Хоккайдо или Японский молочный хлеб
Хоккайдо или Японский молочный хлеб ( форма 30*11 см)
https://www.youtube.com/watch?v=4-n2CuIAIF0
Tangzhong (заварка):
20 гр. пшеничной муки, хлебопекарной (в/с)
100 мл воды (65-70 °С)
Тесто:
Tangzhong (заварка)
350 гр. пшеничной муки, хлебопекарной (в/с)
35 гр. сахара
7 гр. соли
1 яйцо, большое
110 мл. молока
10 гр. сухого молока
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей ( или 15 гр. прессованных)
30 гр. сливочного масла, комнатной температуры
для смазывания:
1 желток
1,5 ст.л. молока
Этого количества много, половинной нормы будет достаточно.
Для начала заварим 20 гр муки, 100 гр кипятка и оставим на несколько
часов для остывания (можно на ночь)
Прогреваем молоко, добавляем в него дрожжи, 1 ст. л. сахара,
от общего количества, перемешиваем и отставляем, чтобы дрожжи начали работать.
Муку и соль перемешиваем. Яйцо и остальной сахар перемешиваем,
добавляем сухое молоко и мешаем до растворения сахара.
В муку выливаем молоко с дрожжами, яйцо с сахаром и сухим молоком и
добавляем туда же нашу заваренную ранее муку.
Начинаем замешивать складывающимися движениями. Минут 15 на это уйдет.
Затем вмешиваем кусочками масло комнатной температуры. Смазываем маслом посуду
для расстойки. Комок замешенного теста выкладываем на дно, укрываем пищевой пленкой
и ставим подходить на 1,5 часа примерно.
Затем делим тесто на три равные части. Складываем две стороны конвертом,
поворачиваем вдоль раскатываем тесто по ширине своей формы и скручиваем рулетиком.
Также делаем и с остальными двумя шариками.
Чтобы было понятнее, как делать посмотрите видео.
Рулетики выкладываем в форму и отправляем подходить на час, может чуть больше.
Подошедшие булки смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку.
190 градусов, примерно на 30 минут
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готово. Достаем, охлаждаем и наслаждаемся.
Мне этот хлеб напомнил вкус булочек из детства, за 9 коп., помните такие?
В другой раз пекла без сахара, брала только 1 ст. л. для дрожжей и все.
Тоже все получилось и было очень вкусно.
Этот хлебушек "заморочнее" но он того стоит, чесслово.
вот они ниточки
https://www.youtube.com/watch?v=4-n2CuIAIF0
Tangzhong (заварка):
20 гр. пшеничной муки, хлебопекарной (в/с)
100 мл воды (65-70 °С)
Тесто:
Tangzhong (заварка)
350 гр. пшеничной муки, хлебопекарной (в/с)
35 гр. сахара
7 гр. соли
1 яйцо, большое
110 мл. молока
10 гр. сухого молока
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей ( или 15 гр. прессованных)
30 гр. сливочного масла, комнатной температуры
для смазывания:
1 желток
1,5 ст.л. молока
Этого количества много, половинной нормы будет достаточно.
Для начала заварим 20 гр муки, 100 гр кипятка и оставим на несколько
часов для остывания (можно на ночь)
Прогреваем молоко, добавляем в него дрожжи, 1 ст. л. сахара,
от общего количества, перемешиваем и отставляем, чтобы дрожжи начали работать.
Муку и соль перемешиваем. Яйцо и остальной сахар перемешиваем,
добавляем сухое молоко и мешаем до растворения сахара.
В муку выливаем молоко с дрожжами, яйцо с сахаром и сухим молоком и
добавляем туда же нашу заваренную ранее муку.
Начинаем замешивать складывающимися движениями. Минут 15 на это уйдет.
Затем вмешиваем кусочками масло комнатной температуры. Смазываем маслом посуду
для расстойки. Комок замешенного теста выкладываем на дно, укрываем пищевой пленкой
и ставим подходить на 1,5 часа примерно.
Затем делим тесто на три равные части. Складываем две стороны конвертом,
поворачиваем вдоль раскатываем тесто по ширине своей формы и скручиваем рулетиком.
Также делаем и с остальными двумя шариками.
Чтобы было понятнее, как делать посмотрите видео.
Рулетики выкладываем в форму и отправляем подходить на час, может чуть больше.
Подошедшие булки смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку.
190 градусов, примерно на 30 минут
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готово. Достаем, охлаждаем и наслаждаемся.
Мне этот хлеб напомнил вкус булочек из детства, за 9 коп., помните такие?
В другой раз пекла без сахара, брала только 1 ст. л. для дрожжей и все.
Тоже все получилось и было очень вкусно.
Этот хлебушек "заморочнее" но он того стоит, чесслово.
- Поделиться

- Поделиться

вот они ниточки
- Поделиться

Комментарии
из карантина буду выкатываться, а не выходить
из карантина буду выкатываться, а не выходить
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла я заварю тесто на завтра
Лен, ни в коем случае. Хочу чтобы ты попробовала, какое тесто в руках - это же кайф...
А едоков у тебя хватает...
Съедим этот, попробую хлеб без замеса.
Без замеса хлебушек
Как тесто расстоялось, поделила на 6 частей, сформировала колобки и выложила в сковородку ромашкой. Обмазала яйцом, посыпала кунжутом.
Для тех у кого нет сухого молока, можно печь и без него. Разница практически не ощутима.
Тесто в руках - это что-то необыкновенное
Умом я понимаю, что складыванием и сворачиванием достигается определенная структура мякиша.
Но подсознание упорно вопит, что надо либо завернуть начинку, либо нефиг возится, потому, что структуру никто не оценит и булочки исчезнут быстрее, чем я их лепила.
я иногда заворачиваю кусочек шоколада или даже самую простую карамельку, если некогда готовить начинку, очень вкусно получается
Научить как вставлять Ютуб видео с телефона или планшета сюда?
Здесь в добавлении записи рядом с "фото" жмёшь на "видео", вставляешь вставку из Ютуба для сайтов и жмёшь на зелёное "Вставить видео". Копируешь выданную вставку для сайта и переносишь её в текст.
Научить как вставлять Ютуб видео с телефона или планшета сюда?
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, что взялись, сделали и поделились результатом.
обратная связь
это замечательная мотивация
попробовала сделать (правда - без сухого молока) получилось !
[/img]
[/img]
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: