"Пирожные жены"
Редкий, для меня, случай. Записываю рецепт, ещё не доведённый до абсолютно, устраивающего меня, варианта. То ли я ожидала чуть большего от результата но впечатления мои 50:50. А мои мужчины в один голос потребовали записать рецепт в рабочее меню и регулярно баловать их выпечкой из этого теста.
Поэтому записываю рецепт. Буду играться, совершенствовать. Тем более, что как экспресс вариант тесто нехлопотное и реально слоёное .А уж ананасовая начинка понравилась даже нам, нелюбителям ягод и фруктов в выпечке.
Однажды мне попалась информация об этих пирожных - невнятное фото и очень непонятное словесное описание. Заинтересовал рецепт, но что-то конкретное найти сразу не смогла. Несколько месяцев периодически возвращалась к поискам И вот моё упорство увенчалось успехом .
Текста будет много, поэтому не стану останавливаться на истории рецепта. Её можно найти в англоязычной википедии, а переводчик "гООголя" вполне толково справляется со своей работой.
Азиатский рецепт. Оригинал предполагает начинку из зимней дыни. Так как в каждом супермаркете её не купить, я приготовила ананасовую начинку. Она тоже, кстати, допускается. К тому же в китайской кухне часто встречается, с добавлением их специй. Я готовила без специй, так сказать, в чистом виде Очень рекомендую попробовать.
Слоёное тесто интересное - закатывать слои можно как сразу всё, одним большим пластом, так и порционно. Закатывается не сливочное масло, а мука, смешанная с растительным маслом. Так что такое тесто подойдёт во время постов, если соблюдаете.
"Пирожные жены" с ананасовой начинкой
8 небольших штук
Ананасовый джем
* ананас - 280 гр
* сахар - 40 гр
можно ещё ароматизировать палочкой корицы
Слоёное тесто на растительном масле
тесто N 1
* мука - 150 гр
* соль - 1/8 ч.л
* сахар - 1 чл
* растительное масло - 1 ст.л
* вода - 80 гр
тесто N 2
* мука - 100 гр
* растительное масло - 45 гр
Ананасовый джем
Я использую замороженные ананасы.
Кстати, отличный способ сделать несладкий плод не просто пригодным для поедания, а переработать во вкусный джем.
Для джема не просто можно, но и нужно использовать серединку
Ананас нарезать кусочками и измельчить в блендере
Переложить в кастрюльку и кипятить на сильном огне для выпаривания сока, периодически помешивая
Когда лопатка начала оставлять незаплывающий след, добавить сахар
Продолжать кипятить до густоты - джем набирается с горочкой на лопатку и не стекает
Переложить джем в мисочку, накрыть плёнкой в контакт и охладить.
После остывания джем уплотняется настолько, что из него можно сформировать колобочки, в нашем случае 8 штук
Тесто
Тесто 1 это собственно обычное пресное тесто типа пельменного, и готовить его также.
Смешать всё для теста, вымесить, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть минут на 30-40
Для теста 2 муку перемешать с маслом
Накрыть плёнкой
После отдыха тесто 1 приобретает эластичность, значит пора продолжать
Разделить тесто 1 на 8 частей.
Подкатать-округлить, спрятать под плёнку
Тесто 2 тоже разделить на 8 частей
Расплющить комочек теста 1 и завернуть в него комочек теста 2
Тщательно защипать и укладывать защипом вниз под плёнку
Каждый двойной комочек расплющить, раскатать в "язык", толщиной мм 5, свернуть рулетом и снова под плёнку
Раскатывать таким образом - сначала промять лёгкими нажимами по всей длине, просто переставляя скалку
А затем аккуратно раскатать в гладкую заготовку
Каждый рулетик расплющить, раскатать в язык и снова скатать рулетиком, и опять под плёнку
Каждый рулетик прижать посредине, защипать
Расплющить в лепёшку
Раскатать в круглую заготовку толщиной мм 5
Перевернуть заготовку гладкой стороной вверх, примять потоньше края
Уложить шарик начинки, тщательно слепить края, пряча начинку
Защип расплющить и немного примять
Толщина пирожного мм 8- 10
Уложить пирожные на противень защипом вниз
Сделать прорезы до начинки
Смазать желтком или молоком
Выпекать в разогретой до 240 * духовке минут 10 - 12 до золотистого цвета
Прошу к столу
Разлом
Попробовала приготовить вишнёвую начинку по такому-же принципу - очень порадовал результат.
Джем получился термостабильным - почти не вытекает во время выпечки. Количество сахара регулировать по вкусу. Я взяла в 2 раза больше - вишня была кисленькая.
Разлом
Поэтому записываю рецепт. Буду играться, совершенствовать. Тем более, что как экспресс вариант тесто нехлопотное и реально слоёное .А уж ананасовая начинка понравилась даже нам, нелюбителям ягод и фруктов в выпечке.
Однажды мне попалась информация об этих пирожных - невнятное фото и очень непонятное словесное описание. Заинтересовал рецепт, но что-то конкретное найти сразу не смогла. Несколько месяцев периодически возвращалась к поискам И вот моё упорство увенчалось успехом .
Текста будет много, поэтому не стану останавливаться на истории рецепта. Её можно найти в англоязычной википедии, а переводчик "гООголя" вполне толково справляется со своей работой.
Азиатский рецепт. Оригинал предполагает начинку из зимней дыни. Так как в каждом супермаркете её не купить, я приготовила ананасовую начинку. Она тоже, кстати, допускается. К тому же в китайской кухне часто встречается, с добавлением их специй. Я готовила без специй, так сказать, в чистом виде Очень рекомендую попробовать.
Слоёное тесто интересное - закатывать слои можно как сразу всё, одним большим пластом, так и порционно. Закатывается не сливочное масло, а мука, смешанная с растительным маслом. Так что такое тесто подойдёт во время постов, если соблюдаете.
"Пирожные жены" с ананасовой начинкой
8 небольших штук
Ананасовый джем
* ананас - 280 гр
* сахар - 40 гр
можно ещё ароматизировать палочкой корицы
Слоёное тесто на растительном масле
тесто N 1
* мука - 150 гр
* соль - 1/8 ч.л
* сахар - 1 чл
* растительное масло - 1 ст.л
* вода - 80 гр
тесто N 2
* мука - 100 гр
* растительное масло - 45 гр
Ананасовый джем
Я использую замороженные ананасы.
Кстати, отличный способ сделать несладкий плод не просто пригодным для поедания, а переработать во вкусный джем.
Для джема не просто можно, но и нужно использовать серединку
Ананас нарезать кусочками и измельчить в блендере
- Поделиться
Переложить в кастрюльку и кипятить на сильном огне для выпаривания сока, периодически помешивая
Когда лопатка начала оставлять незаплывающий след, добавить сахар
Продолжать кипятить до густоты - джем набирается с горочкой на лопатку и не стекает
- Поделиться
Переложить джем в мисочку, накрыть плёнкой в контакт и охладить.
После остывания джем уплотняется настолько, что из него можно сформировать колобочки, в нашем случае 8 штук
- Поделиться
Тесто
Тесто 1 это собственно обычное пресное тесто типа пельменного, и готовить его также.
Смешать всё для теста, вымесить, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть минут на 30-40
Для теста 2 муку перемешать с маслом
- Поделиться
Накрыть плёнкой
- Поделиться
После отдыха тесто 1 приобретает эластичность, значит пора продолжать
- Поделиться
Разделить тесто 1 на 8 частей.
Подкатать-округлить, спрятать под плёнку
Тесто 2 тоже разделить на 8 частей
- Поделиться
Расплющить комочек теста 1 и завернуть в него комочек теста 2
Тщательно защипать и укладывать защипом вниз под плёнку
- Поделиться
Каждый двойной комочек расплющить, раскатать в "язык", толщиной мм 5, свернуть рулетом и снова под плёнку
- Поделиться
Раскатывать таким образом - сначала промять лёгкими нажимами по всей длине, просто переставляя скалку
- Поделиться
А затем аккуратно раскатать в гладкую заготовку
Каждый рулетик расплющить, раскатать в язык и снова скатать рулетиком, и опять под плёнку
- Поделиться
Каждый рулетик прижать посредине, защипать
Расплющить в лепёшку
Раскатать в круглую заготовку толщиной мм 5
Перевернуть заготовку гладкой стороной вверх, примять потоньше края
- Поделиться
Уложить шарик начинки, тщательно слепить края, пряча начинку
Защип расплющить и немного примять
Толщина пирожного мм 8- 10
- Поделиться
Уложить пирожные на противень защипом вниз
Сделать прорезы до начинки
Смазать желтком или молоком
Выпекать в разогретой до 240 * духовке минут 10 - 12 до золотистого цвета
- Поделиться
Прошу к столу
Разлом
- Поделиться
Попробовала приготовить вишнёвую начинку по такому-же принципу - очень порадовал результат.
Джем получился термостабильным - почти не вытекает во время выпечки. Количество сахара регулировать по вкусу. Я взяла в 2 раза больше - вишня была кисленькая.
- Поделиться
Разлом
- Поделиться
Комментарии
Спасибо
Но не много ли мороки с тестом? Или всё достаточно быстро делается?
Ещё вопрос по начинке - если нет замороженного ананаса (что-то я в наших сетевиках не видела), можно ли использовать консервированный, уварив его до густоты или подтянув крахмалом?
Про вишнёвую начинку поняла, но интересует ананасная)))
Но не много ли мороки с тестом? Или всё достаточно быстро делается?
Ещё вопрос по начинке - если нет замороженного ананаса (что-то я в наших сетевиках не видела), можно ли использовать консервированный, уварив его до густоты или подтянув крахмалом?
Про вишнёвую начинку поняла, но интересует ананасная)))
↑ Перейти к этому комментарию
Кроме 30-40минутного ожидания в самом начале, далее делается без остановок, как написАла. Тесто податливое, послушное, не липнет при работе.
Про консервированный ананас не подскажу, не пробовала, у меня всегда есть замороженные. Думаю, можно попробовать. Но крахмал я бы добавила в крайнем случае при необходимости. Особенность этой начинки именно в том, что она похожа на перемолотые цукаты, только более сочная. Трудно словами объяснить. Боюсь, с крахмалом она в какой-то мере потеряет свою прелесть. Но, кто знает, может быть тогда получится другая, не менее интересная начинка
Буду рада, если пригодится рецепт. И будет интересно узнать про начинку из консервированных ананасов, если решите попробовать
Спасибо
Тесто уже попадалось где-то.
Видимо, судьба попробовать. Тем более, что похожее тесто делаю для пирожков - мука, кефир, растит.масло. И устраивает.
Как всегда, выше всяких похвал! Мне с вишневой, пожалуйста
Этот шурупий вчера заставил ещё тесто фило накатать, накрутить вертут с разными начинками, а перед этим, для разминки, шоколадный пирог с пропиткой вынудил испечь
Забирай все
Спасибо
упаларухнула ниже плинтуса .Да.
Спасибо
Эххх, я бы сейчас не отказалась от перчиков фаршировнных Да не запаслись в прошлом году
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Удачи
Я завтра попробую не порционно тесто приготовить, а одним пластом. Обрежу края, чтобы раскрыть слои, и запеку с оставшейся запечёной курицей и сыром. Посмотрю, что получится и расскажу.
С порции получилось 3 штуки примерно 7х15 см
3
Обрезки с краю перекрутила, переплела и тоже испекла рядом
Можно уголки подвернуть, чтобы кругленькие были, а можно и квадратиками оставить, мы азиатам не скажем Перевернуть защипом вниз, надрезать и выпекать. Думаю так
Вечером проверю Малой со сгухой просит
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
- завернуть одно тесто в другое
- дать полежать минут 5 - 10
- расплющить, раскатать до 5 мм, скрутить
- дать полежать минут 5 - 10
- раскатать в длинный пласт и сложить втрое
- пусть ещё полежит минут 10
После этого раскатать до 5 мм, нарезать квадратами, разложить начинку, смазать водой края, сложить по диагонали треугольником и придавить тщательно и часто вилкой. По другому у меня получилось фиг знает что . Трудновато это тесто, таки, склеивается. Оставлю его как основу для минипицц
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: