Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У всех есть свой идеальный рецепт оладьев, у меня он такой.

Из множества рецептов оладьев, мне приглянулся именно этот. Ребенок их просто обожает, поэтому жарю часто на полдник или на завтрак.
Жарю на сухой антипригарной сковороде. Делаю двойную порцию, одной нам мало


Нам понадобится:
Кефир – стакан
Мука – стакан
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки
Соль – половинка чайной ложечки
Сода – половинка чайной ложечки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки

В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика.
В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.
Премешайте соду с мукой, а затем просейте в жидкую смесь.
Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У всех есть свой идеальный рецепт оладьев, у меня он такой.
  Из множества рецептов оладьев, мне приглянулся именно этот. Ребенок их просто обожает, поэтому жарю часто на полдник или на завтрак.
Жарю на сухой антипригарной сковороде. Делаю двойную порцию, одной нам мало
Нам понадобится:
Кефир – стакан
Мука – стакан
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
14 мая 2020 года
+2
Я соду "гашу" в кефире и 2 яйца
Kinzovaya (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Моя мама так тоже делает
vi chigrova
14 мая 2020 года
0
Я так понимаю это капкейки!! Которые я давно хотела попробовать сделать!! СПАСИБО!!! уже съели)))!!!
Nazaroffa
14 мая 2020 года
0
вы наверное хотели написать панкейки
Kinzovaya (автор поста)
14 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий vi chigrova
Я так понимаю это капкейки!! Которые я давно хотела попробовать сделать!! СПАСИБО!!! уже съели)))!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Приятного!
Ну, что-то среднее. Т.е. если жарить на масле, то будут оладьи. Ну и они тонше чем панкейки.
Kinzovaya (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий vi chigrova
Я так понимаю это капкейки!! Которые я давно хотела попробовать сделать!! СПАСИБО!!! уже съели)))!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, еще слышала, что панкейки на молоке делают, оладьи на кнфире. В общем, кто как)
vi chigrova
14 мая 2020 года
0
.. Я сегодня не первый раз коверкаю слова)))
Maidy
14 мая 2020 года
+2
А я по такому рецепту всегда пеку блинчики. Только жидкости беру больше. И не обязательно кефир, любая кисломолочная жидкость годится.
А оладьи в моем понимании - дрожжевые. Бабушка их замечательно когда-то пекла.
Сухие порошковые дрожжи примешать к муке, а свежие - предварительно развести молоком и дать запениться, а затем добавить к муке. Добавить ложку-другую сахара и по вкусу соли. Постепенно подливая теплое молоко и растирая ложкой или венчиком, замесить вязкое тесто такой густоты, чтобы бралось ложкой. Дать часик подойти. Выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку и жарить с двух сторон. Оладьи получаются пышнее и поджаристее, если масла не жалеть.
Бабушка для выкладывания теста использовала две ложки (одной зачерпывала, другой сдвигала на сковородку), в промежутке держа их в чашке с водой. Я ленюсь смачивать и сбрасываю с ложки как само сползет.
Kinzovaya (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Дрожжевые никогда не делала. Спасибо, попробую!
Barselona-2017
22 мая 2020 года
0
Спасибо за Ваш вариант.
Kinzovaya (автор поста)
22 мая 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам