Картошка может удивить! Абсолютно НОВЫЕ рецепты, как приготовить картошку в духовке и на сковороде
- Поделиться

Думаете, что картошкой никого не удивишь? Предлагаю 2 новых для меня рецепта: картошка-орешки и вздутая картошка. Поверьте, это очень вкусно, просто и доступно! А лучше не верьте мне на слово, а проверьте! Для этих рецептов подходит любой картофель, неважно молодой он или старый, главное, чтобы сама картошка нравилась Вам по вкусу.
Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:
Картофель мелкий размером с грецкий орех
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.
2. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.
3. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.
Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:
Картофель среднего размера
Соль
Сливочное масло
Укроп
Пошаговый видео-рецепт:
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.
2. Выложить картошку срезом верх в форму для запекания. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.
3. Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мы ещё после первой - столь же "удивительной" не оправились..
https://www.stranamam.ru/post/14492023/
Тут оказывается многие по жареной картошке специализируется
Самый крутой МК из тех, что я помню был по кипячению воды..
Но там сам пост прикольный был))
Жаль мне тебя))
Самый крутой МК из тех, что я помню был по кипячению воды..
↑ Перейти к этому комментарию
Как именно наливать, под каким углом, пропускать ли предварительно через фильтр..
Эх.. мЯчты..
Вот про оригами помню, а тут нет
А если никто не помнит - придётся объявление в СМ давать..
Как именно наливать, под каким углом, пропускать ли предварительно через фильтр..
Эх.. мЯчты..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=Ti_G9K6n8w8
подождем отзывы.
↑ Перейти к этому комментарию
А я без него не смотрю..
Мне ж всё на пальцах объяснять надо..
Делись опытом!
↑ Перейти к этому комментарию
Чаю хочется, а чайник перегорел.
Можно было большой чайник на электроплитку поставить и ждать до морковкиных. Но. Я. Сунула стакан воды в микроволновку. Вот я какая! Дурочка. Ролик-то не сняла. Но чаем угостилась.
↑ Перейти к этому комментарию
прямой репортаж от лица стакана.
↑ Перейти к этому комментарию
Его два раза брать или просто из руки в руку перекладывать?
↑ Перейти к этому комментарию
Но до конца не прониклась как-то
↑ Перейти к этому комментарию
только не пойте и не танцуйте
https://www.youtube.com/watch?v=Ti_G9K6n8w8
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На сковородке - никак, хоть убейте)))
↑ Перейти к этому комментарию
Но спасибо, попробую как вы написали
Но спасибо, попробую как вы написали
↑ Перейти к этому комментарию
этом зарумянивается.
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла название" Ночер самое время худеть"
Картоху будете? нет? у ЛИЛЛО в дневнике. Ссылки не умею делать
Я делала и из молодой картошки и из старой,из маленькой и из большой,разрезанной на любые,удобные мне кусочки,по любому вкусно,только надо корректировать время приготовления,в зависимости от мелко-крупности картофеля
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
самый прикол, что мой запрос в гугле был не единственный
у дядьки 355 тыщ просмотров
Есть спрос, значит.
Кстати, у автора, в посте которого мы сейчас нагло флудим, на Ютубе исключительно восторженные отзывы. А меня еще больше, чем содержание, бесит форма подачи, хочется и уши заткнуть, и зажмуриться
Сижу, вяжу, а они там вещают чего-то.
Или сижу, курю)))
Иногда очень неплохие рецептики бывают, например, на этой неделе кекс пекла с Ютуба спертый)))
https://www.stranamam.ru/post/14492023/
Тут оказывается многие по жареной картошке специализируется
↑ Перейти к этому комментарию
Я ж не знала, что неправильно
↑ Перейти к этому комментарию
Если кому-то надо, то почему нет?..
на самом деле пюре не все могут готовить без комков
↑ Перейти к этому комментарию
на самом деле пюре не все могут готовить без комков
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, а с чего б оно получилось, если он сразу туда молоко льет, потом пять раз толкушкой тыкнет и вуаля - садитесь жрать, пожалуйста!
У меня тот же ассортимент
↑ Перейти к этому комментарию
Мы ещё после первой - столь же "удивительной" не оправились..
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё можно яичницей-глазуньей или отварными макарошками..
Ещё можно яичницей-глазуньей или отварными макарошками..
↑ Перейти к этому комментарию
А то уже прецеденты были..
Да, простит меня Филатов...
Нашему народу столько обещано, а ему всё мало!
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже, что ли, всех удивить?
Ещё можно яичницей-глазуньей или отварными макарошками..
↑ Перейти к этому комментарию
опять же в драники можно сыпануть
и они грибочками пахнут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и чуток роллтон , грибной
надо было мне запатентовать этот суп
зхх, пролетела , как фанера, тая на городом парижем
и ксения назвала его : "немудрящий" супчик
да
а мы с внучей на воде этот супец варим
иногда вместо лапшички\паутинки\ рис кладём
Где благодарность ТС-су? Не дождёшься от вас..
Неисповедимы пути твои, господи..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не созрела..
↑ Перейти к этому комментарию
Где благодарность ТС-су? Не дождёшься от вас..
Неисповедимы пути твои, господи..
↑ Перейти к этому комментарию
А я люблю простые рецепты!
Типа берёшь из морозилки пачку рыбных палочек, высыпаешь их на сковороду, и....
И без сливочного соуса
А я люблю простые рецепты!
Типа берёшь из морозилки пачку рыбных палочек, высыпаешь их на сковороду, и....
↑ Перейти к этому комментарию
Мы бы тут быстро всё законспектировали...
1. Идёшь в магазин.
2. Покупаешь рыбные палочки.
3. Жаришь.
4. И пусть весь мир подождёт!
↑ Перейти к этому комментарию
1. Идёшь в магазин.
2. Покупаешь рыбные палочки.
3. Жаришь.
4. И пусть весь мир подождёт!
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, Тамара, так дело не пойдёт..
1. Идёшь в магазин.
2. Покупаешь рыбные палочки.
3. Жаришь.
4. И пусть весь мир подождёт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надеьте маску на себя, прежде чем начнете помогать другим.
поэтому, сначала маска. потом куры
↑ Перейти к этому комментарию
1. Идёшь в магазин.
2. Покупаешь рыбные палочки.
3. Жаришь.
4. И пусть весь мир подождёт!
↑ Перейти к этому комментарию
А я знаю ещё проще
Достаёшь из холодильника КРАБОВЫЕ палочки и ешь
Достаёшь из пачки ХЛЕБНЫЕ палочки и ешь
У меня таких рецептов ещё много:
берёшь конфетку и ешь
срываешь яблоко и ешь
...
Обращайтесь))
А я люблю простые рецепты!
Типа берёшь из морозилки пачку рыбных палочек, высыпаешь их на сковороду, и....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
циркекулинарном блоге!!!!!!!↑ Перейти к этому комментарию
Век живи - век удивляйся))
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
↑ Перейти к этому комментарию
циркекулинарном блоге!!!!!!!↑ Перейти к этому комментарию
Я так и сделала. На половинках картошек были прикольные вздутые пузыри.
Мама меня похвалила, старший брат назвал хояюшкой, папа сказал, что не ел ничего вкуснее
Как я была тогда горда собой и довольна! Ведь мне было уже аж 8 лет!!!!
У автора вон - бороздки на картофеле, и фсЁ - эксклюзив.
по русски- фритюр
умм отъешь\ правда правда\
но мелкую картошку в руке неудобно держать. можно вилкой промахнуться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У автора вон - бороздки на картофеле, и фсЁ - эксклюзив.
↑ Перейти к этому комментарию
Сижу и не могу у картохи верх-низ определить(((
блииин
нам не справиться
Сижу и не могу у картохи верх-низ определить(((
↑ Перейти к этому комментарию
все вас учи и все даром
Вернее, где у нее вообще хоть какой-нибудь конец?
Отвечай давай, нечего вопросы считать!
Я так и сделала. На половинках картошек были прикольные вздутые пузыри.
Мама меня похвалила, старший брат назвал хояюшкой, папа сказал, что не ел ничего вкуснее
Как я была тогда горда собой и довольна! Ведь мне было уже аж 8 лет!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня ещё в детстве книжка была "школа юных волшебников", для младшего и среднего школьного возраста, так там таааакие рецепты были! И все новые и эксклюзивные
А так сами книжки читали, в журналах рецептики вычитывали
У меня ещё в детстве книжка была "школа юных волшебников", для младшего и среднего школьного возраста, так там таааакие рецепты были! И все новые и эксклюзивные
↑ Перейти к этому комментарию
внучке подарю\попозже\
↑ Перейти к этому комментарию
очень любила ее, она до сих пр у мамы или сестры лежит
на авито старое издание можно взять
да, цена суровая. на лабиринте давно еще смотрела
спасибо, точно, гляну на авито
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно пусть будут внуки и читают!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а там с иллюстрациями?
↑ Перейти к этому комментарию
Никто и никогда этого доселе не делал..
Шыдевр
https://www.youtube.com/watch?v=8cOF3fsjAw0
↑ Перейти к этому комментарию
Делаем ставки на июнь!
Делаем ставки на июнь!
↑ Перейти к этому комментарию
До сих пор каются и в интернете ищут..
Ух ты!
Это ж мы на новый уровень выйдем!
А там уже недалеко и до звезды Мишлен..
Делаем ставки на июнь!
↑ Перейти к этому комментарию
Поделись с ним креативом..
↑ Перейти к этому комментарию
Делаем ставки на июнь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это ж уметь надо! Кулинария, как ни как!
а можно вот это у вас разместить ?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66160/
реально новый и оч вкусный рецепт КАРТОШКИ
пеку уже
и сало солёное есть, и огурцы малосольные, и редиски пол ведра муж выкопал
а еще укроп\чик\ свой, и чеснок
Ты так вкусно рассказала..
бяги
2 картошины осталось
и сала пол банки
а можно вот это у вас разместить ?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66160/
реально новый и оч вкусный рецепт КАРТОШКИ
↑ Перейти к этому комментарию
в комментах, дама перед мучной обсыпкой , чуток в морозилке подержала
я тоже пробовала
нучо, картафан он всегда съедобно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: