Любителям кунжута - сюда!
Я кунжут очень люблю. В салатах он придает изюминку, а печенье с ним просто блаженство.
Я покупала в магазине кунжутное печенье, оно улетало за раз... а тут нашла рецепт, очень похожий на магазинный. Но я уверена какое масло использую, контролирую сладость для ребенка....
Вот, ловите. Пока готовлю ужин у меня уже вторая партия в духовке.
Нам понадобится:
Кунжут — 300 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 2 г
Соль — 0.5 ч. л.
Кунжут пожарить на сухой сковороде. Охладить.
Масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром до увеличения в объеме, добавить масло и продолжить взбивать.
В яично - масляную смесь добавить кунжут, муку, ванилин, разрыхлитель. Тесто вымешать. Тесто получается жидковатое. Не добавляйте больше муки!!!
Тесто поставить в морозильную камеру на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать печенье в виде шариков. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить на решетке.


Я покупала в магазине кунжутное печенье, оно улетало за раз... а тут нашла рецепт, очень похожий на магазинный. Но я уверена какое масло использую, контролирую сладость для ребенка....
Вот, ловите. Пока готовлю ужин у меня уже вторая партия в духовке.

Кунжут — 300 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 2 г
Соль — 0.5 ч. л.
Кунжут пожарить на сухой сковороде. Охладить.
Масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром до увеличения в объеме, добавить масло и продолжить взбивать.
В яично - масляную смесь добавить кунжут, муку, ванилин, разрыхлитель. Тесто вымешать. Тесто получается жидковатое. Не добавляйте больше муки!!!
Тесто поставить в морозильную камеру на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать печенье в виде шариков. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить на решетке.



+163 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Еще можете попробовать сделать пол порции с авокадо, вместо растительного масла. Вегетариацы его часто используют из-за жирности. Но не знаю, получится ли...
Можно, наверное, попробовать сделать не сладкое, закусочное.
Можно лобавить другие семечки: подсолнечника, льна...
У меня муж шашлык из филе курицы с кунжутом делает - объеденье!
Не обгорает кунжут?
↑ Перейти к этому комментарию
О кунжуте не помню, чтобы такое читала. Но кунжут нужно перед употреблением перемалывать, т.к. мы получаем пользу только с тех семечек, которые раскусываем. Те, которые остались целыми, пардон, так и выходят. Поэтому либо тщательно тщательно разжевывать, либо перемалывать. Но непосредственно прямо перед едой, т.к. молотый кунжут со временем теряет свои свойства.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: