Опасные сухофрукты?

И как-то замечаю, что после пакетированных кураги, изюма, инжира и прочего из магазинов, а также после бананов - становится очень плохо. Живот режет, страшная изжога, голова раскалывается. А из развесных с рынка - нет. Во всяком случае, раз на раз.
Тут на глаза попалась упаковка от изюма (после которого тоже было плохо), а там в составе - масло и консервант Е220 (диоксид серы). Им же обрабатывают свежие фрукты. При том, что я вроде всю еду мою тщательно.
Пишут, что он токсичен, но в микродозах не должен влиять. Может ли он вызывать такую реакцию? Непонятно уже, где правду пишут, а где нет.
Комментарии
груши тоже светлые и не страшненькие
груши тоже светлые и не страшненькие
↑ Перейти к этому комментарию
груши тоже светлые и не страшненькие
↑ Перейти к этому комментарию
Не знала что можно сушить черешню . Попробую в этом году, если конечно скворцы не сожрут.
А от скворцов мы развесили на дереве старые диски компьютерные на ниточках, их ветер болтает, они переливаются и птиц отпугивает. И ещё литровые бутылки пластиковые, а в них мелкие камешки. Тоже об ветки бьются и пугают птиц.
Не знала что можно сушить черешню . Попробую в этом году, если конечно скворцы не сожрут.
↑ Перейти к этому комментарию
Сушилки нет, сушим в духовке.
Уже несколько лет всё подряд сушу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мама абрикосы, сливы и другие фрукты /виноград тоже/ сушит сама. Независимо от выбранного способа сушки /в духовке, просто на воздухе в теньке, в электрической сушилке/ итоговый продукт жесткий как щепочка, сморщенный и матовый. А еще сухофрукты для красивого блеска могут дополнительно обрабатывать глицерином /чернослив, вяленый банан, финик/, вымачивать в глюкозном сиропе /финики, иногда чернослив/.
От рыночных развесных сухофруктов вам может быть менее плохо чем от магазинных из пакетиков потому, что на рынке сухофрукты стоят в открытых ящиках, когда их убирают на ночь / а некоторые не убирают, а просто закрывают сверху пленкой/, то закрывают не герметично и диоксид серы частично выветривается, присутствует уже в меньшей концентрации, чем в запакованном на производстве пакетике.
А если перед сушкой, фрукты или ягоды проварить в сахарном сиропе и не один, а несколько раз, как на варенье или на худой случай, просто густо обвалять в сахаре, то цукаты получаются мягкие. А те, что варились в сиропе, ещё и чуток глянцевые.
И невероятно вкусные.
А сироп я после использую повторно, пока он не загустеет и не станет похожим на мёд.
Ну и к тому же, они схожи с покупными сухофруктами своей структурой и вкусом, только действительно натуральнее и полезнее.
Согласитесь, если бы и покупные сухофрукты были также жесткими, как щепочка, сморщенными и матовыми, то они бы совсем не пользовались популярностью.
Мне особенно нравятся сливы.
Цукаты мы тоже делаем. Но с каждым годом меньше. Они, почему-то съедаются позже просто высушенных фруктов.
В моей семье все сладкоежки и просто сушки у нас не прижились, а только цукаты и пастила, которые часто даже не доживают до зимы, в каком бы объёме я их не делала.
Мы лучше пастилой и желе: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76616-yablochnoe-zhele
Получает, что мёд. Очень сладко, может слипнуться.
Вкусы у всех разные
А наша семья спиртное не признает совсем.
Надо очень постараться, чтобы сильно напиться этим вином.
Исключительно по праздникам, под шашлык и с сыром.
Кстати, виноградное вино полезно.
Из инета:
Надо очень постараться, чтобы сильно напиться этим вином.
Исключительно по праздникам, под шашлык и с сыром.
Кстати, виноградное вино полезно.
Из инета:
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://7dach.ru/recepty/MeryKon/yablochnyy-syr-202236.html
Только я уваривала в микроволновке малыми порциями, так как масса плюется сильно и надо постоянно перемешивать. Очень вкусно с орехами, грецкий или лищина.
Храню в пластиковом пищевом контейнере. Может хранится очень долго, два три года точно.
Салаты с магазинным майонезом ем спокойно.
А иногда (о ужас!
Тортик могу есть в любое время суток, и в любом количестве. особенно домашний. Магазинные нынче не вкусные.
Правда сахар в чае не люблю. И чипсы тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тут в начале самоизоляции купили полтуши свиные.
часть сала, в основном с шеи, засолили. Остальное в засолку не подошло бы, тонкое, жесткое. Я его порезала и перетопила на смалец. Шкварок получилась литровая кастрюлька с небольшой горкой. Испарятся начали раньше, чем остыть успели.
Хотя есть такая мечта.
Всю жизнь прожила в доме, на земле. Да работать надо много. Но оно того стоит: свои фрукты, овощи, яйца, нормальное мясо....
А здесь еще и леса! Я первые 30 лет прожила в степях Приазовья. В лес просто влюбилась.
Я имела ввиду, что сало можно заморозить впрок, а после вытапливать понадобности.
Я сразу все вытопила, чтоб потом не возится. Шкварки закончились прискорбно быстро. Смалец разлила по контейнерам с герметичными крышками по 200 грамм. Они прекрасно хранятся в морозилке. Смалец использую в выпечку, ну и так что-то пожарить, лучок, картошечку, зажарку в борщ. Блины на смальце просто прелесть.
Да и морозилка у меня маленькая. А смалец занимает меньше места, чем сало из которого он вытоплен.
↑ Перейти к этому комментарию
Салаты с магазинным майонезом ем спокойно.
А иногда (о ужас!
Тортик могу есть в любое время суток, и в любом количестве. особенно домашний. Магазинные нынче не вкусные.
Правда сахар в чае не люблю. И чипсы тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сало привозное. Берём либо Тамбовское, либо из Беларуси.
↑ Перейти к этому комментарию
последний раз кусочек брали по 800 руб/кг и не могу сказать, что оно прям вау
последний раз кусочек брали по 800 руб/кг и не могу сказать, что оно прям вау
↑ Перейти к этому комментарию
Но если вы едите так мало мяса, то килограмм сала ещё дольше будете есть. Так что не так дорого выходит )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
100 грн, это 4$. Нормальная цена.
↑ Перейти к этому комментарию
Кто нам запретит! Пусть попробуют!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сладкий чай и чипсы. Желательно это всё перед сном. Вот только тортики не моё, но скоро и их освою
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сам я толстый, каюсь, весь такой пончик, ростик малый, 169 см, но и вес 87
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бывают сухофрукты без обработки серой. Они более неказистые на вид и гораздо дороже стоят (по крайней мере, у нас)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: