Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, у кого есть рецепт бочковых огурцов!?

Подскажите рецепт. Пожалуйста. Очень люблю такие с луком репчатым... И картошечка с котлеткой...
А рецепта огурцов нет... Покупаю готовые в магазине..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, у кого есть рецепт бочковых огурцов!?
Подскажите рецепт. Пожалуйста. Очень люблю такие с луком репчатым... И картошечка с котлеткой...
А рецепта огурцов нет... Покупаю готовые в магазине.. Читать полностью
 

Комментарии

Таш
27 мая 2020 года
0
Особо нечего рассказать про бочковые огурцы. Обычный посол, соль и всякие хреновины. Бочка это много, поэтому трехлитровая банка. Один ньюанс: просаливаться должно в папином погребе: с похожими температурными условиями в ином месте при прочих равных не то. Не аутентично и не рецепт.
Ленка-кошка
27 мая 2020 года
0
Погуглите "засол огурцов холодным способом’. Тоже люблю бочковые, но делаю холодным рассолом с укропом и перцем в банках. Три или два дня квасятся на столе, потом закрываю целофановой крышкой и в погреб.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
27 мая 2020 года
0
Я хочу проверенные. Что б вкусно
Ёжиковая мама
27 мая 2020 года
+1
У нас нет погреба, все хранится в кладовой в подъезде, поэтому обязательно стерилизую. Рецепт прост. В банки разложить вымытые огурчики. В процессе закладки добавляю зонтики укропа (а еще лучше семена прошлогоднего зрелого укропа), горький перец, корень и листья хрена. Можно дубовые и вишневые и смородиновые листья. На литр рассола примерно 70 грамм каменной соли. Соль хорошо размешать и залить огурцы. Воду использую некипяченую, прямо из крана. Накрываю крышками (закаточными), и ставлю на 4 дня (в среднем). Под банки подставить емкости, т.к. выплескивается вода во время брожения. Иногда надо помыть крышки за дни брожения (появляется пушок). После 3-х дней снимаю пробу (ем огурец). Если кислоты достаточно, то стерилизую банки, укутываю до остывания, и в кладовую. Если огурчик похож на малосольный, то оставляю еще на сутки и т.д. Обычно долго бродят в прохладные дни. В жару быстрее.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
Спасибо большое!!!!
Ёжиковая мама
27 мая 2020 года
0
Я закрываю и в 3-х и в литровых банках.Перед стерилизацией огурцы из одной литровой банки раскладываю по остальным, потому, что в процессе брожения они уменьшаются в размерах и в банках остается место. Рассол из этой же банки-донора доливаю в другие банки практически до края, потому, что при стерилизации рассол испаряется.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
27 мая 2020 года
0
Спасибо!!!!
lvozhdai-2015
27 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
У нас нет погреба, все хранится в кладовой в подъезде, поэтому обязательно стерилизую. Рецепт прост. В банки разложить вымытые огурчики. В процессе закладки добавляю зонтики укропа (а еще лучше семена прошлогоднего зрелого укропа), горький перец, корень и листья хрена. Можно дубовые и вишневые и смородиновые листья. На литр рассола примерно 70 грамм каменной соли. Соль хорошо размешать и залить огурцы. Воду использую некипяченую, прямо из крана. Накрываю крышками (закаточными), и ставлю на 4 дня (в среднем). Под банки подставить емкости, т.к. выплескивается вода во время брожения. Иногда надо помыть крышки за дни брожения (появляется пушок). После 3-х дней снимаю пробу (ем огурец). Если кислоты достаточно, то стерилизую банки, укутываю до остывания, и в кладовую. Если огурчик похож на малосольный, то оставляю еще на сутки и т.д. Обычно долго бродят в прохладные дни. В жару быстрее.

↑   Перейти к этому комментарию
А как долго стерилизуете?
Ёжиковая мама
27 мая 2020 года
0
Стандартно. Литровую минут 7 после появления пузырьков, полуторку - 10, двух - минут 12, трех - 15 минут. Но иногда и больше на пару минут получается, если не услежу за временем. Банки стоят нормально.
lvozhdai-2015
27 мая 2020 года
+1
Спасибо!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
У нас нет погреба, все хранится в кладовой в подъезде, поэтому обязательно стерилизую. Рецепт прост. В банки разложить вымытые огурчики. В процессе закладки добавляю зонтики укропа (а еще лучше семена прошлогоднего зрелого укропа), горький перец, корень и листья хрена. Можно дубовые и вишневые и смородиновые листья. На литр рассола примерно 70 грамм каменной соли. Соль хорошо размешать и залить огурцы. Воду использую некипяченую, прямо из крана. Накрываю крышками (закаточными), и ставлю на 4 дня (в среднем). Под банки подставить емкости, т.к. выплескивается вода во время брожения. Иногда надо помыть крышки за дни брожения (появляется пушок). После 3-х дней снимаю пробу (ем огурец). Если кислоты достаточно, то стерилизую банки, укутываю до остывания, и в кладовую. Если огурчик похож на малосольный, то оставляю еще на сутки и т.д. Обычно долго бродят в прохладные дни. В жару быстрее.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста когда вы закатываете уже огурцы. Вы их промываете? Или просто с банки вынимаете банку можете стерилизуете и огурцы кладёте? Спасибо.
Ёжиковая мама
30 августа 2020 года
0
1. Мою банку с содой. 2. Закладываю огурцы, хрен, перец горький (по желанию), листья, укроп, что любите. Готовлю рассол примерно 70 гр. соли на литр некипяченой воды. Можно 60 грамм, тогда киснуть будут быстрее. 3. Заливаю прям холодным некипяченым рассолом доверху. 4. Сверху прикрываю жестяной крышкой без закатки! 5. Ставлю банки в тазик. мисочку и тд. Так как при брожении жидкость выплескивается. 6. Через пару дней можно снять налет, пену с крышки и жидкости и потом опять на пару дней забыть. Можете заглядывать хоть каждый день )). 7. Дней через 4-5 пробуете огурец. Если он уже не малосольный, то готово. У меня в этом году стояли 6 или 7 дней, было не очень жарко. 8. Когда считаете, что вкус Вас устраивает, снова снимаете налет и пену с рассола, крышки, горлышка банки, ничего не надо вынимать и промывать. Просто стерилизуете как обычно. Я доливаю до верха обычной воды, т.к. при стерилизации объем уменьшается, чтобы не было, что мало рассола. Рассол в итоге будет мутный, это правильно (мы же делаем бочковые огурцы). Крышка лежит сверху и тоже стерилизуется. но я когда вынимаю банку, крышку споласкиваю в этой же кипящей воде в кастрюле. И закатываю. Переворачиваю вверх дном, укутываю и на пару дней оставляю. Попробуйте сделать немного, на пробу, вкусы у всех разные ( и с количеством соли поэксперементировать). Желаю удачи.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 августа 2020 года
+1
Спасибо огромное!!!
Абракадбра
27 мая 2020 года
0
Попробуйте рецепт огурцы в огурцах.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
27 мая 2020 года
0
Спасибо
Макама
27 мая 2020 года
+1
Я напишу. Рецепту этому сто лет в обед. Ещё моя бабушка так солила. Раньше в деревне в кадушках, потом она приспособилась в банках. И мы так же солим. И мама моя, теперь я.

Мою банки с содой. В каждую кладу укроп целое растение, скручиваю по донышку. Сверху большой лист хрена, прижимаю им укроп. На одну банку: головка чеснока, порезанного мелко, штук по пять листов смородины, вишни, пару-тройку дубовых листов, если есть, можно эстрагон или другие травки, какие нравятся. Потом укладываю огурцы очень плотно до самого верха. Внизу банки покрупнее. Когда все банки заполнены, заливаю холодным рассолом - на литр воды две столовых ложки, с небольшой горкой, соли. Соль растворить, разумееется. Заливать так, чтобы вода выливалась и следить, чтобы не было воздушных пузырей в банке. Закрывать полиэтиленовыми крышками, предварительно опущеными в кипящую воду (на холодной банке крышки "присаживаются" и облегают горлышко плотно), слегка надавливая на середину. И сразу в холод. Просаливаются такие огурчики два месяца. Помидоры я солю так же, только без дубовых листьев
natalya yakusheva 23 (автор поста)
27 мая 2020 года
0
Большое спасибо, что поделились рецептом. Очень Вам благодарна
Макама
27 мая 2020 года
0
На здоровье
javas
27 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Я напишу. Рецепту этому сто лет в обед. Ещё моя бабушка так солила. Раньше в деревне в кадушках, потом она приспособилась в банках. И мы так же солим. И мама моя, теперь я.

Мою банки с содой. В каждую кладу укроп целое растение, скручиваю по донышку. Сверху большой лист хрена, прижимаю им укроп. На одну банку: головка чеснока, порезанного мелко, штук по пять листов смородины, вишни, пару-тройку дубовых листов, если есть, можно эстрагон или другие травки, какие нравятся. Потом укладываю огурцы очень плотно до самого верха. Внизу банки покрупнее. Когда все банки заполнены, заливаю холодным рассолом - на литр воды две столовых ложки, с небольшой горкой, соли. Соль растворить, разумееется. Заливать так, чтобы вода выливалась и следить, чтобы не было воздушных пузырей в банке. Закрывать полиэтиленовыми крышками, предварительно опущеными в кипящую воду (на холодной банке крышки "присаживаются" и облегают горлышко плотно), слегка надавливая на середину. И сразу в холод. Просаливаются такие огурчики два месяца. Помидоры я солю так же, только без дубовых листьев

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю точно так же, но без мытья содой И не на холод, а просто оставляю на кухне 2-3 дня, потом ночь в холодильнике, и замечательные малосольные огурцы можно кушать...и рассол - не оттянешь , с молодой картошечкой!
А у вас они 2 месяца стоят без стерилизации?
Макама
27 мая 2020 года
+1
Они и дольше стоят. Это ж не малосольные, это на зиму. Их обязательно сразу в погреб ставить надо! Иначе рассол вытечет и огурцы будут не вкусные.
javas
27 мая 2020 года
0
Any15
27 мая 2020 года
+1
Посадить желудь в землю. Вырастить дуб. Спилить, сделать доски. Из досок бочку. Ну а там как девочки выше писали.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
Не поняла вашего сарказма
Гадость сделать некому?
Any15
27 мая 2020 года
0
Почему сарказм? Я вот например посадила в своё время желуди. И теперь у меня на участке 7 шестилетних дубочка. Ещё чуть-чуть и тоже смогу огурцы солить.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
28 мая 2020 года
0
Можно проще сделать купить кору дуба или купить листья дуба
Any15
28 мая 2020 года
0
Нееее, это не то. Тут сам процесс важен.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
28 мая 2020 года
0
А понятно... Так можно не дожить пока на посаженых дубах, что то вырастет
Any15
28 мая 2020 года
0
Можно
Но, если сомневаться, и не пробовать, жить не интересно.
ЯРИНКА 71
27 мая 2020 года
0
Обязательно нужен тархун(эстрагон) такая пряная трава огурцы супер
natalya yakusheva 23 (автор поста)
27 мая 2020 года
0
Ну это сейчас не проблема можно купить
мама Льва и Кирилла
27 мая 2020 года
0
Эээ...дерево имеет свой вкус. Поэтому именно про бочковые ничего не скажу. А так на малосольные огурцы рецепт прост. Вода, соль,перец горошком,лавровый лист,гвоздика, палки от зелени. Все закипятить,чтоб соль растворилась. У огурцов срезать попки. Залить теплым раствором с всем содержимым и оставить на сутки.

Есть еще быстрая засолка. Года два уже как хит в ресторанах. Огурцы режем брусочками. Солим хорошенько. Зелень рубленая. Накрываем чем то твердым(второй миской такой же, или крышкой),чтоб плотно, и сильно трясём минуту. Оставляем полежать пять минут. Можно добавить тобаско или кимчи
natalya yakusheva 23 (автор поста)
28 мая 2020 года
+1
Спасибо
другойЛисенок
27 мая 2020 года
0
На литр холодной воды 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара. Это основное. А в саму банку, кроме огурцов, укроп, листья хрена, перец черный горошек, чеснок. А дальше из того что есть можно класть, а можно нет, у меня бывает что не каждый год один и тот же набор. Листья смородины, листья вишни, гвоздика, лаврушка, эстрагон, семена горчицы. Холодной водой заливаю, капроновой крышкой закрываю и убираю в погреб. Едим прошлогодние до сих пор. Если малосольные хочу, то сутки на столе стоят, потом убираю в холодильник и можно есть.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
28 мая 2020 года
0
Спасибо большое
Котомама
27 мая 2020 года
0
Огурцы в банку 3 х литровую, никакие специи не добавляю, 2 ст л соли, г 60 прямо в банку, залить водой из под крана, стоят дня 3-4, снимаю пробу, как понравятся, рассол закипятить и залить, закатать. Банки мою с содой, крышки кипячу, делаю лишнюю банку, необязательно целую, огурцы уменьшаются и нужно докладывать. Можно делать в большой кастрюле, а потом раскладывать. Не стерилизую, никогла не взрывались. На винегрет и рассольник самое оно, люблю поядреней.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
28 мая 2020 года
0
Большое спасибо
кенгураф
28 мая 2020 года
0
Мы квашеные ( получаются кисловато-солёные по вкусу) огурцы так делаем :
Огурцы лучше взять некрупные, самые свежие ( в идеале, только сорванные ) - если не очень свежие, то замочить часиков на 6-12 в холодной воде.
Как следует промыть огурчики в холодной воде, особенно тщательно, если покупные.
В бак ( любая неметаллическая высокая посудина с широким горлом, аллюминий категорически нельзя )где будут кваситься огурцы, уложить на дно листья хрена, стрелки укропа и чеснок дольками , на эти специи - огурцы ( крупные вниз, мелкие сверху ) , прикрыть всё это опять слоем специй и залить холодным ( желательно, с родниковой или колодезной некипячёной водой ) рассолом - 2 столовые ложки каменной (!) соли на 1 литр. Залить так, чтобы полностью закрыть огурцы со специями.
Придавить небольшим гнётом (например, тарелка со стеклянной банкой с водой ), чтобы огурцы всегда были в рассоле. Обязательно поставить бак с огурцами в тазик - рассол "убегает" !
Квасить два-пять дней при комнатной температуре, в зависимости от погоды - в жару быстрее...
Сначала появится пена, рассол помутнеет, начнётся процесс. Запах приятный - кисловатый, без плесени тухлоты! Особенно в жару надо следить, чтобы не перекисло, вовремя убрать в холод и от насекомых прикрыть марлей!
Потом, как пена перестанет выделяться, рассол станет более прозрачным - переложить огурцы в тару для удобного хранения : банки, например. Так же - на дно специи, огурчики стоя, и сверху закрыть специями, особенно, листом хрена . Рассол долить до самого верха.
Банки мы просто моем, не стерилизуем. Храним в холодильнике.
Через месяц - полтора рассол осветлится, осядет муть. Огурчики дозреют в холоде. Хранятся долго!
Специи можно любые добавить. Если холодная погода, можно в рассол чуть сахарку добавить для лучшего брожения
natalya yakusheva 23 (автор поста)
28 мая 2020 года
0
Огромное Вам спасибо
кенгураф
28 мая 2020 года
0
На здоровье! Рецепт простой, малозатратный по силам и результат вкусный!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
28 мая 2020 года
0
Согласна.
viushka
28 мая 2020 года
+1
Какой полезный пост получился
Всем спасибо, утащила в "Избранное"
natalya yakusheva 23 (автор поста)
28 мая 2020 года
0
На здоровье.
Вера0501
28 мая 2020 года
0
Огурцы замочить на 6 часов, хорошо вымыть, обрезать хвостики и разложить в банки. В банку добавить листья смородины, вишни, хрена, корень хрена, чеснок, кусок болгарского перца с семечками. Залить рассолом- на 10 л воды 2 стакана каменной соли. Огурцы стоят так дня 3. Рассол сливаем, доводим до кипения, заливаем в банки, закатываем. У меня стоят в подвале, у сестры в кладовке в квартире.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
28 мая 2020 года
0
Спасибо
Вера0501
28 мая 2020 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам