Львовский сырник
Вкуснее любой творожной запеканки
Я всем рекомендую приготовить по этому рецепту вкуснейший Львовский сырник.
Потому что те, кто уже пробовал - не перестает готовить эту божественную творожную запеканку.
Пожалуй, это самая вкусная выпечка из творога.
Ингредиенты:
Творог - 600 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л
Сливочное масло - 100 г.
Манная крупа - 1 ст.л
Изюм - 75 г.
Для глазури:
Шоколад молочный - 2 плитки
Сливочное масло - 25 г.
Сливки кондитерские 26% (или молоко) - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С помощью блендера перебить весь творог в муссовую консистенцию.
Желтки отделить от белков.
Взбивать творог, желтки и сахар и масло.
Отдельно взбить белки.
Все смешать до однородной консистенции.
Запекать в духовке в течении часа.
Сделать шоколадную глазурь.
Нанести глазурь на готовый охлажденный сырник.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте
- Поделиться

Я всем рекомендую приготовить по этому рецепту вкуснейший Львовский сырник.
Потому что те, кто уже пробовал - не перестает готовить эту божественную творожную запеканку.
Пожалуй, это самая вкусная выпечка из творога.
Ингредиенты:
Творог - 600 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л
Сливочное масло - 100 г.
Манная крупа - 1 ст.л
Изюм - 75 г.
Для глазури:
Шоколад молочный - 2 плитки
Сливочное масло - 25 г.
Сливки кондитерские 26% (или молоко) - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С помощью блендера перебить весь творог в муссовую консистенцию.
Желтки отделить от белков.
Взбивать творог, желтки и сахар и масло.
Отдельно взбить белки.
Все смешать до однородной консистенции.
Запекать в духовке в течении часа.
Сделать шоколадную глазурь.
Нанести глазурь на готовый охлажденный сырник.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте
+29 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Этот рецепт мне дали в садике ребенка
С тех пор и делаем
Действительно вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
1.5кг сыра домашнего, жирного, хорошо отжатого, но не сухого
12-15 яиц
2 ст. сахара( я даю меньше, гр 300)
200гр масла
2ст.л крахмала
1 ст.л муки(по желанию, я добавляю не всегда, зависит от качества творога)
щепотка соли
ваниль, цедра и сок одного лимона
Сыр перетираем через сито, в блендере не достигается нужная консистенция, особенно если сыр не такой как нужно. Можно еще на мясорубке 2 раза, но как по мне то это слишком муторно.
Масло растираем с сахаром, добавляем желтки, трем , в конце все оставщиеся ингридиенты, кроме белков.
Белки взбиваем в крепкую пену и легкими движениями вмешиваем в массу.
Форму я выстилаю пергаментом, можно просто смазать маслом + мука. На дно тесто, если любите (2 яйца, 150 масла, 300-350 муки, 1 ч.л порошка для печенья, 2 ст.л какао), сверху выливаем массу И печем при 160ц 1ч -1.30. Охлаждаем в форме.
Я пеку на водяной бане,при темп. 14- -150ц часа 2, тогда он ровный сверху. Тесто не даю, не люблю, а беру молотый запареный мак 250гр, смешиваю с 2 взбитыми яйцами и иногда 1-2 взбитых белка, 80 гр сахара. Выкладываю полосками на дно формы по длине, сверху вишни , потом сырную массу. Когда остынет готовый, переворачиваю верх ногами и поливаю шок. глазурью.
Если печь с тестом на бане, то нужно тесто подпечь вначале до почти готовности.
Вроде бы все.
Я не хотела никого обидеть, честно, просто в последнее время все называют не своими именами, Отцеженую сметану - маскарпоне, замороженый кефир - крим-чизом и тд. А львовский сырник - это одна из достопримечательностей города, поэтому и написала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: