Торт "Долголетие"
Первый раз я попробовала этот торт, кажется, на свое 18-летие и пекла мне его моя любимая бабушка. С тех пор этот тортик стал в нашей семье любимым лакомством и украшением любого праздника. Он получается всегда! Это просто беспроигрышный вариант 
С ним справится любая хозяйка. И торт получается очень вкусный и сытный.
Рецепт:
150г маргарина перемешать с 3 стаканами муки.
2 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара до увеличения объёма (это важно!). В яичную смесь добавить 1 ч.л.соды, погашенную уксусом. Замесите тесто. Из теста формируйте небольшие шарики (примерно 1,5 - 2см диаметром) и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
800мл сметаны смешать с сахаром (здесь все по вкусу - я люблю, чтобы пропитка была с лёгкой кислинкой, т.к. сам торт очень сладкий). Сметану с сахаром не взбивать! Готовые шарики обмакивать в сметанном креме и укладывать горкой на блюдо. Между шариками остаются небольшие промежутки, я их заполняю кусочками грецких орехов.
Ну и глазурь:
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки сахара
100 г маргарина
1-2 ст.ложки какао
Все хорошо перемешать и варить на медленном огне примерно 5 минут. Готовой глазурью залить торт. Всё! Оставьте торт на ночь в холодильнике.
Приятного вам всем чаепития!
Радуйте своих близких шикарным тортиком!

С ним справится любая хозяйка. И торт получается очень вкусный и сытный.
Рецепт:
150г маргарина перемешать с 3 стаканами муки.
2 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара до увеличения объёма (это важно!). В яичную смесь добавить 1 ч.л.соды, погашенную уксусом. Замесите тесто. Из теста формируйте небольшие шарики (примерно 1,5 - 2см диаметром) и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
800мл сметаны смешать с сахаром (здесь все по вкусу - я люблю, чтобы пропитка была с лёгкой кислинкой, т.к. сам торт очень сладкий). Сметану с сахаром не взбивать! Готовые шарики обмакивать в сметанном креме и укладывать горкой на блюдо. Между шариками остаются небольшие промежутки, я их заполняю кусочками грецких орехов.
Ну и глазурь:
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки сахара
100 г маргарина
1-2 ст.ложки какао
Все хорошо перемешать и варить на медленном огне примерно 5 минут. Готовой глазурью залить торт. Всё! Оставьте торт на ночь в холодильнике.
Приятного вам всем чаепития!

- Поделиться

- Поделиться

+112 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
У меня немного суховатый торт получился. Мы его только что разрезали. Но все равно вкусный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: