Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хоккайдо или Японский молочный хлеб

Хоккайдо или Японский молочный хлеб ( форма 30*11 см)
https://www.youtube.com/watch?v=4-n2CuIAIF0

Tangzhong (заварка):
20 гр. пшеничной муки, хлебопекарной (в/с)
100 мл воды (65-70 °С)

Тесто:
Tangzhong (заварка)
350 гр. пшеничной муки, хлебопекарной (в/с)
35 гр. сахара
7 гр. соли
1 яйцо, большое
110 мл. молока
10 гр. сухого молока
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей ( или 15 гр. прессованных)
30 гр. сливочного масла, комнатной температуры

для смазывания:
1 желток
1,5 ст.л. молока
Этого количества много, половинной нормы будет достаточно.

Для начала заварим 20 гр муки, 100 гр кипятка и оставим на несколько
часов для остывания (можно на ночь)
Прогреваем молоко, добавляем в него дрожжи, 1 ст. л. сахара,
от общего количества, перемешиваем и отставляем, чтобы дрожжи начали работать.
Муку и соль перемешиваем. Яйцо и остальной сахар перемешиваем,
добавляем сухое молоко и мешаем до растворения сахара.
В муку выливаем молоко с дрожжами, яйцо с сахаром и сухим молоком и
добавляем туда же нашу заваренную ранее муку.
Начинаем замешивать складывающимися движениями. Минут 15 на это уйдет.
Затем вмешиваем кусочками масло комнатной температуры. Смазываем маслом посуду
для расстойки. Комок замешенного теста выкладываем на дно, укрываем пищевой пленкой
и ставим подходить на 1,5 часа примерно.
Затем делим тесто на три равные части. Складываем две стороны конвертом,
поворачиваем вдоль раскатываем тесто по ширине своей формы и скручиваем рулетиком.
Также делаем и с остальными двумя шариками.
Чтобы было понятнее, как делать посмотрите видео.
Рулетики выкладываем в форму и отправляем подходить на час, может чуть больше.
Подошедшие булки смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку.
190 градусов, примерно на 30 минут
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готово. Достаем, охлаждаем и наслаждаемся.
Мне этот хлеб напомнил вкус булочек из детства, за 9 коп., помните такие?

В другой раз пекла без сахара, брала только 1 ст. л. для дрожжей и все.
Тоже все получилось и было очень вкусно.
Этот хлебушек "заморочнее" но он того стоит, чесслово.


вот они ниточки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хоккайдо или Японский молочный хлеб
Тэги: хлеб

  Хоккайдо или Японский молочный хлеб ( форма 30*11 см)
https://www.youtube.com/
Tangzhong (заварка):
20 гр. пшеничной муки, хлебопекарной (в/с)
100 мл воды (65-70 °С)
Тесто:
Tangzhong (заварка) Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
13 мая 2020 года
0
Очень интересно
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
+4
спасибо
из карантина буду выкатываться, а не выходить
Nesana
13 мая 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
Nesana
13 мая 2020 года
+1
Оленк
13 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо
из карантина буду выкатываться, а не выходить

↑   Перейти к этому комментарию
Вот нефиг дразнить вкусностями, хочешь, чтобы вместе с тобой выкатывались
Пошла я заварю тесто на завтра
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Оленк пишет:
Вот нефиг дразнить вкусностями,

Оленк пишет:
хочешь, чтобы вместе с тобой выкатывались
Лен, ни в коем случае. Хочу чтобы ты попробовала, какое тесто в руках - это же кайф...
А едоков у тебя хватает...
Оленк
14 мая 2020 года
+1
Уже пробуем Дашка сказала, необычно, муж будет вечером, фото ты видела
Съедим этот, попробую хлеб без замеса.
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
+2
молодцы. Я пеку без сахара, только в молоко к дрожжам 2 ч. л. добавила.
Без замеса хлебушек
Оленк
14 мая 2020 года
+1
Хочу без замеса и с минимальным колличеством дрожжей
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
тот рецепт это самое оно.
Туся10000
13 мая 2020 года
+1
Давно на него посматриваю, но что-то никак не решусь.
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
решайтесь, он здоровский работа с тестом одно удовольствие
moonlitcat
13 мая 2020 года
+1
очень вкусно выглядит
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
Спасибо
Liaps
13 мая 2020 года
+2
Я из такого теста булочку-ромашку пекла, чтоб сворачиванием рулетиков не возится.
Как тесто расстоялось, поделила на 6 частей, сформировала колобки и выложила в сковородку ромашкой. Обмазала яйцом, посыпала кунжутом.
Для тех у кого нет сухого молока, можно печь и без него. Разница практически не ощутима.
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
вполне с вами согласна. Я тоже люблю упрощать, но тут я еще кайфую...
Тесто в руках - это что-то необыкновенное поэтому вожусь с ним, как с ребенком
Liaps
14 мая 2020 года
+1
Мне нравится возня с тестом. Но мне в него надо что-то заворачивать.
Умом я понимаю, что складыванием и сворачиванием достигается определенная структура мякиша.
Но подсознание упорно вопит, что надо либо завернуть начинку, либо нефиг возится, потому, что структуру никто не оценит и булочки исчезнут быстрее, чем я их лепила.
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Liaps пишет:
и булочки исчезнут быстрее, чем я их лепила.
о, этот процесс на раз, и нет...
я иногда заворачиваю кусочек шоколада или даже самую простую карамельку, если некогда готовить начинку, очень вкусно получается
ммОЛЬГАмм
13 мая 2020 года
+1
Супер! Ммммммм! Недавно таким методом пекла класс!
Научить как вставлять Ютуб видео с телефона или планшета сюда?
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
спасибо Олечка, научи
ммОЛЬГАмм
14 мая 2020 года
+2
Открываешь хром, через него заходи в ютуб и на видео, там в правом верхнем углу есть три точки и жми на них, найди полную версию и жми на неё. Получается как с компа, а там в поделиться и вставку для сайта. Здесь умеешь вставить видео?
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
здесь видео не вставляла никогда. Только фото
ммОЛЬГАмм
14 мая 2020 года
+2
Как и фото, только ещё быстрее.
Здесь в добавлении записи рядом с "фото" жмёшь на "видео", вставляешь вставку из Ютуба для сайтов и жмёшь на зелёное "Вставить видео". Копируешь выданную вставку для сайта и переносишь её в текст.
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
понятно, спасибо. Попробую при случае
ммОЛЬГАмм
14 мая 2020 года
+1
если что, я помогу.
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
спасибо друг, я даже не сомневаюсь
ммОЛЬГАмм
14 мая 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Diversity
14 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Супер! Ммммммм! Недавно таким методом пекла класс!
Научить как вставлять Ютуб видео с телефона или планшета сюда?

↑   Перейти к этому комментарию
И меня научи, будь добра
ммОЛЬГАмм
14 мая 2020 года
+1
Открываем в телефоне или планшете хром, забиваем ютуб через хром и заходим на нужное видео, там в правом верхнем углу есть три точки, жмём и находим полную версию, жмём и выходит как на компе: поделиться, вставка, копировать и сюда. Здесь на СМ умеешь вставить?
Diversity
14 мая 2020 года
+1
Спасибо, попробую
ммОЛЬГАмм
14 мая 2020 года
+1
Diversity
14 мая 2020 года
+1
Интересный рецепт, рекомендовала
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
наташонок и маргошка
14 мая 2020 года
+1
Ммм,надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Наташ, тебе понравится 100%
Алина Клетушкина
14 мая 2020 года
+2
Я сегодня приготовила это хлеб! Волшебно получилось! Спасибо Вам за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
вы молодец, просто большая умница
спасибо, что взялись, сделали и поделились результатом.
обратная связь это важно и говорит о том, что я не зря пишу...
это замечательная мотивация и для меня
Гленна
18 мая 2020 года
+1
Спасибо, так захотелось такого хлебушка.
Janna_Nikol (автор поста)
18 мая 2020 года
+1
Пожалуйста, приготовьте, это не настолько сложно...
bolgarin2005
19 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно выглядит!!! Забрала!
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2020 года
0
пожалуйста,
horta-2016
25 мая 2020 года
+1
Спасибо Вам за рецепт и не знала о таком!
попробовала сделать (правда - без сухого молока) получилось !
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2020 года
0
Пожалуйста, рада что пригодился рецепт. Можно и без сухого молока...
horta-2016
25 мая 2020 года
+2

[/img]
horta-2016
25 мая 2020 года
0
Только формы у меня квадратной нет.
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий horta-2016
Отличные булочки, вы большая молодец
horta-2016
25 мая 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2020 года
0
Аленушка2904
25 мая 2020 года
0
Это превосходное тесто! Нашла идею на сайте хлебопечка.ру, там разные варианты. Я пробовала в пост, только на растительном масле, так эта заварка дает эффект сдобности. Очень вкусно, нежно. Есть вариант и с начинкой, с разной - мармелад, повидло, масло с сахаром. Я пекла с черничным вареньем. и Просто батончиками. Все отлично! Сдобный вариант не пробовала, спасибо за ваш рецепт, опробуем!
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2020 года
+1
Пожалуйста, пользуйтесь и готовьте а удовольствие. Спасибо и вам за комментарий.
Аленушка2904
29 мая 2020 года
+1
Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам