Рецепт сырников
Обожаю сырники,но готовить их боль, часто у меня разваливаются или не пропекаются... вот вроде по этому рецепту хорошо получилось
Список ингредиентов (на 3-4 порции):
творог жирный — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. ложки
мука — 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
масло растительное для жарки — 4-5 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
2. Добавьте муку, перемешайте.
3. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
4. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелку. Сырники готовы к жарке.
5. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
Рецепт: https://povar.ru/recipes/syrniki_klassicheskii_recept-30595.html
Список ингредиентов (на 3-4 порции):
творог жирный — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. ложки
мука — 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
масло растительное для жарки — 4-5 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
2. Добавьте муку, перемешайте.
3. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
4. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелку. Сырники готовы к жарке.
5. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
Рецепт: https://povar.ru/recipes/syrniki_klassicheskii_recept-30595.html
Комментарии
Мне больше нравится жарить сырники на растительном масле.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: