Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб без замеса

Теперь в магазине хлеб мы не покупаем.
Единожды попробовав, печем сами.
Мука самая обыкновенная. Замеса не требует.
Надо только перемешать все составляющие 30 сек
и поставить на расстойку на 12-18 часов.
Сейчас потеплело, поэтому можно и не ждать 12 часов.
Для хлеба нам надо
400 гр муки
1 гр сухих дрожжей (не ошибка, точно 1 гр)
1 ч. л соли
300 гр прохладной воды.

Отвесили все составляющие. Дрожжи, муку и соль хорошо перемешиваем,
добавляем прохладную воду и перемешиваем до однородности. Накрываем
пленкой и ставим на расстойку в теплое место без сквозняков.
Вечером замешали, утром берем в работу.
Утром увидите, как тесто хорошо подошло. Оно очень дырчатое будет.
Подсыпаем стол мукой, выкладываем тесто на муку, складываем конвертом.
Тесто жидкое, но работать с ним просто. Подготавливаем пергамент, тоже
посыпаем мукой и выкладываем наш конверт на пергамент, переворачивая
складками вниз. Можно сформировать шарик. Накрываем полотенцем и ставим
на расстойку еще на 1,5-2 часа. Печь лучше в чугунке или чугунной сковороде.
Если есть крышка, супер, нет - в помощь фольга. За 15-20 минут до выпечки,
прогреваем духовку и вместе с ней прогреваем сковороду на максимум.
У кого 250 градусов хорошо, у меня 200 с трудом дает. Достигли температуру,
переложили подошедший хлеб вместе с пергаментом в горячую сковороду,
накрываем фольгой и оставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу
и печем еще 20 минут. Корочка получается хрустящая и ароматная.
Хлебушек надо укутать и корочка отойдет.
Я немного поэкпериментировала, и заменила 100 гр муки сначала на перемолотую
гречу, второй раз на перемолотую пшенку, а потом запарила кукурузную крупу и тоже
ее добавила. 100 гр запаренной. Вкусно по всякому. С гречей самый ароматный хлеб.
Видео рецепт можно глянуть тут
https://www.youtube.com/watch?v=yYW75wXJcoA
с гречей

с пшенкой

с кукурузной крупой

желтые крапочки это кукурузная крупа

Этот хлебушек получился самый пышный.
Замешиваю сразу двойную порцию. Вес готового хлеба получается 1,2-1,3 кг.
Это со 100 гр ржаной муки. Вес буханочки 1,2 кг.

Очень вкусно, думаю можно больше муки добавить.

Это хлебушек из смеси цельнозерновая мука 500 гр и мука высшего сорта 300 гр.
Вкус совсем другой и не подумайте, что он хуже.
Пищевая ценность такого хлеба выше за счет того, что зерно мелят полностью.
Соответственно все пищевые волокна, витамины и клетчатка остаются в хлебушке,
тем самым передавая в наш организм эти полезные составляющие.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб без замеса
Тэги: хлеб

  Теперь в магазине хлеб мы не покупаем.
Единожды попробовав, печем сами.
Мука самая обыкновенная. Замеса не требует.
Надо только перемешать все составляющие 30 сек
и поставить на расстойку на 12-18 часов.
Сейчас потеплело, поэтому можно и не ждать 12 часов.
Для хлеба нам надо Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
12 мая 2020 года
+1
вот точно не 1 гр дрожжей, исправьте, плиз.
Проверила по ссылке.. реально 1грамм, удивлена
svtl
12 мая 2020 года
+1
Я пеку на 500 г муки 2 г сухих дрожжей. Отлично поднимается.
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
зато свой хлебушек, ароматный и вкусный
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Altavana
вот точно не 1 гр дрожжей, исправьте, плиз.
Проверила по ссылке.. реально 1грамм, удивлена

↑   Перейти к этому комментарию
1 гр, я тоже не поверила, как и вы, пока сама не попробовала...
Maria Dunlop
12 мая 2020 года
+1
Классный рецепт, только вот на счет дрожжей - точно 1гр. или все таки 10? Я пеку хлеб без замеса на пиве, очень вкусный.
Altavana
12 мая 2020 года
+1
точно 1гр, проверила и видео это подчеркивается, дайте ссылку на свой рецепт, плиз
Maria Dunlop
12 мая 2020 года
+1
Я по ссылке видео не смотрела, хотела глянуть ссылку которую мне девочка проживающая в Америке давала, помню что там тоже стоит 12-18 часов и дрожжей совсем мало на удивление, но у меня тот браузер не открывается (комп вирус выхватил пару месяцев назвад).
Я пеку вот по этому рецепту (он с американского сайта, я просто перевела для поста).
https://www.stranamam.ru/post/8695459/
Liaps
13 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Классный рецепт, только вот на счет дрожжей - точно 1гр. или все таки 10? Я пеку хлеб без замеса на пиве, очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
За 12часов с 10 гр дрожжей тесто перекиснет.
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Классный рецепт, только вот на счет дрожжей - точно 1гр. или все таки 10? Я пеку хлеб без замеса на пиве, очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Маша, ошибки нет, точно 1 гр. А в твоей теплоте хлеб быстрее подойдет. Я с кукурузной крупой делала, он подходил 9 часов. отлично поднялся.
svtl
12 мая 2020 года
+3
А если расстаивать в холодном месте подольше, будет еще вкуснее. Попробуйте как нибудь
люрика
12 мая 2020 года
0
svtl пишет:
А еще лучше если в холодильнике
ммОЛЬГАмм
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий svtl
А если расстаивать в холодном месте подольше, будет еще вкуснее. Попробуйте как нибудь

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий svtl
А если расстаивать в холодном месте подольше, будет еще вкуснее. Попробуйте как нибудь

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, сравню обязательно.
Пеку через день...
Tusya1965
12 мая 2020 года
+1
смазываю форму маслом и расстаиваю сразу в той же посуде, в которой выпекаю
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
можно и так, но тут фишка, что надо перед тем как выпекать прогреть посуду.
Altavana
12 мая 2020 года
+1
Спасибо большое за рецепт, пошла ставить на ночь
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
пожалуйста,
жду ваш результат
Altavana
14 мая 2020 года
+1


Все хорошо.. делала половина из муки высшего сорта, половины цельнозерновая.. Вкус получился как у столового хлеба.. наедабильный, но колом в желудке не стоит.
В общем, опыт показал, что моя форма маленькая для него на 2 фото видно.. Но другой нет
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
отличный результат, супер. Спасибо вам большое за такой быстрый отзыв, КРУТО!!!
ФОрма, дело наживное... Очень рада, что была полезной
уважаю обратную связь
Altavana
14 мая 2020 года
+1
Ну все.. Паразиты мои его уже съели Прям как будто сто лет хлеба не ели Покупной два вида лежит..
Что я хотела сказать, что хлебушек у меня получился по граммам на скибочку тяжеленький , больше вес, чем у покупного. И гораздо тяжелее пухких этих дока-хлебов. Но при этом он сытный и
Altavana пишет:
колом в желудке не стоит.
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
да, он действительно тяжелее покупного, но кусочка достаточно, чтобы насытиться.
Мой хлеб тоже улетает быстро, хотя едоков-то у меня трое... и пеку я двойную порцию. . Я сама люблю просто кусочек этого хлеба посмаковать без ничего.
Сейчас поставила в холодильник на расстойку, как советовали девочки. Завтра покажу результат и расскажу подробности.
svtl
14 мая 2020 года
+1
Накрыть не забыли? А то пересохнет верхушка
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
спасибо, не забыла пленка завсегда, она спасает от сбегания теста.
и за совет поставить в холод
kisuha
12 мая 2020 года
+1
Выглядит очень аппетитно
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
и очень вкусно.
Я не выкладываю непроверенные рецепты, поэтому уверена на 100% в результате
kisuha
13 мая 2020 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
рада, если пригодится рецепт
Лори
12 мая 2020 года
+1
Вечером замешали, утром берем в работу.
что значит без замеса?
Эльвира964
13 мая 2020 года
0
в принципе получается смешение все ингредиентов и расстойка. Нет долгого замеса самого теста
Лори
13 мая 2020 года
+1
а долго замешивать это сколько?
по мне так 5-10 мин размешать ингредиенты и перемешать тесто и через пол часа уже печь, чем сутки ждать пока тесто поднимется...
svtl
13 мая 2020 года
0
За длительное время созревает клейковина, хоеб получается не таким крошистым. И гораздо вкуснее. Грибки и бактерии образуют колонии, насыщая тесто углекислым газом, за полчаса этого не достичь.
Лори
13 мая 2020 года
0
быстрые сухие дрожжи на то они и быстрые... у меня как то перестояло тесто, так мало того что опустилась, так и кислятина получилась... а вот в деревнях дрожжи на хмели делают... вот им надо время...
svtl
13 мая 2020 года
0
Значит соотношение дрожжи/мука неправильное было. Если дрожжей много, то они слишком быстро размножаются, а питания им не хватает. Чем дольше времени на расстойку, тем меньше дрожжей можно использовать.
А дрожжи бывают и быстрые, и инстантные, и живые. Всего лишь дело опыта, сколько каких использовать в разных условиях.
Лори
13 мая 2020 года
0
согласна... на пакетах все написана...
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий svtl
За длительное время созревает клейковина, хоеб получается не таким крошистым. И гораздо вкуснее. Грибки и бактерии образуют колонии, насыщая тесто углекислым газом, за полчаса этого не достичь.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Эльвира964
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
а долго замешивать это сколько?
по мне так 5-10 мин размешать ингредиенты и перемешать тесто и через пол часа уже печь, чем сутки ждать пока тесто поднимется...

↑   Перейти к этому комментарию
вас же не заставляют делать по этому рецепту. Многим нравится. Я не пекла хлеб, поэтому сравнить и выбрать лучшее пока не в состоянии

не поняла, за что минус вам?
Лори
14 мая 2020 года
0
не заставляют... мы обсуждаем...
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
а долго замешивать это сколько?
по мне так 5-10 мин размешать ингредиенты и перемешать тесто и через пол часа уже печь, чем сутки ждать пока тесто поднимется...

↑   Перейти к этому комментарию
каждому свое...
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Эльвира964
в принципе получается смешение все ингредиентов и расстойка. Нет долгого замеса самого теста

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вечером замешали, утром берем в работу.
что значит без замеса?

↑   Перейти к этому комментарию
мешать 30 сек, чтобы вода перемешалась и все.
посмотрите видео.
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вечером замешали, утром берем в работу.
что значит без замеса?

↑   Перейти к этому комментарию
разве 30 секунд мешать это долго?
Лори
14 мая 2020 года
+1
судя по фото это больше лепешка, чем хлеб... дело не во времени, а в название... замес то есть...может вмешивания нет?
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
бывает лепешкой, да. Бывает больше поднимается! Хлеб вкусный в любом варианте, дырчатый и ароматный. И еще я знаю, что я туда добавила. И он пахнет хлебом
Насчет замеса, да, вы правы. Правильнее сказать без вымешивания.
Лори
14 мая 2020 года
+1
домашнее все вкуснее, это правда... я когда бываю в России , то не могу наесться именно магазинным...
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
у нас в магазинах тоже есть вкусный хлеб, но домашний на мой вкус с ним не сравнить.
Магазинного я теперь не хочу... Вот попробую еще холодную расстойку, как тут девочки советовали...
Потом расскажу.
Эльвира964
13 мая 2020 года
+1
я уже давно заглядываюсь на этот рецепт, но пока не рискну никак. Еще читала, что некоторые ставят в низ воду и само тесто сбрызгивают водой, тогда получается хрустящая корочка
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
попробуйте, не пожалеете
корочка и так хрустящая получается. Я тоже где-то смотрела, что перед тем как
закрыть духовку впрыскивают воду из распылителя, для корочки
Fayina
20 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Эльвира964
я уже давно заглядываюсь на этот рецепт, но пока не рискну никак. Еще читала, что некоторые ставят в низ воду и само тесто сбрызгивают водой, тогда получается хрустящая корочка

↑   Перейти к этому комментарию
Я расстаиваю тесто трижды (третий раз уже в форме хлеба на противне) и уже перед посадкой в духовку сбрызгиваю водой. Ну вот как портные брызгают на утюжку при глажке. Обычно делаю из смешанной муки.
elteo
13 мая 2020 года
+3
я так тоже пеку. А в комментариях на каком-то хлебопечном форуме вычитала совет для таких ленивых и безруких, как я: после 12-18 часов "подхождения" ( а как короче сказать?)) просто вывалить эту массу в разогретую форму, наилучший вариант которой - утятница, закрывающаяся крышкой. Фсёёё! Получается.
Маргарита
13 мая 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий elteo
я так тоже пеку. А в комментариях на каком-то хлебопечном форуме вычитала совет для таких ленивых и безруких, как я: после 12-18 часов "подхождения" ( а как короче сказать?)) просто вывалить эту массу в разогретую форму, наилучший вариант которой - утятница, закрывающаяся крышкой. Фсёёё! Получается.

↑   Перейти к этому комментарию
100%
ИрискаИрина
13 мая 2020 года
+6
Пеку хлеб Стирато. Дрожжей 3 грамма, расстой после перемешивания 8 или больше часов. Ставлю на стол на ночь, а там уж как высплюсь)) Никаких кастрюль, выпекаю на противне с мукой, 200* и миска с водой внизу. Минут 30. Кстати, дрожжи любят воду 24-26*...

Похож на Чиабатту. На мангале просто огонь.




Здесь поделила пополам, обычно пеку одну булку
svtl
13 мая 2020 года
0
А на мангале как печете?
ИрискаИрина
13 мая 2020 года
0
На мангале уже готовый жарим.
svtl
13 мая 2020 года
0
А, а я подумала, что прям выпекаете у меня на даче духовки нет, и прям ломка без печива
ммОЛЬГАмм
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
Пеку хлеб Стирато. Дрожжей 3 грамма, расстой после перемешивания 8 или больше часов. Ставлю на стол на ночь, а там уж как высплюсь)) Никаких кастрюль, выпекаю на противне с мукой, 200* и миска с водой внизу. Минут 30. Кстати, дрожжи любят воду 24-26*...

Похож на Чиабатту. На мангале просто огонь.




Здесь поделила пополам, обычно пеку одну булку

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
Пеку хлеб Стирато. Дрожжей 3 грамма, расстой после перемешивания 8 или больше часов. Ставлю на стол на ночь, а там уж как высплюсь)) Никаких кастрюль, выпекаю на противне с мукой, 200* и миска с водой внизу. Минут 30. Кстати, дрожжи любят воду 24-26*...

Похож на Чиабатту. На мангале просто огонь.




Здесь поделила пополам, обычно пеку одну булку

↑   Перейти к этому комментарию
супер, мисочка с водой у меня тоже всегда внизу в духовке.
я с ней и бисквиты пеку тоже
ИрискаИрина
13 мая 2020 года
+1
Вот бисквиты без воды... А чем она помогает? На хлебе корочка от пара образуется, а к бисквиту она как?
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
у меня газовая, низ печет быстрее, чем верх, поэтому вода.
И бисквит с водой не такой сухой получается. Мне очень нравится.
ИрискаИрина
13 мая 2020 года
+1
Интересно. Надо попробовать с водой
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
пробуйте, потом поделитесь впечатлением
Эльвира964
14 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
Вот бисквиты без воды... А чем она помогает? На хлебе корочка от пара образуется, а к бисквиту она как?

↑   Перейти к этому комментарию
В общежитии у нас духовка неравномерно давала жар (газ). Ставили на дно кастрюльку с водой на любую выпечку.
изольда иванова
13 мая 2020 года
+1
А можно подробнее насчёт пшенки?
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
0
можно. Пшено перемололи в кофемолке и заменили 100 гр муки на 100 гр молотого пшена, все.
изольда иванова
13 мая 2020 года
+1
Немытую пшенку?
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
да не мыла, но перебрала.
Хотите промойте просушите и перемелите.
ммОЛЬГАмм
13 мая 2020 года
0
как всегда просто супер!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
спасибо Оля. Мы теперь балованные стали. Магазинный хлеб совсем не такой вкусный.
Он крошится всегда, а этот мммм, и вкус и аромат - супер.
ммОЛЬГАмм
13 мая 2020 года
0
Понимаю! Сами уже пять лет не покупаем тоже пеку. Просто мне жидкий не подходит, я батоны пеку. Но люблю чтобы быстро и меньше дрожжей и чтобы на ночь замесить, а утром испечь.
Елена Крым
13 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую заменить честь пшеничной муки на ржаную.
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
пожалуйста. До ржаной я еще не дошла.
Смакуем с кукурузной
как попробуете -расскажите и нам всем, какой хлебушек хорошо?
Елена Крым
20 мая 2020 года
+1
Мы белый практически не едим, поэтому, решилась на эксперимент с ржаной мукой. Испекла уже два раза. Взяла 150 гр ржаной и 250 пшеничной муки. Получился похож на дарницкий. Рецепт чуть упростила Вечером перемешала все, убрала в холодильник, утром часа 2-3 на столе и в духовку. Выпекала круглую буханку на чугунной сковороде. Ничего не расскатывала конвертиком. Первый раз выложила в горячую сковороду, второй в холодную. Первый понравился больше. Он получился подырявчатее, а второй более плотный. Воду вниз ставила. Сказали вкусно, на период карантина точно буду печь. Рецепт простой, без танцев с бубнами. Мы обычно покупаем в местной пекарне очень вкусный хлеб, но сейчас побаивается, они его привозят на открытых поддонах, без упаковки. Спасибо ещё раз!
Janna_Nikol (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Елена, огромное спасибо вам за опыт и за то, что поделились впечатлениями.
Я тоже вчера вечером испекла с ржаной мукой грубого помола.
На двойную порцию брала 700 гр цельнозерновой белой муки и 100 гр ржаной муки
грубого помола. Судя по вашему опыту, можно ржаной муки взять больше.
Расстаивала в кладовке. Конвертом сложила, но сразу выложила в теплую сковороду.
Т. е. я сковороду перед выпеканием не грела. Получилось вкусно.
С пропорциями еще поиграю...Двойной замес-буханочка 1,2 кг получилось.
Елена Крым
20 мая 2020 года
+1
поиграйтесь, как Ваша семья любит. Я брала обычную муку, муж не признает никаких цельнозерновых. У нас все то, что отклонение от стандарта, считается пироженкой побаловаться, а к супу должен быть обычный черный хлеб
Janna_Nikol (автор поста)
20 мая 2020 года
0

Вот какой получился.
Елена Крым
20 мая 2020 года
+1

Мой посерее, у Вас пшеничной побольше (я решила процентов 30 взять ржаной и удачно попала по вкусу), в следующий раз хочу побольше взять, где-то 50 на 50.
Janna_Nikol (автор поста)
20 мая 2020 года
0
классный. Я тоже попробую в следующий замес взять больше.
пробы продолжаются
svtl
20 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Крым
поиграйтесь, как Ваша семья любит. Я брала обычную муку, муж не признает никаких цельнозерновых. У нас все то, что отклонение от стандарта, считается пироженкой побаловаться, а к супу должен быть обычный черный хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
Цельнозерновая как раз меньше пироженка, чем обычная мука хлеб из нее получается серее, даже можно подумать, что ржано-пшеничный. Попробуйте как нибудь ради интереса.

Вот, например, хлеб из обычной высшего сорта и цз в пропорции 300/200. Для сравнения лежит сухарик хлеба из 100% муки в/с.


Елена Крым
20 мая 2020 года
0
У нас не прокатит Скажет: это я так с,ем, а к супу обычного отрежь. Пироженка-это все, что отличается от стандартного Дарницкого. Даже, если эту пироженку с салом едят
miledi2827
13 мая 2020 года
+1
А если сухие дрожжи заменить на сырые,то сколько понадобится?
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
грамма 3 живых дрожжей думаю будет достаточно
ysenka
14 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт Всё замечательно получилось

Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0

я
Altavana
14 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий ysenka
Спасибо за рецепт Всё замечательно получилось



↑   Перейти к этому комментарию
а вы в форме выпекали?
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
буквально перед тем, как муж нашел этот рецепт мы купили чугунную сковороду с высоким бортиком 6 см и диаметром 26 см.
ysenka
14 мая 2020 года
+1
Жанна, скажите, пожалуйста, а вот форму для выпечки так же долго прогревать? Она ведь тоньше.
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
думаю можно меньше прогревать, она быстрее нагреется, это же не чугун.
ysenka
14 мая 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 мая 2020 года
0
ysenka
14 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Altavana
а вы в форме выпекали?

↑   Перейти к этому комментарию
В казане Другой чугунной посуды не нашлось (сковорода широковата). А другие формы для выпечки тонковаты, что то я побоялась Наверное, второй раз испытаю в форме для торта.
Altavana
14 мая 2020 года
0
напишите плиз, когда попробуете.. тоже смотрю в ее сторону
ysenka
14 мая 2020 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
я один раз испекла в мультиварке, получился круглый 24 см. Правда пекла 1,5 часа.
В мульте мак температура 170 градусов. Верх бледный был, остальное
Но в духовке корочка ароматная...
ysenka
14 мая 2020 года
+1
Вот в мульте я ни когда ни чего не пекла, я люблю с корочкой румяной Но, в принципе, мне в казане понравилось - форма получилась как у каравая
Janna_Nikol (автор поста)
15 мая 2020 года
0

в мульте бисквиты пеку, летом, когда жара, она здорово выручает
Altavana
18 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ysenka
Вот в мульте я ни когда ни чего не пекла, я люблю с корочкой румяной Но, в принципе, мне в казане понравилось - форма получилась как у каравая

↑   Перейти к этому комментарию
вот я и хотела начать в мульте первые 30 мин, а потом когда нужно открывать крышку и печь еще 20 мин, то в духовку для корочки.
ysenka
14 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
я один раз испекла в мультиварке, получился круглый 24 см. Правда пекла 1,5 часа.
В мульте мак температура 170 градусов. Верх бледный был, остальное
Но в духовке корочка ароматная...

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, ещё вопросик. А если пропорцию увеличить в два раза, время выпекания тоже ведь надо добавить? Не подскажете на сколько примерно?
Janna_Nikol (автор поста)
15 мая 2020 года
0
я пеку двойную порцию, всегда.
Время то же, и корочка суперская получается
ysenka
15 мая 2020 года
+1
Спасибочки Надо ещё с ржаной мукой попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
15 мая 2020 года
0
Altavana
18 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ysenka
Ой, ещё вопросик. А если пропорцию увеличить в два раза, время выпекания тоже ведь надо добавить? Не подскажете на сколько примерно?

↑   Перейти к этому комментарию
все.. я попробовала в форме для торта.. ее нагревала в духовке где-то 7-10 мин.. потом перенесла туда пергамент с тестом, накрыла фольгой.. потом по рецепту
ysenka
18 мая 2020 года
0
Замечательно Я пока в форме не пробовала.
Fayina
20 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ysenka
В казане Другой чугунной посуды не нашлось (сковорода широковата). А другие формы для выпечки тонковаты, что то я побоялась Наверное, второй раз испытаю в форме для торта.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пекла в форме диаметром 26. Нормально получился, но по виду как бисквит на торт
А, я выкладывала форму пекарской бумагой.
ysenka
20 мая 2020 года
0
Главное не форма, главное - содержание Я тоже с пекарской бумагой делала.
Fayina
20 мая 2020 года
0
Однозначно!!! Хлеб из духовки - это прям бальзам на душу!!!
ysenka
20 мая 2020 года
0
А ещё
Fayina пишет:
прям бальзам на душу
- внучи "хомячут, только успевай пеки
Fayina
20 мая 2020 года
0
Мои еще совсем маленькие... Пока еще не хомячат.
Вечерка
14 мая 2020 года
+1
И дрожжей немного! Супер! Тоже иногда пишу, вот не знаю, может правда испечь завтра..
Janna_Nikol (автор поста)
14 мая 2020 года
0
я честно изначально не поверила этому рецепту. 1 гр???, да еще и соль сразу...
Но попробовав - влюбилась. Многие пекут на закваске, потому что так здоровее
вроде бы, ну или показания не позволяют применять дрожжи. А тут 1 гр совсем ничего и при этом такая пористость и замечательный вкус. Попробуйте, прямо сейчас замесите, а утром испечете. Удивитесь 100% и порадуетесь
Оленк
18 мая 2020 года
+1
Закалапуцяла добавила муку грубого помола. Завтра отчитаюсь.
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2020 года
+1
, жду...
Оленк
20 мая 2020 года
+1
Едим Всё получилось, моим понравился, только прилип дном к пергаменту мне соли маловато, хотя соль, практически не употребляем, могу пожарить яйца и не посолить, варёные не солю, овощи тоже.
На завтра сделаю с гречневой мукой( если куплю)
Janna_Nikol (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
молодец.
Пергамент надо брать силиконизированный, обрати внимание, он хорошо отлипает.
От цены на гречневую муку прозреешь.
Советую перемолоть гречу
Оленк
20 мая 2020 года
0
Так пергамент силиконезированный гречку уже перемолола, тесто замесила
Оленк
21 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
молодец.
Пергамент надо брать силиконизированный, обрати внимание, он хорошо отлипает.
От цены на гречневую муку прозреешь.
Советую перемолоть гречу

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла. Это нечто очень вкусный с гречневой мукой кукурузную крупу перемелю на муку и сделаю ещё и такой
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2020 года
+1
я очень рада, нам с гречей тоже очень понравился, он такой ароматный.
И с кукурузной вкусный, только я ее запариваю кипятком, а потом добавляю
остывшую в тесто. Так вкуснее, чем сухую добавлять.
Оленк
21 мая 2020 года
+1
Попробую перемолоть, а потом и запаренную
Чего бы ещё добавить
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2020 года
+1
понесло тебя, однако
лен, кунжут, семечки, тмин...
Оленк
22 мая 2020 года
+1
Дуже смачно
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2020 года
+1
радуюсь разом з тобою
Оленк
24 мая 2020 года
+1
Пост превратился в личную переписку Муж не хочет есть другой хлеб, правда спросил, не очень ли заморочливо заботливый есть у меня подозрение, что не хочет хлебопечку ремонтировать
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2020 года
+1
В хлебопечке не то, муж прав...я вот никогда не хотела её купить. Хлеб это то что созидает и создаёт в доме уют. В него надо вкладывать любовь и тепло души. Тем более этот хлебушек совсем незаморочный. Пеки на радость и в удовольствие.
Оленк
25 мая 2020 года
+1
У меня хлебопечка уже лет 5 удобно.В основном хлеб мне пекла хлебопечка, вкусно. Тесто на пельмени, чебуреки, пирожки...
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2020 года
+1
может когда-то и я сдамся и куплю, когда-то...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам