Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянский пирог... комом

Сегодня готовили такое вот блюдо:

"Итальянский морковный пирог, без глютена и лактозы".
Нашли на Яндекс.Дзен.

Ингредиенты:

Морковь тертая - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Миндальная мука - 70 гр.
Рисовая мука - 50 гр.
Лимон - 1 шт.

Морковь натереть на терке и смешать с сахаром и желтками. Туда же добавить цедру лимона и муку обоих видов. Белки взбить в пену до устойчивых пиков, ввести в тесто. Корж выпекать в смазанной форме в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Не то, чтобы я прямо следовала технологии, но практически все соблюла. Результат совсем не порадовал

На фото пирог пышный и приличной толщины, у меня это тоненький блинчик (около сантиметра), который по краям еще и присох. Лично меня в рецепте смущает малое количество муки, отсутствие масла и разрыхлителя. Или автор рецепта чего-то не дописал, или я что-то не так понимаю?

Попытались спасти его, промазав сметаной и добавив банан. Есть можно, но результат вообще ни разу не как в посте автора.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянский пирог... комом
  Сегодня готовили такое вот блюдо:
"Итальянский морковный пирог, без глютена и лактозы".
Нашли на Яндекс.Дзен.
Ингредиенты:
Морковь тертая - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

ruta 18
21 мая 2020 года
+1
Я когда пеку безглютеновые бисквиты, то сначала взбиваю яйца с сахаром не менее 3 минут, а потом добавляю муку и все остальное. Обычно получаются высокие бисквиты.
Maria Dunlop
22 мая 2020 года
+1
Мне кажется не хватает соды или разрыхлителя.....
vgm09
22 мая 2020 года
0
Здесь ещё может сыграть пропорции разных видов муки. Я вычитала, что отношение "тяжёлой" и крахмал стой муки должно быть 2:3, и 1% от общего веса ксантановой или гуаровой камеди. В этом рецепте миндальной муки больше. Ну и разрыхлителя тоже нет
Лилитта Мирра (автор поста)
22 мая 2020 года
0
Вот тоже как-то подумала... Рисовая и миндальная мука не обладают нужными свойствами, они тяжелые, почему такие пропорции?
vgm09
22 мая 2020 года
0
Рисовой муки должно быть больше чем миндальной. Пропорции я нашла в интернете. Готовлю смесь безглютеновую сама по этой схеме. Оладьи на вид получаются пышные как на пшеничной муке. Весы пришлось ювелирные купить, но это того стоило
tatego-2015
22 мая 2020 года
0
Я думаю, всё дело в нарушении технологии, если взбить хорошо белки и вводить их бережно, должно было получиться пышнее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам