Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опасные сухофрукты?

Опасные сухофрукты? Уже давно стараюсь заменять сладости натуральными продуктами - сухофруктами, свежими ягодами-фруктами.
И как-то замечаю, что после пакетированных кураги, изюма, инжира и прочего из магазинов, а также после бананов - становится очень плохо. Живот режет, страшная изжога, голова раскалывается. А из развесных с рынка - нет. Во всяком случае, раз на раз.

Тут на глаза попалась упаковка от изюма (после которого тоже было плохо), а там в составе - масло и консервант Е220 (диоксид серы). Им же обрабатывают свежие фрукты. При том, что я вроде всю еду мою тщательно.
Пишут, что он токсичен, но в микродозах не должен влиять. Может ли он вызывать такую реакцию? Непонятно уже, где правду пишут, а где нет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опасные сухофрукты?
  Уже давно стараюсь заменять сладости натуральными продуктами - сухофруктами, свежими ягодами-фруктами.
И как-то замечаю, что после пакетированных кураги, изюма, инжира и прочего из магазинов, а также после бананов - становится очень плохо. Живот режет, страшная изжога, голова раскалывается. А из развесных с рынка - нет. Во всяком случае, раз на раз. Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
22 мая 2020 года
+2
Вы почитайте, как их изготавливают. Настоящие сухофрукты некрасивые. Я подумываю о сушилке для фруктов и овощей
ВеселкаЯ
22 мая 2020 года
+1
И базарные и магазинные окуривают этой гадостью. Только домашние не будут обработаны, но и будут некрасивые, темные, и вкус у них другой совсем. Мы сами в сушилке делаем, мои сначала кривились...а то ....магазинные красивые, аппетитные. А теперь едят, привыкли.
hermit
22 мая 2020 года
+2
ВеселкаЯ пишет:
домашние не будут обработаны, но и будут некрасивые, темные,
Не всегда. Яблоки получаются светлые и не скрюченные



груши тоже светлые и не страшненькие

hermit
22 мая 2020 года
0
Покупайте сушилку и сушите сами без добавок и окуриваний-)
ВеселкаЯ
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий hermit
ВеселкаЯ пишет:
домашние не будут обработаны, но и будут некрасивые, темные,
Не всегда. Яблоки получаются светлые и не скрюченные



груши тоже светлые и не страшненькие



↑   Перейти к этому комментарию
Повтор
ВеселкаЯ
22 мая 2020 года
+3
В ответ на комментарий hermit
ВеселкаЯ пишет:
домашние не будут обработаны, но и будут некрасивые, темные,
Не всегда. Яблоки получаются светлые и не скрюченные



груши тоже светлые и не страшненькие



↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже есть, что показать. специально для вас сфоткала, вид все равно не такой как в магазине.

hermit
22 мая 2020 года
0
Вполне симпатичные. И уж совершенно точно ничего вредного в них нет.
Не знала что можно сушить черешню . Попробую в этом году, если конечно скворцы не сожрут.
ВеселкаЯ
22 мая 2020 года
0
Только мы черешню в сиропе баланшировали, она получилась как вяленая. И абрикосы также, часть просто сушили и она очень твердая, темная, вторую часть баланшировали в сиропе и сушили, получилась как вяленая, почти как курага.
А от скворцов мы развесили на дереве старые диски компьютерные на ниточках, их ветер болтает, они переливаются и птиц отпугивает. И ещё литровые бутылки пластиковые, а в них мелкие камешки. Тоже об ветки бьются и пугают птиц.
elka40ina
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий hermit
Вполне симпатичные. И уж совершенно точно ничего вредного в них нет.
Не знала что можно сушить черешню . Попробую в этом году, если конечно скворцы не сожрут.

↑   Перейти к этому комментарию
Все можно сушить ,: вишню, клюкву, смородину черную, ежевику, чернику, клубнику, алычу, сливы.
Сушилки нет, сушим в духовке.
hermit
22 мая 2020 года
0
elka40ina
22 мая 2020 года
0
Шиповник, терен, боярышник, калину
hermit
22 мая 2020 года
0
Как можно высушить алычу? Она же очень сочная. У меня из неё даже пастила не получается.
elka40ina
22 мая 2020 года
0
Потихоньку, высохнет, надо брать не переспелую
hermit
22 мая 2020 года
0
Спасибо, попробую.
Уже несколько лет всё подряд сушу.
elka40ina
22 мая 2020 года
0
А в пастилу ее хорошо с тыквой или яблоками помешать
hermit
22 мая 2020 года
+1
Прошлым летом был невероятный урожай яблок. Теперь у нас запасы яблочной пастилы с облепихой , смородиной, ежевикой, вишней, абрикосами, малиной,. Неожиданно любимой оказалась с добавкой сока облепихи.
ВеселкаЯ
22 мая 2020 года
0
Вот спасибо подсказали, на счёт облепихи, у нас ее очень много, морозу только, теперь попробую в пастилу.
hermit
23 мая 2020 года
0
тюх
24 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Вот спасибо подсказали, на счёт облепихи, у нас ее очень много, морозу только, теперь попробую в пастилу.

↑   Перейти к этому комментарию
мама варила из облепихи варенье с грецкими орехами. Знаю, что запах облепихи не все любят, но я его нормально воспринимаю, поэтому мне было очень вкусно
ВеселкаЯ
24 мая 2020 года
0
Интересно, никогда не слышала о таком варенье, поищу рецепт, спасибо. Закрывала просто сок с сахаром и разбавляли водой, но замороженную вкуснее показалось делать.
тюх
24 мая 2020 года
+1
замороженную я в чай люблю добавлять
ВеселкаЯ
24 мая 2020 года
+1
Да, мы тоже чай делаем: черный чай, облепиха, долька апельсина и сахар по вкусу
elka40ina
23 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий hermit
Прошлым летом был невероятный урожай яблок. Теперь у нас запасы яблочной пастилы с облепихой , смородиной, ежевикой, вишней, абрикосами, малиной,. Неожиданно любимой оказалась с добавкой сока облепихи.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сделала, но мало, не из чего.
Danina
22 мая 2020 года
+4
Лариса Миколаевич пишет:
Непонятно уже, где правду пишут, а где нет.
Правду говорит ваш организм,который показывает, что вам надо,а что нет. Ну,плохо ему от пакетированных сухофруктов- не ешьте их .
Liaps
22 мая 2020 года
0
Диоксидом серы обрабатывают всю курагу, чернослив и изюм. И развесные и не развесные. Именно поэтому они такие красивые и мягкие.
У меня мама абрикосы, сливы и другие фрукты /виноград тоже/ сушит сама. Независимо от выбранного способа сушки /в духовке, просто на воздухе в теньке, в электрической сушилке/ итоговый продукт жесткий как щепочка, сморщенный и матовый. А еще сухофрукты для красивого блеска могут дополнительно обрабатывать глицерином /чернослив, вяленый банан, финик/, вымачивать в глюкозном сиропе /финики, иногда чернослив/.
От рыночных развесных сухофруктов вам может быть менее плохо чем от магазинных из пакетиков потому, что на рынке сухофрукты стоят в открытых ящиках, когда их убирают на ночь / а некоторые не убирают, а просто закрывают сверху пленкой/, то закрывают не герметично и диоксид серы частично выветривается, присутствует уже в меньшей концентрации, чем в запакованном на производстве пакетике.
vorobyshek
23 мая 2020 года
0
Независимо от выбранного способа сушки /в духовке, просто на воздухе в теньке, в электрической сушилке/ итоговый продукт жесткий как щепочка, сморщенный и матовый
Это если просто сушить фрукты-ягоды.
А если перед сушкой, фрукты или ягоды проварить в сахарном сиропе и не один, а несколько раз, как на варенье или на худой случай, просто густо обвалять в сахаре, то цукаты получаются мягкие. А те, что варились в сиропе, ещё и чуток глянцевые.
И невероятно вкусные.
А сироп я после использую повторно, пока он не загустеет и не станет похожим на мёд.
Liaps
23 мая 2020 года
0
Это уже не сухофрукты. Это цукаты.
vorobyshek
24 мая 2020 года
0
За то в разы вкуснее, чем просто сушки.
Ну и к тому же, они схожи с покупными сухофруктами своей структурой и вкусом, только действительно натуральнее и полезнее.
Согласитесь, если бы и покупные сухофрукты были также жесткими, как щепочка, сморщенными и матовыми, то они бы совсем не пользовались популярностью.
Liaps
25 мая 2020 года
0
Моя семья больше 8 лет ест домашние сухофрукты. Они вкусные, несмотря на то, что жесткие. И у них естественный вкус.
Мне особенно нравятся сливы.
Цукаты мы тоже делаем. Но с каждым годом меньше. Они, почему-то съедаются позже просто высушенных фруктов.
vorobyshek
25 мая 2020 года
0
На вкус и цвет, как говорится...
В моей семье все сладкоежки и просто сушки у нас не прижились, а только цукаты и пастила, которые часто даже не доживают до зимы, в каком бы объёме я их не делала.
ВеселкаЯ
25 мая 2020 года
0
Вы яблочный сыр делали? Я в прошлом году впервые сделала во первых огромное количество яблок в переработку идёт и хранится супер.
vorobyshek
25 мая 2020 года
0
Делала, не оценили.
Мы лучше пастилой и желе: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76616-yablochnoe-zhele
Получает, что мёд. Очень сладко, может слипнуться.
ВеселкаЯ
25 мая 2020 года
0
Ну пастилу и желе тоже делаем, но вот яблочный сыр с кусочком настоящего сыра это что то.
vorobyshek
25 мая 2020 года
0
Нет... Сыр мы любим только с чаем и вином, без яблок.
Вкусы у всех разные
ВеселкаЯ
25 мая 2020 года
0
Конечно разные, я о своих и близких написала. Кому то и алое конфета
А наша семья спиртное не признает совсем.
vorobyshek
25 мая 2020 года
0
Мы любим только домашнее, собственно ручно приготовленное вино. Из десертного тёмного винограда, оно сладкое и с очень богатым букетом, а также ароматом. Под домашний сыр или просто так.
Надо очень постараться, чтобы сильно напиться этим вином.
Исключительно по праздникам, под шашлык и с сыром.
Кстати, виноградное вино полезно.
Из инета:
Для сердца, крови и клеток различных органов важно содержание в вине калия и кальция, магния и натрия, хрома и железа, цинка и еще ряда полезных элементов. Благодаря этому нормализуется уровень эритроцитов и гемоглобина, снижаются холестерин и глюкоза в крови, укрепляются мышцы сердца, а также выводятся радиоактивные вещества, тяжелые металлы, яды и токсины. Красное сухое вино не позволяет человеку набрать избыточную массу тела, так как имеет свойство расщеплять жир и ускорять метаболизм.
В составе вина имеется дубильная кислота танин, которая не позволяет продукту окислиться, а при попадании в организм разжижает кровь, делает сосудистые стенки эластичными — отсюда и профилактика недугов сердечно–сосудистой системы, а также онкологических заболеваний. Еще в вине есть флавоноиды, природные антиоксиданты. Они противодействуют свободным радикалам и повышают иммунитет. Высокое скопление железа предотвращает риск анемии — малокровия. Вино отвечает за улучшение циркуляции крови, мягкое расширение сосудов, что важно для предупреждения атеросклероза, тромбообразования, варикозного расширения вен.

Поиски объяснений полезных свойств вина зачастую наталкиваются на длинный список его компонентов. Среди них обычно выделяют фруктозу, органические кислоты, антиоксиданты, калий, магний, железо, цинк. Ну и, конечно, витамины В1, В2, С (все это в большей степени относится к красному вину и преимущественно сухим сортам). Однако в последние годы исследователи уделяют большее внимание другому его компоненту - ресвератролу, постепенно становящемуся одним из самых шумных предметов спора в современной науке.

Это вещество выделяют некоторые растения в качестве защитной реакции против паразитов, таких как грибы или бактерии. В частности, оно содержится в какао, орехах и кожуре множества фруктов, включая виноград.

В красном вине в среднем 0,2-5,0 мг/л ресвератрола (в белом его содержание значительно ниже). Попадая в организм живых существ, ресвератрол оказывает противоопухолевое и противовоспалительное воздействие, снижает уровень сахара в крови.
Содержит витамины В2, В1, С, Р, железо, калий, магний, йод, марганец
Присутствующий в вине ресвератол обладает противоопухолевым действием
Защищает клетки от вредного воздействия ультрафиолета и рентгеновского облучения, что полезно для профилактики и при лечении онкологических заболеваний
Содержит катехины, обладающие антимикробным действием и полезные для укрепления иммунитета
Повышает в крови уровень высокомолекулярных липопротеинов, выводящих из организма низкомолекулярный холестерин, который служит профилактикой атеросклероза
Снижает количество жировых клеток в организме, защищает от метаболических расстройств, в частности ожирения
Полифенолы способствуют регуляции уровня сахара в крови, что помогает избежать возникновения и развития диабета второго типа
Ресвератол разжижает кровь и препятствует склеиванию тромбоцитов, способствуя профилактике тромбоза
Ресвератол обладает эффектом, схожим с действием гормона эстрогена, являясь природным биостимулятором, и полезен для профилактики некоторых эстрогенозависимых заболеваний, в частности остеопороза
Высокое содержание железа в вине, а также свойство напитка содействовать усвоению железа из пищи полезны при анемии, авитаминозе, значительной кровопотере
Небольшое количество разбавленного горячего вина со специями полезно при лечении заболеваний бронхо-легочной системы, таких как пневмония, бронхит и туберкулез
При некоторых видах кишечных расстройств и отравлений полезными будут вяжущие и антитоксические свойства вина
Немного вина перед сном благодаря содержанию в нем мелатонина, гормона сна, помогает при бессоннице
Повышает аппетит и стимулирует секрецию желчного пузыря, способствуя перевариванию тяжелой пищи, особенно жиров
Содержит вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека
ВеселкаЯ
25 мая 2020 года
0
На здоровье. Но мы не любим спиртное, при том, что дедушка мужа был главным виноделом Украины и работал на Массандровском винзаводе. До сих пор там хранится бочка с его именем.
ВеселкаЯ
25 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Мы любим только домашнее, собственно ручно приготовленное вино. Из десертного тёмного винограда, оно сладкое и с очень богатым букетом, а также ароматом. Под домашний сыр или просто так.
Надо очень постараться, чтобы сильно напиться этим вином.
Исключительно по праздникам, под шашлык и с сыром.
Кстати, виноградное вино полезно.
Из инета:
Для сердца, крови и клеток различных органов важно содержание в вине калия и кальция, магния и натрия, хрома и железа, цинка и еще ряда полезных элементов. Благодаря этому нормализуется уровень эритроцитов и гемоглобина, снижаются холестерин и глюкоза в крови, укрепляются мышцы сердца, а также выводятся радиоактивные вещества, тяжелые металлы, яды и токсины. Красное сухое вино не позволяет человеку набрать избыточную массу тела, так как имеет свойство расщеплять жир и ускорять метаболизм.
В составе вина имеется дубильная кислота танин, которая не позволяет продукту окислиться, а при попадании в организм разжижает кровь, делает сосудистые стенки эластичными — отсюда и профилактика недугов сердечно–сосудистой системы, а также онкологических заболеваний. Еще в вине есть флавоноиды, природные антиоксиданты. Они противодействуют свободным радикалам и повышают иммунитет. Высокое скопление железа предотвращает риск анемии — малокровия. Вино отвечает за улучшение циркуляции крови, мягкое расширение сосудов, что важно для предупреждения атеросклероза, тромбообразования, варикозного расширения вен.

Поиски объяснений полезных свойств вина зачастую наталкиваются на длинный список его компонентов. Среди них обычно выделяют фруктозу, органические кислоты, антиоксиданты, калий, магний, железо, цинк. Ну и, конечно, витамины В1, В2, С (все это в большей степени относится к красному вину и преимущественно сухим сортам). Однако в последние годы исследователи уделяют большее внимание другому его компоненту - ресвератролу, постепенно становящемуся одним из самых шумных предметов спора в современной науке.

Это вещество выделяют некоторые растения в качестве защитной реакции против паразитов, таких как грибы или бактерии. В частности, оно содержится в какао, орехах и кожуре множества фруктов, включая виноград.

В красном вине в среднем 0,2-5,0 мг/л ресвератрола (в белом его содержание значительно ниже). Попадая в организм живых существ, ресвератрол оказывает противоопухолевое и противовоспалительное воздействие, снижает уровень сахара в крови.
Содержит витамины В2, В1, С, Р, железо, калий, магний, йод, марганец
Присутствующий в вине ресвератол обладает противоопухолевым действием
Защищает клетки от вредного воздействия ультрафиолета и рентгеновского облучения, что полезно для профилактики и при лечении онкологических заболеваний
Содержит катехины, обладающие антимикробным действием и полезные для укрепления иммунитета
Повышает в крови уровень высокомолекулярных липопротеинов, выводящих из организма низкомолекулярный холестерин, который служит профилактикой атеросклероза
Снижает количество жировых клеток в организме, защищает от метаболических расстройств, в частности ожирения
Полифенолы способствуют регуляции уровня сахара в крови, что помогает избежать возникновения и развития диабета второго типа
Ресвератол разжижает кровь и препятствует склеиванию тромбоцитов, способствуя профилактике тромбоза
Ресвератол обладает эффектом, схожим с действием гормона эстрогена, являясь природным биостимулятором, и полезен для профилактики некоторых эстрогенозависимых заболеваний, в частности остеопороза
Высокое содержание железа в вине, а также свойство напитка содействовать усвоению железа из пищи полезны при анемии, авитаминозе, значительной кровопотере
Небольшое количество разбавленного горячего вина со специями полезно при лечении заболеваний бронхо-легочной системы, таких как пневмония, бронхит и туберкулез
При некоторых видах кишечных расстройств и отравлений полезными будут вяжущие и антитоксические свойства вина
Немного вина перед сном благодаря содержанию в нем мелатонина, гормона сна, помогает при бессоннице
Повышает аппетит и стимулирует секрецию желчного пузыря, способствуя перевариванию тяжелой пищи, особенно жиров
Содержит вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека


↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье. Но мы не любим спиртное, при том, что дедушка мужа был главным виноделом Украины и работал на Массандровском винзаводе. До сих пор там хранится бочка с его именем.
Liaps
25 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Вы яблочный сыр делали? Я в прошлом году впервые сделала во первых огромное количество яблок в переработку идёт и хранится супер.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно мне рецептик. И какие условия хранения?
ВеселкаЯ
25 мая 2020 года
0
Можно я ссылку кину
https://7dach.ru/recepty/MeryKon/yablochnyy-syr-202236.html
Только я уваривала в микроволновке малыми порциями, так как масса плюется сильно и надо постоянно перемешивать. Очень вкусно с орехами, грецкий или лищина.
Храню в пластиковом пищевом контейнере. Может хранится очень долго, два три года точно.
Liaps
25 мая 2020 года
0
спасибо
Фигляр
22 мая 2020 года
+9
Да где нормальные люди, которые жарят на спле картофан, едят все салаты, в которых есть магазинный майонез, чай с четырьма ложками рафинированного сахарю, на ночь чипсонов и тортик (два куска), люди,отзовитесь,я верю, шо вы существуете! Ау! Мне одиноко
Liaps
22 мая 2020 года
+6
Жарю кпртофан и яичницу на сале. Так вкуснее всего.
Салаты с магазинным майонезом ем спокойно.
А иногда (о ужас! ) майонез или смалец мажу просто на хлеб.
Тортик могу есть в любое время суток, и в любом количестве. особенно домашний. Магазинные нынче не вкусные.
Правда сахар в чае не люблю. И чипсы тоже.
Фигляр
22 мая 2020 года
0
Пойдет, почти друг
Liaps
22 мая 2020 года
+1
Шкварки вкуснее чипсов
Фигляр
22 мая 2020 года
0
Понял, никому
campary111
25 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Шкварки вкуснее чипсов

↑   Перейти к этому комментарию
нажарила шкварок, сыну сказала, что это взрослые чипсы. и чёта я этих шкварок не наблюдаю! неиначе, испарились!
Liaps
25 мая 2020 года
0
о, да. Шкварки очень легко переходят в газообразное состояние и улетучиваются бесследно.
Мы тут в начале самоизоляции купили полтуши свиные.
часть сала, в основном с шеи, засолили. Остальное в засолку не подошло бы, тонкое, жесткое. Я его порезала и перетопила на смалец. Шкварок получилась литровая кастрюлька с небольшой горкой. Испарятся начали раньше, чем остыть успели.
vorobyshek
25 мая 2020 года
0
У меня каждый год свои свиньи и сало, которое я замораживаю и после по надобности жарю( жир отдельно на выпечку, а жареное сало мы едим так или добавляю в жареную картошку).
Liaps
25 мая 2020 года
0
Увы, в квартире свиньи не живут (ну если только двуногие, но они на сало не годятся), а дом в ипотеку мы не потянули бы пока.
Хотя есть такая мечта.
Всю жизнь прожила в доме, на земле. Да работать надо много. Но оно того стоит: свои фрукты, овощи, яйца, нормальное мясо....
А здесь еще и леса! Я первые 30 лет прожила в степях Приазовья. В лес просто влюбилась.
vorobyshek
25 мая 2020 года
0
в квартире свиньи не живут (ну если только двуногие, но они на сало не годятся
Я и не спорю...
Я имела ввиду, что сало можно заморозить впрок, а после вытапливать понадобности.
Liaps
25 мая 2020 года
0
Ой, я Вас умоляю! сколько того сала с полутушки несчастного маленького поросенка (полтушка всего-то на 36 кг затянула).
Я сразу все вытопила, чтоб потом не возится. Шкварки закончились прискорбно быстро. Смалец разлила по контейнерам с герметичными крышками по 200 грамм. Они прекрасно хранятся в морозилке. Смалец использую в выпечку, ну и так что-то пожарить, лучок, картошечку, зажарку в борщ. Блины на смальце просто прелесть.
Да и морозилка у меня маленькая. А смалец занимает меньше места, чем сало из которого он вытоплен.
vorobyshek
25 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий campary111
нажарила шкварок, сыну сказала, что это взрослые чипсы. и чёта я этих шкварок не наблюдаю! неиначе, испарились!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас вчера вот так испарились гусиные шкварки, под сериальчик очередной и пока дочка спала( мы с мужем очень их любим).
ada z
22 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Liaps
Жарю кпртофан и яичницу на сале. Так вкуснее всего.
Салаты с магазинным майонезом ем спокойно.
А иногда (о ужас! ) майонез или смалец мажу просто на хлеб.
Тортик могу есть в любое время суток, и в любом количестве. особенно домашний. Магазинные нынче не вкусные.
Правда сахар в чае не люблю. И чипсы тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
сестра обожаю хлеб с майонезом, а сверху маринованный огурец
Liaps
22 мая 2020 года
0
Да! С огурцом вобще шикарно.
ada z
23 мая 2020 года
0
пошла я бутер наверну
el gata
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Да где нормальные люди, которые жарят на спле картофан, едят все салаты, в которых есть магазинный майонез, чай с четырьма ложками рафинированного сахарю, на ночь чипсонов и тортик (два куска), люди,отзовитесь,я верю, шо вы существуете! Ау! Мне одиноко

↑   Перейти к этому комментарию
Котинька, ты цену на сало видел? Сало так едим, картошечку на маслице жарим, на растительном. Вкусно. Чипсы сын неплохо стрескает. Салатики- это хорошо, только их делать нужно. Если б кто приготовил, то и я бы присуседилась с ложкой. А небольшой тортик муж вчера принес, я себе кусочек ухватить успела.
Фигляр
22 мая 2020 года
0
А что не так с ценой на сало?
el gata
22 мая 2020 года
0
Как полкрыла от Боинга стоит. Берём изредка хорошее, но дорогое. Дешевое , то невкусное.
Фигляр
22 мая 2020 года
0
Прости, друх, это где такие цены?
el gata
22 мая 2020 года
0
Северодвинск, это на Белом море. Подводная лодка Князь Владимир .
Сало привозное. Берём либо Тамбовское, либо из Беларуси.
Фигляр
22 мая 2020 года
0
Это не жизнь
ada z
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Прости, друх, это где такие цены?

↑   Перейти к этому комментарию
везде - стоит в 2 раза дороже килограмма хорошей свинины
последний раз кусочек брали по 800 руб/кг и не могу сказать, что оно прям вау
Фигляр
22 мая 2020 года
0
Ужас.
mamadrakoshki-2020
23 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий ada z
везде - стоит в 2 раза дороже килограмма хорошей свинины
последний раз кусочек брали по 800 руб/кг и не могу сказать, что оно прям вау

↑   Перейти к этому комментарию
Так килограмм свинины - на раз поесть, а килограмм сала ещё осилить надо )
ada z
23 мая 2020 года
0
я бы сама сало делала, если бы знала где найти хороший кусочек на него а килограмма свинины моей семье раза на три хватит, мы столько мяса не едим
mamadrakoshki-2020
23 мая 2020 года
0
Смотря как ее есть. Если отбивнушка с гарниром - одно количество, а шашлычок сделать - ещё маловато будет и на раз).
Но если вы едите так мало мяса, то килограмм сала ещё дольше будете есть. Так что не так дорого выходит )
Фруфрушка
23 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
А что не так с ценой на сало?

↑   Перейти к этому комментарию
Да печалька сплошная, у нас 400 рубчиков стоит
Фигляр
23 мая 2020 года
0
Разве это дорого? Не осведомлен вашими зряплатами и ценами. Одни девчонки на 12 тыс. совершать покупки, а другие указывают им, что это небольшая сумма. А здесь какие-то 400 рублей.
Фруфрушка
23 мая 2020 года
0
Я барышня взросленькая и помню те времена, когда сало было ну ооооочень дешевле мяса, а сейчас шейка свиная и вырезка дешевле стоят, причем на мясо скидки , а вот на сало фигушки
Фигляр
23 мая 2020 года
0
Это вас обманывают. Вот приеду в гости в Украину, там такое сало, мммммм,толщиной в четыре пальца
Фруфрушка
23 мая 2020 года
0
Фигляр
23 мая 2020 года
0
И Богдан коптильню свою настроит, и начну я толстеть, и сосуды кровеносные бляшками закупоривать.
Оксана Волошко
23 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Это вас обманывают. Вот приеду в гости в Украину, там такое сало, мммммм,толщиной в четыре пальца

↑   Перейти к этому комментарию
Да забудь.Польское как вата и невкусное.Настоящее на 4 пальца 100 лет не видела.И цена 100грн .кг.
Фигляр
23 мая 2020 года
0
Чойта. В Винницкой области в самый раз
100 грн, это 4$. Нормальная цена.
Miloslavka
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Да где нормальные люди, которые жарят на спле картофан, едят все салаты, в которых есть магазинный майонез, чай с четырьма ложками рафинированного сахарю, на ночь чипсонов и тортик (два куска), люди,отзовитесь,я верю, шо вы существуете! Ау! Мне одиноко

↑   Перейти к этому комментарию
Майонез делаю дома сама, чай люблю с конфетками, чипсы могу и на ночь. Я не считаю, что это нормально и правильно, ну и что, кто мне запретит?
Фигляр
22 мая 2020 года
0

Кто нам запретит! Пусть попробуют!
leda ais
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Да где нормальные люди, которые жарят на спле картофан, едят все салаты, в которых есть магазинный майонез, чай с четырьма ложками рафинированного сахарю, на ночь чипсонов и тортик (два куска), люди,отзовитесь,я верю, шо вы существуете! Ау! Мне одиноко

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, здесь я, здесь! Все про меня, кроме чипсов(я сухарики люблю) и сахара 2 ложки кладу, а не 4.
Фигляр
22 мая 2020 года
0
Я тоже две ложки
leda ais
23 мая 2020 года
0
Aska-Balabolka top
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Да где нормальные люди, которые жарят на спле картофан, едят все салаты, в которых есть магазинный майонез, чай с четырьма ложками рафинированного сахарю, на ночь чипсонов и тортик (два куска), люди,отзовитесь,я верю, шо вы существуете! Ау! Мне одиноко

↑   Перейти к этому комментарию
Я такая. Люблю картоху на свое, салаты с майонезом и шкварки.
Сладкий чай и чипсы. Желательно это всё перед сном. Вот только тортики не моё, но скоро и их освою
Фигляр
23 мая 2020 года
0
Ну ты из своих
Aska-Balabolka top
23 мая 2020 года
0
А то
Фигляр
23 мая 2020 года
0
Как там дома?
Aska-Balabolka top
23 мая 2020 года
0
Котейку бабушкиного выхаживаем
Фигляр
23 мая 2020 года
0
Читал, надо же так, не везет котику
Aska-Balabolka top
23 мая 2020 года
0
И не говори...
zmeiyka2020
23 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Да где нормальные люди, которые жарят на спле картофан, едят все салаты, в которых есть магазинный майонез, чай с четырьма ложками рафинированного сахарю, на ночь чипсонов и тортик (два куска), люди,отзовитесь,я верю, шо вы существуете! Ау! Мне одиноко

↑   Перейти к этому комментарию
Фигляр пишет:
жарят на спле картофан
Извините, что такое спле?
Фигляр
23 мая 2020 года
0
Сало это. Спешил, накосячил, там еще пару слов перекрутило.
zmeiyka2020
27 мая 2020 года
0
Понятно!
БелаяЛайка
23 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Да где нормальные люди, которые жарят на спле картофан, едят все салаты, в которых есть магазинный майонез, чай с четырьма ложками рафинированного сахарю, на ночь чипсонов и тортик (два куска), люди,отзовитесь,я верю, шо вы существуете! Ау! Мне одиноко

↑   Перейти к этому комментарию
Существуем мы, существуем))) Правда, сахарю в чай поменьше кладем)))
Фигляр
23 мая 2020 года
+1
Да и я меньше, это я для пущего эффекта)))
Сам я толстый, каюсь, весь такой пончик, ростик малый, 169 см, но и вес 87
Оксана Волошко
23 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Да где нормальные люди, которые жарят на спле картофан, едят все салаты, в которых есть магазинный майонез, чай с четырьма ложками рафинированного сахарю, на ночь чипсонов и тортик (два куска), люди,отзовитесь,я верю, шо вы существуете! Ау! Мне одиноко

↑   Перейти к этому комментарию
Картофильнь|е зразь| со сливками пойдет К чаю,,Чутівські пряники,, с медом
Фигляр
23 мая 2020 года
0
Чудово! Так тримати!
тюх
24 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Да где нормальные люди, которые жарят на спле картофан, едят все салаты, в которых есть магазинный майонез, чай с четырьма ложками рафинированного сахарю, на ночь чипсонов и тортик (два куска), люди,отзовитесь,я верю, шо вы существуете! Ау! Мне одиноко

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот кроме чая и картошки на сале (жарю, но на растительном масле)- а остальное вполне
Елена3хМама
25 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Да где нормальные люди, которые жарят на спле картофан, едят все салаты, в которых есть магазинный майонез, чай с четырьма ложками рафинированного сахарю, на ночь чипсонов и тортик (два куска), люди,отзовитесь,я верю, шо вы существуете! Ау! Мне одиноко

↑   Перейти к этому комментарию
все перечисленное,кроме сладкого чая.Я его не понимаю-и не чай,и не сахар.А все остальное с удовольствием и вне зависимости от времени суток.Да,еще пивко пшеничное,нефильтрованное.
Фигляр
25 мая 2020 года
0
То есть, пельмешки вечером с пиффком - для тебя норма)))
Елена3хМама
26 мая 2020 года
0
А -то!
natalinchen
22 мая 2020 года
0
Это называется "индивидуальная реакция организма"
Бывают сухофрукты без обработки серой. Они более неказистые на вид и гораздо дороже стоят (по крайней мере, у нас)
Fuskepels
22 мая 2020 года
0
Тут не всегда диоксид серы. Я однажды в больницу чуть не попала из-за инжира. Оказывается, его пшеничной мукой высокоглютеновой слегка так пересыпАли, чтобы не склеивался. Здоровым людям от этого ничего не бывает, а у меня сильная непереносимость. И про это на пачке вообще ничего не стояло.
vgm09
22 мая 2020 года
0
Спасибо, что вы написали. У дочки тоже непереносимость глютена
Fuskepels
22 мая 2020 года
0
Ну, им требуется что-то, чтобы не слипались ягоды. Иногда это крахмал, иногда какая-то рисовая мука. А в данном случае была пшеничная. У нас порою продают ягоды в прозрачных пачках или коробках, а они все белые.
vgm09
23 мая 2020 года
0
Кошмар
Maidy
22 мая 2020 года
0
Попробуйте покупать другой фирмы фрукты, проверьте свой организм. Они могут очень различаться по качеству. И не обязательно, что ваша реакция на диоксид серы. Мало ли, чем на конкретном складе обработали продукцию. Или заплесневелое отмыли. Или просроченное освежили.
irinavikhrova
22 мая 2020 года
0
Чтобы избавиться от диоксида серы, сухофрукты следует замочить в воде комнатной температуры на 40 мин. В процессе замачивания воду поменять хотя бы один раз. Затем промыть, ошпарить кипятком, и снова промыть. Вот такую "инструкцию" мне рекомендовал один очень южный товарищ, семья которого занимается бизнесом по сухофруктам от сбора урожая до продажи в розницу.
Фруфрушка
22 мая 2020 года
+1
Диоксид серы дрбавляют и в вино качестве консерванта, и ни разу плохо не былр. И кстати от сухофруктрв тоже. А замачиваю в хрлодной воде с содой, промываю как следует и ошпариваю кипятком для безапасности, мало ли кто какими руками-ногами работал. И все нормально.
t remi
23 мая 2020 года
+1
Уже 4 года, как купила сушилку, недорогой аналог изидрай, за 2700 и сами сушим фрукты и ягоды, перец, помидоры, в этом году и грибы будем сушить. На вид изюм и курага не такие красивые, но уж точно без всякой химии и полезные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам