Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста

Девочки, кто-нибудь знает хороший рецепт квашеной капусты?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста
Девочки, кто-нибудь знает хороший рецепт квашеной капусты? Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
10 мая 2020 года
0
Сейчас у нас такая капуста, которая не очень годится для квашения: либо совсем молодая- она зеленая и значит будет "сопливая" при засолке- либо прошлого года и не очень уже сочная; но все равно вот такую прошлогоднюю засолила сейчас: порубила шинковкой- добавила тертой морковки и перемешала- сложила в 2-хлитровую банку и умяла поплотнее, но не монолитом- в 1 литре воды растворила 1 ст ложку соли и 1 ст ложку сахара- пропорции у нас выверены по прошлым годам- этим рассолом залила капусту- еще чуть умяла и долила рассола- осталось граммов 100-150. Выдержала 2 суток на кухне и сутки в холодильнике- готово- не забывать каждый день протыкать капусту и сливать из миски рассол. Ложки соли и сахара- с горкой у меня)
Нинулчя (автор поста)
10 мая 2020 года
0
спасибо за рецепт
valesir57
11 мая 2020 года
0
Пожалуйста)
Каралейка
11 мая 2020 года
0
Есть проверенный годами рецептик салатной капусты.Очень вкусная и без заморочек.Если желаете-напишу.
Нинулчя (автор поста)
11 мая 2020 года
0
Напишите, пожалуйста.
Каралейка
11 мая 2020 года
0
На 7л кипяченой и остуженной до 60 градусов воды:13 ст.л соли,4 стак.сахара и 7ст.л.уксуса- это рассол.
Капусту крошим,перемешиваем с морковью(немного-дает сладость),далее плотно забиваем банки и заливаем рассолом,закатываем крышками.
На 7л рассола выходит закатать четыре 3х л банки капусты.
Я ее называю "вкусняшка"-вкусная,хрустящая.Нынче ещё добавила по 3 зубчика чеснока на банку,вышло очень вкусно!
Нинулчя (автор поста)
11 мая 2020 года
+1
спасибо за рецепт
Каралейка
14 мая 2020 года
0
iitru88888888
11 мая 2020 года
+1
Шинкую капусту в эмалированую кастрюлю, переслаивая тертой морковью. Ни в коем случае не в пластиковом ведре! Рассол: на 1 литр воды 2 стол. ложки соли и 1 сахара, "под нож". Заливаю горячим, под гнёт ( банка с водой) на 2 дня. Хорошо перемешать, чтобы вышел запах. Затем в банку, укладывать плотно. И в холодное место. Смачного!
Нинулчя (автор поста)
11 мая 2020 года
0
спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам