28 мая 2020 года
0
Maidy
27 мая 2020 года
0
Примерно в той же пропорции беру продукты. Только формую сырники иначе. Сперва скатываю массу в батон (на доске, посыпанной мукой). Потом режу на ломтики. Каждый ломтик обваливаю в муке, чуточку расплющивая. И на сковородку. У кого-то переняла еще насечку сеточкой: с каждой стороны сырника ударяю лезвием ножа раза три наискось и раза три в другом направлении.
Мне больше нравится жарить сырники на растительном масле.
lyubava ergakowa (автор поста)
28 мая 2020 года
0
интересный метод! не пробовала пока, спасибо
Maidy
28 мая 2020 года
0
Кстати, тесто для сырников не обязательно замешивать прямо перед готовкой. Оно прекрасно может полежать в холодильнике несколько часов (ночь, например). Как тесто комом, так и уже разделанные сырники. Только сырые сырники нужно обвалять в муке и разложить на посыпанной мукой доске в один слой. И в холодильник.
lyubava ergakowa (автор поста)
28 мая 2020 года
0
спасибо большое за совет!
Maidy
28 мая 2020 года
0
Только тогда тесто должно быть без разрыхлителей. А то некоторые в сырники соду добавляют. Такое тесто хранить не стоит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам