Сейчас у нас такая капуста, которая не очень годится для квашения: либо совсем молодая- она зеленая и значит будет "сопливая" при засолке- либо прошлого года и не очень уже сочная; но все равно вот такую прошлогоднюю засолила сейчас: порубила шинковкой- добавила тертой морковки и перемешала- сложила в 2-хлитровую банку и умяла поплотнее, но не монолитом- в 1 литре воды растворила 1 ст ложку соли и 1 ст ложку сахара- пропорции у нас выверены по прошлым годам- этим рассолом залила капусту- еще чуть умяла и долила рассола- осталось граммов 100-150. Выдержала 2 суток на кухне и сутки в холодильнике- готово- не забывать каждый день протыкать капусту и сливать из миски рассол. Ложки соли и сахара- с горкой у меня)
На 7л кипяченой и остуженной до 60 градусов воды:13 ст.л соли,4 стак.сахара и 7ст.л.уксуса- это рассол.
Капусту крошим,перемешиваем с морковью(немного-дает сладость),далее плотно забиваем банки и заливаем рассолом,закатываем крышками.
На 7л рассола выходит закатать четыре 3х л банки капусты.
Я ее называю "вкусняшка"-вкусная,хрустящая.Нынче ещё добавила по 3 зубчика чеснока на банку,вышло очень вкусно!
Шинкую капусту в эмалированую кастрюлю, переслаивая тертой морковью. Ни в коем случае не в пластиковом ведре! Рассол: на 1 литр воды 2 стол. ложки соли и 1 сахара, "под нож". Заливаю горячим, под гнёт ( банка с водой) на 2 дня. Хорошо перемешать, чтобы вышел запах. Затем в банку, укладывать плотно. И в холодное место. Смачного!
Комментарии
Капусту крошим,перемешиваем с морковью(немного-дает сладость),далее плотно забиваем банки и заливаем рассолом,закатываем крышками.
На 7л рассола выходит закатать четыре 3х л банки капусты.
Я ее называю "вкусняшка"-вкусная,хрустящая.Нынче ещё добавила по 3 зубчика чеснока на банку,вышло очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: