Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шоколадный бисквитный рулет с "шоколадным" кремом. В общем все типа шоколадное.

Красили вчера решетку на веранде в шоколадный цвет и так захотелось шоколадного торта или рулета, что я сегодня все же его испекла.


Хочу предупредить сразу, что этот рецепт для любителей горького шоколада и всего шоколадного-шоколадного.


Первый шаг: всбиваем 4 яйца и 120 грамм сахара. Сначала отдельно всбиваем яйца со щепоткой соли, потом постепенно вводим сахар.
Второй шаг: смешиваем сухие ингредиенты. Для этого нужно взять 100 грамм муки и 20 грамм какао. Все просеять и перемешать.


Шаг третий: к яично-сахарной смеси добавляем муку с какао и половину чайной ложки растворимого кофе. Все хорошо перемешиваем.


Теперь нужно застелить противень пергаментом (я его ничем не смазываю), вылить тесто и равномерно разровнять. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10. Главное не передержать, если тесто легло тонким слоем. У меня размеры противня 30х40 см, поэтому у меня слой получился тонкий.
Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой.





После того, как он испекся, перекладываем его либо на полотенце, либо на еще один лист пергамента. Я слегка посыпаю его какао. Сразу же (в горячем виде) сворачиваем его в рулет с помощью того же пергамента или полотенца для придания формы и ждем пока он остынет.





В это время готовим крем (у меня шоколадная глазурь) и сироп для пропитки.
Для глазури смешаем 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сахара, 15 ст. ложек молока и грамм 50 сливочного масла. Ставим варить на медленном огне, постоянно помешивая.


Я варю до тех пор, пока не появятся вот такие пузырьки, если на несколько секунд прекратить мешать.


Для сиропа нужно 100 г сахара и 100 г воды. Перемешиваем и до закипания и полного растворения сахара. У меня есть ликер для кофе, я потом в готовый сироп добавляю еще 2 ст. ложки ликера. Можно добавить коньяк, а можно вообще ничего не добавлять.


Когда все приготовили, начинаем смазывать рулет. Разворачиваем его и смачиваем сиропом, потом поливаем глазурью. У начала сворачивания рулета глазури наливаем больше, а к концу чуть меньше. Сворачиваем и верх поливаем либо такой же глазурью, либо можно растопить шоколад с маслом и полить. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Поливать растопленным шоколадом предпочтительнее, так как он потом хорошо застывает. Во всяком случае лучше, чем глазурь. Но мне не хотелось идти в магазин за шоколадом.





Теперь пусть готовый рулет постоит и пропитается.



Приятного приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный бисквитный рулет с "шоколадным" кремом. В общем все типа шоколадное.
  Красили вчера решетку на веранде в шоколадный цвет и так захотелось шоколадного торта или рулета, что я сегодня все же его испекла.
Хочу предупредить сразу, что этот рецепт для любителей горького шоколада и всего шоколадного-шоколадного.
Первый шаг: всбиваем 4 яйца и 120 грамм сахара. Сначала отдельно всбиваем яйца со щепоткой соли, потом постепенно вводим сахар. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141315 Рецептов 1491348 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Кексы медовые постные Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »

Комментарии

Mama Dianochka
27 мая в 17:08
+1
Утащила няму!!
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая в 17:09
+1
Удачного приготовления в дальнейшем.
Mama Dianochka
27 мая в 17:10
+1
Спасибо, обязательно приготовлю!
Nesana
27 мая в 17:16
+2
Огромное, спасибо! Наконец-то хоть кто-то показал, как работать с такими рулетами.Я понимала, что горячий мазать кремом нельзя, а холодный не свернется, а поломается. Вы мне открыли этот секрет, обязательно попробую
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая в 17:34
+1
Самое главное его не передержать.
Удачи в освоении рулета.
Nesana
27 мая в 17:38
+1
У меня даже есть специальная силиконовая форма для него. Обязательно испробую
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая в 17:34
+1
Спасибо.
Инна1006
27 мая в 17:26
+1
Спасибо Утащила в норку. Только как бы не поправиться Я очень люблю все кофейно-шоколадное
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая в 17:35
0
И я люблю все горько-шоколадное. И горько-кофейное.
Ирина-осень-2015
27 мая в 17:35
0
Заберу. Все очень подробно написано.
Один вопрос: вы глазурью промазывали рулет? а как после остывания она себя ведет7 в поем понимании глазурь все таки застывает. Нет?
Поливали готовый рулет я так понимаю ей же, той же глазурью что и промазывали рулет?
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая в 17:45
0
Да, промазывала. Хорошо так, не поскупилась. Сначала сиропом, потом глазурью, потом скрутила. В ней добавлено масло, поэтому она довольно эластичной остается. И распределяла я ее по бисквиту еще довольно теплой.
Ирина-осень-2015 пишет:
Поливали готовый рулет я так понимаю ей же, той же глазурью что и промазывали рулет?
Да, ней же.
Ирина-осень-2015
27 мая в 17:49
+1
ок! испробуем.
ksenia-tk
27 мая в 18:33
+1
А я то думала одна такая- разная фигня может ассоциации дать, что потом хоть плачь, а беги и готовь Как то в горах шли, сели на привал, а там скала такая пористая, уж не знаю от чего, но на халву похожая, еле дошла так хотелось халвы, будто никогда в жизни ничего не ела
Давно рулет не делала, спасибо за напоминание
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая в 18:55
0
Муж сегодня спросил, в честь чего так скоропалительно рулет готовился? Ну, я начала говорить о покраске решетки. Удивлению мужа не было предела до какой степени неожиданные причинно-следственные связи могут зарождаться у меня в голове.
ksenia-tk
27 мая в 21:18
0
против результатов такой логики еще ни один муж не возражал
Оленк
27 мая в 21:58
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Муж сегодня спросил, в честь чего так скоропалительно рулет готовился? Ну, я начала говорить о покраске решетки. Удивлению мужа не было предела до какой степени неожиданные причинно-следственные связи могут зарождаться у меня в голове.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж, на подобные объяснения, говорит:"ты меня пугаешь"
Да, очень любит рулеты
ViktoriyaVita (автор поста)
28 мая в 7:45
0
Ещё бы не испугаться.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая в 18:56
0
В ответ на комментарий ksenia-tk
А я то думала одна такая- разная фигня может ассоциации дать, что потом хоть плачь, а беги и готовь Как то в горах шли, сели на привал, а там скала такая пористая, уж не знаю от чего, но на халву похожая, еле дошла так хотелось халвы, будто никогда в жизни ничего не ела
Давно рулет не делала, спасибо за напоминание

↑   Перейти к этому комментарию
Lelet
28 мая в 0:17
+1
Наталья Рыбалко
28 мая в 8:34
+1
Спасибо!
achinuchina
28 мая в 11:51
0
Скажите, а если пропитать сиропом, а потом еще крем, не получится слишком сладкий?
ViktoriyaVita (автор поста)
28 мая в 13:48
0
А в бисквитах, как мне кажется, иначе не получится. Хотя именно в этом случае горьковатый вкус какао компенсирует сладость. Вы можете сделать какой-то другой крем, менее сладкий.
achinuchina
29 мая в 10:59
+1
Спасибо. Попробую.
bolgarin2005
1 июня в 0:43
+1
Спасибо за рецепт!!! Люблю бисквит, но не знала как к нему подступиться. Надо попробовать.
svetoch79
1 июня в 10:04
+1
ой прям моя история)
ViktoriyaVita (автор поста)
2 июня в 5:55
0
Вы об ассоциации?
svetoch79
2 июня в 11:44
0
о вкусе)
ViktoriyaVita (автор поста)
2 июня в 17:55
0
Ясно.
vergan vera
1 июня в 11:28
+1
Шабли
1 июня в 12:04
0
а я не вижу или нет отдельно указанных ингредиентов?
ViktoriyaVita (автор поста)
2 июня в 6:07
0
Отдельно не писала.
kushnirluba
1 июня в 18:13
+1
zius
1 июня в 22:09
0
А поливать сверху шоколадом... Пропорции масла и шоколада какие?
ViktoriyaVita (автор поста)
2 июня в 6:06
0
Для верха? Я как-то просто топила шоколад. Но чаще в рецептах встречаю шоколад со сливками в пропорции 5:4 или 5:3. Как по мне, так шоколад со сливками не застывает, к рукам берется.
zius
4 июня в 22:34
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook