У всех есть свой идеальный рецепт оладьев, у меня он такой.
Из множества рецептов оладьев, мне приглянулся именно этот. Ребенок их просто обожает, поэтому жарю часто на полдник или на завтрак.
Жарю на сухой антипригарной сковороде. Делаю двойную порцию, одной нам мало
Нам понадобится:
Кефир – стакан
Мука – стакан
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки
Соль – половинка чайной ложечки
Сода – половинка чайной ложечки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика.
В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.
Премешайте соду с мукой, а затем просейте в жидкую смесь.
Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.
Жарю на сухой антипригарной сковороде. Делаю двойную порцию, одной нам мало
Нам понадобится:
Кефир – стакан
Мука – стакан
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки
Соль – половинка чайной ложечки
Сода – половинка чайной ложечки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика.
В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.
Премешайте соду с мукой, а затем просейте в жидкую смесь.
Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, что-то среднее. Т.е. если жарить на масле, то будут оладьи. Ну и они тонше чем панкейки.
↑ Перейти к этому комментарию
А оладьи в моем понимании - дрожжевые. Бабушка их замечательно когда-то пекла.
Сухие порошковые дрожжи примешать к муке, а свежие - предварительно развести молоком и дать запениться, а затем добавить к муке. Добавить ложку-другую сахара и по вкусу соли. Постепенно подливая теплое молоко и растирая ложкой или венчиком, замесить вязкое тесто такой густоты, чтобы бралось ложкой. Дать часик подойти. Выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку и жарить с двух сторон. Оладьи получаются пышнее и поджаристее, если масла не жалеть.
Бабушка для выкладывания теста использовала две ложки (одной зачерпывала, другой сдвигала на сковородку), в промежутке держа их в чашке с водой. Я ленюсь смачивать и сбрасываю с ложки как само сползет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: