Дрожжевой пирог с коричей и миндалем

У меня есть хлебопечка, НО я ей как таковой по назначению никогда не пользуюсь, не нравится мне хлеб из нее, а вот тесто .... это да ...
И так
500 гр муки
1/2 пакетика (7гр) свежих дрожжей или пачка сухих (7-8 гр)
250 гр молока чуть разогреть (я это делаю в микровелле)
1 яйцо
100 гр Сахара (4 ст. ложки)
50-70 гр сливочного масла растопить (опять же в микровелле)
2-3 ст.л. подсолнечного масла
Все забросила в машину и включила программу "тесто", когда приготовилось разрезала на 2 части, каждую часть раскатала , смазала растопленным слив. маслом с апельсиновым конфитюром (по идее можно чем угодно) посыпала молотым миндалем (я брала без шелухи, так как иначе у меня аллергия) и коричей с сахаром. Свернула рулетом, разрезала на части, одну сторону защипать, уложить в форму. Форму дно выложила пергаментом, края смазала слив. маслом. Дала подойти.
Выпекать при 180° где то 27-30 минут, следите, что бы не подгорело ....
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: