Девочки, у кого есть рецепт бочковых огурцов!?
Подскажите рецепт. Пожалуйста. Очень люблю такие с луком репчатым... И картошечка с котлеткой...
А рецепта огурцов нет... Покупаю готовые в магазине..
А рецепта огурцов нет... Покупаю готовые в магазине..
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мою банки с содой. В каждую кладу укроп целое растение, скручиваю по донышку. Сверху большой лист хрена, прижимаю им укроп. На одну банку: головка чеснока, порезанного мелко, штук по пять листов смородины, вишни, пару-тройку дубовых листов, если есть, можно эстрагон или другие травки, какие нравятся. Потом укладываю огурцы очень плотно до самого верха. Внизу банки покрупнее. Когда все банки заполнены, заливаю холодным рассолом - на литр воды две столовых ложки, с небольшой горкой, соли. Соль растворить, разумееется. Заливать так, чтобы вода выливалась и следить, чтобы не было воздушных пузырей в банке. Закрывать полиэтиленовыми крышками, предварительно опущеными в кипящую воду (на холодной банке крышки "присаживаются" и облегают горлышко плотно), слегка надавливая на середину. И сразу в холод. Просаливаются такие огурчики два месяца. Помидоры я солю так же, только без дубовых листьев
Мою банки с содой. В каждую кладу укроп целое растение, скручиваю по донышку. Сверху большой лист хрена, прижимаю им укроп. На одну банку: головка чеснока, порезанного мелко, штук по пять листов смородины, вишни, пару-тройку дубовых листов, если есть, можно эстрагон или другие травки, какие нравятся. Потом укладываю огурцы очень плотно до самого верха. Внизу банки покрупнее. Когда все банки заполнены, заливаю холодным рассолом - на литр воды две столовых ложки, с небольшой горкой, соли. Соль растворить, разумееется. Заливать так, чтобы вода выливалась и следить, чтобы не было воздушных пузырей в банке. Закрывать полиэтиленовыми крышками, предварительно опущеными в кипящую воду (на холодной банке крышки "присаживаются" и облегают горлышко плотно), слегка надавливая на середину. И сразу в холод. Просаливаются такие огурчики два месяца. Помидоры я солю так же, только без дубовых листьев
↑ Перейти к этому комментарию
А у вас они 2 месяца стоят без стерилизации?
Гадость сделать некому?
Но, если сомневаться, и не пробовать, жить не интересно.
Есть еще быстрая засолка. Года два уже как хит в ресторанах. Огурцы режем брусочками. Солим хорошенько. Зелень рубленая. Накрываем чем то твердым(второй миской такой же, или крышкой),чтоб плотно, и сильно трясём минуту. Оставляем полежать пять минут. Можно добавить тобаско или кимчи
Огурцы лучше взять некрупные, самые свежие ( в идеале, только сорванные ) - если не очень свежие, то замочить часиков на 6-12 в холодной воде.
Как следует промыть огурчики в холодной воде, особенно тщательно, если покупные.
В бак ( любая неметаллическая высокая посудина с широким горлом, аллюминий категорически нельзя )где будут кваситься огурцы, уложить на дно листья хрена, стрелки укропа и чеснок дольками , на эти специи - огурцы ( крупные вниз, мелкие сверху ) , прикрыть всё это опять слоем специй и залить холодным ( желательно, с родниковой или колодезной некипячёной водой ) рассолом - 2 столовые ложки каменной (!) соли на 1 литр. Залить так, чтобы полностью закрыть огурцы со специями.
Придавить небольшим гнётом (например, тарелка со стеклянной банкой с водой ), чтобы огурцы всегда были в рассоле. Обязательно поставить бак с огурцами в тазик - рассол "убегает" !
Квасить два-пять дней при комнатной температуре, в зависимости от погоды - в жару быстрее...
Сначала появится пена, рассол помутнеет, начнётся процесс. Запах приятный - кисловатый, без плесени тухлоты! Особенно в жару надо следить, чтобы не перекисло, вовремя убрать в холод и от насекомых прикрыть марлей!
Потом, как пена перестанет выделяться, рассол станет более прозрачным - переложить огурцы в тару для удобного хранения : банки, например. Так же - на дно специи, огурчики стоя, и сверху закрыть специями, особенно, листом хрена . Рассол долить до самого верха.
Банки мы просто моем, не стерилизуем. Храним в холодильнике.
Через месяц - полтора рассол осветлится, осядет муть. Огурчики дозреют в холоде. Хранятся долго!
Специи можно любые добавить. Если холодная погода, можно в рассол чуть сахарку добавить для лучшего брожения
Всем спасибо, утащила в "Избранное"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: