Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет "Жираф". При изготовлении ни одно длинношеее животное не пострадало...

Сегодня у нас сафари по расписанию...
Готовим рулет в шкуре жирафа.

А там кого "поймаете".. Можно и гепарда, и леопарда. Зависит от фантазии и художественных навыков.



Нам понадобится:
Для Теста:
* яйца 5 шт
* сахар 1 стакан (250 мл)
* мука 1 стакан (250 мл)
* разрыхлитель 1 пакетик
* какао - 1 столовая ложка с горкой

Для крема:
* масло сливочное - 150 гр ( заранее достать, чтоб было мягкое)
* сгущенное молоко - 150 гр
* ванильный сахар 1 пакетик
* творог 250 гр

Приспособления и инструменты :
*миксер
*тефлоновый ( или силиконовый ) коврик для выпечки. У меня тефлоновый, на силиконе не пробовала, поэтому точно не скажу, но должно получиться тоже.
Размер моего противня ( и коврика тоже) - 30 см* 36 см. Если у вас больше, то слой теста будет немножко тоньше. Это не критично, всё получится.
* кондитерский мешок ( или обычный файл для документов )2 шт.


Готовим тесто:
1. 5 яиц + 1 стакан сахара (250 мл) взбиваем до состояния белого крема - разделять на белки и желтки не надо.



Всё в кучу сразу, и сахар тоже сразу весь.


2. Просеиваем в этот крем 1 стакан муки ( 250 мл ) + пакетик разрыхлителя.




3. Перемешиваем, можно миксером, можно лопаткой. Долго не взбиваем, главное до однородности, чтоб не было комков.



4.Делим тесто на 3 части:
в одну добавляем столовую ( с горкой) ложку какао порошка, размешиваем и перекладываем в кондитерский мешок ( можно заменить обычным файлом для хранения документов)






5. В оставшиеся 2/3 белого теста добавляем 2 столовые ложки муки - чтоб уравновесить плотность всех частей.
Одну из частей белого теста перекладываем в кондитерский мешок.




6. Далее художественное творчество:
Противень застилаем ковриком для выпечки и рисуем шкурку животного: сначала белые разделительные полосы



Потом заливаем темное тесто в дырочки


Сверху равномерно выливаем оставшееся белое тесто, стараемся равномерно сразу выливать, чтоб потом не разравнивать и не смазать рисунок. Можно несколько раз "шмякнуть" противнем об стол.



Отправляем в духовку 180 или 200 градусов на 15 минут. Достаем сразу.

Тесто прилично поднимется, но потом слегка осядет.

Переносим горячий бисквит вместе с ковриком на полотенце (я ничего не смачиваю, полотенце обычное кухонное, сухое, чистое)



Заворачиваем в рулет при помощи полотенца, коврик не снимаем. Полотенце , чтоб не обжигаться. Сворачивать стараемся максимально плотно.
Кладем швом вниз, чтоб не разворачивалось и остужаем полностью в таком завёрнутом виде.




Готовим крем, пока остывает бисквит.


1. Взбить мягкое сливочное масло ( 150 гр) + ванильный сахар(пакетик) +сгущенное молоко (150 гр). Будет комочками- ничего страшного.




2. Добавить творог (250 гр) пробить блендером, если нет погружного, можно и просто миксером- будут вкрапления творога. На вкус не повлияет.







Рулет разворачиваем .



На полностью остывший бисквит равномерно намазываем весь крем ( рисунок у нас внизу, со стороны коврика- это будет лицо).





Мне захотелось клубничного джема добавить



Теперь заворачиваем обратно, уже отделяя от коврика ( можно краешек поддеть ножом, потом уже бисквит сам будет хорошо отделяться ).





На коврике остался "налёт из шерсти жирафа"



Бисквит со стороны шкурки - нежный, пористый и "бархатный"



Так же швом вниз кладу на тарелочку и убираю в холодильник ( минут на 30 минимум), чтоб стабилизировать форму рулета.

Готово:






Вариантов на основе этого простого рецепта бисквитного теста для рулетов - множество.
Я уже показывала такой - ромбиками. Здесь сначала "рисовала" сетку темным тестом, потом сверху равномерно залила светлое.



Т.е. рисунки могут быть разными и даже цветными, если вместо какао добавить пищевые красители- это для извращенцев, кому скучно...

Крем тоже любой,главное не жидкий. Да хоть вареньем, хоть варёной сгущёнкой, хоть "Нутеллой" - вкусно и быстро. А можно вообще без крема...

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет "Жираф". При изготовлении ни одно длинношеее животное не пострадало...
  Сегодня у нас сафари по расписанию...
Готовим рулет в шкуре жирафа.
А там кого "поймаете".. Можно и гепарда, и леопарда. Зависит от фантазии и художественных навыков.
Нам понадобится:
Для Теста:
* яйца 5 шт
* сахар 1 стакан (250 мл) Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
20 мая 2020 года
+2
вкуснотища!!!
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
ЯгадякА
20 мая 2020 года
0
Инна, а заварной крем сюда подойдет?
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
Если густой, то вполне
ЯгадякА
20 мая 2020 года
0
loker
20 мая 2020 года
+2
супер! благодарю за столь подробный МК. Пойду дочке покажу, ей как раз чего-то испечь хочется
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
Детям самое то. Завернуть горячим сложно может быть, но мама поможет
loker
20 мая 2020 года
+1
конечно, мама поможет
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
loker
20 мая 2020 года
+3
вот именно этот смайлик вставить хотела, но он у меня еще не открылся
lidija pawlowski
20 мая 2020 года
+2
Золотые руки, повезло семье.
Подавать нужно обязательно целым и резать уже на столе. Уж очень потрясающе декоративно выглядит.
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
Да , очень эффектный. Но простой в исполнении.
Семья привыкла...
Олеся Киселева
20 мая 2020 года
+1
Ммм, наверное вкуснота. Пошла в магазин за яйцами, все остальное для рецепта есть. Спасибо!
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Вкусно. С творожным кремом понравилось Не приторно- сладкий.
irina irena777
20 мая 2020 года
+1
Спасибочки большое.
Сегодня испеку по вашему рецепту.
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Ждем , как пройдёт испытание
Марос
20 мая 2020 года
+1
Ух ты!спасибо большое!
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
На здоровье!
Ёжиковна
20 мая 2020 года
+1
Ох ты ж, блин, как вкусно! Спасибо за подробный рецепт
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Пожалуйста!
Наталка44
20 мая 2020 года
+1
Фотографии очень "вкусные", надо попробовать
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Фотографии как раз не очень- темно. А свет ставить поленилась.
nastyabohovko-2015
20 мая 2020 года
+1
Спасибо
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
zoiamerkel
20 мая 2020 года
+1
Вот это красота
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Елена Крым
20 мая 2020 года
+2
Даже читать вкусно!
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
ysenka
20 мая 2020 года
+1
Ой, как всё вкусненько и красивенько
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
черепашка-мама
20 мая 2020 года
+1
Всё гениально и просто
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
Просто и не очень затратно.
LD0107
20 мая 2020 года
+1
ВКУСНЯШКА!!!
Ням-ням
Спасибо за рецепт и процесс, бисквитов много не бывает (рецептов тоже )
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Да. Бисквиты- основа основ!
Зимняя Земляника
20 мая 2020 года
+1
чота есть захотелось )))
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
Я на диете. Пойду попью борща..
alya1 83
20 мая 2020 года
+1
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Добрая Олюшка
20 мая 2020 года
+1

Внуки приедут,будет чем удивить.Спасибо за рецепт!
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Внуки точно оценят.
Чабанова Ольга
20 мая 2020 года
+1
Какая вкуснотища! Спасибо! Надо попробовать!
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Елена Степина
20 мая 2020 года
+1
Подруга всегда такой рулет делает,только без какао. Я тоже сделала однажды. Через 15мин он был ещё сырой. Оставила ещё на 15. Вытащила,а отодрать от бумаги не смогла. Хотя бумага отличная не раз проверенная. Короче я в расстройстве. Может конечно причина в том,что в духовке верхний тен
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Может тен, а может именно в этом рулете нужен коврик, а не бумага. Либо действительно тогда на мокрое полотенце с бумагой ...
Еще есть вариант, что размер противня другой. Соответственно и слой теста разный.
А разрыхлитель в тесто положили?
Елена Степина
20 мая 2020 года
0
Разрыхлитель конечно же положила противень стандартный у меня. Ширина духовки 60 значит противень на 50 примерно. Слой теста получился ок 1см в жидком виде. Ну или чуток меньше
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Подруга всегда такой рулет делает,только без какао. Я тоже сделала однажды. Через 15мин он был ещё сырой. Оставила ещё на 15. Вытащила,а отодрать от бумаги не смогла. Хотя бумага отличная не раз проверенная. Короче я в расстройстве. Может конечно причина в том,что в духовке верхний тен

↑   Перейти к этому комментарию
Я первый рулет (который ромбиками) выпекать начала на 200 ( у меня электирическая духовка режим " верх+ низ" без конвекции), противень стоял в середине духовки. Мне показалось многовато градусов, я до 15 минут не додержала. Второй пекла на 180, ровно 15 минут. Самое оно! Для моей духовки, конечно.
Но она у меня вообще умница. У нас взаимная любовь уже 20 лет!
Елена Степина
20 мая 2020 года
0
У меня духовка 4 года. Выпечка в общем то неплохая получается,разве что низ всегда почти белый. Режим расстойки теста у нее шикарнейший,какая бы холодина дома не была тесто подходит оч.быстро. Плюс режим микроволн, используем чаще чем режим выпечки и жарки вместе взятые
kisuha
24 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Подруга всегда такой рулет делает,только без какао. Я тоже сделала однажды. Через 15мин он был ещё сырой. Оставила ещё на 15. Вытащила,а отодрать от бумаги не смогла. Хотя бумага отличная не раз проверенная. Короче я в расстройстве. Может конечно причина в том,что в духовке верхний тен

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! Вот об этом я и спросила автора. У меня такое тоже когда-то было
bolgarin2005
20 мая 2020 года
+1
Спасибки большущее!!! Очень вкусненько и подробно расписали. Не знала с какой стороны подступиться к бисквиту, надо попробовать. Спасибо!
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
шикатека
20 мая 2020 года
+1
Спасибо!
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
ravioli 07
20 мая 2020 года
+1
Спасибо большое за столь подробное описание, только вот коврика нет, как думаете на пекарской бумаге не получится ?
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
+2
Могу только предложить рискнуть. Бумага-бумаге рознь
Я недавно в Ашане покупала коврики, в отделе, где фольга, пищевая плёнка и тп. Они в коробочку упакованы. Стоят в пределах 200 руб. Многоразовый, выгоднее бумаги. Я выкинула все другие. Купила себе 4 штуки и не нарадуюсь.
такой примерно, может производитель другой, но суть та же.
tusiknatusik
20 мая 2020 года
+1
Спасибо, тоже посмотрю
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
Реально.. Чем рисковать продуктами, лучше один раз потратится. Тем более он не дорогой, а в хозяйстве вещь нужная. Я и мясо запекаю и картошку, и арахис сушу... И противни потом не приходится отмывать.
tusiknatusik
20 мая 2020 года
0
Я большие рулоны фольги и бумаги покупаю в магазине упаковки. Бумага хорошая - ничего не липнет, вообще не смазываю. Фольга толстая, хорошая. Но рулоны всё равно заканчиваются, часто в самый неподходящий момент
night_ok
20 мая 2020 года
+1
Этот коврик тоже не надо смазывать
tusiknatusik
21 мая 2020 года
0
ravioli 07
20 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Могу только предложить рискнуть. Бумага-бумаге рознь
Я недавно в Ашане покупала коврики, в отделе, где фольга, пищевая плёнка и тп. Они в коробочку упакованы. Стоят в пределах 200 руб. Многоразовый, выгоднее бумаги. Я выкинула все другие. Купила себе 4 штуки и не нарадуюсь.
такой примерно, может производитель другой, но суть та же.


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, да лучше купить в хозяйстве пригодится.
tusiknatusik
20 мая 2020 года
0
Красавчики
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
Керри_Брэдшоуу
20 мая 2020 года
0
Какая прелесть! Обязательно сделаю
Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
ната мак
20 мая 2020 года
0
спасибо за рецепт!
Таня ЛАВРушка
20 мая 2020 года
0

спасибо
panjlia
20 мая 2020 года
0
Супер Люблю рецепты от Вас
Полякова Наталья
20 мая 2020 года
0
Как интересно
Мармышок
20 мая 2020 года
+7
Тоже недавно пекла жирафа...ну или не жирафа

Инбориска (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Какой красавчик!
Диана 58
20 мая 2020 года
0
Как всегда превосходно!!!
Спасибо большое за рецепт!!
mila-popova78
20 мая 2020 года
0
Очень классные фото! Давно не было ваших рецептов. Утащу в хотелки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам