Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шестая зона

Шестая зона Не детское и местами эмоционально тяжёлое аниме. так показалось мне.
«Живые люди такие тёплые»
Немного о сюжете: Шион цитирует: «…в последней войне многие города и посёлки разгромили и по вавилонскому договору военные запретили оружие. 6 оставшихся стран стали городами-государствами в 6 районах». Это официальная версия настоящей жизни на Земле.
Шиону 12 лет, он проживает в зоне№6 в элитном районе «Хронос».
На свой день рождения он получил свитер в подарок от подруги детства Сафу. Ну вообще-то его связала бабушка Сафу по просьбе внучки, бабушка прекрасная вязальщица на спицах(длинные с красным стопором), она связала внучке гардероб(да-да, прям гардероб) и на вырост тоже.

«в №6 и «Хроносе» жизнь такая беспечная: одно садоводство и вязание»
Погода подарила Шиону тайфун, а судьба встречу с Крысом, раненный беглый заключённый VC1032221 тоже 12лет. За помощь Крысу, и Шион и его мать были лишены привилегий и переехали в «Потерянный город». Шион больше не смог учиться где хотел и в свои 16 лет стал работать смотрителем за роботами-уборщиками в парке, а его мама-Каран открыла маленькую булочную, у неё всегда был кулинарный талант. Сафу переезжает для дальнейшего обучения в Пятую зону. На последней встрече с Шионом она призывает его к размножению, но получает отказ.
Вот на тихой работе Шиона опять ждал сюрприз: мужчина столкнулся с роботом и упал, пока Шион с напарником домчались на велосипедах, мужчина состарился и умер , а из шеи труппа вылезла личинка, превратилась в осу и улетела. На следующий день то же случилось и с его напарником, Ямасе вдруг стремительно постарел и умер, а из шеи вылезла оса. Шиона представители власти повезли в тюрьму, но Крыс его спас. Всё-таки сверхпрочный плащ чудесная вещь, только браслет-удостоверение Шиону пришлось выбросить. Теперь он оказался в трущобах за городской стеной.
Жизнь в «Хроносе» была размеренна и без проблемная. В «Потерянном городе» нужно было трудиться, чтоб достичь того, что можно иметь. А вот в так называемом «Западном районе» людям приходилось выживать.

Шион, благодаря своевременно проведённому из влечению личинки Крысом, остался жив, хоть и «седым как лунь» и с шрамами на коже. Теперь он работает мойщиком собак в обшарпанном приюте у Собачницы и живёт в подземных комнатах вместе с Крысом и мышками и крыской-роботом.
Собачница, девушка, которую приютила девочкой собака. Она прекрасно понимает своих собак и те слушаются её беспрекословно и поэтому её сервис «Деньги в обмен на ночную грелку собаку» живёт. Ещё она достаёт\покупает вещи и информацию из Шестой зоны.

Крыс, несмотря на свою угрюмость и внешнюю холодность, подрабатывает актрисой по псевдонимом Ева (чудеса макияжа, парик и женская одежда и вот она Офелия). В его комнатах главное место занимают шкафы с книгами, в его жизни одна цель уничтожить Шестую зону, а в его сердце живёт нежная благодарность Шиону за прошлое спасение и ещё у него «кусок золота в горле» -он прекрасно и к месту поёт.
«Его голос уносит их души, как ветер -лепестки».

После бегства Шион пытается предупредить жителей зоны об опасных пчёлах, которые по его измышлениям массово вылупятся весной в «Святой день» т.е. в день основания Шестой зоны. Пока зима и у него есть время создать вакцину из своей крови.
Крыс через своего уникального робокрыску информирует Каран о сыне, та в свою очередь отсылает к старому знакомому из западных трущоб, который теперь «снабженец девочками зоны 6».
Сафу возвращается домой на похороны бабушки, когда она уезжала бабушка отдала ей свою спицу в знак их незримой связи. Но в вещах бабушки коробку отдали внучке не оказалось второй. Расстроенная Сафу пытается связаться с Шионом и понимает, что его в базе нет. Переговорив с Каран Сафу хоче бежать в трущобы, но её хватают стражники. Каран через крысёныша сообщает сыну о похищении Сафу
.
Крыс решает помочь Шиону спасти подругу…..и вот не зря я всё о спице писала, никогда б не подумала, что она может помочь таким образом.
«Если б мы не встретились, никогда бы не осознал какой я на самом деле . Вырос бы безликим, бестолковым и податливым человеком. Но после общения с тобой, грусти, радости и злости... Понял, что я способен на эти чувства, даже гордость берёт»

Было и будет ещё много всего и доброго, и грустного, и вот такого серого и безнадёжного. Хоть и учит в лучах солнца Крыс Шиона танцевать перед стеной, эта стена кажется непоколебимой и утопическая Шестая зона в своей радиальной постройке представляется незыблемым раем\адом

Оригинальное название: «№6»
Аниме сериал 11 серий

Плюс: Насыщенные серии и действием и чувствами и информацией. Собачница понимает людей лучше них самих наверное этому научилась от своих родственников собак. Правдивые реакции людей в их наивности и подлости. Такое тяжёлое и временами беспросветное «Мятеж не может кончиться удачей. В противном случае его зовут иначе». А вот финал меня порадовал, даже в драматичной фантастике есть место чуду.

Минус: абсолютно не детское есть гора трупов и намёк на яойные отношения

Подходит для 18+, если вы не ждёте залихватского экшена.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шестая зона
  Не детское и местами эмоционально тяжёлое аниме. так показалось мне.
«Живые люди такие тёплые»
Немного о сюжете: Шион цитирует: «…в последней войне многие города и посёлки разгромили и по вавилонскому договору военные запретили оружие. 6 оставшихся стран стали городами-государствами в 6 районах». Это официальная версия настоящей жизни на Земле. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141853 Рецептов 1496974 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Краффины Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные ...
Подробнее »

Комментарии

perscheron
24 мая в 10:07
+1
Все, спасибо. ушла смотреть.
Я в последнее время установила приложение Anixart. Там много-много анимэ и дорам, на работе сижу смотрю
larissssazg (автор поста)
24 мая в 14:45
0
приятного просмотра

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook