Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный бисквитный рулет с "шоколадным" кремом. В общем все типа шоколадное.

Красили вчера решетку на веранде в шоколадный цвет и так захотелось шоколадного торта или рулета, что я сегодня все же его испекла.


Хочу предупредить сразу, что этот рецепт для любителей горького шоколада и всего шоколадного-шоколадного.


Первый шаг: всбиваем 4 яйца и 120 грамм сахара. Сначала отдельно всбиваем яйца со щепоткой соли, потом постепенно вводим сахар.
Второй шаг: смешиваем сухие ингредиенты. Для этого нужно взять 100 грамм муки и 20 грамм какао. Все просеять и перемешать.


Шаг третий: к яично-сахарной смеси добавляем муку с какао и половину чайной ложки растворимого кофе. Все хорошо перемешиваем.


Теперь нужно застелить противень пергаментом (я его ничем не смазываю), вылить тесто и равномерно разровнять. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10. Главное не передержать, если тесто легло тонким слоем. У меня размеры противня 30х40 см, поэтому у меня слой получился тонкий.
Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой.





После того, как он испекся, перекладываем его либо на полотенце, либо на еще один лист пергамента. Я слегка посыпаю его какао. Сразу же (в горячем виде) сворачиваем его в рулет с помощью того же пергамента или полотенца для придания формы и ждем пока он остынет.





В это время готовим крем (у меня шоколадная глазурь) и сироп для пропитки.
Для глазури смешаем 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сахара, 15 ст. ложек молока и грамм 50 сливочного масла. Ставим варить на медленном огне, постоянно помешивая.


Я варю до тех пор, пока не появятся вот такие пузырьки, если на несколько секунд прекратить мешать.


Для сиропа нужно 100 г сахара и 100 г воды. Перемешиваем и до закипания и полного растворения сахара. У меня есть ликер для кофе, я потом в готовый сироп добавляю еще 2 ст. ложки ликера. Можно добавить коньяк, а можно вообще ничего не добавлять.


Когда все приготовили, начинаем смазывать рулет. Разворачиваем его и смачиваем сиропом, потом поливаем глазурью. У начала сворачивания рулета глазури наливаем больше, а к концу чуть меньше. Сворачиваем и верх поливаем либо такой же глазурью, либо можно растопить шоколад с маслом и полить. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Поливать растопленным шоколадом предпочтительнее, так как он потом хорошо застывает. Во всяком случае лучше, чем глазурь. Но мне не хотелось идти в магазин за шоколадом.





Теперь пусть готовый рулет постоит и пропитается.



Приятного приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный бисквитный рулет с "шоколадным" кремом. В общем все типа шоколадное.
  Красили вчера решетку на веранде в шоколадный цвет и так захотелось шоколадного торта или рулета, что я сегодня все же его испекла.
Хочу предупредить сразу, что этот рецепт для любителей горького шоколада и всего шоколадного-шоколадного.
Первый шаг: всбиваем 4 яйца и 120 грамм сахара. Сначала отдельно всбиваем яйца со щепоткой соли, потом постепенно вводим сахар. Читать полностью
 

Комментарии

Mama Dianochka
27 мая 2020 года
+1
Утащила няму!!
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
Удачного приготовления в дальнейшем.
Mama Dianochka
27 мая 2020 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю!
Nesana
27 мая 2020 года
+2
Огромное, спасибо! Наконец-то хоть кто-то показал, как работать с такими рулетами.Я понимала, что горячий мазать кремом нельзя, а холодный не свернется, а поломается. Вы мне открыли этот секрет, обязательно попробую
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
Самое главное его не передержать.
Удачи в освоении рулета.
Nesana
27 мая 2020 года
+1
У меня даже есть специальная силиконовая форма для него. Обязательно испробую
Таня ЛАВРушка
27 мая 2020 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
Спасибо.
Инна1006
27 мая 2020 года
+1
Спасибо Утащила в норку. Только как бы не поправиться Я очень люблю все кофейно-шоколадное
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая 2020 года
0
И я люблю все горько-шоколадное. И горько-кофейное.
Ирина-осень-2015
27 мая 2020 года
0
Заберу. Все очень подробно написано.
Один вопрос: вы глазурью промазывали рулет? а как после остывания она себя ведет7 в поем понимании глазурь все таки застывает. Нет?
Поливали готовый рулет я так понимаю ей же, той же глазурью что и промазывали рулет?
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая 2020 года
0
Да, промазывала. Хорошо так, не поскупилась. Сначала сиропом, потом глазурью, потом скрутила. В ней добавлено масло, поэтому она довольно эластичной остается. И распределяла я ее по бисквиту еще довольно теплой.
Ирина-осень-2015 пишет:
Поливали готовый рулет я так понимаю ей же, той же глазурью что и промазывали рулет?
Да, ней же.
Ирина-осень-2015
27 мая 2020 года
+1
ок! испробуем.
ksenia-tk
27 мая 2020 года
+1
А я то думала одна такая- разная фигня может ассоциации дать, что потом хоть плачь, а беги и готовь Как то в горах шли, сели на привал, а там скала такая пористая, уж не знаю от чего, но на халву похожая, еле дошла так хотелось халвы, будто никогда в жизни ничего не ела
Давно рулет не делала, спасибо за напоминание
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая 2020 года
0
Муж сегодня спросил, в честь чего так скоропалительно рулет готовился? Ну, я начала говорить о покраске решетки. Удивлению мужа не было предела до какой степени неожиданные причинно-следственные связи могут зарождаться у меня в голове.
ksenia-tk
27 мая 2020 года
0
против результатов такой логики еще ни один муж не возражал
Оленк
27 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Муж сегодня спросил, в честь чего так скоропалительно рулет готовился? Ну, я начала говорить о покраске решетки. Удивлению мужа не было предела до какой степени неожиданные причинно-следственные связи могут зарождаться у меня в голове.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж, на подобные объяснения, говорит:"ты меня пугаешь"
Да, очень любит рулеты
ViktoriyaVita (автор поста)
28 мая 2020 года
0
Ещё бы не испугаться.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ksenia-tk
А я то думала одна такая- разная фигня может ассоциации дать, что потом хоть плачь, а беги и готовь Как то в горах шли, сели на привал, а там скала такая пористая, уж не знаю от чего, но на халву похожая, еле дошла так хотелось халвы, будто никогда в жизни ничего не ела
Давно рулет не делала, спасибо за напоминание

↑   Перейти к этому комментарию
Lelet
28 мая 2020 года
+1
Наталья Рыбалко
28 мая 2020 года
+1
Спасибо!
achinuchina
28 мая 2020 года
0
Скажите, а если пропитать сиропом, а потом еще крем, не получится слишком сладкий?
ViktoriyaVita (автор поста)
28 мая 2020 года
0
А в бисквитах, как мне кажется, иначе не получится. Хотя именно в этом случае горьковатый вкус какао компенсирует сладость. Вы можете сделать какой-то другой крем, менее сладкий.
achinuchina
29 мая 2020 года
+1
Спасибо. Попробую.
bolgarin2005
1 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Люблю бисквит, но не знала как к нему подступиться. Надо попробовать.
svetoch79
1 июня 2020 года
+1
ой прям моя история)
ViktoriyaVita (автор поста)
2 июня 2020 года
0
Вы об ассоциации?
svetoch79
2 июня 2020 года
0
о вкусе)
ViktoriyaVita (автор поста)
2 июня 2020 года
0
Ясно.
vergan vera
1 июня 2020 года
+1
Шабли
1 июня 2020 года
0
а я не вижу или нет отдельно указанных ингредиентов?
ViktoriyaVita (автор поста)
2 июня 2020 года
0
Отдельно не писала.
kushnirluba
1 июня 2020 года
+1
zius
1 июня 2020 года
0
А поливать сверху шоколадом... Пропорции масла и шоколада какие?
ViktoriyaVita (автор поста)
2 июня 2020 года
0
Для верха? Я как-то просто топила шоколад. Но чаще в рецептах встречаю шоколад со сливками в пропорции 5:4 или 5:3. Как по мне, так шоколад со сливками не застывает, к рукам берется.
zius
4 июня 2020 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам