Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям кунжута - сюда!

Я кунжут очень люблю. В салатах он придает изюминку, а печенье с ним просто блаженство.
Я покупала в магазине кунжутное печенье, оно улетало за раз... а тут нашла рецепт, очень похожий на магазинный. Но я уверена какое масло использую, контролирую сладость для ребенка....
Вот, ловите. Пока готовлю ужин у меня уже вторая партия в духовке.

Нам понадобится:
Кунжут — 300 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 2 г
Соль — 0.5 ч. л.

Кунжут пожарить на сухой сковороде. Охладить.
Масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром до увеличения в объеме, добавить масло и продолжить взбивать.
В яично - масляную смесь добавить кунжут, муку, ванилин, разрыхлитель. Тесто вымешать. Тесто получается жидковатое. Не добавляйте больше муки!!!
Тесто поставить в морозильную камеру на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать печенье в виде шариков. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить на решетке.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям кунжута - сюда!
  Я кунжут очень люблю. В салатах он придает изюминку, а печенье с ним просто блаженство.
Я покупала в магазине кунжутное печенье, оно улетало за раз... а тут нашла рецепт, очень похожий на магазинный. Но я уверена какое масло использую, контролирую сладость для ребенка...
Вот, ловите. Пока готовлю ужин у меня уже вторая партия в духовке.
Нам понадобится:
Кунжут — 300 г Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
21 мая 2020 года
+1
Интересненько. Надо сделать
Kinzovaya (автор поста)
21 мая 2020 года
+1
t remi
21 мая 2020 года
+1
Интересный рецептик, спасибо!
Kinzovaya (автор поста)
21 мая 2020 года
0
На здоровье!
Неличка-мама
21 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Обожаю кунжут. Надо будет испечь.
Kinzovaya (автор поста)
21 мая 2020 года
+1
Чабанова Ольга
21 мая 2020 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
Kinzovaya (автор поста)
21 мая 2020 года
0
skana2
21 мая 2020 года
+1
спасибо!
Kinzovaya (автор поста)
21 мая 2020 года
0
На здоровье!
tatego-2015
21 мая 2020 года
+2
Спасибо,все ингридиенты есть-и,к сожалению, лишний вес тоже есть. А печенье кунжутное я очень люблю, обязательно испеку попозже. Спасибо за рецепт
Kinzovaya (автор поста)
21 мая 2020 года
0
О да, этот лишний вес
impelness
21 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий tatego-2015
Спасибо,все ингридиенты есть-и,к сожалению, лишний вес тоже есть. А печенье кунжутное я очень люблю, обязательно испеку попозже. Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
И я такая же((( кунжут обожаю, плюс ко всему он полезный, но вот не влажу в свои прошлогодние вещи...как быть, что делать??? А печенье хочется сделать
Елена Степина
21 мая 2020 года
+2
Это просто вещи ссохлись и сели ткани нынче совсем плохие
Olelukoil
21 мая 2020 года
0
Какой же это шарик?
Kinzovaya (автор поста)
21 мая 2020 года
+2
Тесто получается жидковатое. Поэтому мы ставим его в морозилку, и оно застывает. Это помогает сделать шарики руками, раскладываем их на противень. В духовке тесто подтаивает и превращается в печеньку, которое вы видите на фото.
panjlia
22 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт,тоже часто покупали в магазине кунжутное печенье.Теперь попробую испечь дома.Печенье очень аппетитное на фото
Kinzovaya (автор поста)
22 мая 2020 года
0
На здоровье!
ksenia-tk
22 мая 2020 года
+1
Вот спасибище большое, очень люблю кунжутное печенье Вот только бы мне для дочери заменить сливочное масло.... попытаюсь
Kinzovaya (автор поста)
22 мая 2020 года
0
На здоровье! Как вариан, попробовать на растительном?
Еще можете попробовать сделать пол порции с авокадо, вместо растительного масла. Вегетариацы его часто используют из-за жирности. Но не знаю, получится ли...
ksenia-tk
22 мая 2020 года
+1
У меня есть таблица пересчета сливочного в растительное, единственное- с растительным остывшее печенье всегда жёстче, чем со сливочны, но аллергия выбора не оставляет))) А вот с авокадо не пробовала. Спасибо за наводку
Инбориска
22 мая 2020 года
+1
Утащила. Очень аппетитно!
Можно, наверное, попробовать сделать не сладкое, закусочное.
Kinzovaya (автор поста)
22 мая 2020 года
0
Да, можно вообще без сахара или щепотку.
Можно лобавить другие семечки: подсолнечника, льна...
Лучикк
22 мая 2020 года
+1
Спасибо!!! Утащила!
Kinzovaya (автор поста)
22 мая 2020 года
0
На здоровье!
ViTaL PoWeR
22 мая 2020 года
+1
Спасибо, утащила в норку
У меня муж шашлык из филе курицы с кунжутом делает - объеденье!
Kinzovaya (автор поста)
22 мая 2020 года
+1
Ммм представляю.
Не обгорает кунжут?
ViTaL PoWeR
22 мая 2020 года
+1
нет, он его изначально прокаливает на сковороде и потом в соус специальный. этим составом уже обмазывает филе. Нежнее шашлыка я даже в Средней Азии не ела))
Kinzovaya (автор поста)
22 мая 2020 года
+1
Спасибо, я передам мужу, чтобы тоже так приготовил. Жареный кунжут, да еще и с дымком... ммм
kristi82
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
нет, он его изначально прокаливает на сковороде и потом в соус специальный. этим составом уже обмазывает филе. Нежнее шашлыка я даже в Средней Азии не ела))

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептом соуса не поделитесь?
ViTaL PoWeR
22 мая 2020 года
+1
соус тирияки, мадеинмагазин))
kristi82
22 мая 2020 года
+1
А мариновать надо филе?
ViTaL PoWeR
22 мая 2020 года
+2
нет. помыли, нарезали, кунжут прокалили на сковороде. мангал подготовили, филе в соус окунули, на шпажки нанизали и кунжутом посыпали. я немножко прижимаю, чтобы не осыпался. все.
kristi82
22 мая 2020 года
+1
Спасибо Приготовлю обязательно
irash7
22 мая 2020 года
+1
Рецепт интересный, попробую. Вопрос к любительницам кунжута. Я прочитала, что в нем содержится какая-то кислота (фолиевая, если не путаю), которая мешает усваивать все его полезности. Поэтому его рекомендуют промывать-вымачивать несколько часов в воде, сушить и только потом употреблять. Вы это делаете?
Kinzovaya (автор поста)
22 мая 2020 года
0
Я слышала, что так нужно делать со всеми орехами.
О кунжуте не помню, чтобы такое читала. Но кунжут нужно перед употреблением перемалывать, т.к. мы получаем пользу только с тех семечек, которые раскусываем. Те, которые остались целыми, пардон, так и выходят. Поэтому либо тщательно тщательно разжевывать, либо перемалывать. Но непосредственно прямо перед едой, т.к. молотый кунжут со временем теряет свои свойства.
irash7
22 мая 2020 года
0
Молоть - да, естественно, может, тесто потому и жидковато...
kristi82
22 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень люблю кунжутное печенье. Утащила в избранное
Kinzovaya (автор поста)
22 мая 2020 года
0
MargoMMM
24 мая 2020 года
0
А можно поподробнее про "Кунжут пожарить на сухой сковороде"? Боюсь пережарить. Был такой опыт с орехами.
Kinzovaya (автор поста)
24 мая 2020 года
+1
Насыпаю на сухую сковороду и поджариваю на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Поджариваю до тех пор, пока некоторые семечки не подрумянятся. Эти 300 гр. примерно жарила минут 8.
MargoMMM
24 мая 2020 года
0
Спасибо за пояснение!
afgara
24 мая 2020 года
+1
Печенье, вкусное. У меня другой рецепт, может кому подойдёт, без яиц. Мука 70 гр, слив. масло. 80 гр.,сахар 100 гр, кунжут 160 гр., разрыхлитель 0.5 гр, кефир 2-3 ст. ложки. Смешать все сухие состовляющие, смешать с жидкими. (Растопить слив. масло , добавить кефир) Выпекать 30 минут, при 180-200 градусах. Печеньки раскладывать на протвень свободно. Просто и вкусно. Извините, если обидела. Спасибо.
Kinzovaya (автор поста)
24 мая 2020 года
0
Спасибо за такой вариант! Очень актуально для тех, у кого аллергия на яйца.
Фигляр
24 мая 2020 года
0
В зубах застряет, все дырки пломбирует
knyshonok
24 мая 2020 года
0
Благодарю за рецептик! Любите ли вы кунжут так, как люблю его -я!Обажаю!
viktoriyab198
25 мая 2020 года
0
Надо же я такое печенье делала только с кокосовой стружкой, а теперь попробую с кунжутом. СПАСИБО!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам