Рулет "Жираф". При изготовлении ни одно длинношеее животное не пострадало...
Сегодня у нас сафари по расписанию...
Готовим рулет в шкуре жирафа.
А там кого "поймаете".. Можно и гепарда, и леопарда. Зависит от фантазии и художественных навыков.
Нам понадобится:
Для Теста:
* яйца 5 шт
* сахар 1 стакан (250 мл)
* мука 1 стакан (250 мл)
* разрыхлитель 1 пакетик
* какао - 1 столовая ложка с горкой
Для крема:
* масло сливочное - 150 гр ( заранее достать, чтоб было мягкое)
* сгущенное молоко - 150 гр
* ванильный сахар 1 пакетик
* творог 250 гр
Приспособления и инструменты :
*миксер
*тефлоновый ( или силиконовый ) коврик для выпечки. У меня тефлоновый, на силиконе не пробовала, поэтому точно не скажу, но должно получиться тоже.
Размер моего противня ( и коврика тоже) - 30 см* 36 см. Если у вас больше, то слой теста будет немножко тоньше. Это не критично, всё получится.
* кондитерский мешок ( или обычный файл для документов )2 шт.
Готовим тесто:
1. 5 яиц + 1 стакан сахара (250 мл) взбиваем до состояния белого крема - разделять на белки и желтки не надо.
Всё в кучу сразу, и сахар тоже сразу весь.
2. Просеиваем в этот крем 1 стакан муки ( 250 мл ) + пакетик разрыхлителя.
3. Перемешиваем, можно миксером, можно лопаткой. Долго не взбиваем, главное до однородности, чтоб не было комков.
4.Делим тесто на 3 части:
в одну добавляем столовую ( с горкой) ложку какао порошка, размешиваем и перекладываем в кондитерский мешок ( можно заменить обычным файлом для хранения документов)
5. В оставшиеся 2/3 белого теста добавляем 2 столовые ложки муки - чтоб уравновесить плотность всех частей.
Одну из частей белого теста перекладываем в кондитерский мешок.
6. Далее художественное творчество:
Противень застилаем ковриком для выпечки и рисуем шкурку животного: сначала белые разделительные полосы
Потом заливаем темное тесто в дырочки
Сверху равномерно выливаем оставшееся белое тесто, стараемся равномерно сразу выливать, чтоб потом не разравнивать и не смазать рисунок. Можно несколько раз "шмякнуть" противнем об стол.
Отправляем в духовку 180 или 200 градусов на 15 минут. Достаем сразу.
Тесто прилично поднимется, но потом слегка осядет.
Переносим горячий бисквит вместе с ковриком на полотенце (я ничего не смачиваю, полотенце обычное кухонное, сухое, чистое)
Заворачиваем в рулет при помощи полотенца, коврик не снимаем. Полотенце , чтоб не обжигаться. Сворачивать стараемся максимально плотно.
Кладем швом вниз, чтоб не разворачивалось и остужаем полностью в таком завёрнутом виде.
Готовим крем, пока остывает бисквит.
1. Взбить мягкое сливочное масло ( 150 гр) + ванильный сахар(пакетик) +сгущенное молоко (150 гр). Будет комочками- ничего страшного.
2. Добавить творог (250 гр) пробить блендером, если нет погружного, можно и просто миксером- будут вкрапления творога. На вкус не повлияет.
Рулет разворачиваем .
На полностью остывший бисквит равномерно намазываем весь крем ( рисунок у нас внизу, со стороны коврика- это будет лицо).
Мне захотелось клубничного джема добавить
Теперь заворачиваем обратно, уже отделяя от коврика ( можно краешек поддеть ножом, потом уже бисквит сам будет хорошо отделяться ).
На коврике остался "налёт из шерсти жирафа"
Бисквит со стороны шкурки - нежный, пористый и "бархатный"
Так же швом вниз кладу на тарелочку и убираю в холодильник ( минут на 30 минимум), чтоб стабилизировать форму рулета.
Готово:
Вариантов на основе этого простого рецепта бисквитного теста для рулетов - множество.
Я уже показывала такой - ромбиками. Здесь сначала "рисовала" сетку темным тестом, потом сверху равномерно залила светлое.
Т.е. рисунки могут быть разными и даже цветными, если вместо какао добавить пищевые красители- это для извращенцев, кому скучно...
Крем тоже любой,главное не жидкий. Да хоть вареньем, хоть варёной сгущёнкой, хоть "Нутеллой" - вкусно и быстро. А можно вообще без крема...
Приятного чаепития!
Готовим рулет в шкуре жирафа.
А там кого "поймаете".. Можно и гепарда, и леопарда. Зависит от фантазии и художественных навыков.
- Поделиться

Нам понадобится:
Для Теста:
* яйца 5 шт
* сахар 1 стакан (250 мл)
* мука 1 стакан (250 мл)
* разрыхлитель 1 пакетик
* какао - 1 столовая ложка с горкой
Для крема:
* масло сливочное - 150 гр ( заранее достать, чтоб было мягкое)
* сгущенное молоко - 150 гр
* ванильный сахар 1 пакетик
* творог 250 гр
Приспособления и инструменты :
*миксер
*тефлоновый ( или силиконовый ) коврик для выпечки. У меня тефлоновый, на силиконе не пробовала, поэтому точно не скажу, но должно получиться тоже.
Размер моего противня ( и коврика тоже) - 30 см* 36 см. Если у вас больше, то слой теста будет немножко тоньше. Это не критично, всё получится.
* кондитерский мешок ( или обычный файл для документов )2 шт.
Готовим тесто:
1. 5 яиц + 1 стакан сахара (250 мл) взбиваем до состояния белого крема - разделять на белки и желтки не надо.
- Поделиться

Всё в кучу сразу, и сахар тоже сразу весь.
- Поделиться

2. Просеиваем в этот крем 1 стакан муки ( 250 мл ) + пакетик разрыхлителя.
- Поделиться

- Поделиться

3. Перемешиваем, можно миксером, можно лопаткой. Долго не взбиваем, главное до однородности, чтоб не было комков.
- Поделиться

4.Делим тесто на 3 части:
в одну добавляем столовую ( с горкой) ложку какао порошка, размешиваем и перекладываем в кондитерский мешок ( можно заменить обычным файлом для хранения документов)
- Поделиться

- Поделиться

5. В оставшиеся 2/3 белого теста добавляем 2 столовые ложки муки - чтоб уравновесить плотность всех частей.
Одну из частей белого теста перекладываем в кондитерский мешок.
- Поделиться

6. Далее художественное творчество:
Противень застилаем ковриком для выпечки и рисуем шкурку животного: сначала белые разделительные полосы
- Поделиться

Потом заливаем темное тесто в дырочки
- Поделиться

Сверху равномерно выливаем оставшееся белое тесто, стараемся равномерно сразу выливать, чтоб потом не разравнивать и не смазать рисунок. Можно несколько раз "шмякнуть" противнем об стол.
- Поделиться

Отправляем в духовку 180 или 200 градусов на 15 минут. Достаем сразу.
Тесто прилично поднимется, но потом слегка осядет.
Переносим горячий бисквит вместе с ковриком на полотенце (я ничего не смачиваю, полотенце обычное кухонное, сухое, чистое)
- Поделиться

Заворачиваем в рулет при помощи полотенца, коврик не снимаем. Полотенце , чтоб не обжигаться. Сворачивать стараемся максимально плотно.
Кладем швом вниз, чтоб не разворачивалось и остужаем полностью в таком завёрнутом виде.
- Поделиться

Готовим крем, пока остывает бисквит.
1. Взбить мягкое сливочное масло ( 150 гр) + ванильный сахар(пакетик) +сгущенное молоко (150 гр). Будет комочками- ничего страшного.
- Поделиться

- Поделиться

2. Добавить творог (250 гр) пробить блендером, если нет погружного, можно и просто миксером- будут вкрапления творога. На вкус не повлияет.
- Поделиться

- Поделиться

Рулет разворачиваем .
- Поделиться

На полностью остывший бисквит равномерно намазываем весь крем ( рисунок у нас внизу, со стороны коврика- это будет лицо).
- Поделиться

- Поделиться

Мне захотелось клубничного джема добавить
- Поделиться

Теперь заворачиваем обратно, уже отделяя от коврика ( можно краешек поддеть ножом, потом уже бисквит сам будет хорошо отделяться ).
- Поделиться

- Поделиться

На коврике остался "налёт из шерсти жирафа"
- Поделиться

Бисквит со стороны шкурки - нежный, пористый и "бархатный"
- Поделиться

Так же швом вниз кладу на тарелочку и убираю в холодильник ( минут на 30 минимум), чтоб стабилизировать форму рулета.
Готово:
- Поделиться

- Поделиться

Вариантов на основе этого простого рецепта бисквитного теста для рулетов - множество.
Я уже показывала такой - ромбиками. Здесь сначала "рисовала" сетку темным тестом, потом сверху равномерно залила светлое.
- Поделиться

Т.е. рисунки могут быть разными и даже цветными, если вместо какао добавить пищевые красители- это для извращенцев, кому скучно...
Крем тоже любой,главное не жидкий. Да хоть вареньем, хоть варёной сгущёнкой, хоть "Нутеллой" - вкусно и быстро. А можно вообще без крема...
Приятного чаепития!
+392 |
![]() |
93 комментария |
Комментарии
Подавать нужно обязательно целым и резать уже на столе. Уж очень потрясающе декоративно выглядит.
Семья привыкла...
Сегодня испеку по вашему рецепту.
Ням-ням
Спасибо за рецепт и процесс, бисквитов много не бывает (рецептов тоже
Внуки приедут,будет чем удивить.Спасибо за рецепт!
Еще есть вариант, что размер противня другой. Соответственно и слой теста разный.
А разрыхлитель в тесто положили?
↑ Перейти к этому комментарию
Но она у меня вообще умница. У нас взаимная любовь уже 20 лет!
↑ Перейти к этому комментарию
Я недавно в Ашане покупала коврики, в отделе, где фольга, пищевая плёнка и тп. Они в коробочку упакованы. Стоят в пределах 200 руб. Многоразовый, выгоднее бумаги. Я выкинула все другие. Купила себе 4 штуки и не нарадуюсь.
такой примерно, может производитель другой, но суть та же.
Я недавно в Ашане покупала коврики, в отделе, где фольга, пищевая плёнка и тп. Они в коробочку упакованы. Стоят в пределах 200 руб. Многоразовый, выгоднее бумаги. Я выкинула все другие. Купила себе 4 штуки и не нарадуюсь.
такой примерно, может производитель другой, но суть та же.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
Спасибо большое за рецепт!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: