Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Львовский сырник

Вкуснее любой творожной запеканки

Я всем рекомендую приготовить по этому рецепту вкуснейший Львовский сырник.
Потому что те, кто уже пробовал - не перестает готовить эту божественную творожную запеканку.
Пожалуй, это самая вкусная выпечка из творога.

Ингредиенты:

Творог - 600 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л
Сливочное масло - 100 г.
Манная крупа - 1 ст.л
Изюм - 75 г.

Для глазури:

Шоколад молочный - 2 плитки
Сливочное масло - 25 г.
Сливки кондитерские 26% (или молоко) - 100 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью блендера перебить весь творог в муссовую консистенцию.

Желтки отделить от белков.
Взбивать творог, желтки и сахар и масло.
Отдельно взбить белки.
Все смешать до однородной консистенции.
Запекать в духовке в течении часа.
Сделать шоколадную глазурь.
Нанести глазурь на готовый охлажденный сырник.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Львовский сырник
  Вкуснее любой творожной запеканки
Я всем рекомендую приготовить по этому рецепту вкуснейший Львовский сырник.
Потому что те, кто уже пробовал - не перестает готовить эту божественную творожную запеканку.
Пожалуй, это самая вкусная выпечка из творога.
Ингредиенты:
Творог - 600 г.
Яйца куриные - 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

campary111
18 мая 2020 года
+1
очень вкусно написано)
vevej (автор поста)
18 мая 2020 года
0
ещё и вкусно на самом деле
Мама Ксюхи
18 мая 2020 года
+1
Оказывается я лет 10 делаю почти львовский сырник Только без изюма (мы его не любим) и не поливала глазурью
Этот рецепт мне дали в садике ребенка
С тех пор и делаем
Действительно вкусный
vevej (автор поста)
18 мая 2020 года
+1
Вот! А ты не знала
Мама Ксюхи
18 мая 2020 года
0
Садиковский повар (по совместительству наша няня в группе) мне подкинула несколько рецептов, которыми я в последствии пользовалась дети ее все любили у них всегда ТАК вкусно пахло в садике едой! Вспоминаю свой садик и до сих пор передергивает
vevej (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
Да, уж, садики разные бывают
coldfireinla
18 мая 2020 года
+1
Я прошу прощения, но это не львовский сырник. Запеканка - да, но не сырник, тем более львовский.
vevej (автор поста)
18 мая 2020 года
0
Ну, возможно, это не ваш вариант, автор назвала его львовский сырник.
Tusya1965
18 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий coldfireinla
Я прошу прощения, но это не львовский сырник. Запеканка - да, но не сырник, тем более львовский.

↑   Перейти к этому комментарию
восстановите справедливость, дайте рецепт, плизз, всегда хотела его приготовить
Галина 7778
18 мая 2020 года
+1
Попробуем сделать, спасибо
vevej (автор поста)
20 мая 2020 года
0
coldfireinla
18 мая 2020 года
+1
Даю))
1.5кг сыра домашнего, жирного, хорошо отжатого, но не сухого
12-15 яиц
2 ст. сахара( я даю меньше, гр 300)
200гр масла
2ст.л крахмала
1 ст.л муки(по желанию, я добавляю не всегда, зависит от качества творога)
щепотка соли
ваниль, цедра и сок одного лимона
Сыр перетираем через сито, в блендере не достигается нужная консистенция, особенно если сыр не такой как нужно. Можно еще на мясорубке 2 раза, но как по мне то это слишком муторно.
Масло растираем с сахаром, добавляем желтки, трем , в конце все оставщиеся ингридиенты, кроме белков.
Белки взбиваем в крепкую пену и легкими движениями вмешиваем в массу.
Форму я выстилаю пергаментом, можно просто смазать маслом + мука. На дно тесто, если любите (2 яйца, 150 масла, 300-350 муки, 1 ч.л порошка для печенья, 2 ст.л какао), сверху выливаем массу И печем при 160ц 1ч -1.30. Охлаждаем в форме.
Я пеку на водяной бане,при темп. 14- -150ц часа 2, тогда он ровный сверху. Тесто не даю, не люблю, а беру молотый запареный мак 250гр, смешиваю с 2 взбитыми яйцами и иногда 1-2 взбитых белка, 80 гр сахара. Выкладываю полосками на дно формы по длине, сверху вишни , потом сырную массу. Когда остынет готовый, переворачиваю верх ногами и поливаю шок. глазурью.
vevej (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
спасибо за рецептик
coldfireinla
18 мая 2020 года
+1
Фу, как сложно писать рецепты, особенно переводить. Во Львове нет творога, есть домашний сыр. Тереть что либо в рецепте, значит растирать в макитре макогоном, а не миксером)). Теперь то проще намного. Рецепт старый, бабушки свекрови моей мамы. Водяная баня уже мое дополнение.
Если печь с тестом на бане, то нужно тесто подпечь вначале до почти готовности.
Вроде бы все.
Я не хотела никого обидеть, честно, просто в последнее время все называют не своими именами, Отцеженую сметану - маскарпоне, замороженый кефир - крим-чизом и тд. А львовский сырник - это одна из достопримечательностей города, поэтому и написала.
vevej (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
Спасибо, дорогая, поправки всегда полезны

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам