Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Картошка может удивить! Абсолютно НОВЫЕ рецепты, как приготовить картошку в духовке и на сковороде


Думаете, что картошкой никого не удивишь? Предлагаю 2 новых для меня рецепта: картошка-орешки и вздутая картошка. Поверьте, это очень вкусно, просто и доступно! А лучше не верьте мне на слово, а проверьте! Для этих рецептов подходит любой картофель, неважно молодой он или старый, главное, чтобы сама картошка нравилась Вам по вкусу.

Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:

Картофель мелкий размером с грецкий орех
Растительное масло
Соль, специи по вкусу

1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.
2. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.
3. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.

Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:

Картофель среднего размера
Соль
Сливочное масло
Укроп

Пошаговый видео-рецепт:


1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.
2. Выложить картошку срезом верх в форму для запекания. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.
3. Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка может удивить! Абсолютно НОВЫЕ рецепты, как приготовить картошку в духовке и на сковороде
  Думаете, что картошкой никого не удивишь? Предлагаю 2 новых для меня рецепта: картошка-орешки и вздутая картошка. Поверьте, это очень вкусно, просто и доступно! А лучше не верьте мне на слово, а проверьте! Для этих рецептов подходит любой картофель, неважно молодой он или старый, главное, чтобы сама картошка нравилась Вам по вкусу.
Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140610 Рецептов 1486772 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »

Комментарии

rifnov2009
16 мая в 15:30
+27
Второй рецепт-просто бомба И главное,очень редкий
Таш
16 мая в 16:03
+8
Он не редкий. Он абсолютно НОВЫЙ
rifnov2009
16 мая в 17:57
0
Таня ЛАВРушка
16 мая в 19:43
+7
В ответ на комментарий rifnov2009
Второй рецепт-просто бомба И главное,очень редкий

↑   Перейти к этому комментарию
leda ais
16 мая в 19:52
+1
vgm09
16 мая в 15:41
+2
Даже видео есть к этим сложным рецептам
Lucida
16 мая в 15:41
+4
Я так понимаю, плюсы ставят те, кто увидел эти рецепты впервые?
Spika8
16 мая в 15:55
+5
Не, это чтоб пост из ленты не ушел, чтоб больше людей смогли насладиться картошечкой и повеселиться в комментах
The bes
16 мая в 17:49
0
ysenka
16 мая в 15:44
+3
Абсолютно НОВЫЕ рецепты
svetaym67
16 мая в 15:45
+2
Пост шуточный?
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 15:47
+2
Если бы...
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 15:47
+5
Опять жареной картошечкой удивлять решили..
Мы ещё после первой - столь же "удивительной" не оправились..
Spika8
16 мая в 15:56
+1
А было так скушноооо. Это тот же автор, что жарить картошку учила?
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 16:02
+1
Нет, другой, тоже пошла смотреть..
https://www.stranamam.ru/post/14492023/
Тут оказывается многие по жареной картошке специализируется
Spika8
16 мая в 16:05
+1
Можно ещё пост написать, как яйца вкрутую сварить
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 16:09
+2
Не, это банально..
Самый крутой МК из тех, что я помню был по кипячению воды..
Spika8
16 мая в 16:26
0
Здесь?
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 16:29
+1
Ага)) А то где же))
Но там сам пост прикольный был))
Spika8
16 мая в 17:03
+2
Как я такое пропустила живу, не наученная воду кипятить
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 17:08
+1
Вот, не знаю, где ты шлялась, что такой рецепт профукала..
Spika8
16 мая в 17:42
+1
Хоть ищи теперь в гугле мк
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 17:48
+1
Если ещё найдёшь..
Жаль мне тебя))
leda ais
16 мая в 17:36
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Не, это банально..
Самый крутой МК из тех, что я помню был по кипячению воды..

↑   Перейти к этому комментарию
И кто-то там обещался МК изделать по правильному наливанию воды в чайник. Или это не там было?
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 17:40
+1
Лена, как бы я хотела на это посмотреть!
Как именно наливать, под каким углом, пропускать ли предварительно через фильтр..
Эх.. мЯчты..
leda ais
16 мая в 17:42
+1
Дык вот, башка у мну дырявая! Не помню, кто нас обучать обещался
Вот про оригами помню, а тут нет
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 17:56
0
Надо девочек спросить!
А если никто не помнит - придётся объявление в СМ давать..
leda ais
16 мая в 18:41
0
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 18:01
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Лена, как бы я хотела на это посмотреть!
Как именно наливать, под каким углом, пропускать ли предварительно через фильтр..
Эх.. мЯчты..

↑   Перейти к этому комментарию
Катюшкин-Кэтти пишет:
пропускать ли предварительно через фильтр
чайник
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 18:05
+2
Наташ, даже боюсь представить как это будет выглядеть..
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 18:10
+1
а вот возьми и представь
Heli
16 мая в 18:08
0
В ответ на комментарий leda ais
И кто-то там обещался МК изделать по правильному наливанию воды в чайник. Или это не там было?

↑   Перейти к этому комментарию
Как наливать - пока не видела. А вот как ставить чайник на плиту - пожалуйста. Гайд на 1,5 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=Ti_G9K6n8w8
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 18:11
+1
субтитры есть?
Heli
16 мая в 18:12
+1
Не смотрела))) 1,5 минуты жизни жалко
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 18:13
0
и я не пошла.
подождем отзывы.
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 18:22
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
И сурдоперевод..
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 18:26
0
о, ты посмотрела?
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 18:33
+1
Так там его не было!
А я без него не смотрю..
Мне ж всё на пальцах объяснять надо..
leda ais
16 мая в 18:52
+3
А я посмотрела. Было невероятно сложно, но я осилила эту науку. Медаль мне. Срочно!
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 19:17
0
Ах ты ж наш первопроходец!
Делись опытом!
leda ais
16 мая в 19:18
+1
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 19:23
0
Не будешь да? Зажала?
leda ais
16 мая в 19:46
0
Ну надо все делать не так как всегда взял чайник и поставил, а совсем даже иначе. Взял! Чайник! И! Поставил! . Чувствуешь разницу?
Heli
16 мая в 19:48
0
Взял в руки. Чайник. С водой. Полный чайник с водой. В руки. И поставил. На плиту. Чайник с водой на плиту. И газ зажег. Спичками.
leda ais
16 мая в 19:51
0
А вот фиг, газ в видео УЖЕ горел. И никаких спичек. И чайник УЖЕ в руках был)))
Heli
16 мая в 19:54
0
ааааааа, вы таки посмотрели
leda ais
16 мая в 19:57
0
А то! внимательно и вдумчиво.
Таниа-Ivanowna
16 мая в 20:07
+1
В ответ на комментарий leda ais
А вот фиг, газ в видео УЖЕ горел. И никаких спичек. И чайник УЖЕ в руках был)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ни!!!
Чаю хочется, а чайник перегорел.
Можно было большой чайник на электроплитку поставить и ждать до морковкиных. Но. Я. Сунула стакан воды в микроволновку. Вот я какая! Дурочка. Ролик-то не сняла. Но чаем угостилась.
leda ais
16 мая в 20:10
0
А повторить? С поэтапной видео фиксацией и подробными пояснениями?
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 20:36
0
Да.. а то многим непонятно
leda ais
16 мая в 20:38
0
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 21:23
+2
В ответ на комментарий leda ais
А повторить? С поэтапной видео фиксацией и подробными пояснениями?

↑   Перейти к этому комментарию
и еще бы видео из микры. изнутри прям.
прямой репортаж от лица стакана.
leda ais
16 мая в 22:28
0
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 20:34
0
В ответ на комментарий Heli
Взял в руки. Чайник. С водой. Полный чайник с водой. В руки. И поставил. На плиту. Чайник с водой на плиту. И газ зажег. Спичками.


↑   Перейти к этому комментарию
А чё "в руки" два раза написано?
Его два раза брать или просто из руки в руку перекладывать?
Heli
16 мая в 20:39
0
Для тех, кому с первого раза не дойдет))
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 20:33
0
В ответ на комментарий leda ais
Ну надо все делать не так как всегда взял чайник и поставил, а совсем даже иначе. Взял! Чайник! И! Поставил! . Чувствуешь разницу?

↑   Перейти к этому комментарию
Ага... чувствую..
Но до конца не прониклась как-то
leda ais
16 мая в 20:35
+1
Иди, сама глянь)) минута времени и море удовольствия)))
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 20:42
0
Попробую
leda ais
16 мая в 21:00
+1
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 21:17
0
В ответ на комментарий leda ais
А я посмотрела. Было невероятно сложно, но я осилила эту науку. Медаль мне. Срочно!

↑   Перейти к этому комментарию
краткий пересказ где?
только не пойте и не танцуйте
leda ais
16 мая в 22:29
0
Хитренькие вы))самим посмотреть слабо?)))
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 22:38
0
слабо
leda ais
16 мая в 22:39
0
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 22:41
0
невры слабые...
leda ais
16 мая в 22:42
0
leda ais
16 мая в 18:45
0
В ответ на комментарий Heli
Как наливать - пока не видела. А вот как ставить чайник на плиту - пожалуйста. Гайд на 1,5 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=Ti_G9K6n8w8

↑   Перейти к этому комментарию
Ежтвоюмышь
Heli
16 мая в 18:47
0
Ну
leda ais
16 мая в 18:50
0
Ну вот, не удержалась
Heli
16 мая в 18:51
0
Это за гранью
leda ais
16 мая в 18:59
0
Надеюсь, что это все же стеб
Heli
16 мая в 19:01
0
Я уверена в этом
leda ais
16 мая в 19:18
0
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 21:39
+1
В ответ на комментарий leda ais
Это чё - был краткий пересказ?
leda ais
16 мая в 22:29
+1
Это первое впечатление)))
твиксик
16 мая в 17:02
+2
В ответ на комментарий Spika8
Можно ещё пост написать, как яйца вкрутую сварить

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда уж пашот. Это хоть кто то не умеет
Spika8
16 мая в 17:43
0
Вот в том то и дело, а картоху жарить, макароны и яйца варить все умеют
твиксик
16 мая в 19:17
+1
Ну а вдруг... найдутся ископаемые неумеющие жарить картоху тем более автор позиционнирует своё творчество как АБСОЛЮТНО НОВЫЕ рецепты
Heli
16 мая в 19:20
0
Это я
твиксик
16 мая в 19:38
+2
вот вы смеётесь, а я когда то из интернета почерпнула, как жарить картошку соломкой, что бы хрустящая была и не разваливалась.
Heli
16 мая в 19:42
+2
Да какое смеетесь - я вообще картошку не умею жарить, не стесняюсь признаться и не страдаю от этого
твиксик
16 мая в 19:49
0
Наш человек я вот, картофан хоть убей, в духовке немогу научиться запекать.... и никакие абсооютно новые рецепты мне не помогут!
Heli
16 мая в 19:51
0
А вот в духовке я умею
На сковородке - никак, хоть убейте)))
твиксик
16 мая в 19:53
0
Heli
16 мая в 19:55
0
твиксик
16 мая в 19:59
0
t remi
16 мая в 20:22
0
В ответ на комментарий твиксик
Наш человек я вот, картофан хоть убей, в духовке немогу научиться запекать.... и никакие абсооютно новые рецепты мне не помогут!

↑   Перейти к этому комментарию
Да что там уметь? Режем брусочками, солим, перемешиваем и минут 5-7 постоять, выделится жидкость, её слить. Духовку на 180-200. На противень высыпать картошку, полить немного маслом, перец черный и хмели-сунели немного посыпать сверху. В духовку: на 15 минут, если сыром посывать или на 25-30 минут, если без сыра.
твиксик
16 мая в 20:25
0
У меня вечно внутри сырая, а сверху горелая . ... хоть и градусы ставлю и прыгаю вокруг. Рукожоп я картофельный, короче.
Но спасибо, попробую как вы написали
t remi
16 мая в 20:30
0
Температура высоковата, раз сверху горит. И маслом уже на противне поливайте или ещё лучше из брызгалки специальной, тогда будет жариться, а не гореть.
твиксик
16 мая в 20:40
0
обязательно попробую так. Маслом уже горячую или перед установкой в духовку сбрызгивать?
Олька80
16 мая в 23:03
0
В ответ на комментарий твиксик
У меня вечно внутри сырая, а сверху горелая . ... хоть и градусы ставлю и прыгаю вокруг. Рукожоп я картофельный, короче.
Но спасибо, попробую как вы написали

↑   Перейти к этому комментарию
а я ее прикрываю листом бумаги для выпечки. она тогда хорошо и быстро пропекается. и при
этом зарумянивается.
твиксик
16 мая в 23:06
0
Так у меня нифига не быстро, хоть как над ней пляши я уже её в кипяток, а потом на противень.
малышонок
16 мая в 22:43
0
В ответ на комментарий твиксик
Наш человек я вот, картофан хоть убей, в духовке немогу научиться запекать.... и никакие абсооютно новые рецепты мне не помогут!

↑   Перейти к этому комментарию
твиксик пишет:
в духовке немогу научиться запекать..
у ЛИЛЛО есть потрясающе вкусная картошечка в духовке
твиксик
16 мая в 23:07
0
Найти бы еще
малышонок
17 мая в 10:48
0
в дневнике ,может,у ЛИЛЛО поискать. Я помню примерно,делала несколько раз,но корректно ли будет мне писать чужой рецепт
Нашла название" Ночер самое время худеть"
Картоху будете? нет? у ЛИЛЛО в дневнике. Ссылки не умею делать
Я делала и из молодой картошки и из старой,из маленькой и из большой,разрезанной на любые,удобные мне кусочки,по любому вкусно,только надо корректировать время приготовления,в зависимости от мелко-крупности картофеля
твиксик
17 мая в 20:01
0
Вот спасибо. буду знать что искать
твиксик
17 мая в 22:17
0
Spika8
16 мая в 19:44
0
В ответ на комментарий твиксик
вот вы смеётесь, а я когда то из интернета почерпнула, как жарить картошку соломкой, что бы хрустящая была и не разваливалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Интернет наше всё!!! Как мы без него раньше жили?)))
твиксик
16 мая в 19:52
+1
И главное, как мы без него выжили
Spika8
16 мая в 19:55
0
Прекрасно, по-моему
твиксик
16 мая в 19:57
+1
естественно)
Spika8
16 мая в 20:06
0
за интернет! Всё же с ним лучше))
твиксик
16 мая в 20:11
+4
Ещё как хорошо, а без него как хорошо и быстро все дела переделываются
Spika8
16 мая в 20:16
+1
Воооттт, наш человек!
твиксик
16 мая в 20:17
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Вот! В самую точку
твиксик
16 мая в 20:43
+1
leda ais
16 мая в 21:08
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Это точно))
Spika8
16 мая в 20:14
0
В ответ на комментарий твиксик
Ещё как хорошо, а без него как хорошо и быстро все дела переделываются

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это его минус
твиксик
16 мая в 20:16
+1
Эээ...не любите дела делать
Spika8
16 мая в 19:43
0
В ответ на комментарий твиксик
Ну а вдруг... найдутся ископаемые неумеющие жарить картоху тем более автор позиционнирует своё творчество как АБСОЛЮТНО НОВЫЕ рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
АБСОЛЮТНО НОВЫЕ
это самый выйгрышный вариант названия, сразу все прибегают новому учиться
твиксик
16 мая в 19:47
0
и разочарованные остаются надолго
Spika8
16 мая в 19:53
0
А как же, обычно в комментах весело. Жаль Сорокиной нет, она б картинок притащила бы весёлых
твиксик
16 мая в 19:56
+1
Ещё как весело. а Сорокину я и не помню
Spika8
16 мая в 20:05
0
Да знаете)) её ник Elka40ina
твиксик
16 мая в 20:09
+1
ну я вааааще, наблюдательная
Spika8
16 мая в 20:15
0
Ахаха, я вначале её ник тоже с фамилией не связывала, потом дошло
твиксик
16 мая в 20:18
+1
Heli
16 мая в 19:20
+1
В ответ на комментарий Spika8
Вот в том то и дело, а картоху жарить, макароны и яйца варить все умеют

↑   Перейти к этому комментарию
Spika8 пишет:
а картоху жарить, макароны и яйца варить все умеют
Нет))) Я картоху не умею, муж жарит)) Но по видео явно учиться не буду))
Spika8
16 мая в 19:45
0
На самом деле не все умеют зажаристую жарить))) там секрет то простой
Таня ЛАВРушка
16 мая в 17:44
0
В ответ на комментарий Spika8
Можно ещё пост написать, как яйца вкрутую сварить

↑   Перейти к этому комментарию
был такой МК
Харя Маты
16 мая в 22:04
+1
В ответ на комментарий Spika8
Можно ещё пост написать, как яйца вкрутую сварить

↑   Перейти к этому комментарию
А разве ещё не было?
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 22:38
0
было
Харя Маты
16 мая в 22:43
0
Я и удивилась: как же можно было такой ценный рецепт в массы не отнесть?
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 22:49
0
там тоже комментов было......
Харя Маты
16 мая в 22:52
0
Ну, наверняка, все старались правильно приготовить, выясняли подробности и нюансы
Spika8
17 мая в 9:07
0
В ответ на комментарий Харя Маты
неужели я опять пропустила такой ценый мк? ээхх
Харя Маты
17 мая в 12:40
+1
Да. И не научилась варить яйца
Spika8
17 мая в 13:59
0
придется на ютюбе искать
Харя Маты
17 мая в 14:10
+1
Потом ссылку дай обязательно! Я тогда тоже пропустила пост, только от людей слышала, что он был))
Spika8
17 мая в 14:15
0
нашла))))) https://www.youtube.com/watch?v=l2Udm680pyY Минута времени и вуаля, мы умеем кипятить воду
самый прикол, что мой запрос в гугле был не единственный
у дядьки 355 тыщ просмотров
Харя Маты
17 мая в 14:18
+2
Вот! А мы издеваемся!
Есть спрос, значит.

Кстати, у автора, в посте которого мы сейчас нагло флудим, на Ютубе исключительно восторженные отзывы. А меня еще больше, чем содержание, бесит форма подачи, хочется и уши заткнуть, и зажмуриться
Spika8
17 мая в 14:24
0
ой не, на ютуб к ней не пойду смотреть, вообще не могу видео мк смотреть, затянуто обычно.
Харя Маты
17 мая в 14:41
+1
Не, я нормально.
Сижу, вяжу, а они там вещают чего-то.
Или сижу, курю)))
Иногда очень неплохие рецептики бывают, например, на этой неделе кекс пекла с Ютуба спертый)))
Spika8
17 мая в 14:43
0
мне проще прочитать и сделать))
Харя Маты
17 мая в 16:14
+1
Мне тоже, но не всегда есть альтернатива
Spika8
17 мая в 17:46
0
Ну да, иногда надо увидеть
Elenkaa79
16 мая в 18:10
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Нет, другой, тоже пошла смотреть..
https://www.stranamam.ru/post/14492023/
Тут оказывается многие по жареной картошке специализируется

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот, а я на обед без рецепта картошку жарила
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 18:20
0
Не выбросили хоть?
Elenkaa79
16 мая в 18:28
+1
Неее, съели с малосольной килечкой
Я ж не знала, что неправильно
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 18:37
0
Обязательно запишите правильный рецепт, чтоб больше так не облажаться..
Elenkaa79
16 мая в 19:26
+1
Уже
Сабина2208
16 мая в 18:26
+1
В ответ на комментарий Spika8
А было так скушноооо. Это тот же автор, что жарить картошку учила?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот будете смеяться, но когда я в первый раз вышла замуж, то как раз в интернете училась жарить картошку. Мама готовила по-другому (больше тушёная получалась).
Если кому-то надо, то почему нет?..
Spika8
16 мая в 19:47
+4
Не буду смеяться, знаю людей, у которых тушенная получается)) просто весь стёб идёт из-за названий постов обычно. Самые простые рецепты позиционируют как нечто сверхъестественное))
Heli
16 мая в 19:52
+1
Spika8 пишет:
, знаю людей, у которых тушенная получается
А вы знаете людей, у которых получается пюре?)))) Теперь да))
Spika8
16 мая в 19:56
+1
Приятно познакомиться!
на самом деле пюре не все могут готовить без комков
Heli
16 мая в 19:57
+1
А пюре вместо жареной картошки вообще единицы готовят)
Spika8
16 мая в 20:07
+1
Ага ну должна же в женщине быть изюминка! Пожарить пюре - идеальная изюминка
Heli
16 мая в 20:08
+2
Во мне того изюма - целый виноградник
Spika8
16 мая в 20:10
+1
Ооо! Так Вы интересная женщина!))
Heli
16 мая в 20:11
+1
Редкая..., я б сказала
Spika8
16 мая в 20:14
+1
Тоже хорошо
Харя Маты
16 мая в 22:06
+1
В ответ на комментарий Spika8
Ага ну должна же в женщине быть изюминка! Пожарить пюре - идеальная изюминка

↑   Перейти к этому комментарию

Пожарить пюре - идеальная изюминка

Харя Маты
16 мая в 22:05
+1
В ответ на комментарий Spika8
Приятно познакомиться!
на самом деле пюре не все могут готовить без комков

↑   Перейти к этому комментарию
Все могут. Просто ленятся
Spika8
17 мая в 9:08
0
это да)
Харя Маты
17 мая в 9:52
+1
Ага. Мой муж как-то возмущаться начал, что у него пюре такое, как мое, не получается.
Ну, а с чего б оно получилось, если он сразу туда молоко льет, потом пять раз толкушкой тыкнет и вуаля - садитесь жрать, пожалуйста!
Spika8
17 мая в 9:57
+1
я когда замуж вышла, не могла пюре взбить, сил не хватало руки прям реально уставали, приходилось мужа звать на помощь
Харя Маты
17 мая в 12:40
+1
А замуж когда вышла?
Spika8
17 мая в 13:59
+1
давнооо. в 22 года))
Харя Маты
17 мая в 14:09
+1
В 22 я не помню какое пюре делала. Кажется, тоже с комками)))
Spika8
17 мая в 14:11
0
это мы сейчас всё могём))) хотя торты, кроме самых простых и медового, не пеку до сих пор))
Харя Маты
17 мая в 14:13
+1
О, сестра!
У меня тот же ассортимент
Spika8
17 мая в 14:17
0
Рамборг
17 мая в 14:50
+1
В ответ на комментарий Spika8
я когда замуж вышла, не могла пюре взбить, сил не хватало руки прям реально уставали, приходилось мужа звать на помощь

↑   Перейти к этому комментарию
Spika8 пишет:
я когда замуж вышла, не могла пюре взбить, сил не хватало руки прям реально уставали, приходилось мужа звать на помощь
А до меня в паузах доносился голос из комнаты: "Я слышу, ты мало взбивала" .
Spika8
17 мая в 14:53
0
чей голос?
Рамборг
17 мая в 15:07
+1
Мужа, конечно же .
Spika8
17 мая в 15:08
0
ааааа, деловой какой
БелаяЛайка
16 мая в 16:34
+2
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Опять жареной картошечкой удивлять решили..
Мы ещё после первой - столь же "удивительной" не оправились..

↑   Перейти к этому комментарию
Хотите, я вас удивлю капустой тушеной? Сегодня как раз натушила))))
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 16:36
+1
Давай))
Ещё можно яичницей-глазуньей или отварными макарошками..
БелаяЛайка
16 мая в 16:41
+1
Завтра, все завтра. Тока я без видео - не умею я снимать-монтировать А сегодня уже баиньки пора)))
Friday76
16 мая в 18:24
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Давай))
Ещё можно яичницей-глазуньей или отварными макарошками..

↑   Перейти к этому комментарию
У меня была яичница на завтрак. Я могу удивить новым рецептом .
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 18:38
0
Только видео не забудьте.
А то уже прецеденты были..
luzaka
16 мая в 18:53
+3
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
Показать народу надо - как я мажу бутерброд...
Да, простит меня Филатов...
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 19:21
+1

Нашему народу столько обещано, а ему всё мало!
Харя Маты
16 мая в 22:07
0
В ответ на комментарий Friday76
У меня была яичница на завтрак. Я могу удивить новым рецептом .

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня вчера - яйца "в мешочек".
Тоже, что ли, всех удивить?
leda ais
16 мая в 19:54
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Давай))
Ещё можно яичницей-глазуньей или отварными макарошками..

↑   Перейти к этому комментарию
А пустой похлебкой удивить?))) Я сегодня сварила:лук, картошка, чуть вермишельки и со сметаной. Мне было вкусно))
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 20:11
+1
Эх.. как в 90-е прям.. сочувствую..
leda ais
16 мая в 20:12
+1
Не нада! Я периодически варю такое. Мне вкус нравится.
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 20:17
+1
Лен, а ты кубик туда бульонный добавляла?
Таня ЛАВРушка
16 мая в 20:31
0
рассыпной ,порошком- дешевле получается
опять же в драники можно сыпануть
и они грибочками пахнут
leda ais
16 мая в 20:33
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Лен, а ты кубик туда бульонный добавляла?

↑   Перейти к этому комментарию
Не, с кубиком вкус не тот. Если кубик, то я зажарку делаю с луком или лук-морковка.
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 21:43
0
Ясно))
Таня ЛАВРушка
16 мая в 20:15
0
В ответ на комментарий leda ais
А пустой похлебкой удивить?))) Я сегодня сварила:лук, картошка, чуть вермишельки и со сметаной. Мне было вкусно))

↑   Перейти к этому комментарию

и чуток роллтон , грибной
leda ais
16 мая в 20:34
+1
Так не пробовала надо будет извратиться как-нибудь)
Таня ЛАВРушка
16 мая в 20:35
0
нееее
надо было мне запатентовать этот суп
зхх, пролетела , как фанера, тая на городом парижем
leda ais
16 мая в 20:37
+1
Хорошая мысля она завсегда опосля))
Таня ЛАВРушка
16 мая в 20:41
0
я и внучку научила его варить
и ксения назвала его : "немудрящий" супчик
leda ais
16 мая в 21:00
+1
Иногда хочется чего-то такого немудрящего
Таня ЛАВРушка
16 мая в 22:59
0

да
а мы с внучей на воде этот супец варим
иногда вместо лапшички\паутинки\ рис кладём
leda ais
17 мая в 7:36
+1
Вот с рисом надо попробовать. А я ещё иногда яйцо в этот супчик вмешиваю сырое.
vlakodlak
16 мая в 15:53
+1
Мое удивление не объять
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 15:56
+1
Возьми на вооружение..
vlakodlak
16 мая в 15:58
+6
Этих блохеров с их удивительными, умопомрачительными и восхитительными рецептами отсюда и дустом не вытравить давно уже должны были проглотить свои языки, отгрызть пальцы и сойти с ума от своих "вкусняшек" ан нет, ходЮт и ходЮт.
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 16:07
+3
А вдруХ ты не в курсе такого эксклюзивного рецепту?
Где благодарность ТС-су? Не дождёшься от вас..
ходЮт и ходЮт.
Неисповедимы пути твои, господи..
vlakodlak
16 мая в 16:16
+1
Благодарить тоже картошкой?
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 16:17
+1
Ну если докинешь
vlakodlak
16 мая в 16:19
+1
Эх, раззудись рука, размахнись плечо
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 16:22
+1
Аффтыря там не убейте ненароком..
vlakodlak
16 мая в 17:26
+1
Пусть каждый выразит благодарность кто-чем: картофелем, помидорами, яйцами и так далее
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 17:44
+1
Ой, ну спасибо, что хоть не камнями предложила..
vlakodlak
16 мая в 18:13
+1
Я добрая, пусть готовят из продуктов
t remi
16 мая в 18:21
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Пусть каждый выразит благодарность кто-чем: картофелем, помидорами, яйцами и так далее

↑   Перейти к этому комментарию
У меня пока только сорняки в ассортименте
vlakodlak
16 мая в 18:22
+1
Может и из сорняка что-то умопомрачительное предложит блогер
t remi
16 мая в 18:37
+1
У меня на выбор: осот, пырей, одуванчик, крапива и подорожник молодой. Лебеда и мать-мачеха ещё не вызрели
vlakodlak
16 мая в 19:00
+1
Супчик можно замутить сногсшибательный и крышесносительный
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 19:32
+1
И от запора хорошо помогает))
vlakodlak
16 мая в 19:36
+1
Бесплатный полет в Токио обеспечен
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 20:00
+1
полет в Токио
Да-да, помню-помню - только там ещё капусточка с горохом в рэцепте была..
t remi
16 мая в 19:36
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Супчик можно замутить сногсшибательный и крышесносительный

↑   Перейти к этому комментарию
Как бы потом на ноги встать и крышу на место приспособить после такого супчика то...
vlakodlak
16 мая в 19:44
+1
Я вот только что шикарный рецепт суши освоила - нажать кнопочку в Интернете и через 20 минут суши приедут. ждем с мужем
t remi
16 мая в 20:03
+1
У меня тоже есть кнопка для суши и роллов! Доча - обалденно их крутит, главное рыбки хорошей купить и сыру сливочного.
vlakodlak
16 мая в 20:06
+1
Я тоже умею, даже где-то в дневнике фото есть, но чаще заказываю, чем сама готовлю. Сама делаю, если муж попросит домашних суши
t remi
16 мая в 20:33
+1
А я не умею сколько не пробовала - какие-то кособокие развалины получаются. Не дано мне, видать А доча крутит ровненькие, классненькие, лучше ресторанных.
Diversity
16 мая в 20:05
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Я вот только что шикарный рецепт суши освоила - нажать кнопочку в Интернете и через 20 минут суши приедут. ждем с мужем

↑   Перейти к этому комментарию
Давай пошаговый видео - рецепт, будь человеком
vlakodlak
16 мая в 20:06
0
Diversity
16 мая в 21:31
+1
Ну че, тебе жалко? Тут вон люди воду в чайник лить не умеют, а ты рецепт суши зажимаешь
leda ais
16 мая в 19:47
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Супчик можно замутить сногсшибательный и крышесносительный

↑   Перейти к этому комментарию
С мухоморами, что ли?
твиксик
16 мая в 20:02
0
как бы ядерного взрыва не получилось.
leda ais
16 мая в 20:10
0
vlakodlak
16 мая в 20:04
+1
В ответ на комментарий leda ais
С мухоморами, что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
И крышу снесет и дно вырвет
leda ais
16 мая в 20:10
+1
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 18:39
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Может и из сорняка что-то умопомрачительное предложит блогер

↑   Перейти к этому комментарию
Из лебеды - вот недавно было!
твиксик
16 мая в 19:24
0
Вкусно хоть?
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 19:33
0
Пока ещё всё в теории.
Не созрела..
твиксик
16 мая в 19:39
0
вы там смотрите, осторожнее с экспериментами
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 19:58
0
Будем испытывать на добровольцах..
твиксик
16 мая в 20:09
0
Где же из взять то, добровольцев
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 20:26
0
В СМ наберём))
твиксик
16 мая в 20:28
0
чревато, вдруг что то пойдёт не так.
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 21:40
+1
в ЧС их тогда, и дело с концом
твиксик
16 мая в 21:49
0
какая вы скорая на расправу
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 21:50
0
тут научилась
твиксик
16 мая в 21:56
0
будем учиться у достойных, а не у наших звезд
твиксик
16 мая в 21:59
+1
твиксик
16 мая в 19:23
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Пусть каждый выразит благодарность кто-чем: картофелем, помидорами, яйцами и так далее

↑   Перейти к этому комментарию
Тухлыми?
vlakodlak
16 мая в 19:36
0
Смотря, как и кто благодарен
твиксик
16 мая в 19:39
+1
или у кого что под рукой оказалось.
Tamara Tiihonen
16 мая в 17:00
+2
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
А вдруХ ты не в курсе такого эксклюзивного рецепту?
Где благодарность ТС-су? Не дождёшься от вас..
ходЮт и ходЮт.
Неисповедимы пути твои, господи..

↑   Перейти к этому комментарию
Снобы тут собрались, я погляжу
А я люблю простые рецепты!
Типа берёшь из морозилки пачку рыбных палочек, высыпаешь их на сковороду, и....
nikiket18
16 мая в 17:04
+1
Вкусное блюдо со вкусом красной рыбы в сливочном соусе ?
Tamara Tiihonen
16 мая в 17:07
0
Не, без вкуса красной рыбы
И без сливочного соуса

Показать картинку
Friday76
16 мая в 18:26
+1
О, у меня такие куриные штуки есть в морозилке. Спасибо, что напомнили. Будет ужин. А к ним картошка (абсолютно авторский рецепт). Или макароны (тоже авторские).
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 21:42
+1
Friday76 пишет:
Или макароны (тоже авторские).
перед варкой продуваете?
Heli
16 мая в 22:08
+1
лучше промывать
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 22:16
+1
одно другому не мешает
Heli
16 мая в 22:19
+1
Ну да, чтоб наверняка
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 17:05
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Снобы тут собрались, я погляжу
А я люблю простые рецепты!
Типа берёшь из морозилки пачку рыбных палочек, высыпаешь их на сковороду, и....

↑   Перейти к этому комментарию
Так.. почему не сняла - не выложила, а?
Мы бы тут быстро всё законспектировали...
Tamara Tiihonen
16 мая в 17:10
+4
Рецепт простой
1. Идёшь в магазин.
2. Покупаешь рыбные палочки.
3. Жаришь.
4. И пусть весь мир подождёт!
Я знаю ещё проще (особенно в самоизоляции) - заходишь на сайт столовой или ресторана, заказываешь, специально обученный человек тебе приносит готовое, твоя задача - кушать!
Friday76
16 мая в 18:28
+1
Перед тем как кушать, нужно авторское видео снять. Нет, чтобы с людями поделиться авторскими штучками. А то сразу - кушать.
Tamara Tiihonen
16 мая в 19:45
+5
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Я знаю ещё проще (особенно в самоизоляции) - заходишь на сайт столовой или ресторана, заказываешь, специально обученный человек тебе приносит готовое, твоя задача - кушать!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно просто бутер сделать

Жили мы бедно — хлеба почти не было....


У меня сын такие любит! Это от бедности, точно!
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 17:19
+3
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Рецепт простой
1. Идёшь в магазин.
2. Покупаешь рыбные палочки.
3. Жаришь.
4. И пусть весь мир подождёт!

↑   Перейти к этому комментарию
А видео где? Мы же не поймём ничего!
Нет, Тамара, так дело не пойдёт..
t remi
16 мая в 17:50
+8
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Рецепт простой
1. Идёшь в магазин.
2. Покупаешь рыбные палочки.
3. Жаришь.
4. И пусть весь мир подождёт!

↑   Перейти к этому комментарию
британские ученые скрестили крабовые палочки и получили крабовые крестики!!!
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 18:02
0
В ответ на комментарий t remi
британские ученые скрестили крабовые палочки и получили крабовые крестики!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 18:02
0
В ответ на комментарий t remi
британские ученые скрестили крабовые палочки и получили крабовые крестики!!!

↑   Перейти к этому комментарию
t remi пишет:
крабовые палочки
паловые крабочки
t remi
16 мая в 18:19
+2
Куре филиное жареное - уже постоянное блюдо в нашей семье
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 18:27
+1
пора осваивать суфлёвое вишне.
t remi
16 мая в 18:39
+1
Вот не дашь отдохнуть-расслабиться! Опять к плите чтоль?
t remi
16 мая в 19:31
0
А потом куровязью заниматься?
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 19:35
0
дадада. и на Виз на платформу
t remi
16 мая в 19:44
0
А как же самоизоляция? Или ещё и масочку с розочкой впридачу к курям вязать?
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 21:11
0
на самолете летала?
надеьте маску на себя, прежде чем начнете помогать другим.
поэтому, сначала маска. потом куры
Tamara Tiihonen
16 мая в 19:38
+7
В ответ на комментарий t remi
британские ученые скрестили крабовые палочки и получили крабовые крестики!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А пенсионеры вообще вывели новую породу лобстеров


nick bogdan2012
16 мая в 18:20
+4
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Рецепт простой
1. Идёшь в магазин.
2. Покупаешь рыбные палочки.
3. Жаришь.
4. И пусть весь мир подождёт!

↑   Перейти к этому комментарию
берёшь из морозилки пачку рыбных палочек, высыпаешь их на сковороду, и....

А я знаю ещё проще
Достаёшь из холодильника КРАБОВЫЕ палочки и ешь
Достаёшь из пачки ХЛЕБНЫЕ палочки и ешь
У меня таких рецептов ещё много:
берёшь конфетку и ешь
срываешь яблоко и ешь
...
Обращайтесь))
Tamara Tiihonen
16 мая в 19:39
0
Улена П
16 мая в 17:14
+2
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Снобы тут собрались, я погляжу
А я люблю простые рецепты!
Типа берёшь из морозилки пачку рыбных палочек, высыпаешь их на сковороду, и....

↑   Перейти к этому комментарию
а где видео?
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 17:20
+1
Ага.. хочет чтоб мы сами в этом разбирались..
Улена П
16 мая в 18:35
+2
сейчас без видео никто не чихнет,а она....а она
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 18:51
+1
Может снимет ещё по многочисленным просьбам трудящихся?
Улена П
16 мая в 19:15
+2
Tamara Tiihonen
16 мая в 19:46
+1
В ответ на комментарий Улена П
Пока только учусь
Улена П
16 мая в 20:49
+1
может,на картошке потренироваться?
Tamara Tiihonen
16 мая в 21:02
0
На картошке, конечно, можно, но лучше на телефоне
Улена П
16 мая в 21:26
+1
картошку в телефон!
Tamara Tiihonen
16 мая в 21:35
+1
Улена П
16 мая в 23:05
+1
или телефон в картошку....Повод для размышления...
Валентина26041955
16 мая в 16:00
+1
Простите, бороздки в первом рецепте для красоты только? Пока нарисуешь,обжаришь,приготовишь- аппетит не пропадет?
Heli
16 мая в 16:11
+3
Не задолбалась - не хозяйка Контент, опять же, оригинальный
БелаяЛайка
16 мая в 16:35
0
В ответ на комментарий Валентина26041955
Простите, бороздки в первом рецепте для красоты только? Пока нарисуешь,обжаришь,приготовишь- аппетит не пропадет?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, когда-то в летстве мы пробовали пожарить молодую картошку без надрезов - она внутри не прожарилась, с тех пор всегда надрезали. Ноне вилкой, а обыкновенным ножом. Так она лучше прожаривается.
Уяу!!!!!!!! Никогда не думала, что можно ВОТ ПРЯМО ТАК!!!! Надо же!!!!!!! Муж облизал пальчики ног, пока ел!!!!!!! Сын откусил язык вместе с гортанью!!!!!! Кошки подрались между собой, когда дала попробовать!!!!!!! Впервые!!!!! Только в нашем цирке кулинарном блоге!!!!!!!
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 16:10
+2
Ну хоть Вы обрадовались))
Да я ваще в восторге!!!!!!!! 40 лет живу - и такого НИКОГДА не встречала!!!! Абсолютно ведь НОВЫЕ!!!!!!! Рецепты-то!!!!
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 16:21
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Да я ваще в восторге!!!!!!!! 40 лет живу - и такого НИКОГДА не встречала!!!! Абсолютно ведь НОВЫЕ!!!!!!! Рецепты-то!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот!
Век живи - век удивляйся))
Tamara Tiihonen
16 мая в 17:04
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Ну хоть Вы обрадовались))

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 17:12
+1
В мундире - ваще зачОтно!
твиксик
16 мая в 19:28
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Таня ЛАВРушка
16 мая в 17:45
+1
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Уяу!!!!!!!! Никогда не думала, что можно ВОТ ПРЯМО ТАК!!!! Надо же!!!!!!! Муж облизал пальчики ног, пока ел!!!!!!! Сын откусил язык вместе с гортанью!!!!!! Кошки подрались между собой, когда дала попробовать!!!!!!! Впервые!!!!! Только в нашем цирке кулинарном блоге!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
t remi
16 мая в 16:13
+19
Как сейчас помню - мне 8 лет, после школы вытащила из почтового ящика журнал "крестьянка", а там как раз рецепт картошечки запеченой, похож на второй вариант. Только надо было чайной ложкой из серединки картошки вынуть немного мякоти и положить в это углубление кусочек сивочного масла.
Я так и сделала. На половинках картошек были прикольные вздутые пузыри.
Мама меня похвалила, старший брат назвал хояюшкой, папа сказал, что не ел ничего вкуснее
Как я была тогда горда собой и довольна! Ведь мне было уже аж 8 лет!!!!
Heli
16 мая в 16:20
+3
Тюююю, это ж СОВСЕМ другой рецепт.
t remi
16 мая в 17:27
+1
Таки, наверное , да! Ещё и масло сливочное
Heli
16 мая в 17:31
0
Так еще и ложкой ковырять надо!
У автора вон - бороздки на картофеле, и фсЁ - эксклюзив.
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 17:33
0
если картоха мелкая, то бороздить ее вилкой опасно для жизни
Таня ЛАВРушка
16 мая в 17:46
+2
НАТ, на кубани "бороздят" и "варят" в свежеотжатом постном масле
по русски- фритюр
умм отъешь\ правда правда\
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 18:01
0
я знаю.
но мелкую картошку в руке неудобно держать. можно вилкой промахнуться
Таня ЛАВРушка
16 мая в 18:07
+1
ешь ложкой
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 18:11
0
так ее бороздить надо вилкой
t remi
16 мая в 17:48
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
если картоха мелкая, то бороздить ее вилкой опасно для жизни

↑   Перейти к этому комментарию
вдруг да промахнешься?
Heli
16 мая в 18:06
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
если картоха мелкая, то бороздить ее вилкой опасно для жизни

↑   Перейти к этому комментарию
мне - так точно у меня терпелки мало, я просто взорвусь
nick bogdan2012
16 мая в 18:22
+2
В ответ на комментарий Heli
Так еще и ложкой ковырять надо!
У автора вон - бороздки на картофеле, и фсЁ - эксклюзив.

↑   Перейти к этому комментарию
бороздки на картофеле
Только вот автор написала, что бороздить надо сверху вниз
Сижу и не могу у картохи верх-низ определить(((
Heli
16 мая в 18:24
+3
Я вам больше скажу - я даже право-лево не определю
nick bogdan2012
16 мая в 18:31
0

блииин
нам не справиться
Heli
16 мая в 18:33
0
Не судьба)) Не про нас новые рецепты
Харя Маты
16 мая в 22:21
0
В ответ на комментарий nick bogdan2012
бороздки на картофеле
Только вот автор написала, что бороздить надо сверху вниз
Сижу и не могу у картохи верх-низ определить(((

↑   Перейти к этому комментарию

Сижу и не могу у картохи верх-низ определить(((
Ура, я нашла вас! А то читаю комменты и переживаю: неужто я одна не знаю где у картохи верх и низ?
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 22:40
+1
где тупой конец-там низ. где острый-верх.
все вас учи и все даром
Харя Маты
16 мая в 22:42
+1
Ааа...аааа... А где у картошки острый конец?
Вернее, где у нее вообще хоть какой-нибудь конец?
ШтУшА-НаТуШа
16 мая в 22:48
0
а это уже второй вопрос
Харя Маты
16 мая в 22:53
0
Но он не менее важен для правильного приготовления блюда, чем первый!
Отвечай давай, нечего вопросы считать!
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 16:24
+1
В ответ на комментарий t remi
Как сейчас помню - мне 8 лет, после школы вытащила из почтового ящика журнал "крестьянка", а там как раз рецепт картошечки запеченой, похож на второй вариант. Только надо было чайной ложкой из серединки картошки вынуть немного мякоти и положить в это углубление кусочек сивочного масла.
Я так и сделала. На половинках картошек были прикольные вздутые пузыри.
Мама меня похвалила, старший брат назвал хояюшкой, папа сказал, что не ел ничего вкуснее
Как я была тогда горда собой и довольна! Ведь мне было уже аж 8 лет!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ваш был гораздо сложнее))
t remi
16 мая в 17:33
0
Ну да, ложечкой в картофане поковыряться, масла напихать.... умаешься, пока приготовишь
У меня ещё в детстве книжка была "школа юных волшебников", для младшего и среднего школьного возраста, так там таааакие рецепты были! И все новые и эксклюзивные
Катюшкин-Кэтти
16 мая в 17:46
0
Вот! Могли бы уже в столь юном возрасте местным блогерам МК показывать..