ШЕДЕВРАЛЬНО вкусно из простых ингредиентов! Сочная куриная грудка в духовке
- Поделиться

Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.
Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке:
Куриная грудка на кости – 800-850 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соевый соус – 4-6 ст.л.
Мед – 1 ч.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Кабачок – 1/3 шт.
Помидор – 0,5-1 шт.
Сыр – 80-100 г
Пошаговый видео-рецепт:
1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.
3. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.
Комментарии
к сожалению, и не такое видеть приходилось
потом привыкла в ходе учебы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но кто зайдет в пост, а тем более в видео на ютубе, если будет написано - курица, запеченная с овощами?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но кто зайдет в пост, а тем более в видео на ютубе, если будет написано - курица, запеченная с овощами?
↑ Перейти к этому комментарию
Можно и без подушки. Замариновать кабачки-перцы-баклажаны-помидоры в масле с пряными травами, там же филе, потом за 15-20 минут запечь на любом гриле. 100% будет в разы ароматнее и быстрее и уже с гарниром.
Я тоже предпочитаю блюда без заморочек. Если я и буду подобное делать, то явно под себя подгонять.
↑ Перейти к этому комментарию
Может, я слишком жадная тётка, но мне было бы жаль тратить эл.энергию на многожрущую духовку только за ради одной запеченой грудки, ведь даже гарнир в это время не готовится, 10 тонких ломтика кабачка и помидорки не считаются. А одной грудкой семью не накормишь.
↑ Перейти к этому комментарию
p.s. Интересно, почему прочитав про шедевральные куросиськи, я не усомнилась в авторстве?
PS: при 200 градусах сока, думаю, не будет и через полчаса кура будет вполне коричневого цвета и без гриля
PPS: а мы с сыном просто на соли запекаем - на 180 в течение 40 минут. Нешедеврально, но
1. в противень полкило соли, на соль кургрудь шкурой кверху (или куртушку так же)
2. в разогретую духовку на 180 градусов кургрудь на 40 минут, куртушку на час
3. достать, сожрать
Блюдо, которому я специально научила сына-безпятиминутстудента...
1. в противень полкило соли, на соль кургрудь шкурой кверху (или куртушку так же)
2. в разогретую духовку на 180 градусов кургрудь на 40 минут, куртушку на час
3. достать, сожрать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В теме фото готового блюда - убиццо! - прямо как грудная клетка с ребрами...
Пособие, блин, наглядное: "Найдите 5 ошибок в анатомии"
↑ Перейти к этому комментарию
PS: при 200 градусах сока, думаю, не будет и через полчаса кура будет вполне коричневого цвета и без гриля
PPS: а мы с сыном просто на соли запекаем - на 180 в течение 40 минут. Нешедеврально, но
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. 800-850 гр. именно грудки, даже на кости - это точно курица? Или мутант под прикрытием?
2. Даже 850 гр. грудки за 35 минут при 200 градусах не высохнут до состояния чипсов?
3. На фото очень много черных, обуглившихся участков - это специально? С эффектом активированного угля,чтобы в аптеку не бежать?
4. Что именно является ШЕДЕВРОМ в этом блюде? Вид, вкус, эффект или послевкусие?
ну а по остальным вопросам я с Вами согласна
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо цыплят корнишонов можно назвать истинным деликатесом, поскольку для него характерна особенная сочность и нежность. Благодаря пониженному содержанию жиров цыплята корнишоны представляют собой идеальный ингредиент для блюд, которые могут использоваться в диетическом и детском питании.
Из корнишонов получается изумительный цыпленок-табака.
А по сути, да, чем меньше вес цыплёнка, тем он моложе и тем нежнее его мяско. На табачьих цыплят даже по технологии идут цыпочки весом 700-800 гр, больше не прожарятся быстро на сковороде.
Просто обозвал их кто-то не совсем корректно, в товароведерии пищевых продуктов таеого понятия не было, цыплята и цыплята.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: