А почаевничаем!
Доброго времени суток всем!
Вот и пришла весна, зазеленело все. Скоро и не только цветы, но и плоды всякие пойдут. У нас тут многие страномамочки умеют делать разные вкусные травяные и иные чаи. Зверобой заваривать люблю, цвет еще липовый, а вот иван-чай или кипрей, русский чай, что-то невкусно получилось. Сушилка электрическая имеется, так что сезон на носу, а я не знаю и не умею. HELP! Научите, что можно заварить как чай, а главное, КАК. Очень надеюсь на советы. Всех люблю.
Вот и пришла весна, зазеленело все. Скоро и не только цветы, но и плоды всякие пойдут. У нас тут многие страномамочки умеют делать разные вкусные травяные и иные чаи. Зверобой заваривать люблю, цвет еще липовый, а вот иван-чай или кипрей, русский чай, что-то невкусно получилось. Сушилка электрическая имеется, так что сезон на носу, а я не знаю и не умею. HELP! Научите, что можно заварить как чай, а главное, КАК. Очень надеюсь на советы. Всех люблю.
Комментарии
С пловом отлично прям такой чай. Дети тоже любят. Черный чай и веточку-2 розмарина. можно немного сахара, только не переборщить, а то приторно будет.
С пловом отлично прям такой чай. Дети тоже любят. Черный чай и веточку-2 розмарина. можно немного сахара, только не переборщить, а то приторно будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Мята вот в горшках есть, но надо в грунт пересадить, в горшках какая-то дохлая тоже.
собираю, обрываю листочки, складываю в пакеты и - в морозилку на ночь. потом достаю, даю им оттаять. перетираю, мну руками, потом режу, оставляю в тазике под мокрым полотенцем на сутки в проветриваемом помещении (у меня это предбанник). и только потом сушу в духовке. аромат стоит обалденный. и чай получается отменный.
нынче хочу так листья смородины, малины, яблони и вишни попробовать заготовить
после сбора иван-чай у меня тоже лежит в тенечке ночь.
мы, обычно когда веники березовые ездим заготавливать, тогда и кипрей собираем. веники сразу, по приезду домой, вяжем, так как нельзя их оставить. а вот кипреем я уже на следующий день занимаюсь
собираю, обрываю листочки, складываю в пакеты и - в морозилку на ночь. потом достаю, даю им оттаять. перетираю, мну руками, потом режу, оставляю в тазике под мокрым полотенцем на сутки в проветриваемом помещении (у меня это предбанник). и только потом сушу в духовке. аромат стоит обалденный. и чай получается отменный.
нынче хочу так листья смородины, малины, яблони и вишни попробовать заготовить
↑ Перейти к этому комментарию
собираю, обрываю листочки, складываю в пакеты и - в морозилку на ночь. потом достаю, даю им оттаять. перетираю, мну руками, потом режу, оставляю в тазике под мокрым полотенцем на сутки в проветриваемом помещении (у меня это предбанник). и только потом сушу в духовке. аромат стоит обалденный. и чай получается отменный.
нынче хочу так листья смородины, малины, яблони и вишни попробовать заготовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я на чай заготавливаю: мяту, мелису, листья черной смородины, молодые веточки вишни, листики клюквы и брусники, чабрец, зверобой, липовый цвет, молодые листья земляники, а также, молодые веточки малины и яблони, ягоды шиповника. Ну и стараюсь на сушить плоды яблок, груш, ягоды вишни, клюквы, брусники.
Я на чай заготавливаю: мяту, мелису, листья черной смородины, молодые веточки вишни, листики клюквы и брусники, чабрец, зверобой, липовый цвет, молодые листья земляники, а также, молодые веточки малины и яблони, ягоды шиповника. Ну и стараюсь на сушить плоды яблок, груш, ягоды вишни, клюквы, брусники.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: