Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШЕДЕВРАЛЬНО вкусно из простых ингредиентов! Сочная куриная грудка в духовке


Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.

Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке:
Куриная грудка на кости – 800-850 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соевый соус – 4-6 ст.л.
Мед – 1 ч.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Кабачок – 1/3 шт.
Помидор – 0,5-1 шт.
Сыр – 80-100 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.
3. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШЕДЕВРАЛЬНО вкусно из простых ингредиентов! Сочная куриная грудка в духовке
  Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.
Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке:
Куриная грудка на кости – 800-850 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соевый соус – 4-6 ст.л.
Мед – 1 ч.л. без горки Читать полностью
 

Комментарии

vlakodlak
26 мая 2020 года
+7
foodee2018 пишет:
ШЕДЕВРАЛЬНО
Если грудка куры стала шедевром, то что же тогда создавали Моцарт, Чайковский, Вермеер и Рембрандт
svetaym67
26 мая 2020 года
+3
шедевр кулинарного искусства - грудка.
vlakodlak
26 мая 2020 года
0
t remi
26 мая 2020 года
+1
Груди запеченые
vlakodlak
26 мая 2020 года
+1
Сразу видно мышление человека, сдававшего когда-то судебную медицину
t remi
26 мая 2020 года
+1

к сожалению, и не такое видеть приходилось
vlakodlak
26 мая 2020 года
+1
Я после первого знакомства с предметом даже словосочетание "раздавленный чеснок" при прочтении рецептов ассоциировала с увиденным
потом привыкла в ходе учебы.
t remi
26 мая 2020 года
+1
Мне больше нравилось определение "мацерированный" .
vlakodlak
26 мая 2020 года
+1
Вот это мы тему завели в рецептах
t remi
26 мая 2020 года
+1
Курогрудки вполне могут быть и раздавленными и отбитыми (тапака) и мацерированными эт смотря какой рецепт с каким тщанием подойти к вопросу
vlakodlak
26 мая 2020 года
+1
Судя по температуре и времени в духовке, к этим больше подойдет термин "мумификация"
t remi
26 мая 2020 года
+1
До стадии "обугливание"?
vlakodlak
26 мая 2020 года
+1
Перегрели мумию в теплом и сухом помещении
t remi
26 мая 2020 года
+1
В камере
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий vlakodlak
Сразу видно мышление человека, сдававшего когда-то судебную медицину

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я глянула после Вашего комментария на фото в теме и - натурально грудная клетка с ребрами! Если, конечно, в анатомические нюансы не вникать...
vlakodlak
26 мая 2020 года
0
Значит, и у Вас воображение яркое
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
+1
Гены родителей и бабушки-врачей, помноженные на два гуманитарных образования, одно из которых музыкальное - убойная, я Вам скажу, концентрация...
vlakodlak
26 мая 2020 года
0
Чайничек Челябинский пишет:
Гены родителей и бабушки-врачей, помноженные на два гуманитарных образования
lotos147
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Гены родителей и бабушки-врачей, помноженные на два гуманитарных образования, одно из которых музыкальное - убойная, я Вам скажу, концентрация...

↑   Перейти к этому комментарию
Почему я прочитала контрацепция?
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
0
В свете сегодняшней актуальной (но "убитой" уже) темы про аборты и моралфагов Lvl 80?
lotos147
27 мая 2020 года
0
неее, я её не видела.
Fayina
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Вот я глянула после Вашего комментария на фото в теме и - натурально грудная клетка с ребрами! Если, конечно, в анатомические нюансы не вникать...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы меня успокоили, а то я подумала, что мои глаза меня обманывают, ибо они читали про одно, а видели другое. Уффф....
Heli
26 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
foodee2018 пишет:
ШЕДЕВРАЛЬНО
Если грудка куры стала шедевром, то что же тогда создавали Моцарт, Чайковский, Вермеер и Рембрандт

↑   Перейти к этому комментарию
Нормальный рецепт вроде. Температура спорная, но тут уже от духовки зависит.
Но кто зайдет в пост, а тем более в видео на ютубе, если будет написано - курица, запеченная с овощами?
vlakodlak
26 мая 2020 года
+1
В постах этого автора дело уже давно не в рецептах, а в эпитетах и превосходных степенях
Heli
26 мая 2020 года
+2
Я автора запомнила))) Но годный рецепт же))) На ютуб не пойду, конечно, но вариации какие-нибудь, думаю, изображу))))
vlakodlak
26 мая 2020 года
+1
Да, сам рецепт вполне хороший, только я бы меньше держала в духовке
Heli
26 мая 2020 года
+1
Я б тоже. Но идея мне зашла.
Я-Львенка-Я
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Heli
Я автора запомнила))) Но годный рецепт же))) На ютуб не пойду, конечно, но вариации какие-нибудь, думаю, изображу))))

↑   Перейти к этому комментарию
без соли?))
Heli
26 мая 2020 года
0
Вариации же)))
night_ok
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Я-Львенка-Я
Так соевый соус же в рецепте
Я-Львенка-Я
27 мая 2020 года
0
точно!
Екатерина Павлючек
27 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Heli
Я автора запомнила))) Но годный рецепт же))) На ютуб не пойду, конечно, но вариации какие-нибудь, думаю, изображу))))

↑   Перейти к этому комментарию
Я таком маринаде куриное филе делаю, правда без овощей и сыра, и запекаю в фольге. Вполне вкусная вещь.
t remi
26 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий Heli
Нормальный рецепт вроде. Температура спорная, но тут уже от духовки зависит.
Но кто зайдет в пост, а тем более в видео на ютубе, если будет написано - курица, запеченная с овощами?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне вот никак не понять - зачем филе резать и пихать туда и сыр и овощи? Не проще ли сделать овощную подушку, на которой запечь филе и, если так уж хочется, посыпать сыром?
Heli
26 мая 2020 года
+1
А почему бы и нет? Для разнообразия. Мне подушки надоели уже. Я такое точно попробую, хотя бы раз.
t remi
26 мая 2020 года
+2
Поясню. Я приверженец либо быстро, без заморочек и вкусно либо уж заморочилась, но ради супер-пупер эффектного блюда. А здесь и весь процесс от 1,5 до 2 часов занимает и высок риск получить таки пересушенное куриное мясо.
Можно и без подушки. Замариновать кабачки-перцы-баклажаны-помидоры в масле с пряными травами, там же филе, потом за 15-20 минут запечь на любом гриле. 100% будет в разы ароматнее и быстрее и уже с гарниром.
Heli
26 мая 2020 года
+1
Не, ну в гриле-то понятное дело. Нет гриля))

Я тоже предпочитаю блюда без заморочек. Если я и буду подобное делать, то явно под себя подгонять.
t remi
26 мая 2020 года
+1
Проще всего филе посыпать сухим чесноком, прованскими травками, минут 5 дать полежать и быстро обжарить на сковороде при высокой температуре. 5 минут и готово, сочно и вкусно
Харя Маты
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Мне вот никак не понять - зачем филе резать и пихать туда и сыр и овощи? Не проще ли сделать овощную подушку, на которой запечь филе и, если так уж хочется, посыпать сыром?

↑   Перейти к этому комментарию
Оно, может, и проще, но чем тогда канал заполнять?
t remi
27 мая 2020 года
0
Ну, разве что, ради канала
Может, я слишком жадная тётка, но мне было бы жаль тратить эл.энергию на многожрущую духовку только за ради одной запеченой грудки, ведь даже гарнир в это время не готовится, 10 тонких ломтика кабачка и помидорки не считаются. А одной грудкой семью не накормишь.
Харя Маты
27 мая 2020 года
0
Может, у автора газовая
Харя Маты
26 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
foodee2018 пишет:
ШЕДЕВРАЛЬНО
Если грудка куры стала шедевром, то что же тогда создавали Моцарт, Чайковский, Вермеер и Рембрандт

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, да что там они создавали! Так, ерунду какую-то... То ли дело - грудка!

p.s. Интересно, почему прочитав про шедевральные куросиськи, я не усомнилась в авторстве?
vlakodlak
26 мая 2020 года
0
Я тоже узнаю автора по заголовкам, скоро можно будет открыть тотализатор на тему: "Я узнаю автора с такого количества букв" по аналогии с "Угадай мелодию"
Харя Маты
26 мая 2020 года
+1
Я Наташа
26 мая 2020 года
0
Только не грудка
elteo
26 мая 2020 года
0
А кто?
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
+1
Ваувауваувау!
PS: при 200 градусах сока, думаю, не будет и через полчаса кура будет вполне коричневого цвета и без гриля
PPS: а мы с сыном просто на соли запекаем - на 180 в течение 40 минут. Нешедеврально, но
The bes
26 мая 2020 года
0
Расскажите подробнее?
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
0
Рассказывать даже нечего:
1. в противень полкило соли, на соль кургрудь шкурой кверху (или куртушку так же)
2. в разогретую духовку на 180 градусов кургрудь на 40 минут, куртушку на час
3. достать, сожрать
The bes
26 мая 2020 года
0
У куру специями обмазывать?
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
0
Мы не обмазываем (сухую, почти пергаментную кожицу у нас грызут коты и кошь - поэтому ничем не мажем).
Блюдо, которому я специально научила сына-безпятиминутстудента...
t remi
26 мая 2020 года
0
Мои дочь с сыном прям таки дрались за эту зажаристую шкурку
Я-Львенка-Я
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Рассказывать даже нечего:
1. в противень полкило соли, на соль кургрудь шкурой кверху (или куртушку так же)
2. в разогретую духовку на 180 градусов кургрудь на 40 минут, куртушку на час
3. достать, сожрать

↑   Перейти к этому комментарию
куртушка - это что?
vlakodlak
26 мая 2020 года
0
Думаю, тушка куры.
Я-Львенка-Я
27 мая 2020 года
+1
спасибо)
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Я-Львенка-Я
Куриная тушка
elteo
26 мая 2020 года
0
куртушка))) мой сын в глубоком детстве говорил: "я не хочу ножку, я хочу курочкино тело"
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
0

В теме фото готового блюда - убиццо! - прямо как грудная клетка с ребрами...
elteo
26 мая 2020 года
0
рентгеновский снимок))
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
+1
Я бы сказала, муляж (рентгеновских снимков не боюсь - отец начинал рентгенологом, пока в радиологию не ушел).
Пособие, блин, наглядное: "Найдите 5 ошибок в анатомии"
Я-Львенка-Я
27 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
спасибо) не догадалась)
t remi
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Ваувауваувау!
PS: при 200 градусах сока, думаю, не будет и через полчаса кура будет вполне коричневого цвета и без гриля
PPS: а мы с сыном просто на соли запекаем - на 180 в течение 40 минут. Нешедеврально, но

↑   Перейти к этому комментарию
Причем на соли куру целиком, на полтора кило весом
Я-Львенка-Я
26 мая 2020 года
0
на полкило соли?
t remi
26 мая 2020 года
0
куру помыть, обсушить и на слой соли на противне спинкой вниз, грудкой вверх, в духовку, время засечь и свободен . Таймер пикнул - достал и совдеповский рецепт .
Я-Львенка-Я
26 мая 2020 года
0
слой соли насколько толстый?
t remi
26 мая 2020 года
0
Пару сантиметров, в соль будет впитываться вытапливающийся жир. А на вкус очень похоже на совдеповских куриц-гриль, которых в универсамах продавали.
Я-Львенка-Я
26 мая 2020 года
0
спасибо, буду пробовать - в морозилке три куры лежат)
Я-Львенка-Я
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Пару сантиметров, в соль будет впитываться вытапливающийся жир. А на вкус очень похоже на совдеповских куриц-гриль, которых в универсамах продавали.

↑   Перейти к этому комментарию
а, верх - грудку не солить? и не переворачивать курицу?
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
0
Вообще ничего не делать - положить на соль, засунуть в духовку и забыть на 40 минут.
Екатерина Павлючек
27 мая 2020 года
0
а градусы - 180 на духовке выставлять?
Чайничек Челябинский
27 мая 2020 года
0
Да. Это рецепт такой - чтобы вообще не париться! Специально сына научила - чтобы в студенчестве сам приготовить мог.
Екатерина Павлючек
27 мая 2020 года
0
Спасибо
a5587240
27 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Да. Это рецепт такой - чтобы вообще не париться! Специально сына научила - чтобы в студенчестве сам приготовить мог.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас это называлось - рецепт ленивой женщины Пользовался популярностью
t remi
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Я-Львенка-Я
а, верх - грудку не солить? и не переворачивать курицу?

↑   Перейти к этому комментарию
Уже ответили. Вся прелесть в том, что вообще ничего не нужно делать! Запихнул в горячую духовку, подождал, вытащил готовое блюдо.
t remi
26 мая 2020 года
+2
У меня сразу несколько вопросов:
1. 800-850 гр. именно грудки, даже на кости - это точно курица? Или мутант под прикрытием?
2. Даже 850 гр. грудки за 35 минут при 200 градусах не высохнут до состояния чипсов?
3. На фото очень много черных, обуглившихся участков - это специально? С эффектом активированного угля,чтобы в аптеку не бежать?
4. Что именно является ШЕДЕВРОМ в этом блюде? Вид, вкус, эффект или послевкусие?
ЯгадякА
26 мая 2020 года
+1
если грудка цыпленка-бройлера, то вес соответствует. сама такие покупаю у местного производителя
ну а по остальным вопросам я с Вами согласна
t remi
26 мая 2020 года
0
Не знаю почему, но у нас в последнее время цыплята-бройлеры 1,2 -1,7 кг весом продаются, именно местных производителей. Давно не видела кур по 1,8-2 кг и больше весом. Хотя у куры весом за 2 кг грудка, действительно, будет по кило весом, но даже бройлер такую "хрудь" без химприкорма вряд ли отрастит.
ЯгадякА
26 мая 2020 года
0
t remi пишет:
но даже бройлер такую "хрудь" без химприкорма вряд ли отрастит.
так естественно, все вокруг химия
elteo
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Не знаю почему, но у нас в последнее время цыплята-бройлеры 1,2 -1,7 кг весом продаются, именно местных производителей. Давно не видела кур по 1,8-2 кг и больше весом. Хотя у куры весом за 2 кг грудка, действительно, будет по кило весом, но даже бройлер такую "хрудь" без химприкорма вряд ли отрастит.

↑   Перейти к этому комментарию
t remi пишет:
цыплята-бройлеры 1,2 -1,7 кг весом
это, видимо, младенцы
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
+2
Меня умиляет на ценниках надпись: цыпленок-БРОЙЛЕР КОРНИШОН
vlakodlak
26 мая 2020 года
0
Чайничек Челябинский пишет:
БРОЙЛЕР КОРНИШОН
Никогда такое не видела, если бы прочитала в магазине, то смеялась бы так, что мне вызвали бы санитаров неравнодушные люди
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
+1
Найду - сфотографирую специально для Вас (если не забуду)! Я первый раз, как увидела, тоже поржала
vlakodlak
26 мая 2020 года
0
Осподя, у меня в голове уже фантасмагорические и дикие какие-то картины о размножении бройлеров почкованием
t remi
27 мая 2020 года
+1
Поправочка! Не почкованием, а опылением!
vlakodlak
27 мая 2020 года
0
еще фантасмагоричнее
t remi
27 мая 2020 года
+1
а сейчас новым гибридам огурцов даже опыление не нужно! Партеногенезом занимаются корнишончики
vlakodlak
27 мая 2020 года
0
Главное чтобы до нас не добрались своим самоопылением
t remi
27 мая 2020 года
+1
t remi
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Меня умиляет на ценниках надпись: цыпленок-БРОЙЛЕР КОРНИШОН

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда считала, что корнишоны - это огурцы определенного размера, маленькие. Неужто кто-то умудрился скрестить их с курями?
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
0
Ну да - мелкоплодные огурчики. А тут - мелкотушчатые недокурочки (если бы им дали умереть естественной смертью, они доросли бы до бройлеров, а так - не судьба)...
t remi
27 мая 2020 года
0
Жалка... птичку....
zmeiyka2020
27 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий t remi
Всегда считала, что корнишоны - это огурцы определенного размера, маленькие. Неужто кто-то умудрился скрестить их с курями?

↑   Перейти к этому комментарию
Цыплята корнишоны - это относительно молодое понятие, которое начали употреблять несколько лет назад. Оно используется для обозначения мелких цыплят весом от 350 грамм.
Мясо цыплят корнишонов можно назвать истинным деликатесом, поскольку для него характерна особенная сочность и нежность. Благодаря пониженному содержанию жиров цыплята корнишоны представляют собой идеальный ингредиент для блюд, которые могут использоваться в диетическом и детском питании.
Из корнишонов получается изумительный цыпленок-табака.
t remi
27 мая 2020 года
0
350 гр..... ещё больше жалка птичку
А по сути, да, чем меньше вес цыплёнка, тем он моложе и тем нежнее его мяско. На табачьих цыплят даже по технологии идут цыпочки весом 700-800 гр, больше не прожарятся быстро на сковороде.
Просто обозвал их кто-то не совсем корректно, в товароведерии пищевых продуктов таеого понятия не было, цыплята и цыплята.
elteo
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Меня умиляет на ценниках надпись: цыпленок-БРОЙЛЕР КОРНИШОН

↑   Перейти к этому комментарию
какая прелесть)))
Fayina
27 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Меня умиляет на ценниках надпись: цыпленок-БРОЙЛЕР КОРНИШОН

↑   Перейти к этому комментарию
t remi
26 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий elteo
t remi пишет:
цыплята-бройлеры 1,2 -1,7 кг весом
это, видимо, младенцы

↑   Перейти к этому комментарию
Эти младенцы, причем, лучше всего жарятся! Прожариваются быстрее тяжеловесов-долгожителей, за счет чего получаются сочнее и нежнее. Да и есть их удобнее - как раз на один обед или ужин всем по зажаристому куску, а грудку на утро на бутер или на полезный салатик.
Оляпанда
26 мая 2020 года
0
НатальяНика
26 мая 2020 года
0
Спасибо, попробуем
svetlana shes
26 мая 2020 года
0
По этому рецепту делала куриную грудку (не филе, на кости) еще года два назад. Подтверждаю: очень вкусно, сочно, за счет овощей ничего не высохло. И на стол приятно поставить - вид оригинальный. Так что рекомендую всем, в том числе и "не читал, но осуждаю".
Чайничек Челябинский
26 мая 2020 года
0
Вид оригинальный - факт! Но вот про "приятно поставить" - я бы сказала, сугубо на любителя...
svetlana shes
26 мая 2020 года
0
Мне в голову ассоциации с анатомией (мягко говоря) не приходили, поэтому - приятно
Fayina
27 мая 2020 года
0
Если грудку готовить дольше, чем 15 минут, то это будет сухая волокнистая непоймичто. Хотите посочнее, снижайте температуру и не надо зажаривать. Но идея хороша.
zmeiyka2020
27 мая 2020 года
0
Меня научили недавно готовить такую куриную грудку в мультиварке. Делаю надрезы, мариную в грузинских специях для шашлыка, в разрезы вставляю тонкие кусочки бекона (или вообще ничего не кладу)-и в мультиварку на режим Запекание (чашу смазываю немного маслом). Один раз надо перевернуть. Вкусно!
t remi
27 мая 2020 года
+1
Вот бекончик - совсем другое дело! Он аромат копченостей даст и жирку лишнего, что грудке совсем не повредит, если только она не для диетпитания.
zmeiyka2020
30 мая 2020 года
0
t remi
30 мая 2020 года
0
люблю бекончику сырокоченого напихать везде, где можно. Особенного куриные рулетики, обернутые бекончиком
БелаяЛайка
27 мая 2020 года
0
Я индейкину грудку так запекаю, а куриная, даже супер-огромная, станет камнем в таком жаре и за такое время

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам