Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Пирожные жены"

Редкий, для меня, случай. Записываю рецепт, ещё не доведённый до абсолютно, устраивающего меня, варианта. То ли я ожидала чуть большего от результата
но впечатления мои 50:50. А мои мужчины в один голос потребовали записать рецепт в рабочее меню и регулярно баловать их выпечкой из этого теста.

Поэтому записываю рецепт. Буду играться, совершенствовать. Тем более, что как экспресс вариант тесто нехлопотное и реально слоёное .А уж ананасовая начинка понравилась даже нам, нелюбителям ягод и фруктов в выпечке.

Однажды мне попалась информация об этих пирожных - невнятное фото и очень непонятное словесное описание. Заинтересовал рецепт, но что-то конкретное найти сразу не смогла. Несколько месяцев периодически возвращалась к поискам И вот моё упорство увенчалось успехом .

Текста будет много, поэтому не стану останавливаться на истории рецепта. Её можно найти в англоязычной википедии, а переводчик "гООголя" вполне толково справляется со своей работой.

Азиатский рецепт. Оригинал предполагает начинку из зимней дыни. Так как в каждом супермаркете её не купить, я приготовила ананасовую начинку. Она тоже, кстати, допускается. К тому же в китайской кухне часто встречается, с добавлением их специй. Я готовила без специй, так сказать, в чистом виде Очень рекомендую попробовать.

Слоёное тесто интересное - закатывать слои можно как сразу всё, одним большим пластом, так и порционно. Закатывается не сливочное масло, а мука, смешанная с растительным маслом. Так что такое тесто подойдёт во время постов, если соблюдаете.

"Пирожные жены" с ананасовой начинкой



8 небольших штук

Ананасовый джем

* ананас - 280 гр
* сахар - 40 гр
можно ещё ароматизировать палочкой корицы

Слоёное тесто на растительном масле

тесто N 1

* мука - 150 гр
* соль - 1/8 ч.л
* сахар - 1 чл
* растительное масло - 1 ст.л
* вода - 80 гр

тесто N 2

* мука - 100 гр
* растительное масло - 45 гр

Ананасовый джем

Я использую замороженные ананасы.
Кстати, отличный способ сделать несладкий плод не просто пригодным для поедания, а переработать во вкусный джем.
Для джема не просто можно, но и нужно использовать серединку
Ананас нарезать кусочками и измельчить в блендере



Переложить в кастрюльку и кипятить на сильном огне для выпаривания сока, периодически помешивая
Когда лопатка начала оставлять незаплывающий след, добавить сахар
Продолжать кипятить до густоты - джем набирается с горочкой на лопатку и не стекает



Переложить джем в мисочку, накрыть плёнкой в контакт и охладить.
После остывания джем уплотняется настолько, что из него можно сформировать колобочки, в нашем случае 8 штук



Тесто

Тесто 1 это собственно обычное пресное тесто типа пельменного, и готовить его также.
Смешать всё для теста, вымесить, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть минут на 30-40

Для теста 2 муку перемешать с маслом



Накрыть плёнкой



После отдыха тесто 1 приобретает эластичность, значит пора продолжать



Разделить тесто 1 на 8 частей.
Подкатать-округлить, спрятать под плёнку
Тесто 2 тоже разделить на 8 частей



Расплющить комочек теста 1 и завернуть в него комочек теста 2
Тщательно защипать и укладывать защипом вниз под плёнку



Каждый двойной комочек расплющить, раскатать в "язык", толщиной мм 5, свернуть рулетом и снова под плёнку



Раскатывать таким образом - сначала промять лёгкими нажимами по всей длине, просто переставляя скалку



А затем аккуратно раскатать в гладкую заготовку

Каждый рулетик расплющить, раскатать в язык и снова скатать рулетиком, и опять под плёнку



Каждый рулетик прижать посредине, защипать
Расплющить в лепёшку
Раскатать в круглую заготовку толщиной мм 5
Перевернуть заготовку гладкой стороной вверх, примять потоньше края



Уложить шарик начинки, тщательно слепить края, пряча начинку
Защип расплющить и немного примять
Толщина пирожного мм 8- 10



Уложить пирожные на противень защипом вниз
Сделать прорезы до начинки
Смазать желтком или молоком
Выпекать в разогретой до 240 * духовке минут 10 - 12 до золотистого цвета



Прошу к столу



Разлом



Попробовала приготовить вишнёвую начинку по такому-же принципу - очень порадовал результат.
Джем получился термостабильным - почти не вытекает во время выпечки. Количество сахара регулировать по вкусу. Я взяла в 2 раза больше - вишня была кисленькая.



Разлом

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Пирожные жены"
  Редкий, для меня, случай. Записываю рецепт, ещё не доведённый до абсолютно, устраивающего меня, варианта. То ли я ожидала чуть большего от результата но впечатления мои 50:50. А мои мужчины в один голос потребовали записать рецепт в рабочее меню и регулярно баловать их выпечкой из этого теста.
Поэтому записываю рецепт. Буду играться, совершенствовать. Читать полностью
 

Комментарии

Xediga
12 мая 2020 года
+1
Видела похожее тесто на каких-то лепешках, то ли китайских, то ли японских. Сейчас не вспомню. Еще тогда заинтересовало. Спасибо за подробности.
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
0
Буду рада, если пригодится Спасибо
Lionira
12 мая 2020 года
+9
Интересно. Если соберусь с силами-попробую. Для меня очень долго, я ленивая, люблю быстрые рецепты.
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
0
А я люблю разные
Спасибо
Елена Пышная
12 мая 2020 года
+4
Очень интересный способ! Люблю печь, и этот способ обязательно попробую!
Но не много ли мороки с тестом? Или всё достаточно быстро делается?
Ещё вопрос по начинке - если нет замороженного ананаса (что-то я в наших сетевиках не видела), можно ли использовать консервированный, уварив его до густоты или подтянув крахмалом?
Про вишнёвую начинку поняла, но интересует ананасная)))
Елена Пышная
12 мая 2020 года
+1
И начинка, наверное, должна быть кисленькая, судя по тому, что используется ананас/вишня?
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
0
Начинка должна быть такая, чтобы было вкусно. Кто-то любит кисленькие пирожки, кто-то сладкие. Ананас сам по себе сладкий, поэтому присутствует лишь лёгкая кислинка, но всё таки начинка сладкая. В вишню добавляла сахар до нужной сладости мы сладкоежки
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
Очень интересный способ! Люблю печь, и этот способ обязательно попробую!
Но не много ли мороки с тестом? Или всё достаточно быстро делается?
Ещё вопрос по начинке - если нет замороженного ананаса (что-то я в наших сетевиках не видела), можно ли использовать консервированный, уварив его до густоты или подтянув крахмалом?
Про вишнёвую начинку поняла, но интересует ананасная)))

↑   Перейти к этому комментарию
Не самый быстрый, конечно, рецепт Но я довольна, что попробовала это тесто. Оно меня заинтересовало и ещё с ним поиграюсь
Кроме 30-40минутного ожидания в самом начале, далее делается без остановок, как написАла. Тесто податливое, послушное, не липнет при работе.
Про консервированный ананас не подскажу, не пробовала, у меня всегда есть замороженные. Думаю, можно попробовать. Но крахмал я бы добавила в крайнем случае при необходимости. Особенность этой начинки именно в том, что она похожа на перемолотые цукаты, только более сочная. Трудно словами объяснить. Боюсь, с крахмалом она в какой-то мере потеряет свою прелесть. Но, кто знает, может быть тогда получится другая, не менее интересная начинка
Буду рада, если пригодится рецепт. И будет интересно узнать про начинку из консервированных ананасов, если решите попробовать
Спасибо
Елена Пышная
12 мая 2020 года
+2
В общем, заинтриговали/ заинтересовали. На выходных поиграюсь. Спасибо))
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
0
FlamenkoElen
12 мая 2020 года
+1
Первый вариант теста еще называют "постное швейцарское тесто". Рекомендуют воду сильно остудить, и затем взбить с маслом. Я не взбивала, только остужала, но нам и так вкусно. Тесто получается похоже на слоенное.
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
+1
Интересно, спасибо, и ваше тесто поищу
Чудо Кошка
12 мая 2020 года
+1
Благодарю!
Тесто уже попадалось где-то.
Видимо, судьба попробовать. Тем более, что похожее тесто делаю для пирожков - мука, кефир, растит.масло. И устраивает.
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
+1
Буду рада, если пригодится. Спасибо
Чудо Кошка
12 мая 2020 года
+1
Хвостик Ежиный
12 мая 2020 года
+3
Ага, у кого-то лапишка только-только начала заживать, а шурупий в попе ей покоя не дает)) Заставляет раскатывать, защипывать и лепить двойные комочки).
Как всегда, выше всяких похвал! Мне с вишневой, пожалуйста
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
+2
Ой, не даёт
Этот шурупий вчера заставил ещё тесто фило накатать, накрутить вертут с разными начинками, а перед этим, для разминки, шоколадный пирог с пропиткой вынудил испечь
Забирай все
Спасибо
Катерина
12 мая 2020 года
+6
tusiknatusik пишет:
Я использую замороженные ананасы.
ну крутышка, чёуж, ананасы мороженые... урожай... не съедаются в сезон , а тут я со своими морожеными перцами и томатами. самооценка упала рухнула ниже плинтуса .
Да.
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
+1
Не, я ананасы покупаю замороженные
Эххх, я бы сейчас не отказалась от перчиков фаршировнных Да не запаслись в прошлом году
Спасибо
Катерина
12 мая 2020 года
+2
Морозилку к новому сезону подчищаю, много интересного нахожу
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
+1
Я как то в дальнем углу морозилки чёрный пакет с пельменями нашла С тех пор, когда пельмени в морозилке заканчиваются, меня спрашивают "В чёрный пакет не прятала ?"
Катерина
12 мая 2020 года
+1
tusiknatusik пишет:
чёрный пакет с пельменями
серьезно ты с ними разобралась
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
+1
Зря своим рассказала, теперь ничего не спрятать
Катерина
12 мая 2020 года
+3
ну спрячь теперь в цветной пакет, если девочки в семье нет, мужики сроду не найдут, другой цвет пакета сломает им мозг
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
+1
Точно Сломаю шаблон
Ангел S Небес
12 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Морозилку к новому сезону подчищаю, много интересного нахожу

↑   Перейти к этому комментарию
Не ты одна. Много всего в морозилке находишь неожиданного .
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
+1
Катерина
12 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Не ты одна. Много всего в морозилке находишь неожиданного .

↑   Перейти к этому комментарию
я как мышка-норушка, много туда всяких кулечков "засовываю", иногда с остатками от готовки блюд, и периодически забываю о них, если сразу не подписала, то всё
Ангел S Небес
13 мая 2020 года
+1
Я вчера такие кули вытащила,поаеренла и обратно пока засункула. Но столько всего там .
Лен444ик
12 мая 2020 года
+1
про вишню хотела спросить. Вы тоже из нее типа джем делаете и сколько варите? как у Вас она не вытекает?
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
0
С вишней поступила точь в точь как с ананасами в рецепте Только сахар удвоила. Начинка получилась такая-же плотная, шарики держали форму поэтому и не вытекла начинка
Лен444ик
12 мая 2020 года
+1
спасибо, обожаю вишню!
Vereteno
12 мая 2020 года
+1
Вот вы затейница!
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
0
СкуШно без дела дома сидеть
Спасибо
Vereteno
12 мая 2020 года
+1
РинаКатеринка
12 мая 2020 года
+1
Спасибо, как всегда новый рецепт - оригинальный, а способ приготовления расписан до мелочей
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
+1
Спасибо
Надежда Пескова
12 мая 2020 года
+1
Я на ютуб почти такое же видела, только со сливочным маслом. Еще подумала, что интересный рецепт, надо попробовать : https://www.youtube.com/watch?v=k-OMZvcd_Go Только там во фритюре жарится, но и в духовке, я думаю, тоже отлично будет.
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
0
Главное, как и любое слоёное, печь при высокой температуре
Спасибо
Фруфрушка
12 мая 2020 года
+1
Емое! Вкуснятина! Но я ленивая , принципияльно. А то будет вот так, и так на этой изоляции з кг наела
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
0

Спасибо
tnz1962
12 мая 2020 года
+1
вопрос- этап заканчивается под пленку- на сколько минут?
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2020 года
0
После того, как тесто N 1 отлежалось до эластичности, дальше без перерыва - последний комочек/рулетик под плёнку, с первым дальше работаю
tnz1962
12 мая 2020 года
+1
спасибо, надо попробовать , интересно
volkova1104
12 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. У нас в магазины "Юг Руси" такие булочки поставляет. Внуки любят с вишней и смородиной.
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2020 года
0
И вам спасибо
Анфиска рыжая
12 мая 2020 года
0
Если это экспресс, сколько возни с долгой выпечкой
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2020 года
0
Для слоёного теста, которое готовится с закатыванием масла, этот вариант вполне себе экспресс
ЯгадякА
12 мая 2020 года
+1
спасибо большое за подробное описание
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2020 года
0
Спасибо
dyatchina t
13 мая 2020 года
+1
выглядят аппетитно, но мне показалось, что процесс очень трудоемкий
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
Процесс, конечно, дольше, чем всё смешать и испечь кексики Но мне этот рецепт приглянулся. Очень рада, что попробовала, иначе я не узнала бы про такую замечательную начинку. Для теста, думаю, тоже найдётся применение
Спасибо
dyatchina t
13 мая 2020 года
+1
tusiknatusik пишет:
я не узнала бы про такую замечательную начинку
начинка и правда
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
Я вот думаю эту начинку попробовать в кексиках с кремовой шапочкой, капкейки которые. Думаю она там будет к месту - плотная, не текучая, ягодная
dyatchina t
13 мая 2020 года
+1
такая пойдет во многую выпечку, нужно попробовать сделать, а то я раньше середку ананаса выкидывала
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
Volinets Lena
13 мая 2020 года
+1
Уверенна, что жена пока приготовит это пирожено
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2020 года
0
Ну если при одном чтении рецепта у жены возникает желание убиЦЦа об стенку, то, уверена, она просто закроет страницу и забудет Мне интересно и я выжила
Volinets Lena
13 мая 2020 года
0
Пирожные, как и щи, надо делать попроще
tusiknatusik (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Кому надо ? Я же не препятствую выбирать рецепты по себе Мне надо другое - я люблю интересные рецепты. И если результат меня и семью порадовал, то с удовольствием повожусь. Простых рецептов в нашем меню тоже великое множество. Так что под любое настроение есть чем заняться или полениться
Volinets Lena
14 мая 2020 года
+1
Ой, да я шучу
tusiknatusik (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Да и я тоже не так, чтобы совсем серьёзно
Милюха
13 мая 2020 года
+1
Интересный рецепт, попробую обязательно, когда времени побольше будет, люблю пробовать что-то новое. Спасибо что поделились.
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
И вам спасибо за интерес к рецепту
Алена0506
13 мая 2020 года
+1
Скажите, джем варится хотя бы приблизительно сколько? Че то меня терзают смутные сомнения, как бы не вытек... Эх, напеку!
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2020 года
0
У меня электропечь со стеклокерамикой и ковш с толстым дном. Варила в общей сложности не более 10 минут. У меня с первого раза получился, сразу понятно, что готов - он набирается на лопатку горочкой. Такой, что в миску не переливается, а именно перекладывается.
Удачи
Я завтра попробую не порционно тесто приготовить, а одним пластом. Обрежу края, чтобы раскрыть слои, и запеку с оставшейся запечёной курицей и сыром. Посмотрю, что получится и расскажу.
Алена0506
13 мая 2020 года
+1
Ага, меня тоже заинтересовал вариант целого пласта,а то хочу сразу двойную норму теста, моей семейке восемь штук - ни о чем...
tusiknatusik (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Приготовила Моим понравились этакие минипиццы. Отлично подходит тесто для утилизации остатков курицы, мяса, колбасы. Тот случай, когда из одной сосиски можно приготовить закусочные тостики на 3 мужчин. Ещё осталась начинка, приготовлю и отдельным постом оформлю. А пока фотки вам покажу



С порции получилось 3 штуки примерно 7х15 см


3


Обрезки с краю перекрутила, переплела и тоже испекла рядом

Алена0506
14 мая 2020 года
+1
То есть, можно тесто забацать со всеми раскатками, но одним куском, отрывать шарики и сразу вкладывать в них начинку, верно? Я ж уже ананасов нахапала...
tusiknatusik (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Я думаю, удобней и быстрее будет раскатать пласт, нарезать на квадратики, защипать конвертиком тщательно, вот так



Можно уголки подвернуть, чтобы кругленькие были, а можно и квадратиками оставить, мы азиатам не скажем Перевернуть защипом вниз, надрезать и выпекать. Думаю так
Вечером проверю Малой со сгухой просит
Алена0506
14 мая 2020 года
+1
Ага, и вправду, так быстрее будет, а то отрывай, раскатывай... Блин, слюна пошла, домой хочу, пеееечь!!!
tusiknatusik (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Я чел ленивый , просто очень люблю готовить . Но если можно задолбаться меньше, предпочитаю упростить процесс там, где это можно
Удачи
Алена0506
14 мая 2020 года
+1
Прям с меня списано! У нас, правда, завтра +40С обещают, но когда это останавливало! Задраить все окна и ..... печь!
tusiknatusik (автор поста)
14 мая 2020 года
0
У вас совсем лето У нас +19 ещё редкость началась типичная летняя погода , +12, дымка, а где то сверху дымки угадывается солнышко
tusiknatusik (автор поста)
14 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
Ага, и вправду, так быстрее будет, а то отрывай, раскатывай... Блин, слюна пошла, домой хочу, пеееечь!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Так, я попробовала работать с пластом теста и мелкими пироженками. Раскатывать надо немного по другому.
- завернуть одно тесто в другое
- дать полежать минут 5 - 10
- расплющить, раскатать до 5 мм, скрутить
- дать полежать минут 5 - 10
- раскатать в длинный пласт и сложить втрое
- пусть ещё полежит минут 10
После этого раскатать до 5 мм, нарезать квадратами, разложить начинку, смазать водой края, сложить по диагонали треугольником и придавить тщательно и часто вилкой. По другому у меня получилось фиг знает что . Трудновато это тесто, таки, склеивается. Оставлю его как основу для минипицц
tusiknatusik (автор поста)
14 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
Ага, и вправду, так быстрее будет, а то отрывай, раскатывай... Блин, слюна пошла, домой хочу, пеееечь!!!

↑   Перейти к этому комментарию
И ещё. Последний раз пласт раскатывать на муке или крахмале, иначе к столу прилипают тонкие плёночки теста
Алена0506
14 мая 2020 года
+1
Вот спасибо! Как посоветуете в плане замороченности, порционно или целым пластом? Хотя.... Днями нафигачилось 50 пирожков на дрожжевом тесте, заморочиваться нам не впервой.А структура теста такая же получилась? А то я от разлома оторваться не могла, такая красотень слоистая....
tusiknatusik (автор поста)
15 мая 2020 года
0
Порционные мне показались более слоистые, но катать таким образом 20-30 я бы точно не стала Я бы посоветовала для пробы порцию приготовить и решить - надо оно или нет А начинка эта отлично подойдёт для таких рогаликов. Их вот прям рекомендую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам