Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Британский комедийный сериал «Обед в пятницу вечером» или «Пятничный ужин».

Сериал «Обед в пятницу вечером» покорил сердца всей моей семьи. Смотрели с детьми, так как в нем нет ни пошлости, ни злобы, ни жестокости, есть только чистый и светлый английский юмор, перед которым в очередной раз преклоняюсь. Если вы любите английский юмор, этот сериал не оставит вас равнодушными.

Главным действующим лицом сериала является не человек, а целая семья - семья Гудманов - обычная среднестатистической английская семья еврейского происхождения, не слишком ортодоксальная, но в то же время чтящая определенные ритуалы, один из которых - собираться всей семьей на традиционный пятничный ужин. Таким образом, каждая серия - это один из таких пятничных ужинов в кругу семьи, в которой никто не загоняет себя в рамки. Поэтому не думайте, что вам придется любоваться тем, как члены семьи отведывают яства за вечерней трапезой в чопорной английской манере. Ну уж нет! Здесь принято быть самим собой, ведь не смотря на привычки есть из мусорного ведра, ходить без рубашки, называть курицу белкой или сыпать брату соль в стакан с водой, на тебя не посмотрят косо и не осудят.



Здесь нет вылизанного до блеска и скрипа идеального семейства – у каждого персонажа свои «тараканы». Итак, о персонажах.

Мартин Гудман (Пол Риттер) - глава семьи. Олицетворение поговорки «мужчина от мальчика отличается только стоимостью игрушек». Просто большой ребенок, что подчас жутко нервирует его жену - Джекки Гудман (клоунесса Тэмсин Грег), которая, несмотря на то, что у нее полным-полно всякого рода пунктиков, выглядит куда адекватнее своего мужа.



. Само собой разумеется, у этой семейной пары есть дети (без них было бы скучно) - два отпрыска, которые выпорхнули из семейного гнезда, а своих гнезд еще не успели свить. Два брата (Саймон Бёрд и Том Розенталь), никогда не скучающие вместе, вечно подкалывающие друг друга заставляют смеяться до упаду. В некоторых случаях они напоминают мне моих детей.



Ну и, естественно, невозможно не упомянуть Марка Хиппа, играющего Джимма, соседа, который до жути боится свою дружелюбную собаку и тщетно пытается хоть как-то «влиться» в семью Гудманов.



Роберт Поппер открывает нам дорогу к двери Гудманов не только для того, чтобы мы похохотали над нелепыми ситуациями, происходящими во время встречи Шаббата (именно этим и занимаются евреи всего мира в пятницу вечером), но и поучились у них кое-чему. Принимать друг друга такими, какие мы есть, любить и уважать членов своей семьи, беречь их и хранить верность традициям.

Любите себя и свою семью, и тогда дом Ваш станет крепостью, а родственники - лучшими друзьями и помощниками в любой беде!

P.S. Серия с мертвой лисой – это вообще огонь

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Британский комедийный сериал «Обед в пятницу вечером» или «Пятничный ужин».
  Сериал «Обед в пятницу вечером» покорил сердца всей моей семьи. Смотрели с детьми, так как в нем нет ни пошлости, ни злобы, ни жестокости, есть только чистый и светлый английский юмор, перед которым в очередной раз преклоняюсь. Если вы любите английский юмор, этот сериал не оставит вас равнодушными. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141816 Рецептов 1496334 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »

Комментарии

lidija pawlowski
22 мая в 11:09
0
Заинтриговали, надо посмотреть. Спасибо.
Anna_Y
22 мая в 14:07
0
спасибо за совет, как раз бы чего то легкого хотелось на английском посмотреть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook